Крабовый салат - рецепт без риса

Крабовый салат рецепт без рисаСегодня сложно установить, кто придумал крабовый салат, а точнее с крабовыми палочками. Вероятно, произошло это на родине крабовых палочек – в Японии. Хотя, классический крабовый салат содержит кукурузу, которая не пользуется в Японии такой популярностью как у нас. Салат из крабов, а точнее выразиться с крабовыми палочками является очень демократичным блюдом.

Безусловно, салат из мяса краба обладает потрясающим вкусом, но обойдется в копеечку вам. Тем не менее, хочется иногда порадовать себя или даже гостей каким-то настоящим деликатесом, и в подобной ситуации крабовый салат будет очень кстати. Кроме всего прочего рецепт салата из крабов, как правило, содержит немного калорий. Разумеется, зависит многое от прочих ингредиентов, к примеру, если в составе имеется рис, то содержание калорий в нем уже на порядок больше.

Можно десятки ответов назвать на вопрос как делать крабовый салат или как готовить крабовый салат. Ими, конечно, будут самые различные рецепты приготовления крабовых салатов. В принципе, в любом рецепте крабового салата, можно использовать вместо мяса краба крабовые палочки. Салат из крабовых палочек является доступным каждому. И не удивительно, что рецепты с содержанием крабовых палочек пользуются большой популярностью. Так что сделайте обязательно салат с крабовыми палочками, рецепты приготовления его совсем не сложные, и не займут много времени. К салатам из морепродуктов можно отнести рецепты приготовления салатов из крабовых палочек. Однако состав этого салата будет уже не сильно напоминать классический салат из морепродуктов.

Перейдем к тому, как можно приготовить крабовый салат. Классический салат из крабовых палочек состоит из специй, майонеза, вареных яиц, консервированных горошка и кукурузы, и, конечно же, крабовых палочек.

Хотите приготовить быстрый и легкий салатик, но не знаете какой именно? Тогда можно остановиться на крабовом салате без риса,  к примеру, салат из крабовых палочек с огурцом. Очень прост рецепт приготовления, доступны ингредиенты, а занимает это времени совсем немного. Правда, все же придется приложить какие-то усилия: ничего не делается само собой. Кстати, на свое усмотрение можно дополнить рецепт крабового салата,  можно использовать маринованные или свежие огурчики, крабовое мясо или крабовые палочки. Но все равно неименным будет базовый рецепт.

Зеленый крабовый салат

Это рецепт приготовления самого простенького салата с огурцом и крабовыми палочками. Получается салат весенним и легким благодаря большому количеству зелени, но в то же время и сытным благодаря присутствию в нем зеленого горошка и крабовых палочек.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Пучок листового салата
  • Пучок зеленого лука
  • Половина банки зеленого горошка
  • Свежий огурец
  • Упаковка крабовых палочек

Приготовление:

Моем огурец и зелень, обсушиваем или вытираем полотенцем и нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим, а после заправляем майонезом.

Крабовый салат со свежим огурцом

Крабовый салат рецепт без рисаРецепт приготовления более сытного салата со свежим огурцом и крабовыми палочками.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез
  • Соль
  • Репчатый лук
  • Четыре яйца
  • Два свежих огурца
  • Одна упаковка крабовых палочек

Приготовление:

Отварите вкрутую яйца, остудите их и почистите от скорлупы. Разморозьте крабовые палочки. Вымойте огурец и при желании очистите от кожуры. Маленькими кубиками порежьте все ингредиенты. Нашинкуйте лук. Все смешайте вместе, посолите и заправляйте майонезом.

Салат с брокколи и крабовыми палочками

Для приготовления салата с крабовыми палочками и брокколи, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Три яйца
  • 20 грамм майонеза
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 400 грамм замороженной капусты брокколи

Приготовление

Первым делом необходимо в течение 8-10 минут отварить вкрутую яйца, но предварительно их следует помыть.

В подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания отвариваем брокколи (если вы взяли для салата свежую капусту, то для варки достаточно ей 5-7 минут), выкладываем после этого ее на дуршлаг или полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Воспользоваться можно пароваркой, капуста в таком случае немного будет хрустеть, что особенную изюминку придаст салату.

Крабовые палочки размораживаем и средними ломтиками нарезаем их (примерно сантиметр в толщину). К остывшей капусте брокколи на тарелку выкладываем их.

Вареные яйца чистим и мелкими кубиками нарезаем (примерно такого же размера, как и крабовые палочки). В общую тарелку выкладываем их и перемешиваем осторожно.

Сверху майонезом поливаем салат. Лучше всего не покрывать сплошным слоем салат, а нарисовать майонезом мелкую сеточку – это красивее выглядит. Вот и все наш салат готов! Снова вернемся к вопросу калорийности этого блюда – обычно, применяют достаточно легкий майонез, в котором содержится 20% жирности. Также можно майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1, но тогда немного кисловатым станет наш салатик. Надеемся, что понравился вам наш рецепт. Приятного вам аппетита!

Крабовый салат с зеленым луком

Для приготовления крабового салата с зеленым луком нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Три куриных яйца
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • Половина репчатой луковицы
  • 130 грамм консервированной кукурузы
  • 150 грамм крабовых палочек

Приготовление

Первым делом следует мелко покрошить крабовые палочки.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить их и мелко нарезать.

Нарезать репчатый лук как можно более мелкими кусочками.

Измельчить зеленый лук.

В одной посуде соединить зеленый и репчатый лук, куриные яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки. Посолить все, добавить майонеза и хорошо все перемешать.

Салат следует подавать охлажденным. Приятного вам аппетита!

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • Две морковки
  • Один кочан свежей капусты
  • Одна банка сладкой консервированной кукурузы
  • Одна упаковка крабовых палочек

Для заправки:

  • Уксус
  • Сахар, соль, молотый черный перец
  • Растительное масло или майонез

Приготовление

Первым делом следует тщательно промыть небольшой кочан белокочанной капусты (удалим при этом все испортившиеся листья), а затем нашинкуем тонко его. Слегка сахаром присыпаем капусту и перетираем руками (чтобы она пустила сок и стала немного мягче). Тем, кому больше по душе пекинская капуста  или какая-то другая запросто использовать могут по своему собственному вкусу использовать сорт капусты, тогда сам вкус и внешний вид салата меняться будут в зависимости от выбранного сорта. Ну, а тем кому нравится морская капуста могут этот салат приготовить именно с нею. Для этого ее необходимо просто тщательно промыть, а затем залить кипятком и в таком виде оставить на 30 минут (либо просто до готовности отварить).

Тщательно моем морковку, избавляем ее от кожуры (поле промываем еще раз), а затем на специальной терке для корейских салатов натираем. Добавляем ее к капусте в миску.

Открываем банку с консервированной сладкой кукурузой, после чего в какую-нибудь отдельную емкость перекладываем ее (на дуршлаг будет лучше), чтобы сок весь стек. Только после этого к другим ингредиентам в посудину добавляем кукурузу.

Из холодильника заранее достаем крабовые палочки, даем разморозиться им при комнатной температуре, а после небольшими кубиками нарезаем (или брусочками, это уже на ваше усмотрение). Отправляем в салатницу их.

Небольшим количеством уксуса сбрызгиваем салат, добавляем по вкусу черный молотый перец, сахар и соль, а после заправляем наш салат майонезом или растительным маслом. При желании той же сметаной вы можете заменить жирный майонез.

Лучше сразу подавать такой салат, украсив его сверху, свежей зеленью кинзы, укропа или петрушки.

Из указанного выше количества ингредиентов получается довольно большая полная салатница хрустящего, сочного и вкуснейшего салата, которым можно порадовать своих гостей или накормить домочадцев.

Приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления салата из краснокочанной капусты с кукурузой и крабовыми палочками, вам необходимы будут следующие ингредиенты:

  • Лук зеленый по вкусу
  • Одно куриное яйцо
  • Три столовых ложки сметаны
  • Одна чайная ложка горчицы
  • 150 грамм твердого сыра
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • 400 грамм красной капусты
  • 200 грамм крабовых палочек

Приготовление

Необходимо начать с того, что поставим куриное яйцо отвариваться вкрутую. Поэтому под проточной водой промываем его, в небольшую емкость выкладываем с подсоленной водой, которую после отправляем на огонь. В течение 10-12 минут отвариваем яйцо после закипания воды, после чего помещаем сразу его в холодную воду и даем остыть, как следует.

В это время займемся подготовкой остальных составляющих для нашего салата. Открываем баночку с консервированной кукурузой и на дуршлаг выкладываем ее, или просто в отдельную тарелочку для того, чтобы вся жидкость стекла. Далее из холодильника достаем крабовые палочки и даем разморозиться им при комнатной температуре, после чего небольшими кубиками нарезаем их (или брусочками, кому как нравится больше).

Также небольшими кубиками нарезаем твердый сыр или же просто на крупной или средней терке натираем.

Затем капусту тщательно промываем под проточной водой, при необходимости удаляем все плохие листья, после чего ее шинкуем довольно мелко ножом. Теперь следует взять небольшую, но довольно глубокую мисочку или салатницу и в нее выкладываем подготовленные ранее ингредиенты – нашинкованную капусту (слегка присолить необходимо капусту), твердый сыр, сладкую кукурузу, крабовые палочки. Все хорошенько перемешиваем.

А сейчас для нашего салата приготовим заправку. Для этого от скорлупы очищаем остывшее яйцо, после этого от желтка отделяем белок. Белок не понадобится нам больше, поэтому можно его просто съесть, а вот желток вилкой растираем, после чего со сметаной и горчицей смешиваем его, пока не образуется однородная масса. Далее заправляем наш салат получившимся соусом, все тщательно перемешиваем и пробуем на соль готовый салат (также можно при желании добавить молотый черный перец).

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат рецепт без рисаДля приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Майонез
  • Тертый сыр (необязательно)
  • Консервированный горошек – добавляется по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Один соленый огурец
  • Одно яйцо
  • Зеленый салат
  • Одна пачка крабовых палочек

Приготовление

Для приготовления салата с крабовыми палочками необходимо тонкими полосками нарезать зеленый салат, мелко покрошить остальные ингредиенты (кроме майонеза и горошка), добавить горошек, заправить все небольшим количеством майонеза, посолить по вкусу и перемешать.

Можно варьировать все ингредиенты по наличию, по вкусу и в количестве.

Вот такой вот несложный рецепт потрясающе вкусного и аппетитного салата с крабовыми палочками. Приятного вам аппетита!

02 декабря 2014, 15:02 Кулинария 24732
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...