
Рогалики, приготовленные из дрожжевого теста отлично подходят, так что их можно с легкостью печь с фруктовой начинкой, они останутся пышными...
Для приготовления заварного крема используют молоко, но если есть определённые противопоказания к его употреблению, то можно воспользоваться рецептами по замене молочного продукта на воду, сок, разведенный сироп, чай, кофе, компот, отвары цитрусовых и прочее.
Если заменить молоко на воду, то такая консистенция некуда не убежит и не подгорит. А при добавлении масла крем будет густым и эластичным, что отлично подойдет для декорирования кондитерских изделий.
Простой рецепт:
Ингредиенты доступные, вариант приготовления крема прост. Необходимо залить частью воды сахар, поставить емкость на медленный огонь. Помешивать постоянно, чтобы крупинки не пригорели.
Далее перемешать остаток воды с мукой, соединить смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании до консистенции сметаны. Снимаем емкость с плиты и остуживаем состав до 45 градусов.
За этот период необходимо взбить масло с ванильным сахаром, до белого цвета, после постепенно ввести в сахарно-мучной сироп. Продолжаем работать миксером, до получения стойкой белой массы.
Внимание! Окрашивать заварной крем рекомендуется в период варки на огне, дабы мелкие частицы порошка или гранул эффективно растворились в массе, во избежание неприятных разводов на готовом изделии.
Для этого рецепта потребуется качественное сливочное масло, желтки и цедра цитрусовых. В качестве основы – очищенная вода. По вкусу – ваниль, а также мука и сахар.
Поэтапные действия:
Охладить заварной крем без молока и можно использовать для обмазки слоев торта или декорирования выпечки.
Этот рецепт для приготовления крема для эклеров будет нежным, насыщенным и более жирным, благодаря добавлению в состав маргарина, а не сливочного масла. Чтобы крем получился цветным, то вместо воды необходимо добавить в массу фруктовый сок: для окрашивания крема в желтый цвет – апельсиновый, в красный – вишневый, в темно-синий – смородины.
Ингредиенты:
Далее необходимо взбить желтки с помощью миксера в пышную массу, после отправить их на медленный огонь, постоянно помешивая. Поэтапно добавить в емкость сахар, холодную воду, муку, ванилин.
Варить крем 15 минут, а после добавить кипяток. Важно тщательно орудовать ложкой, во избежание комков. Если же такие сгустки образовались, то процедить массу через марлю или сыто.
Далее остудить консистенцию и добавить маргарин. Вымешивать массу до однородности. Отправить состав в холодильник для настаивания, после этого вводить крем в заготовки. Чтобы эклеры пропитались – убрать изделия на ночь в холодное место. Приятного аппетита!
Заварной крем можно приготовить на плите, используя медленный огонь, в специальной емкости в микроволновой печи (состав не будет убегать и пригорать). А также на водяной бане или заливая ингредиенты кипящей жидкостью, применяя концентрированный сахарный сироп.
В состав входят как цельные яйца, так и отдельно - желтки и белки.
Внимание! Белок – плотная, воздушная консистенция для украшения десертов, желтки – редкие кремы для промазывания тортов.
Любой крем, приготовленный с молоком или без может выступать как самостоятельное блюдо. Такое угощение можно украсить свежими, консервированными или замороженными фруктами, ягодами и прочее, сделать яркие рисунки на выпечке.
Рекомендуется для крема:
Пусть Ваши кулинарные изделия будут восхитительными, питательными, насыщенными и ароматными, а в этом Вам поможет заварной крем. Ну и пусть, что приготовленный без молока…
Рогалики, приготовленные из дрожжевого теста отлично подходят, так что их можно с легкостью печь с фруктовой начинкой, они останутся пышными...
Пошаговый рецепт приготовления луковых колец в кляре...
Этот соус представляет собой комбинацию сметаны, чеснока и дополнительных ингредиентов. Он прекрасно дополнит домашние пирожки с картошкой и сыром, яичную...
Можно ли использовать просроченные дрожжи?...
Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться,...
Щавелевый суп - это вкусное и очень полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи....
Комментарии
Написать комментарий