
Большой популярностью пользуются кальмары в диетическом меню еще и потому, что его практичная форма своеобразного мешочка позволяет начинять тушку всевозможными...
В давние времена для приготовления компота хозяйка брала большое количество фруктов и ягод и совсем немного воды. Фрукты после варки вынимались, а жидкость оставляли дальше вариться, пока она не превращалась в густой сироп. Последним поливали вареные ягоды и фрукты, и в таком виде подавалось к столу питательное и вкусное блюдо.
В наше время относится компот к прохладительным напиткам, а не к еде. Причем, отдает предпочтение отварам из сухофруктов, так как полезны они, и содержат в себе достаточно витаминов, а также подойдут для диетического питания.
Однако, несмотря на то, что достаточно калорийными являются сухофрукты, они содержат большое количество микроэлементов и витаминов. Поэтому, полученные из них калории, никак считать нельзя пустыми.
В холодную зиму, а также весной, когда в человеческом организме запас витаминов изрядно поистащился, придется как нельзя, кстати, компот из сухофруктов – напиток, который каждому из нас знаком с детства. Чем же хорош он: А вот чем:
Практически всем можно употреблять компот из сухофруктов, но при этом следует учитывать индивидуальные особенности. Так, к примеру, людям, которые на какой-то фрукт страдают аллергией, следует от него просто отказаться или в рецепте компота заменить его на другой. Если боитесь вы лишних калорий, то не добавляйте много сахар в компот из сухофруктов – впрочем, это для всех актуально, а не лишь для тех, кто набирает быстро вес: совершенно не к чему в таком полезном витаминном продукте большое количество сахарного песка.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом следует промыть сухофрукты и замочить в заранее прокипяченной теплой воде на 15-20 минут. Поставьте тем временем на огонь кастрюлю с тремя литрами воды, и дождитесь, пока не закипит она. Далее опустите в кипящую воду поочередно следующие фрукты: сначала груши и яблоки, а спустя полчаса чернослив и курагу, а также сахарный песок и лимонную кислоту. Еще через полчаса с огня снимите компот и дайте настояться ему.
Варить следует компот под крышкой.
Заверните после приготовления кастрюлю с компотом во что-нибудь теплое и дайте в течение нескольких часов настояться напитку – получится так еще более насыщенный фруктовый компот!
Чтобы максимум полезных веществ сохранить в компоте воспользуйтесь следующим рецептом компота из сухофруктов: с вечера переберите выбранные фрукты, промойте и в кастрюле залейте чуть теплой заранее прокипяченной водой и оставьте до утра. Утром кастрюлю с жидкостью и фруктами поставьте на огонь, доведите до кипения, а после снимите с огня. Далее компот только остается настоять в течение нескольких часов и наслаждаться можно полезным и вкусным напитком. Можно на мед заменить сахар в компоте, только не нужно варить его! Рекомендуется добавлять мед в компот, который уже с огня снят.
Очень любят дети компоты из сухофруктов. Выбирая для детского компота составляющие, не стоит увлекаться экзотикой. Лучше всего, когда будут это фрукты из собственного сада, тогда вы точно можете быть уверенны, что они не обработаны различными химикатами и экологически чистые. Если вам все-таки придется покупать сушку, то необходимо предпочтение отдавать тем фруктам, которые растут в вашей местности – сливы, яблоки, груши. Добавить можно изюм без косточек.
Возьмите на двухлитровую емкость 300 грамм ассорти из различных фруктов – чернослива, яблок, груш. При этом несколько штук достаточно чернослива. Очень тщательно промойте сухофрукты под проточной водой, а после закладывайте в кипящую воду. Варить следует примерно тридцать минут, в конце добавить можно горсточку изюма. Если на мед нет аллергии у ребенка, то им можно заменить сахар. 5-6 ложек будет достаточно. В течение часа готовый компот подержите в тепле, чтобы настоялся он, а после остудите.
Прежде чем, в рацион грудничка вводить компот из сухофруктов, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Если противопоказаний нет, то для него можно из сушеных яблок сварить компот. Особенно тщательным должен быть выбор сушки. Не должны быть пересушенными яблоки, и не иметь горький привкус. Подойдут лучше всего те, что на открытом воздухе лежали, а не в духовке. Очень проста технология приготовления компота. Сушку тщательно промойте, немного в теплой воде дайте набухнуть. Варить следует примерно 25 минут на медленном огне, затем при комнатной температуре остудите. Не добавляйте сахар. Первый раз можно дать компот, разведя его в кипяченой воде. Для компота достаточно будет на литр воды 100 грамм сушеных яблок. Можно постепенно со временем вводить и прочие сухофрукты. Важно при этом помнить, что скрепляет груша, а слабительный эффект оказывает слива.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Курагу следует перебрать и тщательно промыть. Доведите до кипения воду в кастрюле, в нее засыпьте сахар и проварите его до полнейшего растворения. В кипящий полученный сироп опустите курагу и в течение 6-7 минут варите. Затем выключайте огонь и дайте настояться компоту.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Перебираем сухофрукты, тщательно промываем, засыпаем их сахаром, заливаем водой и в течение получаса варите на медленном огне. Влейте вино в готовый компот. Компот следует подавать охлажденным.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Приготовьте жидкий сироп из сахара и песка. Опустите в кипящий сироп яблоки и ягоды рябины – варите их примерно пятнадцать минут, а затем следует добавить мяту с эстрагоном, и еще пять минут варите компот. Относится этот напиток к снижающим и тонизирующим давление. Подавать этот компот следует охлажденным с кубиками льда.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Промойте груши в горячей воде, затем залейте одним литром холодной воды, поставьте на огонь, а после доведите до кипения, сделайте огонь потише и снова варите тридцать минут. Добавьте затем в напиток лимонную кислоту и сахарный песок, и, помешивая, дождитесь, пока все кристаллики не растворятся. Далее с огня снимите компот и дайте настояться до полного остывания.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Переберите все сухофрукты, все плоды тщательно промойте и на пятнадцать минут залейте их водой. Доведите в кастрюле до кипения два литра воды и в нее добавьте распаренный шиповник и груши – а после снова необходимо довести до кипения. Добавьте в закипевший компот сахарный песок и дождитесь пока не раствориться он. Затем с огня снимите напиток, дайте настояться ему в течение часа или двух, а после можно подавать к столу.
Полезен компот из сухофруктов веществами, содержащимися в тех яблоках, из которых приготовлен он. Соответственно, различные ингредиенты напитки оказывают различное воздействие:
Так, богата курага провитамином А, а также полезными сахарами и рекомендуют ее при сердечных заболеваниях.
Насыщен чернослив витаминами группы В, а также балластными веществами и показан к использованию при заболеваниях почек, сердца и пищеварительного тракта.
Изюм является незаменимым источником витамина Р. Он славится своим успокаивающим воздействием, а также пользой для легких, сердца и нервной системы.
Яблоки являются просто кладезем витаминов, которые необходимы человеку. Кроме того, богаты они клетчаткой, также как и груша. А груша уважаема еще и за то, что превосходно способствует выведению токсинов и тяжелых веществ.
Очень важен этот вопрос, так как зависит от хранения этих продуктов результат их последующего использования. Так что в шкафу, где сухофрукты лежат, не должно быть сильно пахнущих посторонних продуктов. Должна быть минимальной влажность (для ее уменьшения использовать можно мешочек с солью, которая в себя впитает лишнюю влагу).
Кроме этого, должны помещаться фрукты в подходящую тару:
Промытые и перебранные сухофрукты (приблизительно 400 граммов) необходимо заложить в чашу мультиварки, залить до отметки максимум водой, при желании добавив сахара и поставив программу тушение, ждать примерно пятьдесят минут до готовности напитка.
Не только можно, но даже необходимо! Ведь в компоте содержащиеся полезные вещества и витамины так необходимы будущей маме, все силы организма которой будут направлены на выращивание здорового плода. Кроме этого, употребление данного напитка способствует нормализации всех обменных процессов, выведению токсичных веществ и холестерина.
Пектин А, содержащийся в больших количествах в сухофруктах, поможет работе кишечника, а также всей пищеварительной системы, что в этот период для женщины также немаловажно.
Большой популярностью пользуются кальмары в диетическом меню еще и потому, что его практичная форма своеобразного мешочка позволяет начинять тушку всевозможными...
Соусы придают блюду изысканный вкус и аромат. Наиболее популярны кисло-сладкие соусы, так любимые китайскими и азиатскими поварами. Их подают к...
Из черноплодной рябины готовят вкусные ликеры или домашнее вино. А еще черноплодка — это компоты, варенье, сиропы, пастила, аджика. Рецепты...
Сварить сосиски проще простого! Но могут возникнуть некоторые трудности: снимать ли оболочку, кидать их в кипящую воду или в холодную....
Котлеты, названные Пожарскими, представляют собой котлеты, изготовленные из мяса птицы (преимущественно курятины). Их панируют в сухарях из белого хлеба и...
Практически каждый любит побаловать себя вкусной выпечкой с компотом, чаем или кофе. Печенье, приготовленное своими руками наиболее приятно кушать, помимо...
Комментарии
Написать комментарий