
Как приготовить вкусное варенье из груши?...
Из картофеля готовят многие первые и вторые блюда, поэтому этот продукт незаменимый на кухне. К самым интересным и всеми любимым блюдам по праву можно отнести и картошку по-деревенски.
Как правило, это блюдо предлагают своим посетителям многие рестораны быстрого питания. К сожалению, о полезности подобного продукта стоит только догадываться, ведь далеко не секрет, что производители фаст-фуда в приготовлении своих продуктов активно пользуются различными вкусовыми добавками и усилителями вкуса.
Но выход есть! Если Вы желаете насладиться любимой картошкой по-деревенски и свести при этом отрицательное воздействие на организм к минимуму, приготовлением любимого блюда следует заниматься самостоятельно.
Любой кулинар подтвердит, что качество блюда зависит, прежде всего, от качественных показателей используемых ингредиентов. Поэтому для получения картошки по-деревенски с невероятным вкусом и ароматом необходимо пользоваться исключительно свежими продуктами.
Согласно многочисленным отзывам, в приготовлении этого блюда лучше пользоваться молодым картофелем без толстой кожуры. Дело в том, что именно хрустящая корочка, которая формируется в процессе обжарки, и признана основной изюминкой блюда. Не исключено применение и более зрелых плодов, но в данном случае нужно позаботиться о предварительном удалении кожуры.
При выборе картофеля его необходимо тщательно осматривать на предмет наличия зеленоватых пятен. Такой продукт использовать в приготовлении блюд категорически не рекомендуется. Как правило, зеленоватые пятная на картофеле свидетельствуют о высоком содержании соланина – сильнейшего яда, который при попадания в организм может стать причиной серьёзных нарушений функционирования нервной системы.
Не подойдёт для картошки по-деревенски и слишком ранний продукт, который наполнен пестицидами и стимуляторами роста в огромных количествах. Конечно же, блюдо, приготовленное из такого картофеля может оказать крайне отрицательное воздействие на организм.
В целях получения картошки по-деревенски с неповторимым ароматом рекомендуется пользоваться растительным маслом, отдавая предпочтение продукту высокого качества. О необходимых качественных показателях масла можно говорить, исходя из его характерного насыщенного цвета и аромата.
Как правило, желая приготовить картофель по-деревенски, многие ориентируются на продукт, предлагаемый в ресторанах сети Макдональдз. Нередко именно привязанность к этому лакомству толкает к самостоятельному его приготовлению.
Для приготовления домашней картошки по-деревенски необходимо воспользоваться ингредиентами, которые представлены:
Указанные помимо картофеля ингредиенты вовсе необязательно использовать в рекомендуемых количествах. Добавлять компоненты нужно, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения.
При этом важно не допускать совершения одной распространённой ошибки, заключающейся в использовании острого красного перца. Под сушёной паприкой подразумевается исключительно сладкий болгарский перец. А в результате применения острого аналога получится довольно пикантное блюдо, что не характерно для картошки по-деревенски.
Картошка по-деревенски готовится достаточно просто и быстро, а для облегчения процесса можно воспользоваться следующей пошаговой инструкцией:
Приготовленную картошку по-деревенски лучше употреблять в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусное варенье из груши?...
Морковь широко используется во многих кухнях, особенно в приготовлении салатов. В некоторых регионах морковный салат считается традиционным блюдом. Продовольственная и...
Сварить пельмени — почти искусство. Как их сделать не только быстро, но и вкусно? Сколько хозяек — столько и рецептов,...
Чахохбили – традиционное грузинское блюдо, рагу из птицы со свежими травами, в частности, эстрагоном. Его название произошло от грузинского слова...
Тесто для пиццы должно быть тоненьким, хрустящим и объемным, как же правильно его сделать? ...
Очень сложно найти русского человека, который не любит рыбалку. Увлекает не только сам процесс, но и последующее приготовление улова в...
Комментарии
Написать комментарий