С каждым днем все более популярным продуктом становиться капуста брокколи, этот овощ подают практически во всех кафе и ресторанах мира,...
Морковка по-корейски - рецепт
Салат под названием «морковь по-корейски» очень быстро завоевал популярность в русскоязычных странах. Довольно часто его можно увидеть как в классическом варианте, так и в самых различных вариациях на наших столах, как в будние дни, так и на праздники. Не каждая хозяйка умеет приготовить морковь по-корейски, однако на самом деле это очень простой салат. Все секреты его приготовления вы узнаете из этой статьи.
Морковь по-корейски, но не из Кореи
История возникновения этого салата довольно неординарна. Как ни странно, но он был создан отнюдь не в Корее, а в нашем Советском Союзе корейскими эмигрантами или так называемыми «советскими корейцами».
Корея славится своим традиционным блюдом – кимчхи, которое представляет собой салат из пекинской капусты с пряностями. В Советском Союзе такой ингредиент найти было практически невозможно и поэтому корейцы заменили его распространенной у нас морковью. Салат на удивление быстро получил популярность, и даже когда со временем появилась возможность приобрести пекинскую капусту, особой необходимости в этом уже не было – морковка по-корейски успела стать излюбленным блюдом русских людей.
На сегодняшний день в рационе питания у многих гурманов занимает особое место салат из моркови по-корейски. Его без проблем можно приобрести в магазине, однако многие предпочитают готовить его собственноручно. Каким образом это можно сделать?
Рецепт классической моркови по-корейски
Для того чтобы приготовить салат из моркови по-корейски правильно, необходимо взять:
- морковь – 1 килограмм;
- чеснок – 1 головка средняя;
- лук репчатый – 1 штука;
- кориандр молотый – 2 ложки чайных;
- жгучий красный перец молотый – 1 ложка чайная;
- растительное масло (кукурузное или подсолнечное) – ½ стакана;
- уксус 6% – 3 ложки столовых;
- соль – 1 ложка чайная.
Процесс приготовления следующий:
морковь помыть, очистить и натереть на особой терке, предназначенной для корейской моркови. Если у вас нет ее в наличии, наилучшим выходом будет нарезать морковь тоненькой соломкой. После этого ее следует подсолить, перемешать и хорошо размять, для этого можно использовать толкачик. Когда морковь пустит сок, можно приступать к следующему действию.
Уксус смешиваем с сахаром, выдавливаем к ним через пресс чеснок, всыпаем жгучий красный перец и кориандр. Лучше всего, если вы помелете его непосредственно перед приготовлением салата – это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.
Заливаем заправкой морковь и очень качественно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по моркови. После этого необходимо дать салату пропитаться в течение 15 – 30 минут – чем дольше, тем лучше.
Пока салат пропитывается, в сковородку вливаем масло, ставим на огонь. Луковицу чистим и режем крупными кусочками, засыпаем их в сковородку. Дожидаемся, когда масло хорошо раскалится, почти что закипит и быстро удаляем из него лук – для салата он не понадобится.
На пропитанную морковь выливаем раскаленное масло, быстро перемешиваем салат и ставим его в холодное место на несколько часов, а лучше всего – на ночь.
Некоторые рекомендации по приготовлению салата «морковь по-корейски»
Если вы воспользуетесь следующими советами по приготовлению морковки по-корейски, ваше блюдо окажется еще вкуснее.
- Если морковь для салата используется сладкая, то сахар в него можно не добавлять;
- при приготовлении салата допускается заменять кориандр кунжутом;
- при желании можно добавить в блюдо черный перец, но обязательным компонентом он не является;
- в качестве растительного масла при приготовлении моркови по-корейски в классическом рецепте должно использоваться хлопковое масло, но у нас его часто заменяют подсолнечным;
- конечный вкус блюда определяет раскаленное растительное масло, именно поэтому вкус салата можно варьировать с его помощью;
- в некоторых рецептах в масло добавляют не только лук, но и пропущенный через пресс чеснок, чтобы полнее раскрыть его вкус;
- придать салату особый аромат и вкус также может помочь горячее растительное масло, вылитое на смесь приправ – перца, кориандра и чеснока, которые либо высыпаются поверх моркови или же в отдельную емкость, после чего можно оставить его настояться и только после этого заправлять салат;
- если вылить горячее масло на черный перец, насыпанный горочкой сверху на морковь, он потеряет свою остроту и станет очень душистым;
- готовый салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, лучше всего для этого подойдет кинза.
Очень часто в последнее время морковь по-корейски является не самостоятельным блюдом, а одним из составляющих для приготовления других. На основе корейской моркови можно создать множество других вкусных салатов с курицей, мясом, морской капустой, грибами, капустой и другими овощами.
-
Как готовить правильно брокколи
-
Суп из вешенок – рецепт
Суп из вешенок легко делается, имеет прекрасный вкус и является действительно полезной пищей. В основном он содержит много грибов и...
-
Что можно сделать с лавашом?
Лаваш – это пшеничная лепешка армянского происхождения, которая получила широкое распространение из-за нейтрального, пресного вкуса и возможности приготовления из нее...
-
Как делать чебуреки - рецепт
Чебуреки – это традиционное кушанье монгольских и тюркских народов. Также особой популярностью оно пользуется у кавказцев. В европейских странах это...
-
Украшение салатов своими руками
Пошаговое украшение салатов своими руками...
-
Как жарить цветную капусту на сковороде?
Варианты приготовления цветной капусты на сковороде...
Комментарии
Написать комментарий