
Все хозяйки варят картошку по-своему: кто-то ее солит сразу, другие не солят совсем. А как сварить картошку, чтобы она была...
Квас – это национальный русский безалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и является незаменимой частью настоящей окрошки. Покупной квас может содержать множество примесей, которые вредны в больших количествах. Также доверять заводскому напитку нельзя – в бутылках содержатся консерванты, увеличивающие срок годности продукта, а квас на розлив нередко разбавляют водой и заливают в необработанные контейнеры. Поэтому лучше всего приготовить напиток самостоятельно, чтобы в полной мере насладиться этим легким, освежающим вкусом и извлечь пользу для организма.
Квас имеет два вида приготовления: на дрожжах и без них. Первый вариант требует меньше времени на готовку, но он менее полезен. Бездрожжевой квас обладает тонизирующим свойством, он утоляет жажду, насыщает организм магнием, марганцем, калием, железом и кобальтом – микроэлементами, необходимыми для поддержания нормальной функциональности практически всех органов. Также напиток убивает патогенные микроорганизмы, улучшает пищеварение и повышает настроение. Систематическое употребление настоящего русского кваса дарит заряд бодрости и сил. Напиток не содержит алкоголя, поэтому его можно давать детям.
Всего существует более 600 рецептов кваса от самых простых до сложных. Рассмотрим только самые легкие и проверенные способы приготовления напитка без добавления дрожжей.
Этот рецепт приготовления появился много веков назад и стал одним из самых востребованных на Руси.
Оставшуюся гущу (квасное сусло) не нужно выбрасывать. Если добавить к ней еще немного сухарей и залить водой, то через несколько суток получится очередная порция кваса.
Этот вид кваса обладает насыщенным цветом и вкусом. Его можно употреблять в качестве напитка и добавлять в окрошку. Свекольный квас появился сравнительно недавно, но множество хозяек уже оценили отличный, освежающий вкус напитка и легкость приготовления.
Те, кто помнит вкус советского кваса, сможет сказать о существенной разнице между напитком тех времен и современным. Раньше квас обладал легкой горечью и пшеничным вкусом, отлично освежал и утолял жажду. Сейчас можно приготовить напиток аналогичных вкусовых характеристик в домашних условиях.
В этом рецепте требуется добавить квасное сусло. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В предыдущем рецепте описан самый легкий способ сделать заготовку сусла.
Это рецепт кваса был изобретен монахами. В его состав входят яблоки, дающие напитку характерную кислинку и неповторимый аромат.
В квас можно добавлять практически любые фрукты и листья различных ягод.
Чтобы приготовить квасной солод, потребуется прорастить любое зерно в течение 2-3 дней, затем его просушить и измельчить в кофемолке или мясорубке. Полученная кашица и называется солод.
Существует множество других рецептов домашнего кваса. Вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Главное, соблюдать технологию приготовления и использовать в рецепте хлеб или солод. И тогда квас получится насыщенного цвета и вкуса.
Все хозяйки варят картошку по-своему: кто-то ее солит сразу, другие не солят совсем. А как сварить картошку, чтобы она была...
Уха – традиционное блюдо русской кухни – в качестве уникального рыбного супа зародилась в начале XVIII века, вплоть до этого...
Облепиховое масло в домашних условиях...
Наверное, единственный вид субпродуктов, которые пользуются популярностью даже у тех, кто принципиально не ест такую пищу, - это куриные желудочки....
Что такое манты и как едят это блюдо? Советы опытных кулинаров по поводу приготовления манты. ...
Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться,...
Комментарии
Написать комментарий