Жареная картошка – это классическая домашняя пища. Неважно, необходимо ли сделать особенный завтрак в выходной или сытное блюдо для обеда,...
Как сделать картошку по-деревенски?
Из картофеля готовят многие первые и вторые блюда, поэтому этот продукт незаменимый на кухне. К самым интересным и всеми любимым блюдам по праву можно отнести и картошку по-деревенски.
Как правило, это блюдо предлагают своим посетителям многие рестораны быстрого питания. К сожалению, о полезности подобного продукта стоит только догадываться, ведь далеко не секрет, что производители фаст-фуда в приготовлении своих продуктов активно пользуются различными вкусовыми добавками и усилителями вкуса.
Но выход есть! Если Вы желаете насладиться любимой картошкой по-деревенски и свести при этом отрицательное воздействие на организм к минимуму, приготовлением любимого блюда следует заниматься самостоятельно.
Особенности выбора ингредиентов
Любой кулинар подтвердит, что качество блюда зависит, прежде всего, от качественных показателей используемых ингредиентов. Поэтому для получения картошки по-деревенски с невероятным вкусом и ароматом необходимо пользоваться исключительно свежими продуктами.
Согласно многочисленным отзывам, в приготовлении этого блюда лучше пользоваться молодым картофелем без толстой кожуры. Дело в том, что именно хрустящая корочка, которая формируется в процессе обжарки, и признана основной изюминкой блюда. Не исключено применение и более зрелых плодов, но в данном случае нужно позаботиться о предварительном удалении кожуры.
При выборе картофеля его необходимо тщательно осматривать на предмет наличия зеленоватых пятен. Такой продукт использовать в приготовлении блюд категорически не рекомендуется. Как правило, зеленоватые пятная на картофеле свидетельствуют о высоком содержании соланина – сильнейшего яда, который при попадания в организм может стать причиной серьёзных нарушений функционирования нервной системы.
Не подойдёт для картошки по-деревенски и слишком ранний продукт, который наполнен пестицидами и стимуляторами роста в огромных количествах. Конечно же, блюдо, приготовленное из такого картофеля может оказать крайне отрицательное воздействие на организм.
В целях получения картошки по-деревенски с неповторимым ароматом рекомендуется пользоваться растительным маслом, отдавая предпочтение продукту высокого качества. О необходимых качественных показателях масла можно говорить, исходя из его характерного насыщенного цвета и аромата.
Какие ингредиенты понадобятся?
Как правило, желая приготовить картофель по-деревенски, многие ориентируются на продукт, предлагаемый в ресторанах сети Макдональдз. Нередко именно привязанность к этому лакомству толкает к самостоятельному его приготовлению.
Для приготовления домашней картошки по-деревенски необходимо воспользоваться ингредиентами, которые представлены:
- картофелем средних размеров – около 10 шт.;
- подсолнечным маслом – 2 ст. ложки;
- чесноком – 4 зубчика;
- солью – 1 ч. ложка;
- сушёным орегано – 1 ст. ложка;
- чёрным молотым перцем по вкусу;
- сушёной паприкой – 3 ст. ложки.
Указанные помимо картофеля ингредиенты вовсе необязательно использовать в рекомендуемых количествах. Добавлять компоненты нужно, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения.
При этом важно не допускать совершения одной распространённой ошибки, заключающейся в использовании острого красного перца. Под сушёной паприкой подразумевается исключительно сладкий болгарский перец. А в результате применения острого аналога получится довольно пикантное блюдо, что не характерно для картошки по-деревенски.
Как сделать картошку по-деревенски: пошаговая инструкция
Картошка по-деревенски готовится достаточно просто и быстро, а для облегчения процесса можно воспользоваться следующей пошаговой инструкцией:
- Картофель следует отобрать таким образом, чтобы все клубни были приблизительно одинаковых параметров, после чего их предстоит тщательно промыть под проточной водой.
- Если в приготовлении используется картофель немолодой, то необходимо позаботиться о его очищении от кожуры.
- Промытый картофель нужно просушить, используя бумажное полотенце.
- Следующим этапом является смешивание приправы с маслом в отдельной ёмкости.
- Картофель необходимо разрезать на четыре части для получения длинных и ровных ломтиков.
- Нарезанный картофель нужно смешать с приготовленным масляным маринадом таким образом, чтобы специи оказались равномерно распределены по всем ломтикам.
- Картофельные кусочки необходимо разложить на противне, чтобы «срезы» были направлены к верху. Разложенный картофель нужно сверху полить масло, которое осталось в тарелке.
- Картофель следует выпекать в духовке, разогретой предварительно до температуры в 220 градусов. Приблизительное время выпекания составляет порядка 25-30 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать золотистая корочка.
Приготовленную картошку по-деревенски лучше употреблять в горячем виде.
Приятного аппетита!
-
Как правильно пожарить картошку
-
Салат «Цезарь» - классический рецепт
Салат «Цезарь» готовится из латука и крутонов, заправленных пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом, яйцом, вустерским соусом, чесноком и черным перцем....
-
Как правильно варить креветки?
Несколько способов варки креветок в замороженном и свежем виде - о чем нужно помнить, чтобы не испортить блюдо. ...
-
Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?
Если Вы готовите шампиньоны, то нужно ли их варить перед жаркой?...
-
Что можно сделать из риса?
Рисовая крупа - вкусная и полезная. Какие блюда можно из нее приготовить? ...
-
Как сделать говядину мягкой?
Что советуют профессионалы, дабы достичь желаемой мягкости при приготовлении говядины?...
Комментарии
Написать комментарий