Тесто для пиццы должно быть тоненьким, хрустящим и объемным, как же правильно его сделать? ...
Курочка в мультиварке рецепты
С таким помощником как мультиварка можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд, и вам нет необходимости принимать непосредственное участие в приготовление блюда – это чуда кастрюля большую часть работы выполнит за вас. Курочка приготовлена в мультиварке получается необыкновенно вкусной и нежной, далее вашему вниманию будут предоставлены самые полезные и вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке.
Рецепт 1. – Курочка, фаршированная грибами и приготовленная в мультиварке
Ингредиенты:
- Свежие панировочные сухари триста грамм;
- Масло оливковое тридцать мл;
- Лук зеленый;
- Грибы триста грамм;
- Тимьян сушеный пять грамм;
- Чеснок один зубчик;
- Сыр твердый тертый сто пятьдесят грамм;
- Перец, соль на ваш вкус;
- Филе куриное два штуки;
- Мука пятьдесят грамм;
- Яйца куриные два штуки.
Приготовление
В мультиварке в режиме «жарка» разогреть одну ложку оливкового масла. Обжарить в нем мелко нарезанные грибы и измельченный зеленый лук, до тех пор, пока вся влага с грибов не выпариться. В финале добавить тимьян, перец, измельченный чеснок и соль и тщательно перемешать. Извлечь грибную смесь и пока она горячая смешать ее с натертым сыром.
В курином филе сделать надрез в виде кармашка, в него будет закладываться сырная начинка. Куриное филе натереть остатками перца, соли и тимьяна. И аккуратно заложить начинку в кармашек.
В одной глубокой миске взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью панировочные сухари. Куриное филе сначала обильно обвалять в муке, далее окунуть в яйцо, затем обвалять в панировке.
В мультиварку налить остатки масла и обжарить куриное филе до золотистой, хрустящей корочки, после установить режим «выпечка» и продолжить приготовление курицы еще в течение тридцати минут.
Готовое блюдо подавать горячим с овощным салатом.
Рецепт 2. – Курочка с картофелем и грибами в мультиварке
Ингредиенты, требуемые для приготовления блюда:
- Картофель шестьсот грамм;
- Сливки триста мл;
- Молоко четыреста мл;
- Чеснок один зубчик;
- Лист лавровый один;
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Грибы четыреста грамм;
- Сыр сто грамм;
- Окорока куриные два штуки;
- Тимьян две веточки;
- Перец, соль, специи на ваше усмотрение;
- Масло растительное.
Способ приготовления
Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в чашу растительное масло. Куриные окорочка смазать маслом растительным, натереть тимьяном, солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, готовые окорока извлечь на тарелку.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками и отварить почти до готовности в смеси из сливок, молока, лаврового листа и чеснока. Почти готовый картофель вылжить на тарелку.
В мультиварке обжарить грибы в течение десяти минут, добавить картофель. Распределить его по сторонам чаши, а в центр уложить окорочка куриные. Сверху полить картофель молочной смесью, в которой он готовился, и посыпать обильно тертым сыром. Поверх курицы выложить кусочки масла. И установить режим «выпечка» на один час. По истечению этого времени, блюдо готово, можно подавать на стол.
Рецепт 3. – Курочка в сметанном соусе с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Шампиньоны триста грамм;
- Морковь две штуки;
- Луковица одна большая;
- Мука сто грамм;
- Тимьян три веточки;
- Лист лавровый один;
- Филе куриное восемьсот грамм;
- Горошек замороженный двести грамм;
- Фасоль зелена стручковая двести грамм;
- Сметана сто мл;
- Сливки сто мл.
Процесс приготовления
Морковь и лук почистить и нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки влить растительное масло, разогреть его, и в нем обжарить овощи и мелко нарезанные шампиньоны, до выпаривания влаги из грибов. Добавить тимьян, перец, лавровый лист, соль. Куриное филе нарезать кубиками, и отправить к обжаренным овощам. Готовить курицу необходимо до тех пор, пока она со всех сторон не схватиться.
Муку тщательно перемешать с одним стаканом воды, добавить сметану и сливки. Вылить смесь в мультиварку и все хорошо перемешать. Мультиварку накрыть крышкой и установить режим «тушение» или «выпечка» на полтора часа. Готовую курочку подавать к столу с овощным салатом.
Рецепт 4. – Курочка запеченная в мультиварке
Ингредиенты:
- Курочка весом около двух килограмм одна штука;
- Перец, майоран, чеснок, специи, соль на ваше усмотрение.
Приготовление
Чеснок натереть на крупной терке, смешать специи, перец и соль. Полученной смесью хорошо натереть курочку снаружи и внутри, затем то же самое проделать чесноком. Обильно обмазать курочку майонезом, и уложить ее в глубокую миску, накрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум на два часа.
По истечению этого времени выложить тушку курочки спинкой вниз в сухую чашу мультиваки. Выбрать режим «выпечка» и установить на семьдесят минут. После э ого аккуратно ее перевернуть и готовить еще сорок минут.
Готовую курочку извлечь на плоское блюдо и разрезать на порционные кусочки.
Рецепт 5. – Запеченное куриное филе в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе куриное четыре штуки;
- Консервированные абрикосы двести грамм;
- Сыр сто грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Сметана пятьдесят грамм;
- Специи, соль, перец на ваше усмотрение
Приготовление
В первую очередь необходимо приготовить соус, в миску выложить сметану, добавить одну половину натертого сыра, соль, чеснок, пропущенный через пресс, тщательно все смешать. Каждое куриное филе натереть специями и солью. Внутрь уложить соус и четыре половинки абрикосов и все тщательно скрепить зубочистками. Выложить фаршированное филе в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Установить режим «выпечка» и готовить сорок пять минут, затем перевернуть и посыпать тертым сыром, и готовить еще пятнадцать минут.
Готовое блюдо подавать на стол горячим, идеальным дополнением будет считаться овощной салат.
Рецепт 6. – Курочка, запеченная в мультиварке кусочками
Требуемые ингредиенты:
- Филе куриное пятьсот грамм;
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Сливки двести грамм;
- Вода двести мл;
- Мука пятьдесят грамм;
- Кедровые орешки пятьдесят грамм;
- Перец, соль.
Процесс приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. В чашу мультиварке опустить масло сливочное двадцать грамм, кусочки филеи обжаривать в режиме «выпечка» двадцать минут, регулярно помешивая.
Приготовление сливочного соуса. Муку слегка обжарить, добавить масло сливочное и тщательно все перемешать. Затем влить сливки, воду, и снова все перемешать. Довести соус до кипения, проварить пару минут до загустения. Слегка обжарить кедровые орешки и отправить их в соус. А затем залить соусом куриное филе и готовить в режиме «тушение» в течение сорока минут.
Рецепт7. – Куринные голени запеченные в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные голени семь штук;
- Масло растительное тридцать мл;
- Специи, соль на ваш вкус.
Приготовление
Куриные голени помыть, обсушить, натереть специями и солью. В чашу мультиварки налить масло растительное, и выложить в него голени и готовить в режиме «выпечка» тридцать минут. По истечению этого времени куринные голени перевернуть и готовить в этом же режиме еще тридцать минут. Готовое блюдо подают горячим.
Рецепт 8. – Курочка с картофелем запеченная в мультиварке
Требуемые ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо куриное семьсот грамм;
- Картофель пять штук;
- Морковь одна;
- Лук один;
- Помидоры два;
- Твердый сыр сто грамм;
- Чеснок, соль, специи на ваш вкус;
- Масло растительное тридцать мл.
Приготовление блюда
Мясо курицы порезать на порционные кусочки. Помидоры, морковь, лук нарезать полукольцами, картофель брусочками. В чашу мультиварки налить масло растительное, выложить овощи и в режиме «жарка» или «выпечка» готовить пятнадцать минут. Курицу тщательно натереть специями и солью и выложить к овощам. И готовить в том же режиме еще двадцать минут, затем влить сто мл. воды, установить режим «плов» и готовить еще тридцать мину. После этого открыть крышку мультиварки посыпать курицу с картофелем натертым сыром, и готовить в том же режиме двадцать минут. Готовое блюдо подавать с овощным салатом обильно посыпав зеленью.
Рецепт 9. – Курочка с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- Курочка грудка или бедра шестьсот грамм;
- Картофель шесть штук;
- Капуста квашенная пятьсот грамм;
- Лук репчатый два штуки;
- Морковь одна;
- Масло сливочное, или растительное пятьдесят грамм;
- Соль, молотый черный перец;
- Рассол капустный или вода или бульон триста мл;
- Чеснок, зелень свежая.
Приготовление
В чашу мультиварки залить масло. Выложить кусочки курицы, если это грудка то нарезать некрупными кусочками и поперек, если бедра – то разрубить каждое на три части, или по желанию готовить целиком. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на сорок минут. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь тоже почистить, морковь нашинковать короткой соломкой, лук измельчить. После того как прозвучит сигнал, опустить в чашу с курицей нарезанные овощи, морковь, картофель и лук. Присалить и присыпать перцем, приправить.
Тщательно все перемешать и добавить бульон, или капустный рассол. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на тридцать минут. В финале добавить капусту и все перемешать и тушить еще в течение десяти минут. Если капуста свежая, то добавлять ее необходимо с картофелем.
Готовое блюдо подать, к столу разложив на порционные тарелки, и обильно присыпав мелкорубленым чесноком и зеленью.
Рецепт 10. – Крылышки приготовленные в мультиварке
Куриные крылышки можно приготовить самыми разнообразными способами, но в результате они всегда получаются вкусными, изумительно нежными и мягкими. Вашему внимаю, будут предложены пару оригинальных рецептов приготовления крылышек в мультиварке.
Требуемые ингредиенты:
- Крылышки куриные один килограмм;
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Специи, перец, соль на ваше усмотрение.
Ингредиенты для соуса:
- Порошок карри тридцать грамм;
- Мед тридцать грамм;
- Специи на ваше усмотрение.
Процесс приготовления
Мясо тщательно промыть, и обсушить бумажными полотенцами. По желанию крылья можно разрезать по сустав на две части.
Приготовление соуса. В отдельной миске смешать порошок карри, растопленный мед, соль и перец молотый черный. Массу тщательно вымесить и обильно обмазать ей куриные крылышки. Затем переложить их в миску, накрыть крышкой и убрать на пару часов холодильник. Чем дольше будут мариноваться, тем вкуснее они получаться.
В мультиварке установить режим «выпечка» и растопить в чаши кусочек масла сливочного. Затем аккуратно выложить крылышки на дно чаши и готовить их в течение одного часа, регулярно переворачивая их, чтобы мясо получилось равномерного золотистого цвета. Готовые крылышки аккуратно переложить на блюдо и подать на стол со свежими овощами или молодым картофелем.
Рецепт 11. – Крылышки куриные с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные крылышки десять штук;
- Картофель один килограмм;
- Аджика;
- Майонез сорок мл;
- Масло растительное;
- Специи.
Приготовление данного блюда
Крылышки тщательно промыть, удалить все лишнее, поперчить, посолить, натереть смесью из аджики и майонеза. Перемешать мясо и оставить на пару часов мариноваться.
Молодой, мелкий картофель промыть, очистить и оставить целым. В чашу мультиварки налить немного масла растительного, выложить замаринованные крылышки, сверху покрыть их картофелем, приправить молотым перцем и посолить по вкусу. Залить остатками соуса от маринада, закрыть крышку мультиварки, и установить на ней режим «выпечка» на пятьдесят минут. После звукового сигнала достать готовое блюдо, и подавать его к столу в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
-
Как приготовить тесто для пиццы?
-
Шашлык из щуки - рецепт
Щука – очень полезная и вкусная рыба и из нее можно приготовить очень много интересных блюд, хотя почему-то большинство кулинаров...
-
Вкусный пирог с рыбой - рецепт
Пирог с рыбой – это замечательное вкусное угощение, питательное и быстрое в приготовлении, которым можно порадовать не только ваших домочадцев,...
-
Как правильно есть фейхоа?
Фейхоа — экзотический плод, обладающий полезными для здоровья человека микро и макроэлементами. Но многие не знают, как его выбирать в...
-
Фанта в домашних условиях - рецепт
Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его....
-
Как сделать соус Терияки?
Популярный у россиян соус из японской кухни — Терияки. Его готовят дома и подают к мясу, морепродуктам, дичи, овощам, рису....
Комментарии
Написать комментарий