Блины на пиве являются не часто встречающимся, но вкусным блюдом, которое способно украсить даже самый изысканный стол. Кому же не...
Лагман – рецепт с фото
Лагман – это традиционный суп из Узбекистана. Он восходит к другим азиатским супам с лапшой и, скорее всего, был привнесен в Узбекистан дунганами или китайскими мусульманами, которые поселились на этой территории. Это традиционный рецепт, поэтому каждый регион и каждый повар имеют свою версию его. Лагман достаточно просто приготовить, а еще более вкусным он становится на следующий день, когда у всех вкусов и ароматов хватает времени правильно насытить друг друга.
Лагман
- В большой жаровне нагреть 2 ст.л. оливкового масла на среднем или большом огне. Положить туда 450 г избавленного от жира и разрезанного на кубики размером 2,5 см плеча ягненка без костей или говяжьей шеи, когда масло начнет шипеть. Хорошо подрумянить со всех сторон и переложить в миску, на время отставить в сторону.
- В жаровню одновременно поместить один порезанный на маленькие кубики баклажан, два крупно порубленных средних лука и две очищенные и нарезанные толстой соломкой или кубиками средних моркови. Они будут жариться в том же масле, что и мясо, а это возведет их аромат на новый уровень. Баклажан заранее можно по желанию очистить, но если оставить его нечищеным, то это привнесет немного цветового разнообразия в лагман. Его шкурка станет мягче во время готовки, так что текстура супа не пострадает от этого. Пассировать примерно 7 минут.
- Затем добавить три измельченных больших помидора и два нашинкованных средних зеленых чили. Хорошо перемешать и жарить еще 10 минут или около того, давая овощам немного размягчиться. Подмешать две разрезанных на кусочки средних картошки и готовить дополнительно 3 минуты.
- Всыпать ½ ч.л. раздавленных семян кориандра, ½ ч.л. черного перца горошком, ¾ ч.л. сладкой паприки, ½ ч.л. острой паприки и 2 лавровых листа. Тщательно перемешать и потом вернуть подрумяненное мясо в жаровню (вместе с любыми выделившимися соками).
- Влить 5 ст. бульона. Говяжий или ягнячий подойдет для этого супа лучше всего, но можно использовать и куриный, хотя у него и не такой богатый вкус.
- Довести суп до кипения, уменьшить огонь, чтобы поддерживать кипение, накрыть и оставить вариться. Проверить уровень жидкости по прошествии приблизительно 30 минут. Если нужно, плеснуть еще стакан бульона. Это хороший момент, чтобы добавить соль и перец по вкусу. Продолжать тушить лагман еще 15 минут или около того, пока мясо не станет нежным. Приготовить одну коробочку со спагетти, согласно инструкциям на упаковке, но не переварить их.
- Теперь можно подмешать 2 толченых зубчика чеснока. Это минимум чеснока для такого количества супа, поэтому по желанию можно вбросить еще.
- Далее, влить 1,5 ст.л. красного винного уксуса или по вкусу, всыпать порубленную среднюю горсть кинзы и маленькую горсть петрушки. Оставить немного зелени для украшения тарелок с лагманом.
- Разложить по тарелкам спагетти и залить супом. Подать.
Лагман с дайконом и вигной
- Для свежей лапши: В блендере смешать 450 г отбеленной муки, 1 ч.л. соли, 70 мл воды и одно целое яйцо, пока они не приобретут консистенцию теста. Вымешивать тесто примерно 10 минут, а затем дать ему полежать час.
- Лапша может быть сделана с помощью машины для пасты. Для этого нужно раскатать тесто в плоские листы и затем пропустить их через слайсер.
- Вручную раскатанная лапша в стиле лагмана делается путем нарезания тонких полосок из теста толщиной около 2,5 см. Раскатать нарезанные полоски ладонями, растягивая их так сильно, как только можно.
- Шнур из теста должен удлиниться хотя бы вдвое. Когда все тесто будет раскатано на 4-6 полосок, влить несколько столовых ложек растительного масла в большую миску.
- По одной зараз, спиралью опускать веревочки из теста в масло и тянуть их дальше руками, пока их толщина не станет равна приблизительно 6 мм, вынимая их постепенно из миски.
- Для супа: Вскипятить 12 ст. воды в большой кастрюле. В другой большой кастрюле нагреть 100 мл растительного масла, пока оно не начнет дымиться.
- Затем медленно положить туда по 1350 г порезанной говядины и ягнятины, 4 ст.л. кошерной соли, немного свежего молотого черного перца, 4 ст.л. молотой звезды бадьяна и 3 ст.л. семян тмина.
- Жарить 8 минут на большом огне. Когда мясо подрумянится, добавить 225 г измельченного репчатого лука, 115 г толченого чеснока, 55 г тертого свежего имбиря, два разрезанных на кусочки стебля сельдерея, один помытый и тонко нашинкованный средний лук-порей, один нарубленный длинный зеленый острый перец и 2 ст.л. паприки.
- Готовить, часто мешая, примерно 10 минут. Когда овощи поджарятся, уменьшить огонь до среднего, подмешать 4 ст.л. томатной пасты и жарить 3 минуты, следя за тем, чтобы ничего не подгорело.
- Влить кипяток в кастрюлю и дать повариться около 8 минут. При среднем кипении всыпать 450 г вигны и 4 нарезанных зубчика свежего зеленого чеснока.
- Тушить приблизительно 10 минут перед добавлением 450 г помытой и нашинкованной пекинской капусты, 450 г порезанного красного болгарского перца и 225 г измельченного дайкона. Завершить варение в течение примерно 15 минут со всеми ингредиентами вместе.
- Последней подмешать в суп свежую лапшу после всех овощей. Дать покипеть около 15 минут. Украсить порубленным укропом и зеленым чесноком и подать.
Совет:
- Сухими спагетти можно заменить свежую домашнюю лапшу.
-
Блины на пиве – рецепт
-
Устрицы: как правильно есть?
Устрицы - как же есть этот заморский продукт - рекомендации опытных! ...
-
Из какой части говядины делают стейк?
Стейк- какое мясо выбрать, как вкусно приготовить?...
-
Как правильно варить рассольник
Рассольник обладает огромным количеством рецептов приготовления и все благодаря универсальности его ингредиентов. У хорошей хозяюшки не когда не пропадают мясные...
-
Заварной крем без молока: рецепты от простых до изысканных.
Классический заварной крем без молока - входящие ингредиенты и этапы приготовления....
-
Как правильно варить яйца вкрутую и всмятку
Знаете ли вы как идеально сварить яйцо, чтобы оно получилось именно таким, как вы хотите? А ведь это можно сделать...
Комментарии
Написать комментарий