
Шарики из картофеля – необычное и интересное блюдо, которое можно не только подать как самостоятельное, но и как гарнир для...
Сегодня суп с клецками постепенно отходит на второй план, оставаясь только в воспоминаниях с детства. Большинство современных детей и понятия не имеют о том, как выглядит такое блюдо.
Под клецками подразумеваются мучные комочки, которые отвариваются непосредственно в супе. На первый взгляд может показаться, что клецки вполне можно заменить обычными макаронными изделиями, но это далеко не так. Суп с клецками – это аппетитное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.
Если необходимо дополнить суп нежными и воздушными клецками, предпочтение лучше отдать картофельному продукту. К тому же в условиях добавления картофельных клецок в суп необходимость дополнительного использования обычного нарезанного картофеля отпадает.
Основные ингредиенты, которые необходимы для формирования картофельных клецок, представлены:
Из вышеизложенных ингредиентов следует замесить тесто с мягкой консистенцией, из которого и формируются клецки с применением чайной ложки. Такие клецки могут составить отличный тандем с гречневой крупою и шампиньонами, которые также нужно отваривать в бульоне для супа.
Для придания блюду необходимых вкусовых качеств рекомендуется воспользоваться болгарским перцем, приправами, а также луком и морковкой, предварительно обжаренными на подсолнечном масле.
Существует немало рецептов, как сделать клецки для супа, но самым популярным считается традиционный способ их приготовления. Клецки для супа, вкус которых известен многим ещё с детства, готовятся из ингредиентов, представленных:
Как показывает практика, клецок, замешанных на одном яйце, достаточно для приготовления супа в объёме трёх литров. После замешивания теста его рекомендуется поставить в холодильник ненадолго для набухания клейковины.
Согласно утверждениям многих хозяюшек, обычные мучные клецки наилучше подходят для приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша. В этом случае следует воспользоваться:
Пошаговая инструкция приготовления такого супа включает следующие действия:
Как правило, на готовку клецок в супе уходит не больше 5 минут, поэтому непосредственно перед их добавлением нужно проверить фрикадельки и картофель на готовность.
Любителям изысканных блюд и сырных продуктов придётся по вкусу именно этот рецепт супа, для приготовления которого есть возможность воспользоваться непосредственно любимым сортом сыра. Результатом стараний станет вкусное и оригинальное блюдо.
Необходимые ингредиенты представлены:
Твёрдый сыр следует измельчить, используя тёрку, и смешать с остальными ингредиентами. Для формирования галушек можно воспользоваться как обычной чайной ложкой, так и ножом.
Чаще всего сырные клецки добавляют в суп с фасолью. При этом особенности приготовления супа несколько отличаются от инструкций, изложенных выше. Так, нарезанный лук и измельчённую морковку не нужно предварительно обжаривать, а рекомендуется добавлять в свежем виде непосредственно в бульон.
После отваривания в течение 5 минут лука и морковки в бульон можно добавлять фасоль после её предварительной подготовки, которая заключается в замачивании в воде до набухания.
На указанный выше объём сырных клецок будет достаточно 100 г фасоли. Бульон для улучшения вкуса рекомендуется дополнять лавровым листом, душистым перцем в виде горошка, а также зеленью, которую следует добавлять в самом конце приготовления.
Независимо от того, какой рецепт выбран для приготовления клецок, тесто рекомендуется замешивать непосредственно в процессе варки супа, а использовать его нужно только в свежем виде.
Опытные кулинары для получения воздушных клецок также рекомендуют руководствоваться маленькими хитростями. Так, яйца следует предварительно охлаждать, а вот муку обязательно просеивать.
Пользуйтесь вышеизложенными рецептами и наслаждайтесь оригинальными и простыми в приготовлении блюдами!
Шарики из картофеля – необычное и интересное блюдо, которое можно не только подать как самостоятельное, но и как гарнир для...
Бурито – тип мексиканской еды, состоящий из пшеничной лепешки (тортилья), в которую плотно завернута начинка (в отличие от тако, который...
Варианты приготовления сливочного соуса с грибами...
С каждым днем все более популярным продуктом становиться капуста брокколи, этот овощ подают практически во всех кафе и ресторанах мира,...
Рассольник обладает огромным количеством рецептов приготовления и все благодаря универсальности его ингредиентов. У хорошей хозяюшки не когда не пропадают мясные...
Как готовить суп с фрикадельками?...
Комментарии
Написать комментарий