
Наверное, каждый из нас помнит как в юном детстве бабушка или мама пекла песочное печенье в формочках. Наверняка, многие вспомнили...
Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным барменом. В настоящее же время его готовят во всех уголках планеты земля. Благодаря своему отменному вкусу и простому составу этот коктейль по праву считается одним из самых знаменитых и пользующихся спросом.
Исследователи говорят, что коктейль Маргарита начал существовать с 1936 по 1948 годов, в одном из баров Южной Америки. Установить того кто придумал этот рецепт уже не представляется возможным. Версия о том, что он был придуман в Мексике, существует только благодаря тому, что входящая в коктейль текила, наиболее популярна именно в этой стране. Каких-либо других доказательств и фактов пока не существует.
Исследователи и историки согласны лишь в одном, что этот алкогольный коктейль носит свое название в честь женщины с именем Маргарита. Но кем она была, любимой женщиной или местной знаменитостью остается неизвестным.
На самом деле существует более десяти версий происхождения напитка, но не одна из них не подтверждена действительно стоящими фактами.
В оригинальном варианте приготовления смешивают всегда не более четырех ингредиентов:
В последнее время все чаще некоторые бармены предлагают добавить соль, потому что именно с ней принято пить текилу в чистом виде. Но лучше отказаться от этих предложений, и использовать соль только для украшения краем бокала, так сам коктейль будет смотреться намного эффектней.
Если вы большой поклонник этого напитка, то предлагаем вашему вниманию десяток рецептов приготовления коктейля Маргарита. Вы узнаете как легко и быстро приготовить вкусный коктейль в домашних условиях.
Если вы ярый поклонник оригинального напитка, без каких-либо вариаций и добавок, то перед вами способ его приготовления.
Ингредиенты:
В шейкере тщательно смешать текилу, апельсиновый ликер, лед и сок лайма. Очень хорошо потрясти. Края бокалов, в которые вы планируете разливать напиток, смочить и окунуть в соль, аккуратно налить в них напиток и украсить тонкими дольками лайма.
Для того что бы приготовить этот коктейль в домашних условиях вам кроме нескольких минут понадобиться все ингредиенты для напитка и блендер.
Ингредиенты для приготовления коктейля:
Клубнику помыть, удалить все плодоножки. В блендере смешать все ягоды с апельсиновым ликером, текилоай, лаймовым соком и льдом. Готовый напиток подавать в бокалах предназначенных для шампанского. Перед подачей края всех бокалов слегка смочить и окунуть в сахарную пудру или просто сахар. После вылить аккуратно напиток в бокалы и украсить клубникой.
Этот напиток считается самым востребованным в Северной Америке, и во многих других странах нашего мира, у него тысячи поклонников.
Ингредиенты для приготовления:
В шейкер опустить сок лайма, ликер апельсиновый, лед и текилу, все тщательно перемешать. Края бокалов, в которых вы планируете подавать коктейль, намочить и обильно обмакнуть в соль, и аккуратно перелить напиток и украсить тонкими дольками лимона. Подавать в охлажденном виде.
Даже не смотря, что в оригинальном рецепте приготовления Маргарите присутствует алкоголь, в последнее время все чаще предлагают безалкогольную вариацию этого коктейля. Поэтому, если вы желает насладиться уже полюбившемся вам вкусом, но не хотите употреблять спиртное, мы подробно расскажем как приготовить безалкогольную Маргариту без добавления текилы. Этот напиток имеет превосходный освежающий вкус и является незаменимым в летний жаркий денек.
Ингредиенты:
Свежую клубник отложить в сторону, и все остальные ингредиенты взбить тщательно в блендере. Края бокалов, в которых планируется подавать напиток, обильно окунуть в сок лимона, и посыпать сахарной пудрой. Налить очень аккуратно напито в бокалы и украсить их свежей клубникой.
И от этого коктейля в восторге не только взрослые, которые не желают употреблять спиртное, но и дети. Этот напиток станет настоящим угощением на любом детском празднике.
Ингредиенты:
Края бокалов, в которые буде налит напиток, смочить и опустить в сахарный песок. Лайм нарезать на тоненькие ломтики и обвалять в сахаре. В каждый бокал налить по двадцать мл. гранатового сиропа. Грейпфрутовый сок и лед смешать в блендере на высокой скорости. Перелить жидкость аккуратно в бокалы и перемешать с сиропом из граната. Украсить края бокалов тонкими дольками лайма обваленного в сахаре.
Единых пропорций для приготовления этого напитка нет. Но большинство предпочитают готовить его в таких пропорциях три части лаймового сока, четыре ливера из апельсина и семь частей текилы. Но исторически правильно две части сока лайма, одну часть ликера, и две части текилы.
Ингредиенты:
В шейкере тщательно смешать все ингредиенты. Водой смочить обильно края бокала, и окунуть их в блюдо с крупной солью, стряхнуть лишние крупинки, что бы на бокале остались только тонкие ободки из соли.
Содержимое шейка перелить аккуратно в бокалы и красить их тонкими дольками лимона или лайма.
Пить этот коктейль рекомендуется не спеша и маленькими глотками, предварительно задержав напиток во рту на пару секунд, после того как он согреется и оставит длительное приятное послевкусие. Еще его можно пить через соломинку.
Ингредиенты:
Добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать. Края бокалом смочить соком лимана и опустить в сахарную пудру. Очень аккуратно из шейкера перелить готовый напиток по бокалам украсить тонкими дольками лайма.
Ингредиенты для его приготовления:
Все ингредиенты взбить в шейкере, разлить по бокалам, предварительно смочив соком лайма и обмакнув края бокалов в соль. Украсить тонкими дольками лайма и посыпать крошками льда.
Ингредиенты:
Тщательно перемешиваем воду, куантро, сок лайма или лимона, и текилу в большом сосуде. Перед подачей напитка к столу натираем края бокалов лаймом, и окунаем в соль крупного помола. Наполняем бокал мелкими кубиками льда и наливаем сверху напиток. Украсить лаймом, тонкими дольками.
Ингредиенты:
В блендер добавляем все ингредиенты, сок лимона, апельсиновый ликер, банановый ликер, бананы и текилу, лед. И тщательно все взбиваем. Готовый напиток наливать в охлажденные бокалы.
Необходимые компоненты:
Все составляющие добавляем в блендер и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Готовый напиток разливаем по охлажденным бокалом и сверху посыпаем крошкой льда и украшаем кусочками нарезного лайма.
Требуемые ингредиенты:
Окунуть края больших бокалов в лимонный сок а затем в соль. Чтобы это осуществить необходимо, насыпать в большое блюдо крупнозернистую соль, выжать с лимона сок и окунуть сильно края бокалов него и обильно прижать их к соли.
В бленедре смешать ананасовый сок, текилу, апельсиновый сок, ликер апельсиновый и текилу. Тщательно перемешать и разлить по бокалам.
Требуемые ингредиенты:
Блендер наполняем льдом, добавляем кокосовое молоко, ликер, сок лайма, текилу, взбиваем все на большой скорости до однородного состояния. На блюдо высыпаем всю кокосовую стружку. Края четырех бокалов опускаем в сок лайма и прижимаем края в кокосовую стружку. Напиток наливаем очень аккуратно в подготовленные бокалы и украшаем лаймом.
Ингредиенты требуемые:
В большой графин наливаем текилу, пиво, лимонад, тщательно перемешиваем до тех пор, пока концентрат лимонада полностью не растает.
Добавляем много льда и украшаем дольками лайма.
Требуемые продукты:
В блендере тщательно смешиваем фруктовые соки, лимонад, лед и текилу, взбиваем до однородной массы. готовый напиток подаем в охлажденных стаканах и украшаем дольками лайма и крошкой льда.
Этот коктейль обладает удивительным фруктовым вкусом, оставляя приятное послевкусие.
Ингредиенты:
Соль насыпаем на блюдце, края бокалов в которых планируете подавать напиток, увлажняем соком лайма и обильно обмакиваем их в соль.
В шейкер для коктейлей добавляем лед, текилу, микс кисло-сладкий малиновый ликер. Тщательно все смешиваем, и аккуратно процеживаем в бокал, не задевая соль. Украсить дольками лайма и листочками мяты.
Наверное, каждый из нас помнит как в юном детстве бабушка или мама пекла песочное печенье в формочках. Наверняка, многие вспомнили...
Готовить такую рыбу как сибас можно самыми различными способами, и запекать в духовке и жарить на гриле. Это рыба очень...
Любите суши, но у Вас не всегда есть время и финансовые средства для посещения японских ресторанов? Тогда выход есть -...
Одним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во...
Подробный рецепт приготовления азу с говядины и огурцами....
Искусство приготовления данного блюда состоит в достижении соотношений вкуса жидкости и вкуса твердых компонентов окрошки, что бы ни один продукт...
Комментарии
Написать комментарий