
Лагман - это очень популярное традиционное уйгурское, узбекское, таджикское блюдо, которое готовится в каждом доме как минимум несколько раз в...
Многие слышали, но до конца не знают, какой именно этот напиток Мохито. Оказывается, что он не содержит каких-либо секретов приготовления и дорогостоящих ингредиентов. Мохито – это прохладительный напиток, обладающий полезными свойствами, и очень простой для домашнего выполнения, что особенно касается безалкогольного напитка.
Напиток очень полезен, поскольку он содержит в своем составе лайм и мяту, которые способны повышать настроение и утолять чувство жажды во времена летнего нестерпимого зноя. Также заметно улучшается память человека и нервная система.
Какой именно вид безалкогольного Мохито предпочесть, зависит от личных предпочтений хозяев. Разрешается по желанию экспериментировать с разными вкусами и добавками. В любом случае организм будет оздоровляться от его употребления. А процесс приготовления очень прост даже в домашних условиях.
Для его приготовления понадобится 300 мл чистой воды, листья мяты и лимонный сок из половины фрукта, трубочка, несколько чайных ложек сахара, лед (его можно измельчить), минеральная вода.
Во время приготовления сахар перетирается с мятой, пока она не пустит свой сок. Затем, добавляется сок лимона и опять происходит процесс перетирания до того, как сахар полностью растворится. Стакан нужно наполовину заполнить дробленым льдом, вылить туда приготовленную жидкость, долить по надобности минеральную воду. Все это немного перемешивается и в конце Мохито можно украсить цельным листом мяты. Хотя это необязательно, поскольку напиток имеет свой красивый натуральный цвет.
Мохито способен насыщать организм полезными витаминами, поэтому употреблять его очень даже рекомендуется, чтобы не доводить организм до обезвоживания и изнеможения.
Очень вкусным, особенно для детей, является Мохито из клубничных ягод. Необходимо иметь в наличии мятные листья, а также клубнику в количестве 3 штук, сахар по вкусу, лед, 30 граммов клубничного сиропа, лимонный либо лаймовый сок. Вначале клубника растирается, в стакан засыпается лед, затем добавляются остальные ингредиенты.
Особенно актуальным в летнее знойное время является приготовление арбузного Мохито. Нужно обзавестись мятой, лаймом, льдом, сахарным песком и газированной водой. А, главное, арбузом (понадобится только 120 граммов ягоды).
Сахар и мяту с лаймом необходимо смешать в бокале и растереть при помощи деревянной ложки. Арбузная мякоть нарезается небольшими кубиками, толчется, и в конце приходят кумовья. По окончании нужно добавить газированную воду и измельченный лед. Часто арбуз заменяют грейпфрутами, но это чаще всего происходит в зимний период, когда арбузов найти максимально сложно.
Яблочный Мохито готовится из свежевыжатого сока яблок (60 мл), листьев мяты, льда, нескольких кусочков лайма и лимона, листьев черной смородины, минеральной воды.
Для начала сахар, мята и лайм тщательно перемешиваются в стакане, куда потом засыпается измельченный лед, яблочный фреш и минералка.
Мохито со смородиной обладает замечательным вкусом, поэтому нужно подготовить стакан лимонада, немного сахара, листья мяты, лед, 50 граммов смородины (можно комбинировать черную и красную ягоду).
В отдельной миске разминается смородина, которая потом укладывается на слой льда в стакане. Смородиновые листья, мята и лимон тщательно растираются до кашицеподобного состояния. Эта смесь отправляется в стакан, посыпается сверху сахаром и мелким льдом. В конце заливают лимонад.
Для такого рецепта можно использовать различные ягоды, а также плоды вишни.
В этом случае понадобится базилик, мята, киви и лайм, сахар, полстакана воды, конечно, лед.
Вода и сахар берутся в соотношении 1:1, разогреваются на медленном огне. Когда сахар уже будет полностью растворен, можно увеличивать мощность плиты, и довести жидкость до кипения, после чего еще требуется проварка около 3 минут. В отдельной миске необходимо размять киви с базиликом, залить их сахарным сиропом, добавить лайм (сок) и перемешать. В стаканы засыпается лед и разливается Мохито.
Интересным вариантом для приготовления является огуречный Мохито. Понадобится сахарный сироп в объеме 30 мл, лед и мята, сок лайма (2 ст. л.), несколько ломтиков огурца и лайма.
Выбранный овощ, фрукт и лайм нужно размять в стакане, добавить остальные составляющие рецепта, хорошо перемешать, процедить и разлить в посуду со льдом.
Для тех, кто соблюдает диету, также можно подобрать щадящий Мохито. Для его приготовления нужно взять 1 лимон, 6 пучков листьев мяты, половину литры воды, 2 ст. л. меда.
В стакан сначала укладывается мед, потом порезанный лимон, несколько веток мяты. Все это заливается водой и снова украшается мятой.
Приготовить напиток Мохито, в особенности безалкогольный, не составит труда любому человеку. Среди множества существующих рецептов можно попробовать самые разнообразные вкусы – от ягодного до огуречного, с базиликом или даже с перцем Чили, что придает коктейлю некой пикантности.
Лагман - это очень популярное традиционное уйгурское, узбекское, таджикское блюдо, которое готовится в каждом доме как минимум несколько раз в...
Наггетсы так понравились посетителям МакДональдс, что хозяйки стали экспериментировать их готовить дома. Как сделать наггетсы в домашних условиях: все тонкости...
Как сделать вкусное и полезное желе из красной смородины?...
Блины - это отличный завтрак, вкусный десерт, их можно приготовить и сладкими и солеными, с различными видами начинки. Как же...
Домашний квас собственного приготовления отлично подходит в качестве заправки для окрошки. Главное, соблюдать несколько важных правил, чтобы напиток получился освежающим,...
Двустворчатые моллюски, которые обитают не только в пресных, но и соленых водоемах называются – мидии, в большинстве стран их принято...
Комментарии
Написать комментарий