Миндальное печенье - рецепт

Миндальное печенье рецептЕще в библии встречаются упоминания о миндале. До сих пор неизвестно его точное происхождение, но ученые предполагают, что появился он впервые в Центральной Азии и Китае. Входил миндаль в рацион путешественников, которые проходили из Азии в Средиземноморье по маршруту шелкового пути. Таким образом, вскоре и в Средиземноморье стали выращиваться миндальные деревья, особенно в Италии и Испании. В библейской книге чисел повествуется история о жезле Аарона, который расцвел и принес миндаль, в качестве символа божественного благословения. Миндалем осыпали римляне молодоженов, тем самым, желая иметь им много детей.

Американцы, в наши дни на свадьбах дают гостям мешочек сладкого миндаля, который олицетворял плодовитость, удачу, хорошее здоровье, романтику и счастье. На Рождество в Швеции запекают миндаль внутрь рисового пудинга с корицей. Тот, кто нашел его, считается, что на следующий год получит удачу.

Миндаль считается самым универсальным орехом – в настоящее время существует огромное количество методов приготовления данного ореха. Абсолютно любое блюда с применением миндаля располагает отличительным ароматом, который способен удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Миндальное печенье является традиционным угощением на Новый Год и Рождество. Можно предложить миндальное печенье своим и не только детям, послать в подарок в красивой баночке дорогое тетушке или просто подать к кофе или чаю в наполненные визитами дня новогодних праздников.

Макарун - миндальное печенье на меренге 

Это печенье превосходно подойдет людям, которые переваривать не могут глютен (клейковину), так как не содержится в нем пшеничной муки. Получается готовое печенье макарун пористым и легким, благодаря взбитым белкам (безе, меренги). Макарун сверху хрустящий, а внутри мягкий и вязкий, с сильным миндальным вкусом.

Для приготовления 14 печений макарун нам потребуется тертый или цельный миндаль для украшения печенья, два яичных белка комнатной температуры, одна чайная ложка натуральной эссенции горького французского миндаля, треть мерного стакана белого мелкого сахара, половина чайной ложки корицы, 250 миллиграмм молотого миндаля (размолоть можно нечищеный целый в кухонном процессоре).

Приготовление

Первым делом необходимо большую металлическую или стеклянную емкость и на низкой скорости начните их взбивать. Когда мутнеть начнут белки, следует увеличить скорость и аккуратно, небольшой струйкой сахар введите в белки, при этом, не прекращая взбивать. Миксер выключите на стадии «мягких пиков». Миндальную эссенцию введите в последний момент. Не нужно для этого рецепта до «твердых пиков» взбивать белки.

Для украшения печенья можете отложить пару ложек меренги, если пожелаете. В остальные взбитые белки введите аккуратно ложкой введите миндальную массу и, не используя миксер, тщательно перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и на него выложите маленькими порциями тесто для печенья, эти формочки необходимо сделать круглой формы (с таким легким тестом это нелегко). Украсьте меренгой печенье, распределив ложкой ее тонким слоем, или можно использовать миндаль.

В течение 30 минут выпекайте или немного дольше до слегка золотистого цвета. На решетке остудите печенье, и хранить его следует в закрытой банке.

Печенье тюиль - "миндальная черепица"

Печенье миндальная черепица является хрустящим, нежным и тонким печеньем, которому придают изогнутую форму черепицы. Это печенье обладает богатой историей и, как предполагается, берет свое начало из деревень Прованса. Делают тюиль пресным или сладким, в качестве добавок применяется миндаль, сыр, мед и прочие компоненты, в зависимости от того, как планируют применять это печенье. Традиционно сладкое тюиль подают в качестве гарнира к сорбету, мороженому и десертам, или просто едят, запивая чаем или кофе.

Для приготовления 16 печеней тюиль различного размера нам потребуется тертый миндаль для украшения, пять грамм пшеничной муки, половина чайной ложки натурально эссенции горького французского миндаля, пять грамм пшеничной муки, 75 грамм молотого миндаля, одно яйцо, 50-75 грамм мелкого сахара, 75 грамм сливочного размягченного масла, можно взять маргарин.

Приготовление

Первым делом следует взбить до однородной массы яйцо, сахар и масло, после добавить молотый миндаль, миндальную эссенцию и муку, все тщательно перемешать.

После необходимо выложить все печенья на противень, который следует покрыть бумагой для выпечки, оставляя между ними по 3-4 сантиметра. Удобно использовать для выкладывания ложку для мороженого, ее следует наполнять тестом лишь наполовину. На каждое печенье положите по кучке тертого миндаля – растечется печенье в духовке, и по печенью распределится равномерно миндаль.

Печенье следует выпекать около 10 минут при температуре 150 градусов. Как только золотистый цвет начнут приобретать края печенья, сразу же из духовки достаньте печенье. Лопаточкой аккуратно переложите каждое печенье на бутылку, скалку или другой предмет округлой формы, чтобы его засушить в форме черепицы. Когда подсохнет печенье, переложите его аккуратно в банку и его стоит хранить закрытым. Лучше сохраняет форму свежее печенье, при хранении немного отсыревает печенье и может распрямиться, но все равно будет очень вкусным.

Немецкое миндальное печенье с корицей

Миндальное печенье рецептМногие из нас слышали о том, как в Германии происходит подготовка к такому пышному торжеству, как Рождество. Там в это время пекут много видов различного печенья, а печенье с корицей является одним из самых популярных. Печенье с корицей может долго хранится в закрытой банке, его вкус и запах со временем становятся насыщеннее.

Для приготовления 30 миндальных печеней с корицей нам потребуется мука для раскатывания теста, тертый миндаль, мука, белый или коричневый сахар для украшения печеней, щепотка соли, натертая цедра одного лимона (не покрытого воском или органическая), одна чайная ложка разрыхлителя, одна чайная ложка натуральной эссенции горького французского миндаля, одна столовая ложка портвейна или рома, четыре чайных ложки порошка корицы, 120 грамм размягченного масла, 100 грамм мелкого сахара, одно яйцо, 110 грамм пшеничной муки, 200 грамм молотого миндаля.

Приготовление

Первым делом необходимо взбить сахар с маслом, а после добавить остальные ингредиенты. Затем следует все тщательно смешать, применяя мутовки миксера для густого теста. Получается тесто густым, масляным и очень тяжелым. В пластиковую пленку заверните тесто и на пару часов положите в холодильник, после этого легче будет работать с тестом.

На стойку насыпьте муки. Достаньте тесто и, от него отделяя части, разминайте в тонкие пласты их руками, из которых следует вырезать желаемые формы. Со стойки снимите лопаточкой печенье и перекладывайте на противень, который следует заранее покрыть бумагой для выпечки. По своему желанию украшайте вырезанное печенье (украсить его можно сахарной глазурью после того, как будет оно готово).

Довольно трудно работать с этим тестом, скалке оно не поддается, приходится руками его разминать. Нагревается быстро тесто и прилипает к кухонной стойке и рукам. Из обрезков теста можно слепит небольшие шарики, обвалять их в муке, а после запечь их. Получается очень красиво и вкусно.

Необходимо около 10 минут выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов. После его следует остудить на решетке, и украсить по желанию сахарной глазурью.

Венское миндальное печенье

Для приготовления этого печенья нам потребуется половина стакана сахарной пудры или ванильного сахара для посыпки, немного соли, один стакан муки, одна чайная ложка миндального экстракта, полторы ложки ванилина, 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, половина стакана сахарной пудры, половина стакана миндаля (смолоть предварительно в муку).

Приготовление

Первым делом следует смешать в миске молотый миндаль и сахарную пудру.

Сливочное масло взбить миксером в течение нескольких минут на средней скорости. Добавить туда миндальную смесь, а после взбивать пока не получится однородная масса. Добавить миндальный экстракт и ванили, перемешать все. Затем засыпать соль и муку и тщательно размешать.

В полиэтиленовую пленку завернуть тесто и на 20 минут убрать в холодильник.

До 180 градусов разогреть духовку. Промасленной пергаментной бумагой застелить противень.

Сформировать шарики из теста, примерно с грецкий орех размером. Слегка прокатить каждый шарик между ладошками и в виде полумесяца свернуть. На расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга выложить на противень.

Выпекать следует в течение 8-10 минут до тех пор, пока края не станут светло-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой еще теплые печенья.

Идеально будет, если вы съедите эти печенья в день приготовления, но, если не получилось, то их можно хранить в герметичном контейнере в течение двух недель между листами вощеной бумаги.

Индийское миндальное печенье

Миндальное печенье рецептДля приготовления нам потребуется половина чайной ложки кардамона, два стакана сахара, 4 столовые ложки молока, два стакана миндаля, очищенных от кожуры.

Для смазывания понадобится одна чайная ложка сахара, две столовых ложки сахара.

Приготовление

Для начала следует измельчить миндаль в муку в блендере или кухонном комбайне. Добавить молоко и хорошенько перемешать до получения кремообразной однородной массы.

Добавить в тяжелую кастрюльку кардамон, сахар, миндальную массу. Варить следует на слабом огне, помешивая постоянно, в течение восьми минут.

В слегка маслом смазанный противень выложить тесто, разровнять аккуратно поверхность. Прикрыть все фольгой и прижать плотно к тесту. Как только застынет тесто и будет его структура напоминать марципан, следует разрезать его на ромбики.

Покрыть печенье тонким слоем сливок, которые следует смешать с сахаром.

Хранить можно в течение недели в герметичном контейнере.

Итальянское миндальное печенье "пиньоли"

Для приготовления 24 штук этого печенья нам потребуется 200 грамм кедрового ореха, слегка сбитых два средних яичных белка, четверть стакана муки, половина стакана сахарной пудры, половина стакана сахара, 200 грамм миндальной пасты. Дополнительно нам потребуется сахарная пудра.

Приготовление

Для начала следует разогреть до 150 градусов духовку и приготовить противень (не пригорало чтобы, можно будет застелить пергаментной бумагой). Положить в миску кедровые орехи.

Хорошо перемешать в кухонном комбайне муку, сахар и миндальную пасту. После того, как однородной станет смесь, добавить в нее яичные желтки и снова перемешать. Если сухой покажется вам смесь, то добавить можно еще парочку яичных белков.

Небольшой кусочек теста зачерпните ложкой и обмакните в миске с кедровыми орехами. Необходимо, чтобы со всех сторон кусочек теста был покрыт орехами. Затем на противне разложите готовые кусочки на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Необходимо 20-25 минут выпекать печенье, а после следует охладить. Слегка обсыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. 

06 ноября 2014, 18:45 Кулинария 3143
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...