
«Карбонара» - итальянское макаронное блюдо из Лацио, а конкретно Рима, базирующееся на яйцах, сыре (пекорино романо или пармезане), беконе (гуанчиале...
Квас из крапивы – это истинный эликсир здоровья. Благодаря своим уникальным целебным свойствам он способен не только прекрасно утолять жажду, но и оздоравливать человеческий организм в целом. Как приготовить квас из крапивы, и какими компонентами его можно дополнить?
Крапива – это целебное растение. Ее листья содержат большое количество каротина, органических кислот, дубильных веществ, микро- и макроэлементов, витаминов. Особенно богато это растение витамином К, обладающим, в первую очередь, кровоостанавливающими свойствами. Во многом это и обуславливает применение крапивы.
Считается, что крапива способна помочь при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, дыхательных путей, геморрое, лихорадке, малокровии, сахарном диабете, истерии, подагре, лихорадке. Известны случаи, когда это уникальное растение излечивало даже от очень серьезных заболеваний.
Крапива имеет горьковатый, травянистый вкус и прекрасно сочетается со шпинатом, репчатым луком, вареным яйцом. Из нее готовят супы, пюре, салаты, ее сушат, солят и квасят. Также из крапивы получается очень вкусный и полезный квас.
Для создания такого напитка следует использовать майскую крапиву – в этом случае приготовленный квас сможет наиболее полно раскрыть свои уникальные целебные свойства. Нельзя использовать крапиву с уже слегка пожелтевшими листьями – она теряет большинство своих полезных качеств.
Для приготовления кваса из крапивы следует взять:
Для приготовления напитка необходимо:
Для приготовления кваса из крапивы и свеклы следует взять:
Для приготовления напитка необходимо:
Для приготовления кваса из крапивы и листьев малины следует взять:
Для приготовления напитка необходимо:
Для приготовления кваса с имбирем и лимоном следует взять:
Для приготовления напитка необходимо:
Обычно крапивный квас готовят в период мая-июня, когда целебные свойства молодой крапивы наиболее сильны. Для лечебных целей пить его следует натощак, за полчаса до еды утром в течение месяца – таким образом, требуемый эффект будет достигнут максимально быстро. А для утоления жажды квас употребляется постоянно и по желанию.
«Карбонара» - итальянское макаронное блюдо из Лацио, а конкретно Рима, базирующееся на яйцах, сыре (пекорино романо или пармезане), беконе (гуанчиале...
Эффективное применение консервы сайра - вкусный и полезный суп...
Что можно сделать из дыни - вкусные и полезные рецепты!...
Торт "Павлова" - это сочетание нежного безе и мягких сливок, дополненных свежими фруктами и ягодами....
Перловая каша приготовлена различными способами имеет и различный вкус, и разную консистенцию. Каша, приготовленная по данным рецептам, получается рассыпчатой и...
Полевой суп в советские времена был крайне популярен и являлся одним из основных блюд в столовых различных учреждений, санаториев, пионерских...
Комментарии
Написать комментарий