
Для того чтобы приготовить из рыбы вкусные и сочные котлеты не обойтись без знания некоторых кулинарных секретов и тонкостей. Но...
Итальянская кухня пользуется особой популярностью по всей Европе, и большинство итальянских блюд стали непременным атрибутом и классикой в меню в ресторанах и хороших кафе. Изысканный гармоничный вкус блюд, их красивое название – это лишь несколько причин популярности итальянской кухни. В этой статье речь пойдет о блюде под названием Минестроне, будет подробно рассказано, как правильно приготовить этот изумительный итальянский суп из овощей, и, конечно же, несколько вариация рецептов приготовления.
Минестроне – это одно из самых вкусных, популярных и легких в приготовлении блюдо. Свою известность в Италии оно получило очень давно, на протяжение нескольких столетий в разных уголках страны в сельской местности его было принято готовить из сезонных овощей – это было самое повседневное блюдо, таким этот суп является и в современном мире. Название «минестроне» в переводе означает большой суп, как бы указывая на основную особенность данного супа: он готовиться из большого количества ингредиентов, принято считать, что настоящий минестроне состоит не менее чем из десяти видов овощей. Именно этот суп был одним из самых любимых супов Леонардо да Винчи.
Из сельской кухни Италии этот суп постепенно перешел в национальную, но в каждом уголке Италии его готовят по-разному: в Тоскане в него принято класть сыр и тыкву, в Милане свиную шкурку и свежий горох, в Ломбардии сыр пармезан и тыкву, в Сардинии нут, в Лигурии соус песто. Но лишь в одном все одинаково, он должен быть очень густым и с большим количеством различных овощей. Обязательным считается использование таких ингредиентов как: помидоры, стеблевой сельдерей, морковь.
Требуемые ингредиенты:
Тщательно промытую куриную грудку поместить в кастрюлю и залить холодной водой, примерно два литра. Довести до кипения на сильном огне. Снять накипь и убавить огонь до среднего. Подсолить и отварить мясо с перцем-горошком, лавровым листом и гвоздикой в течение сорока минут. Готовую грудку извлечь из бульона, остудить и нарезать мелкими кубиками. Бульон тщательно процедить.
Овощи очистить и нарезать лук, цуккини, морковь, сельдерей, короткой соломкой или мелкими кубиками. Цветную капусту промыть в холодной воде и разобрать на меленькие соцветия. В глубоком сотейнике разогреть масло оливковое, добавить масло сливочное , растопить его. Обжарить лук в сотейнике в течение двух минут, добавить сельдерей и морковь обжарить и протушить убавив огонь еще минуты три. Добавить цуккини и увеличить время тушения еще на пять минут. Содержимое сотейника, и кусочки курочки отправить в кастрюлю с бульоном и варить еще в течение пятнадцати минут.
В это время помидоры бланшировать кипятком, очистить от шкурки и измельчить. Отправить их в кастрюлю, туда же добавить макароны, цветную капусту и зеленый горошек, и варить до готовности макарон, приправить всеми сухими специями. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение пяти минут и подать к столу, предварительно добавив в каждую порцию натертого пармезана и измельченную зелень и чеснок.
Этот великолепный овощной суп добавление таких ингредиентов как молодая стручковая фасоль, рис, и бекон, не только не испортят вкус, но и придадут особую изысканность и нежность.
Необходимые ингредиенты:
Мелко нашинковать капусту. Очищенные цуккини, морковь и картофель нарезать не крупными кубиками. Бекон нарезать тонкой короткой соломкой. Лук очистить и нарезать его полукольцами, обжарить на сковороде вместе с беконом в оливковом масле. Сладкий перец нашинковать мелко.
В кастрюлю налить мясного бульона или воды, довести до кипения и убавить огонь. Отправить в кастрюлю нарезанные овощи, зеленую фасоль, бекон с луком, и промытый рис. Варить в течение десяти минут, а затем добавить капусту и перец. В самом финале измельченные и бланшированные помидоры. Варить не очень долго, до полной готовности картофеля и риса. Приправить обильно сухими специями.
Готовый суп подавать на стол в горячем виде, обильно присыпав тертым сыром пармезан, или любым другим твердым сыром, измельченным чесноком и зеленью.
Необходимые ингредиенты для приготовления данного супа:
Нарезаем капусту соломкой, цуккини, морковь, огурец, картофель, помидоры кубиками, лук полукольцами и обжариваем его вместе с беконом на масле. Доводим воду до кипения, опускаем в нее все овощи, варим на медленном огне в течение полутора часов. Добавляем все специи. После добавляем бекон с луком, зеленый горошек, промытый тщательно рис, и варим до готовности всех ингредиентов. Перед подачей готового супа на стол обильно посыпать его тертым сыром.
Если вы не любитель бекона, то его можно не добавлять.
Требуемые ингредиенты:
Разогреваем глубокий сотейник, наливаем в него оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи, морковь, сельдерей, лук, солим и перчим по вкусу, приправляем розмарином и обжариваем в течение восьми минут до золотистого цвета лука.
Помидоры разминаем вилкой, выкладываем в сотейник и тушим три минуты. Нарезаем кубиками картофель и цуккини, с фасоли сливаем всю жидкость, тщательно ее промываем и отправляем вместе с овощами в сотейник и тушим еще пять минут.
В кастрюлю вливаем два литра воды, выкладываем в нее все с сотейника, добавляем нарезанную стручковую фасоль, доводим до кипения и варим до мягкости овощей. Макароны добавляем в суп за десять минут до его готовности, заправляем суп, перед тем как подать к столу свежим рубленым чесноком и базиликом, тщательно перемешиваем и держим под закрытой крышкой еще пять минут. В порционные тарелки с готовым супом всыпаем тертый пармезан.
Необходимые ингредиенты:
Фасоль замачиваем на всю ночь в одном стакане воды, затем в этой же воде ставим варить, и вливаем еще один литр воды, добавляем половину репчатого лука и моркови.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Берем кастрюлю толстодонную и вливаем в нее масло, нагреваем, добавляем сначала сельдерей, лук-порей, остатки моркови, тушим десять минут, затем добавляем картофель и тыкву, тушим до полуготовности картошки. Далее добавляем спаржу и спаржевую фасоль, порезанную некрупными кусочками, брокколи, разобранную на мелкие соцветия.
Лук и морковь достаем из фасоли, мелко режем и добавляем в сотейник. Фасоль вместе с бульоном вливаем в кастрюлю, соли, перчим, приправляем травами, если суп слишком густой добавляем еще немного воды, доводим до кипения и варим еще в течение пяти минут. Затем одну половину готового супа пюрируем блендером и вливаем снова в кастрюлю, опять доводим до кипения и провариваем в течение пяти минут.
Готовый суп подавать на стол в горячем виде.
Требуемые ингредиенты:
Нарезать все овощи на суп мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой. Очень удобно пользоваться двумя чашками для измельченных овощей, они загружаются поочередно в кастрюлю.
Для бульона лучше использовать большие куриные грудки, так как с них навара будет намного больше. Грудки уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, регулярно собирая образовавшуюся пену, и варить до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, а мясо готовым. Добавить в бульон перец горошком для аромата, толь не забывайте вытащить его перед подачей на стол.
Для начала приготовить и нарезать все необходимые ингредиенты. В первую чашу отправятся: сельдерей, острый перец, морковь, грибы, картофель, базилик. Все нарезать мелкими кубиками, базилик измельчить.
Во вторую чашу уложить: перец красный и желтый, цуккини все нарезанное мелкими кубиками. Репчатый лук и бекон нарезать небольшими кусочками. С помидор снять кожицу и довести их при помощи блендера до состояния пюре.
В кастрюле на оливковом масле обжарить бекон с луком, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а бекон не побелеет. Затем всыпать первую чашу, все тщательно перемешать, и добавить три зубчика чеснока и тушить на слабом огне еще десять минут. Добавить помидорное пюре и тушить еще восемь минут, всыпать вторую чашку и увеличить время тушения на десять минут. В кастрюлю влить горячий бульон, довести до кипения, поперчить, посолить, добавить измельченный базилик и мелко нарезанные куриные грудки. Все, суп готов. Подавать на стол в горячем виде.
Для того чтобы приготовить из рыбы вкусные и сочные котлеты не обойтись без знания некоторых кулинарных секретов и тонкостей. Но...
Невероятно вкусный коктейль Глинтвейн приукрасит любой вечер, улучшит самочувствие и повысит настроение. Как же его сделать в домашних условиях?...
Правила приготовления кильки в томате - опытные советуют!...
Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать...
Мисо – традиционная японская приправа, производящаяся из ферментированных соевых бобов с солью и плесневыми грибами Aspergillus oryzae, известными также как...
Sauce hollandaise, в переводе на русский язык означает голландский соус. Однако, не смотря на свое название, которое как бы само...
Комментарии
Написать комментарий