Сыр – молочный продукт, разные виды которого имеют различные ароматы, текстуры, вкусы и формы. Его производят путем свертывания молочного белка...
Мидии - рецепты приготовления
Мясо мидий обладает огромным количеством фосфатидов, а они способствуют улучшению работы печени. Употребление этого мяса способствует нормализации обмена веществ в организме. Помимо этого, мидии богаты витаминами и микроэлементами, особенно много в них витамина Е. употребление этого витамина даст возможность быть вам не только красивыми, но и здоровыми. Этот витамин считается основой молодости и свежей, здоровой кожи.
Рецепт 1 – Мидии с лимоном
Ингредиенты:
- Мидии свежие два килограмма;
- Соль сто грамм;
- Семена тмина и укропа по двадцать грамм;
- Сок лимона свежевыжатый двести мл;
- Уксус двести мл.
Приготовление
Заливаем мидии холодной водой, и тщательно промываем. Перебираем и выбрасываем открытые и поврежденные ракушки.
В большой кастрюле кипятим один литр воды, добавляем в нее соль, семена тмина и укропа. Когда вода закипит, выкладываем в нее мидии и накрываем крышкой.
Вливаем двести мл. свежий лимонный соки примерно столько же разведенного уксуса.
Варим в течение десяти минут и регулярно помешиваем.
Как только все мидии откроются, извлекаем их из кастрюли и выкладываем на блюдо.
Рецепт 2 – Мидии в масле оливковом
Требуемые продукты:
- Мидии без раковин пятьсот грамм;
- Лавровый лист два штуки;
- Перец горошком черный пять горошин;
- Душистый перец две горошины;
- Уксус винный белый сто мл.;
- Оливковое масло сто мл.
Приготовление
В кастрюлю с небольшим количеством воды выкладываем мидии, добавляем горошки перца и лавровый лист. Доводим до кипени и варим на среднем огне в течение пяти минут.
Снимаем готовые мидии с плиты, немного остужаем под крышкой. Сливаем воду.
Разогреваем сковороду с маслом оливковым, выкладываем в нее мидии, обжариваем в течение двух минут, и заливаем винным уксусом, томим на медленном огне в течение десяти минут. Извлекаем, мидии из сковороды и подаем к столу с овощным салатом.
Рецепт 3 – Мидии приготовленные в духовом шкафу
Ингредиенты:
- Мидии пятьсот грамм;
- Масло сливочное сто грамм;
- Чеснок два средних зубчика;
- Гвоздика бутон четыре штуки;
- Петрушка один пучок;
- Соль, перец.
Приготовление
Укладываем, мидии в сотейник смазанный маслом, посыпаем смесью чеснока, петрушки и гвоздики, солим, сбрызгиваем маслом растопленным, и запекаем в духовом шкафу до готовности.
Готовые мидии подавать с отварным картофелем и овощным салатом.
Рецепт 4 – Мидии с сыром запеченные в духовке
Требуемые продукты:
- Мидии один килограмм;
- Луковица одна большая;
- Морковь одна большая;
- Зелень петрушки двадцать грамм;
- Помидоры четыре штуки;
- Сыр тертый двести грамм;
- Веточки зелени для украшения.
Способ приготовления
Вымываем раковины мидий в холодной воде. Смешиваем нарезанную морковь мелкими кубиками, измельченный лук и петрушку, выкладываем в широкую кастрюлю, доливаем совсем немного воды, и выкладываем наверх мидии.
Кастрюлю закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение трех минут.
Когда раковины мидий откроются, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем всю воду, и выбрасываем нераскрытые.
После того как мидии достаточно остынут, вынимаем их из раковин, а сами створки очень тщательно прочищаем.
Очищаем помидоры от шкурки, удаляем зерна и нарезаем очень мелко мякоть.
Выкладываем, мидии в створки раковин, а сверху обильно посыпаем смесью из тертого сыра и измельченных помидор.
Подготовленные раковины выкладываем на противень и запекаем в духовки до готовности. Готовые мидии подаем к столу, украсив веточками зелени.
Рецепт 5 – Суп из семги с мидиями и шафраном
Требуемые ингредиенты:
- Семга норвежская без костей и кожи восемьсот грамм;
- Мидии в раковинах шесть сот грамм;
- Белое сухое вино пятьсот мл;
- Масло оливковое пятьдесят грамм;
- Мука тридцать грамм;
- Рыбный бульон и сок мидий два литра;
- Сливки пятьсот мл;
- Шафран;
- Соль;
- Перец белый.
Способ приготовления
В белом вине отвариваем, мидии до тех пор, пока у них не раскроются раковины. Мидии, которые не раскрылись откладываем.
Сцеживаем сок мидий.
Готовим густую пасту из масла и муки. Добавляем в нее рыбий бульон и сок мидий.
Добавляем все сливки и доводим получившийся суп до кипения и варим его в течение двадцати минут. Добавляем белый перец и шафран. Филе семги нарезаем мелкие кусочки и кипятим их в супе. Чистим мидии и выкладываем их в суп за пару минут до того как суп необходимо будет снимать с плиты. Оставляем пару мидий для украшения готового супа.
Рецепт № 6 – Мидии, приготовленные в сливочном соусе
Ингредиенты необходимые для блюда:
- Масло сливочное двадцать грамм;
- Чеснок два больших зубчика;
- Яйцо один желток;
- Лук шалот де луковицы;
- Сливки жирные двести мл;
- Лук репчатый один большой;
- Вино белое сто мл;
- Соль;
- Мидии на половинках раковин четыреста грамм;
- Порошок карри пять грамм;
Процесс приготовления
В миске перемешиваем, карри порошок, сливки и желток.
Лук очищаем и мелко шинкуем, добавляем его в вино, доводим до кипения и варим на медленном огне две минуты.
Добавляем измельченный чеснок, сливочную смесь, и приправляем все по вкусу солью. Вновь доводим до кипени и варим в течение пяти минут.
Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. Мидии раскладываем на противне, и заливаем каждую соусом, накрываем кондитерской фольгой и выпекаем десять минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще десять минут.
Рецепт 7 – Салат из мидий
Требуемые ингредиенты:
- Мидии один килограмм;
- Огурцы свежие пять штук;
- Яйца пять штук;
- Соль пять грамм;
- Майонез сто мл.
Способ приготовления
Мидии отвариваем в течение пяти минут, и выкладываем на блюдо. Огурцы тщательно моем и нарезаем их тонкой соломкой или мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками.
Складываем все ингредиенты в одну миску и солим по вкусу и смазываем майонезом.
Рецепт 8 – Салат, приготовленный из мидий с горошком
Требуемые ингредиенты:
- Яйца вареные два штуки;
- Мидии отварные триста грамм;
- Горошек зеленый двести грамм;
- Масло растительное десять мл;
- Салат зеленый листья и укроп, петрушка;
- Соль.
Приготовление
Измельчаем листья зеленого салат, укроп и яйца.
Добавляем зеленый горошек, мидии, масло растительное и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем майонез.
Готовый салат украшаем веточками свежей зелени.
Рецепт 9 – Суп рыбный с мидиями и крабами
- Мидии шесть сот грамм;
- Соль;
- Филе пикши и морского окуня по двести грамм;
- Лук репчатый две маленьких луковицы;
- Масло оливковое пятьдесят мл;
- Перец желтый сладкий сто пятьдесят грамм;
- Перец красный сладкий сто пятьдесят грамм;
- Мясной бульон пятьсот мл;
- Душистый перец десять горошин;
- Лавровый лист три;
- Вино белое пятьсот мл;
- Мясо краба двести грамм;
- Тимьян пять веточек.
Приготовление
Вымываем тщательно все мидии. Отвариваем их в течение пяти минут, и сливаем с них всю воду. Избавляемся от нераскрывшихся мидий. Из оставшихся вынимаем все мясо, шесть штук оставляем целыми.
Рыбу нарезаем мелкими кусочками.
Лук измельчаем и тушим на масле оливковом.
Перец сладкий нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его к луку и тушим три минуты. Добавляем лавровый лист, перец горошком, вливаем бульон, и варим в течение пяти минут. Добавляем вино и доводим до кипения.
Отправляем в кастрюлю рыбу и варим еще пять минут, туда же мясо мидий и крабов, доводим до кипения и приправляем по вкусу.
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем тимьяном и мидиями.
Рецепт 10 - Салат с мидиями и курицей
Требуемые продукты:
- Куриное филе четыреста грамм;
- Перец молотый соль на ваше усмотрение;
- Отварной рис три стакана;
- Консервированные мидии или отварные триста грамм;
- Орехи грецкие двести грамм;
- Горошек зеленый мороженый двести грамм;
- Болгарский красный перец один;
- Винный красный уксус пятьдесят мл;
- Сок лимона пятьдесят грамм;
- Масло ореха грецкого двадцать грамм;
- Рубленые листья базилика двадцать грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Листья свежего шпината.
Приготовление салата
Обжарить куриное филе на гриле или в минимальном количестве масла. Охладить и нарезать крупными кусочками. Консервированные мидии обсушиваем и мелко нарезаем. Ядрышки грецких орехов, обжарить и разделить на четвертинки. Далее необходимо смешать отварной рис с мидиями, болгарским перцем, курицей, горошком.
Для того что бы приготовить соус для заправки нужно смешать лимонный сок, базилик, масло грецкого ореха, винный уксус, соль и чеснок. Этим соусом заправить салат. Тщательно перемешать и подать, к столу украсив листьями шпината.
Рецепт 11 – Мидии приготовленные по-португальски
Ингредиенты необходимые для блюда:
- Мидии полтора килограмм;
- Чеснок одна головка;
- Лук-шалот;
- Масло оливкового двадцать мл;
- Масло сливочное тридцать грамм;
- Вино сухое белое сто мл;
- Вода сто мл;
- Зелень петрушки, нарубленная тридцать грамм;
- Тимьян две веточки;
- Лист лавровый два штуки;
- Молотый черный перец три грамм;
- Сливки свежие сто пятьдесят грамм;
- Лимон.
Способ приготовления
Промываем тщательно мидии в проточной воде. Выбрасываем все мидии с поврежденными раковинами. Измельчаем лук и чеснок, и слегка обжариваем в смеси из сливочного и оливкового масла. Добавляем воду, петрушку, вино, лавровый лист, тимьян, мидии и перец. Заливаем все ингредиенты сливками, и накрываем крышкой. Доводим до кипения и выдерживаем на максимальном огне в течение пяти минут, если раковины раскрылись – значит, мидии готовы. Мидии подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью и дольками лимона.
Рецепт 12 – Плов из мидий
Продукты для приготовления:
- Мидии два килограмма;
- Рис двести грамм;
- Масло сливочное сорок мл;
- Луковица одна большая;
- Морковь одна;
- Томатная паста двадцать мл;
- Лист лавровый один;
- Головка чеснока одна;
- Молотый черный перец, соль и другие приправы на ваше усмотрение.
Процесс приготовления
Отвариваем мидии в небольшом количестве воды. Слегка обжариваем в масле сливочном мелко нашинкованную луковицу, морковину, и один стакан риса. Заливаем двумя стаканами бульона от мидий. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, перчим, солим, и ставим на средний огонь. Когда рис дойдет до готовности добавить мидии с раскрытыми створками, и одну головку чеснока глубоко внутрь риса. Готовое блюдо подавать в горячем виде нас тол, и обильно украсив зеленью.
Рецепт 13 – Мидии бешамель
Ингредиенты:
- Мидии двести грамм;
- Яйца четыре штуки;
- Соус Бешамель;
- Масло оливковое двадцать мл.
Приготовление
В первую очередь необходимо приготовить соус Бешамель. Мидии промываем и тщательно обсушиваем. Взбиваем яйца, смешиваем их с мидиями и выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания. Заливаем готовым соусом и запекаем в духовом шкафу до готовности. Блюдо подавать на стол в горячем виде.
Рецепт 14 – Мидии с кориандром
Необходимые продукты:
- Мидии два килограмм;
- Масло сливочное двадцать грамм;
- Лук шалот две луковицы;
- Сухое белое вино двести мл;
- Корианд свежий один пучок;
Продукты для соуса:
- Яйцо одно;
- Горчица пять мл;
- Масло растительное двести мл;
- Бульон пятьдесят мл;
- Уксус винный десять мл;
- Кориандр пять грамм;
- Перец, соль на ваш вкус.
Приготовление
Мидии тщательно помыть проточной водой. Очистить и нарезать лук-шалот, тщательно промыть и нарезать кориандр. В большой кастрюле растопить масло сливочное, обжарить в нем лук пару минут, добавить белое вино. Довести до кипения и опустить ту да мидии. Поперчить, добавить одну ложечку нарезанного кориандра, плотно закрыть крышку и варить до тех пор, пока мидии не откроются, после чего извлечь их из кастрюлю.
Смешать майонез и горчицу, добавить пять ложек бульона, в котором были приготовлены мидии, рубленый кориандр и уксус. Поперчить, посолить, и тщательно размешать. С каждой мидии аккуратно снять по одной створке. Выложить мидии на блюдо.
Взбить один яичный желток с солью, в упругую пену, и добавить его в соус. Каждую мидию полить соусом, и украсить зеленью. А остатки соуса подать к столу в соуснице.
-
Сырный суп – рецепт
-
Почему котлеты разваливаются при жарке? Что делать?
Причины,по которым разваливаются котлеты при жарке.Секреты приготовления цельных котлет от опытных хозяек. Рекомендации опытных - что нужно делать, а что...
-
Как мариновать имбирь в домашних условиях?
Как сделать полезный и вкусный продукт в домашних условиях - маринуем имбирь!...
-
Как правильно есть фейхоа?
Фейхоа — экзотический плод, обладающий полезными для здоровья человека микро и макроэлементами. Но многие не знают, как его выбирать в...
-
Как правильно замочить шашлык
Каждый, кто любит мясо, приготовленное на костре, знает, что успех любого шашлыка больше чем на половину зависит от маринада. Конечно...
-
Трюфельный торт рецепт
Тот, кто хоть раз пробовал трюфельный торт, навсегда становиться его верным поклонником. Для того что бы приготовить этот вкусный шедевр...
Комментарии
Написать комментарий