
Невероятно вкусный коктейль Глинтвейн приукрасит любой вечер, улучшит самочувствие и повысит настроение. Как же его сделать в домашних условиях?...
Приготовление блинчиков без яиц на первый взгляд может показаться безумной идеей, но как же быть с теми людьми, которые по каким-либо причинам не могут употреблять яйцо в любом виде. Вот так и появились рецепты блинов без яиц.
Такие блинчики по своим вкусовым качествам не сильно отличаются от обычных, единственное отличие - это структура. Но многим, кто хоть раз попробовал такие блинчики, они пришлись по душе.
На Руси блинной мукой считалась гречневая. Тесто получалось ароматным, а изделия с кисловатым прикусом. Замешивалось тесто на дрожжах, с добавление воды и молока. Яйца не использовались. Блинчики посыпали солью, смазывали салом и подавали на стол.
Калорийность блинчика без начинки – 170 Ккал на 100 г изделия.
Польза блинов заключается в витаминно-минеральном составе:
Порция блинов считается полноценным приемом пищи, а не десертным завершением плотного обеда. Важно не увлекаться жирными или сладкими изделиями.
Чтобы получить пользу от продукта блины необходимо готовить самостоятельно, используя качественные ингредиенты. Рассмотрим несколько распространенных рецептов приготовления блинов без яиц.
Для приготовления блинов кулинары рекомендуют использовать специальную сковороду с толстым дном или чугунную, которая не используется для приготовления других продуктов. Выпекать изделия на подсолнечном масле или промазать дно сковороды салом.
Первый рецепт самый распространенный, особенно в разгар поста, когда не рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты и яйца – приготовление блинчиков с добавлением соды и на воде.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Итак, приступим к приготовлению блинчиков. Все ингредиенты кроме масла и воды тщательно перемешиваем. После пересыпаем в сито со средней ячейкой и просеиваем. Это даст смеси раздробленность и подарит объем. После добавляем смесь в теплую воду постоянно помешивая венчиком. Как только получилась однородная масса, добавляем растительное масло и вымешиваем до равномерного распределения.
Готовое тесто желательно убрать в холодильник на тридцать минут для набухания муки и выделения клейковины, которая и будет в конечном итоге скреплять блины.
Далее нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики, толщина и степень прожарки будет зависеть только от вас. Главное помнить, что количество растительного масла, добавленного в тесто, вполне достаточно для приготовления всех блинов, без вторичного добавления масла на сковородку.
В случае если рецепты с добавлением соды не всех устраивают, то можно заменить соду минеральной водой в том же количестве. Единственное изменение в приготовлении, блинчики обязательно жарить сразу после замеса, не убирая в холодильник для отстоя.
Следующий рецепт не подойдет для постящихся людей, этот рецепт на порядок вкуснее и более сытный.
Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:
Теперь возьмемся за приготовление. Муку просеем через сито, добавим в муку соль, сахар и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков.
Как только тесто будет готово, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем для равномерного распределения и убираем на отстой в холодильник на тридцать минут.
Как только тесто отстоялось, еще один раз перемешиваем. Ставим на плиту сковороду для блинчиков, разогреваем до нужной температуры и смазываем ее сливочным маслом. После каждого блинчика, повторяем смазку вновь.
Блинчики получаются плотными, желтоватого цвета, с неповторимым сливочным вкусом.
Рассмотрим еще один распространенный рецепт блинчиков без яиц на сметане. Для этого необходимо взять полтора стакана минеральной воды, стакан сметаны, стакан муки, 2 ст.л. растительного масла и сахара, пакетик ванили.
То же самое в граммах:
Муку просеиваем через сито, добавляем сахар, соль, ваниль. Минеральную воду смешиваем со сметаной и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет однородным и без комочков, вливаем растительное масло и размешиваем состав до равномерного распределения.
Блинчики начинаем готовить сразу, без отстаивания в холодильнике. Готовый продукт получается нежным и больше напоминает тонкие бисквиты. Подходит для приготовления блинчиков с ягодной начинкой в виде трубочек.
Вот мы рассмотрели три основных способа приготовления блинчиков без яиц. Как можно заметить, наличие яиц в блинах не так уж и важно, главное проявить фантазию и старания.
Пробуйте, и пусть у Вас все получаться!
Невероятно вкусный коктейль Глинтвейн приукрасит любой вечер, улучшит самочувствие и повысит настроение. Как же его сделать в домашних условиях?...
Из каких ингредиентов готовится кляр для куриной грудки? ...
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
Названием известного бразильского блюда стали называть соус. Его подают в МакДональдсе к роллам, мясу, картошке фри. Как приготовить острый и...
Наверное, каждый из нас помнит как в юном детстве бабушка или мама пекла песочное печенье в формочках. Наверняка, многие вспомнили...
Как сделать карамель в домашних условиях? ...
Комментарии
Написать комментарий