Куриное сердце - рецепты приготовления

Куриные сердцаКуриные сердца в значительных количествах содержат все виды витаминов группы B, а также многие необходимые минералы. Они являются хорошим источником витамина B12, дефицит которого в организме может привести к аутоиммунным заболеваниям. Устранение же дефицита ликвидирует симптомы этих болезней. Даже если аутоиммунное заболевание вызвано генетическим фактором, B12 все равно может помочь: он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, обеспечивает прилив сил днем и здоровый сон ночью.

Куриные сердца а-ля бефстроганов

Куриные сердца а-ля бефстроганов 

  1. Взять одну луковицу, тонко нарезать и слегка обжарить. Добавить 450 г порезанных шампиньонов и 4 измельченных зубчика чеснока. Готовить все вместе несколько минут.
  2. Положить 900 г разрезанных вдоль на три части куриных сердец, 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. перца, 0,5 ст.л. кайенского перца, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. паприки. Влить 1 ст. куриного бульона. Тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
  3. После снятия блюда с огня следует подождать пять минут, затем подмешать ¼ ст. сливок или молока и 200 мл жирной сметаны.
  4. Дать постоять 5-10 минут и подавать.

Шашлычки из куриных сердец в японском стиле

 Шашлычки из куриных сердец в японском стиле

  1. Соединить 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. хереса, 3 ч.л. сахара и по 1 ч.л. измельченного чеснока и имбиря.
  2. Погрузить 23 штуки куриных сердец в маринад до того, как нанизать на шампур.
  3. Несколько минут обжаривать на гриле с каждой стороны, смазывая маринадом.
  4. Подать немедленно.

Соте из куриных сердец с морковью и яблоком

 Соте из куриных сердец с морковью и яблоком

  1. В сотейнике нагреть 1 ст.л. растительного масла. Положить в сковороду 2 измельченных зубчика чеснока, одну мелко нарезанную луковицу и одну среднюю тертую морковь. Готовить 3 минуты.
  2. Добавить 900 г вымытых, высушенных и разрезанных на четыре части куриных сердец. Готовить, пока они не начнут темнеть, примерно 10-15 минут.
  3. Добавить одно среднее тертое яблоко, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 минуты.
  4. Сразу подать, украсив петрушкой и зеленым луком.

Жареные куриные сердца с болгарским перцем

Жареные куриные сердца с болгарским перцем 

  1. Слегка обжарить в 3 ст.л. растительного масла 6 измельченных зубчиков чеснока, 2 нарезанные луковицы и тертый корень имбиря размером 2,5 см.
  2. Добавить 450 г вымытых, высушенных и разрезанных на четыре части куриных сердец. Жарить до готовности.
  3. Добавить 4-5 болгарских перцев, нарезанных кубиками, и жарить еще 2 минуты.
  4. Всыпать 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, влить 2 ст.л. соевого соуса. Тушить все вместе 3 минуты.
  5. Снять с огня и украсить одной горстью крупно нарезанной кинзы.

Копченые куриные сердца

 Копченые куриные сердца

  1. Залить 12 куриных сердец молоком так, чтобы оно их полностью покрывало. Поставить в холодильник на ночь.
  2. Достать сердца из молока, которое затем вылить. Промыть сердца в холодной воде.
  3. В большой миске смешать 4,5 л воды с ¾ ст. соли и 1 ст. коричневого сахара. Размешивать, пока они не растворятся. Перелить рассол в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Добавить туда сердца и поставить в холодильник на 12 часов.
  4. Сердца достать из рассола, промыть под холодной водой и обсушить полотенцем.
  5. Нагреть духовку до 225С.
  6. Для копчения понадобятся две кастрюли: одна с дырявым дном, а одна с целым. Сердца следует разместить в кастрюле с дырочками. Вторая кастрюля должна быть в два раза глубже, чем первая. Ее следует наполнить деревянными щепками и таким количеством воды, чтобы было покрыто дно, но щепки не промокли. Поставить дырявую кастрюлю на вторую, завернуть всю конструкцию в фольгу.
  7. Поставить кастрюли в духовку, выпекать 1 час. После приготовления следует осторожно открыть фольгу, так как из емкостей будет выходить пар.
  8. До употребления хранить в холодильнике. Использовать в салатах или подавать с гарниром.

Пряные куриные сердца и печень

Пряные куриные сердца и печень 

  1. Нарезать 2 острых зеленых перца и 3 зубчика чеснока. Смешать с 4 ст.л. измельченной кинзы, 0,5 ст. красного лука, 1 ст.л. белого винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла.
  2. Нагреть 3 ст.л. подсолнечного масла, добавить 0,5 ст.л. семян зиры и чесночную смесь. Жарить несколько минут. Подмешать 1 ч.л. имбиря и жарить еще 30 секунд. Всыпать 1 ч.л. куркумы и 0,5 ч.л. красного перца, обжаривать еще минуту. Добавить 1 ст.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. томатной пасты. Держать на огне, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Добавить 225 г куриных сердец и готовить около 2 минут. Постоянно помешивать, чтобы чесночная смесь не пригорела. Можно влить 1-2 ст.л. воды. Теперь следует добавить 225 г куриной печени и обжаривать ее 2 минуты. Затем влить 1 ст. воды и дать покипеть 5 минут.
  4. Держать на огне, пока вся вода не испарится и еще 5 минут после этого.

Картофельные ньокки с рагу из куриных сердец

Картофельные ньокки с рагу из куриных сердец

  1. Для ньокки 1 кг картофеля отварить и хорошо размять. Добавить 250 г просеянной муки, соль и перец по вкусу, 50 г сыра и одно взбитое яйцо. Вымесить тесто, досыпая муку, если понадобится. Разделить его на четыре части, каждую из которых раскатать в длинные колбаски, высота которых будет равна 2 см. Колбаски нарезать на кусочки по 3 см.
  2. Для рагу нагреть растительное масло, вбросить в сковороду одну нарезанную красную луковицу, 3 давленых зубчика чеснока, 2 измельченных красных перца чили и немного соли. Готовить их на среднем огне, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими. Это займет примерно 5 минут.
  3. Увеличить огонь и подмешать 250 г нарезанных куриных сердец. Слегка обжарить их с каждой стороны. Добавить 1 ч.л. черного перца и 2 ст.л. томатной пасты. Активно мешать 1 минуту. Влить 15 мл красного вина и убавить температуру.
  4. Дать вину немного времени, чтобы испариться, примерно 5 минут. После этого можно подмешать 300 г измельченных помидоров и 100 мл куриного бульона. Оставить соус готовиться 30 минут.
  5. В кастрюле вскипятить воду с солью. Варить ньокки, пока они не всплывут. Положить их на тарелку, сверху выложить рагу. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и сыром.
01 октября 2014, 18:00 Кулинария 2746
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...