Мидии - рецепты приготовления

Мидии рецепты приготовленияМясо мидий обладает огромным количеством фосфатидов, а они способствуют улучшению работы печени. Употребление этого мяса способствует нормализации обмена веществ в организме. Помимо этого, мидии богаты витаминами и микроэлементами, особенно много в них витамина Е. употребление этого витамина даст возможность быть вам не только красивыми, но и здоровыми. Этот витамин считается основой молодости и свежей, здоровой кожи.

Рецепт 1 – Мидии с лимоном

Ингредиенты:

  1. Мидии свежие два килограмма;
  2. Соль сто грамм;
  3. Семена тмина и укропа по двадцать грамм;
  4. Сок лимона свежевыжатый двести мл;
  5. Уксус двести мл.

Приготовление

Заливаем мидии холодной водой, и тщательно промываем. Перебираем и выбрасываем открытые и поврежденные ракушки.

В большой кастрюле кипятим один литр воды, добавляем в нее соль, семена тмина и укропа. Когда вода закипит, выкладываем в нее мидии и накрываем крышкой.

Вливаем двести мл. свежий лимонный соки примерно столько же разведенного уксуса.

Варим в течение десяти минут и регулярно помешиваем.

Как только все мидии откроются, извлекаем их из кастрюли и выкладываем на блюдо.

Рецепт 2 – Мидии в масле оливковом

Мидии рецепты приготовленияТребуемые продукты:

  1. Мидии без раковин пятьсот грамм;
  2. Лавровый лист два штуки;
  3. Перец горошком черный пять горошин;
  4. Душистый перец две горошины;
  5. Уксус винный белый сто мл.;
  6. Оливковое масло сто мл.

Приготовление

В кастрюлю с небольшим количеством воды выкладываем мидии, добавляем горошки перца и лавровый лист. Доводим до кипени и варим на среднем огне в течение пяти минут.

Снимаем готовые мидии с плиты, немного остужаем под крышкой. Сливаем воду.

Разогреваем сковороду с маслом оливковым, выкладываем в нее мидии, обжариваем в течение двух минут, и заливаем винным уксусом, томим на медленном огне в течение десяти минут. Извлекаем, мидии из сковороды и подаем к столу с овощным салатом.

Рецепт 3 – Мидии приготовленные в духовом шкафу

Ингредиенты:

  1. Мидии пятьсот грамм;
  2. Масло сливочное сто грамм;
  3. Чеснок два средних зубчика;
  4. Гвоздика бутон четыре штуки;
  5. Петрушка один пучок;
  6. Соль, перец.

Приготовление

Укладываем, мидии в сотейник смазанный маслом, посыпаем смесью чеснока, петрушки и гвоздики, солим, сбрызгиваем маслом растопленным, и запекаем в духовом шкафу до готовности.

Готовые мидии подавать с отварным картофелем и овощным салатом.

Рецепт 4 – Мидии с сыром запеченные в духовке

Требуемые продукты:

  1. Мидии один килограмм;
  2. Луковица одна большая;
  3. Морковь одна большая;
  4. Зелень петрушки двадцать грамм;
  5. Помидоры четыре штуки;
  6. Сыр тертый двести грамм;
  7. Веточки зелени для украшения.

Способ приготовления

Вымываем раковины мидий в холодной воде. Смешиваем нарезанную морковь мелкими кубиками, измельченный лук и петрушку, выкладываем в широкую кастрюлю, доливаем совсем немного воды, и выкладываем наверх мидии.

Кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение трех минут.

Когда раковины мидий откроются, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем всю воду, и выбрасываем нераскрытые.

После того как мидии достаточно остынут, вынимаем их из раковин, а сами створки очень тщательно прочищаем.

Очищаем помидоры от шкурки, удаляем зерна и нарезаем очень мелко мякоть.

Выкладываем, мидии в створки раковин, а сверху обильно посыпаем смесью из тертого сыра и измельченных помидор.

Подготовленные раковины выкладываем на противень и запекаем в духовки до готовности. Готовые мидии подаем к столу, украсив веточками зелени.

Рецепт 5 – Суп из семги с мидиями и шафраном

Требуемые ингредиенты:

  1. Семга норвежская без костей и кожи восемьсот грамм;
  2. Мидии в раковинах шесть сот грамм;
  3. Белое сухое вино пятьсот мл;
  4. Масло оливковое пятьдесят грамм;
  5. Мука тридцать грамм;
  6. Рыбный бульон и сок мидий два литра;
  7. Сливки пятьсот мл;
  8. Шафран;
  9. Соль;
  10. Перец белый.

Способ приготовления

В белом вине отвариваем, мидии до тех пор, пока у них не раскроются раковины. Мидии, которые не раскрылись откладываем.

Сцеживаем сок мидий.

Готовим густую пасту из масла и муки. Добавляем в нее рыбий бульон и сок мидий.

Добавляем все сливки и доводим получившийся суп до кипения и варим его в течение двадцати минут. Добавляем белый перец и шафран. Филе семги нарезаем мелкие кусочки и кипятим их в супе. Чистим мидии и выкладываем их в суп за пару минут до того как суп необходимо будет снимать с плиты. Оставляем пару мидий для украшения готового супа.

Рецепт № 6 – Мидии, приготовленные в сливочном соусе

Ингредиенты необходимые для блюда:

  1. Масло сливочное двадцать грамм;
  2. Чеснок два больших зубчика;
  3. Яйцо один желток;
  4. Лук шалот де луковицы;
  5. Сливки жирные двести мл;
  6. Лук репчатый один большой;
  7. Вино белое сто мл;
  8. Соль;
  9. Мидии на половинках раковин четыреста грамм;
  10. Порошок карри пять грамм;

Процесс приготовления

В миске перемешиваем, карри порошок, сливки и желток.

Лук очищаем и мелко шинкуем, добавляем его в вино, доводим до кипения и варим на медленном огне две минуты.

Добавляем измельченный чеснок, сливочную смесь, и приправляем все по вкусу солью. Вновь доводим до кипени и варим в течение пяти минут.

Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. Мидии раскладываем на противне, и заливаем каждую соусом, накрываем кондитерской фольгой и выпекаем десять минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще десять минут.

Рецепт 7 – Салат из мидий

Мидии рецепты приготовленияТребуемые ингредиенты:

  1. Мидии один килограмм;
  2. Огурцы свежие пять штук;
  3. Яйца пять штук;
  4. Соль пять грамм;
  5. Майонез сто мл.

Способ приготовления

Мидии отвариваем в течение пяти минут, и выкладываем на блюдо. Огурцы тщательно моем и нарезаем их тонкой соломкой или мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками.

Складываем все ингредиенты в одну миску и солим по вкусу и смазываем майонезом.

Рецепт 8 – Салат, приготовленный из мидий с горошком

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца вареные два штуки;
  2. Мидии отварные триста грамм;
  3. Горошек зеленый двести грамм;
  4. Масло растительное десять мл;
  5. Салат зеленый листья и укроп, петрушка;
  6. Соль.

Приготовление

Измельчаем листья зеленого салат, укроп и яйца.

Добавляем зеленый горошек, мидии, масло растительное и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем майонез.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени.

Рецепт 9 – Суп рыбный с мидиями и крабами

  • Мидии шесть сот грамм;
  • Соль;
  • Филе пикши и морского окуня по двести грамм;
  • Лук репчатый две маленьких луковицы;
  • Масло оливковое пятьдесят мл;
  • Перец желтый сладкий сто пятьдесят грамм;
  • Перец красный сладкий сто пятьдесят грамм;
  • Мясной бульон пятьсот мл;
  • Душистый перец десять горошин;
  • Лавровый лист три;
  • Вино белое пятьсот мл;
  • Мясо краба двести грамм;
  • Тимьян пять веточек.

Приготовление

Вымываем тщательно все мидии. Отвариваем их в течение пяти минут, и сливаем с них всю воду. Избавляемся от нераскрывшихся мидий. Из оставшихся вынимаем все мясо, шесть штук оставляем целыми.

Рыбу нарезаем мелкими кусочками.

Лук измельчаем и тушим на масле оливковом.

Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его к луку и тушим три минуты. Добавляем лавровый лист, перец горошком, вливаем бульон, и варим в течение пяти минут. Добавляем вино и доводим до кипения.

Отправляем в кастрюлю рыбу и варим еще пять минут, туда же мясо мидий и крабов, доводим до кипения и приправляем по вкусу.

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем тимьяном и мидиями.

Рецепт 10 - Салат с мидиями и курицей

Требуемые продукты:

  • Куриное филе четыреста грамм;
  • Перец молотый соль на ваше усмотрение;
  • Отварной рис три стакана;
  • Консервированные мидии или отварные триста грамм;
  • Орехи грецкие двести грамм;
  • Горошек зеленый мороженый двести грамм;
  • Болгарский красный перец один;
  • Винный красный уксус пятьдесят мл;
  • Сок лимона пятьдесят грамм;
  • Масло ореха грецкого двадцать грамм;
  • Рубленые листья базилика двадцать грамм;
  • Чеснок два зубчика;
  • Листья свежего шпината.

Приготовление салата

Обжарить куриное филе на гриле или в минимальном количестве масла. Охладить и нарезать крупными кусочками. Консервированные мидии обсушиваем и мелко нарезаем. Ядрышки грецких орехов, обжарить и разделить на четвертинки. Далее необходимо смешать отварной рис с мидиями, болгарским перцем, курицей, горошком.

Для того что бы приготовить соус для заправки нужно смешать лимонный сок, базилик, масло грецкого ореха, винный уксус, соль и чеснок. Этим соусом заправить салат. Тщательно перемешать и подать, к столу украсив листьями шпината.

Рецепт 11 – Мидии приготовленные по-португальски

Ингредиенты необходимые для блюда:

  • Мидии полтора килограмм;
  • Чеснок одна головка;
  • Лук-шалот;
  • Масло оливкового двадцать мл;
  • Масло сливочное тридцать грамм;
  • Вино сухое белое сто мл;
  • Вода сто мл;
  • Зелень петрушки, нарубленная тридцать грамм;
  •  Тимьян две веточки;
  • Лист лавровый два штуки;
  • Молотый черный перец три грамм;
  • Сливки свежие сто пятьдесят грамм;
  • Лимон.

Способ приготовления

Промываем тщательно мидии в проточной воде. Выбрасываем все мидии с поврежденными раковинами. Измельчаем лук и чеснок, и слегка обжариваем в смеси из сливочного и оливкового масла. Добавляем воду, петрушку, вино, лавровый лист, тимьян, мидии и перец. Заливаем все ингредиенты сливками, и накрываем крышкой. Доводим до кипения и выдерживаем на максимальном огне в течение пяти минут, если раковины раскрылись – значит, мидии готовы. Мидии подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью и дольками лимона.

Рецепт 12 – Плов из мидий

Продукты для приготовления:

  1. Мидии два килограмма;
  2. Рис двести грамм;
  3. Масло сливочное сорок мл;
  4. Луковица одна большая;
  5. Морковь одна;
  6. Томатная паста двадцать мл;
  7. Лист лавровый один;
  8. Головка чеснока одна;
  9. Молотый черный перец, соль и другие приправы на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Отвариваем мидии в небольшом количестве воды. Слегка обжариваем в масле сливочном мелко нашинкованную луковицу, морковину, и один стакан риса. Заливаем двумя стаканами бульона от мидий. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перчим, солим, и ставим на средний огонь. Когда рис дойдет до готовности добавить мидии с раскрытыми створками, и одну головку чеснока глубоко внутрь риса. Готовое блюдо подавать в горячем виде нас тол, и обильно украсив зеленью.

Рецепт 13 – Мидии бешамель

Ингредиенты:

  1. Мидии двести грамм;
  2. Яйца четыре штуки;
  3. Соус Бешамель;
  4. Масло оливковое двадцать мл.

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить соус Бешамель. Мидии промываем и тщательно обсушиваем. Взбиваем яйца, смешиваем их с мидиями и выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания. Заливаем готовым соусом и запекаем в духовом шкафу до готовности. Блюдо подавать на стол в горячем виде.

Рецепт 14 – Мидии с кориандром

Необходимые продукты:

  • Мидии два килограмм;
  • Масло сливочное двадцать грамм;
  • Лук шалот две луковицы;
  • Сухое белое вино двести мл;
  • Корианд свежий один пучок;

Продукты для соуса:

  • Яйцо одно;
  • Горчица пять мл;
  • Масло растительное двести мл;
  • Бульон пятьдесят мл;
  • Уксус винный десять мл;
  • Кориандр пять грамм;
  • Перец, соль на ваш вкус.

Приготовление

Мидии тщательно помыть проточной водой. Очистить и нарезать лук-шалот, тщательно промыть и нарезать кориандр. В большой кастрюле растопить масло сливочное, обжарить в нем лук пару минут, добавить белое вино. Довести до кипения и опустить ту да мидии. Поперчить, добавить одну ложечку нарезанного кориандра, плотно закрыть крышку и варить до тех пор, пока мидии не откроются, после чего извлечь их из кастрюлю.

Смешать майонез и горчицу, добавить пять ложек бульона, в котором были приготовлены мидии, рубленый кориандр и уксус. Поперчить, посолить, и тщательно размешать. С каждой мидии аккуратно снять по одной створке. Выложить мидии на блюдо.

Взбить один яичный желток с солью, в упругую пену, и добавить его в соус. Каждую мидию полить соусом, и украсить зеленью. А остатки соуса подать к столу в соуснице. 

08 декабря 2014, 19:02 Кулинария 5028
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...