
Блюдо из печени — печеночные оладьи — готовятся быстро, и подаются, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Как их приготовить?...
Благодаря приятному вкусу и мягкой консистенции мясо щуки и получило свою популярность. Котлеты из мяса щуки тают во рту и получаются очень нежными. Единственным минусом этого мяса является рыбный специфический запах, и поэтому во время готовки принято добавлять ароматные приправы и специи.
Щука является одной из самых активных и полезных рыб, и у нее практически отсутствует подкожный жир. Это в значительной степени снижает калорийность ее мяса, и делает рыбные котлеты одним из блюд диетического питания. Мясом щуки можно питаться во время поста или вести в рацион диеты. Для котлет из щучьего мяса в основном используют лук, и фарш из свежей рыбы. Очень важно знать, как правильно очищать щуку от костей. У большинства процесс разделки рыбы не вызывает особого энтузиазма, поэтому если это не рыбацкий трофей, то рекомендуется использовать филе из магазина. Блюда, приготовленные из рыбы щуки, обычно подают к праздничному столу. Чаще всего ее фаршируют, даже, несмотря на то, что это очень хлопотно и тяжело. Если у вас не хватает времени на такой долгий процесс приготовления, то самым оптимальным вариантом будет котлеты из щуки. Для того что бы котлеты получились сочными, в фарш добавляют разнообразные жиры: сливочное масло, сало, сыр. Принято подавать рыбные котлеты с различным гарниром, например, рис, каши, блюда из картофеля. Это вкусное угощение для семейного ужина, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию предоставляем наиболее аппетитные и простые рецепты котлет из мяса щуки.
Ингредиенты для приготовления котлет из щуки:
Как приготовить вкусные котлеты из мяса щуки? Сначала нужно подготовить весь набор овощей. Лук необходимо почистить и порезать мелкими кубиками. Часть отправить на разогретую сковороду с масло, и обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку и готовить до тех пор, пока овощи не поджарятся.
Теперь самое время заняться рыбой. Щуку, очищенную от остей и кожи, пропустить через мясорубку, оставшийся лук тоже. В фарш добавить обжаренные овощи, манную крупу, специи по вкусу, фарш посолить и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша котлетки среднего размера, выложить на противень с высокими бортами, смазанный сливочным маслом. Отправить в заранее разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф, теперь нужно подождать до того времени, пока котлеты схватятся. Далее необходимо залить котлеты, смесью из воды и кетчупа, и продолжить готовить еще минут двадцать на средней температуре. Готовое блюдо можно подавать с отварной гречкой, рисом или картофелем.
Рыбные котлеты приготовленные способом жарения получаются очень вкусными и сочными независимо от того как их употреблять в горячем или холодном виде.
Продукты для приготовления котлет из мяса щуки жаренных:
Процесс приготовление этого блюда довольно прост. Необходимо взять рыбу, очистить от костей и кожи, распотрошить и разделать на филе. Порезать не кусочки, измельчить с луком, салом, пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Хлеб покрошить в миску и залить молоком, нужно подождать до тех пор, пока хлеб не впитает всю жидкость. Далее необходимо отжать и добавить к фаршу из рыбы. Из приготовленной однородной смеси сформировать средние котлеты, и обжарить их с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Что бы котлеты были более сочными в сковороду в самом конце приготовления добавить молока или немного воды, и тушить котлеты под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут.
Ингредиенты для приготовления щучьих котлет со свининой:
Лук, свинину и филе щуки нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, поперчить, посолить по вкусу. Тщательно все перемешать. Мокрыми руками налепить из полученного фарша котлеты среднего размера. Далее нужно обвалять их в муки, и пожарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Продукты для приготовления:
Репчатый лук, рыбное филе необходимо пропустить через мясорубку. Добавить в фарш мускатный орех, соль, яйцо, перец, перемешать несколько раз все очень тщательно. Натереть сыр на крупной терке. Из рыбного фарша сделать лепешки среднего размера, в центр уложить кусочек сыра и сформировать котлету. Обвалять в манной крупе, обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле до появления хрустящей корочки.
Этот рецепт даст подробные ответы на вопрос, как правильно разделать щуку и приготовить котлеты более сочными и мягкими. В фарш кроме сала свиного, также входят хлеб, вымоченный в молоке и сливки. Блюдо получается необычным, сытным и насыщенным.
Подавать к столу готовые котлеты вместе с гарниром.
Щучьи котлеты на пару – легкое, но вкусное и сочное блюдо. Приготовить его можно в дни поста, без добавления сала и яйца, порадовать близких и друзей подавая рыбу к столу. При этом вся процедура приготовления становиться значительно легче и занимает буквально несколько минут.
Для приготовления этого блюда вам понадобиться такие продукты как:
Сначала, очищаем от кожи и косточек рыбу, полученное филе с помощью блендера измельчаем, в результате должно получиться пол кило готового рыбьего фарша. Также как и рыбу, свиное сало тоже нужно измельчить. Лук репчатый чистим и измельчаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Свежий кабачок необходимо натереть на мелкой терке и отправить вместе с луком в рыбный фарш. Добавить перец, яйцо, соль. Тщательно все перемешать, и дать немного фаршу настояться минут пятнадцать-двадцать.
Из готового фарша нужно сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на разогретой сковороде в масле растительном.
Еще в щучьи котлеты для сочности можно добавить фарш из свинины. Благодаря этому котлеты будут очень сочными и более сытными.
котлеты из мяса щуки и жареного лука, можно приготовить в мультиварке, духовом шкафу, сварить на пару или пожарить на сковородке. Вариантов приготовления просто масса, вам только остается выбрать для себя рецепт, который подходит именно вам.
Для того что бы приготовить щучьи котлеты с жареным луком понадобятся ингредиенты:
Для тушения могут понадобиться продукты такие как:
Блюдо из печени — печеночные оладьи — готовятся быстро, и подаются, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Как их приготовить?...
Куриная печень – это продукт, обладающий рядом достоинств. При довольно невысокой калорийности, она содержит в себе множество полезных веществ: большое...
Что делать, если запасы начинают портиться, например, йогурт. Есть просроченный уже нельзя, но и выбросить жалко, в этом случае подойдут...
Рассольник обладает огромным количеством рецептов приготовления и все благодаря универсальности его ингредиентов. У хорошей хозяюшки не когда не пропадают мясные...
Как сделать полезный и вкусный продукт в домашних условиях - маринуем имбирь!...
Картошка для жарки - варианты нарезки. ...
Комментарии
Написать комментарий