Курочка в мультиварке рецепты

Курочка в мультиварке рецептыС таким помощником как мультиварка можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд, и вам нет необходимости принимать непосредственное участие в приготовление блюда – это чуда кастрюля большую часть работы выполнит за вас. Курочка приготовлена в мультиварке получается необыкновенно вкусной и нежной, далее вашему вниманию будут предоставлены самые полезные и вкусные рецепты приготовления курицы в мультиварке.

Рецепт 1. – Курочка, фаршированная грибами и приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Свежие панировочные сухари триста грамм;
  2. Масло оливковое тридцать мл;
  3. Лук зеленый;
  4. Грибы триста грамм;
  5. Тимьян сушеный пять грамм;
  6. Чеснок один зубчик;
  7. Сыр твердый тертый сто пятьдесят грамм;
  8. Перец, соль на ваш вкус;
  9. Филе куриное два штуки;
  10. Мука пятьдесят грамм;
  11. Яйца куриные два штуки.

Приготовление

В мультиварке в режиме «жарка» разогреть одну ложку оливкового масла. Обжарить в нем мелко нарезанные грибы и измельченный зеленый лук, до тех пор, пока вся влага с грибов не выпариться. В финале добавить тимьян, перец, измельченный чеснок и соль и тщательно перемешать. Извлечь грибную смесь и пока она горячая смешать ее с натертым сыром.

В курином филе сделать надрез в виде кармашка, в него будет закладываться сырная начинка. Куриное филе натереть остатками перца, соли и тимьяна. И аккуратно заложить начинку в кармашек.

В одной глубокой миске взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью панировочные сухари. Куриное филе сначала обильно обвалять в муке, далее окунуть в яйцо, затем обвалять в панировке.

В мультиварку налить остатки масла и обжарить куриное филе до золотистой, хрустящей корочки, после установить режим «выпечка» и продолжить приготовление курицы еще в течение тридцати минут.

Готовое блюдо подавать горячим с овощным салатом.

Рецепт 2. – Курочка с картофелем и грибами в мультиварке

Курочка в мультиварке рецептыИнгредиенты, требуемые для приготовления блюда:

  • Картофель шестьсот грамм;
  • Сливки триста мл;
  • Молоко четыреста мл;
  • Чеснок один зубчик;
  • Лист лавровый один;
  • Масло сливочное пятьдесят грамм;
  • Грибы четыреста грамм;
  • Сыр сто грамм;
  • Окорока куриные два штуки;
  • Тимьян две веточки;
  • Перец, соль, специи на ваше усмотрение;
  • Масло растительное.

Способ приготовления

Мультиварку включить в режиме «жарка», налить в чашу растительное масло. Куриные окорочка смазать маслом растительным, натереть тимьяном, солью и перцем. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, готовые окорока извлечь на тарелку.

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками и отварить почти до готовности в смеси из сливок, молока, лаврового листа и чеснока. Почти готовый картофель вылжить на тарелку.

В мультиварке обжарить грибы в течение десяти минут, добавить картофель. Распределить его по сторонам чаши, а в центр уложить окорочка куриные. Сверху полить картофель молочной смесью, в которой он готовился, и посыпать обильно тертым сыром. Поверх курицы выложить кусочки масла. И установить режим «выпечка» на один час. По истечению этого времени, блюдо готово, можно подавать на стол.

Рецепт 3. – Курочка в сметанном соусе с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны триста грамм;
  2. Морковь две штуки;
  3. Луковица одна большая;
  4. Мука сто грамм;
  5. Тимьян три веточки;
  6. Лист лавровый один;
  7. Филе куриное восемьсот грамм;
  8. Горошек замороженный двести грамм;
  9. Фасоль зелена стручковая двести грамм;
  10. Сметана сто мл;
  11. Сливки сто мл.

Процесс приготовления

Морковь и лук почистить и нарезать кубиками среднего размера. В чашу мультиварки влить растительное масло, разогреть его, и в нем обжарить овощи и мелко нарезанные шампиньоны, до выпаривания влаги из грибов. Добавить тимьян, перец, лавровый лист, соль. Куриное филе нарезать кубиками, и отправить к обжаренным овощам. Готовить курицу необходимо до тех пор, пока она со всех сторон не схватиться.

Муку тщательно перемешать с одним стаканом воды, добавить сметану и сливки. Вылить смесь в мультиварку и все хорошо перемешать. Мультиварку накрыть крышкой и установить режим  «тушение» или «выпечка» на полтора часа. Готовую курочку подавать к столу с овощным салатом.

Рецепт 4. – Курочка запеченная в мультиварке

Курочка в мультиварке рецептыИнгредиенты:

  • Курочка весом около двух килограмм одна штука;
  • Перец, майоран, чеснок, специи, соль на ваше усмотрение.

Приготовление

Чеснок натереть на крупной терке, смешать специи, перец и соль. Полученной смесью хорошо натереть курочку снаружи и внутри, затем то же самое проделать чесноком. Обильно обмазать курочку майонезом, и уложить ее в глубокую миску, накрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум на два часа.

По истечению этого времени выложить тушку курочки спинкой вниз в сухую чашу мультиваки. Выбрать режим «выпечка» и установить на семьдесят минут. После э ого аккуратно ее перевернуть и готовить еще сорок минут.

Готовую курочку извлечь на плоское блюдо и разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5. – Запеченное куриное филе в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Филе куриное четыре штуки;
  2. Консервированные абрикосы двести грамм;
  3. Сыр сто грамм;
  4. Чеснок два зубчика;
  5. Сметана пятьдесят грамм;
  6. Специи, соль, перец на ваше усмотрение

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить соус, в миску выложить сметану, добавить одну половину натертого сыра, соль, чеснок, пропущенный через пресс, тщательно все смешать. Каждое куриное филе натереть специями и солью. Внутрь уложить соус и четыре половинки абрикосов и все тщательно скрепить зубочистками. Выложить фаршированное филе в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Установить режим «выпечка» и готовить сорок пять минут, затем перевернуть и посыпать тертым сыром, и готовить еще пятнадцать минут.

Готовое блюдо подавать на стол горячим, идеальным дополнением будет считаться овощной салат.

Рецепт 6. – Курочка, запеченная в мультиварке кусочками

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе куриное пятьсот грамм;
  2. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  3. Сливки двести грамм;
  4. Вода двести мл;
  5. Мука пятьдесят грамм;
  6. Кедровые орешки пятьдесят грамм;
  7. Перец, соль.

Процесс приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. В чашу мультиварке опустить масло сливочное двадцать грамм, кусочки филеи обжаривать в режиме «выпечка» двадцать минут, регулярно помешивая.

Приготовление сливочного соуса. Муку слегка обжарить, добавить масло сливочное и тщательно все перемешать. Затем влить сливки, воду, и снова все перемешать. Довести соус до кипения, проварить пару минут до загустения. Слегка обжарить кедровые орешки и отправить их в соус. А затем залить соусом куриное филе и готовить в режиме «тушение» в течение сорока минут.

Рецепт7. – Куринные голени запеченные в мультиварке 

Ингредиенты:

  1. Куриные голени семь штук;
  2. Масло растительное тридцать мл;
  3. Специи, соль на ваш вкус.

Приготовление

Куриные голени помыть, обсушить, натереть специями и солью. В чашу мультиварки налить масло растительное, и выложить в него голени и готовить в режиме «выпечка» тридцать минут. По истечению этого времени куринные голени перевернуть и готовить в этом же режиме еще тридцать минут. Готовое блюдо подают горячим.

Рецепт 8. – Курочка с картофелем запеченная в мультиварке

Курочка в мультиварке рецептыТребуемые ингредиенты для приготовления блюда:

  1. Мясо куриное семьсот грамм;
  2. Картофель пять штук;
  3. Морковь одна;
  4. Лук один;
  5. Помидоры два;
  6. Твердый сыр сто грамм;
  7. Чеснок, соль, специи на ваш вкус;
  8. Масло растительное тридцать мл.

Приготовление блюда 

Мясо курицы порезать на порционные кусочки. Помидоры, морковь, лук нарезать полукольцами, картофель брусочками. В чашу мультиварки налить масло растительное, выложить овощи и в режиме «жарка» или «выпечка» готовить пятнадцать минут. Курицу тщательно натереть специями и солью и выложить к овощам. И готовить в том же режиме еще двадцать минут, затем влить сто мл. воды, установить режим «плов» и готовить еще тридцать мину. После этого открыть крышку мультиварки посыпать курицу с картофелем натертым сыром, и готовить в том же режиме двадцать минут. Готовое блюдо подавать с овощным салатом обильно посыпав зеленью.

Рецепт 9. – Курочка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Курочка грудка или бедра шестьсот грамм;
  2. Картофель шесть штук;
  3. Капуста квашенная пятьсот грамм;
  4. Лук репчатый два штуки;
  5. Морковь одна;
  6. Масло сливочное, или растительное  пятьдесят грамм;
  7. Соль, молотый черный перец;
  8. Рассол капустный или вода или бульон триста мл;
  9. Чеснок, зелень свежая.

Приготовление

В чашу мультиварки залить масло. Выложить кусочки курицы, если это грудка то нарезать некрупными кусочками и поперек, если бедра – то разрубить каждое на три части, или по желанию готовить целиком. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на сорок минут.  Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь тоже почистить, морковь нашинковать короткой соломкой, лук измельчить. После того как прозвучит сигнал, опустить в чашу с курицей нарезанные овощи, морковь, картофель и лук. Присалить и присыпать перцем, приправить.

Тщательно все перемешать и добавить бульон, или капустный рассол. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на тридцать минут. В финале добавить капусту и все перемешать и тушить еще в течение десяти минут. Если капуста свежая, то добавлять ее необходимо с картофелем.

Готовое блюдо подать, к столу разложив на порционные тарелки, и обильно присыпав мелкорубленым чесноком и зеленью.

Рецепт 10. – Крылышки приготовленные в мультиварке

Куриные крылышки можно приготовить самыми разнообразными способами, но в результате они всегда получаются вкусными, изумительно нежными и мягкими. Вашему внимаю, будут предложены пару оригинальных рецептов приготовления крылышек в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

  1. Крылышки куриные один килограмм;
  2. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  3. Специи, перец, соль на ваше усмотрение.

Ингредиенты для соуса:

  1. Порошок карри тридцать грамм;
  2. Мед тридцать грамм;
  3. Специи на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Мясо тщательно промыть, и обсушить бумажными полотенцами. По желанию крылья можно разрезать по сустав на две части.

Приготовление соуса. В отдельной миске смешать порошок карри, растопленный мед, соль и перец молотый черный. Массу тщательно вымесить и обильно обмазать ей куриные крылышки. Затем переложить их в миску, накрыть крышкой и убрать на пару часов холодильник. Чем дольше будут мариноваться, тем вкуснее они получаться.

В мультиварке установить режим «выпечка» и растопить в чаши кусочек масла сливочного. Затем аккуратно выложить крылышки на дно чаши и готовить их в течение одного часа, регулярно переворачивая их, чтобы мясо получилось равномерного золотистого цвета. Готовые крылышки аккуратно переложить на блюдо и подать на стол со свежими овощами или молодым картофелем.

Рецепт 11. – Крылышки куриные с картофелем в мультиварке

Курочка в мультиварке рецептыИнгредиенты:

  1. Куриные крылышки десять штук;
  2. Картофель один килограмм;
  3. Аджика;
  4. Майонез сорок мл;
  5. Масло растительное;
  6. Специи.

Приготовление данного блюда

Крылышки тщательно промыть, удалить все лишнее, поперчить, посолить, натереть смесью из аджики и майонеза. Перемешать мясо и оставить на пару часов мариноваться.

Молодой, мелкий картофель промыть, очистить и оставить целым. В чашу мультиварки налить немного масла растительного, выложить замаринованные крылышки, сверху покрыть их картофелем, приправить молотым перцем и посолить по вкусу. Залить остатками соуса от маринада, закрыть крышку мультиварки, и установить на ней режим «выпечка» на пятьдесят минут. После звукового сигнала достать готовое блюдо, и подавать его к столу в горячем виде со свежей зеленью и овощами. 

15 декабря 2014, 18:37 Кулинария 1809
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...