
Чтобы спагетти не потеряли свою форму нужно уметь их правильно сварить. Как же это сделать? ...
Для приготовления заварного крема используют молоко, но если есть определённые противопоказания к его употреблению, то можно воспользоваться рецептами по замене молочного продукта на воду, сок, разведенный сироп, чай, кофе, компот, отвары цитрусовых и прочее.
Если заменить молоко на воду, то такая консистенция некуда не убежит и не подгорит. А при добавлении масла крем будет густым и эластичным, что отлично подойдет для декорирования кондитерских изделий.
Простой рецепт:
Ингредиенты доступные, вариант приготовления крема прост. Необходимо залить частью воды сахар, поставить емкость на медленный огонь. Помешивать постоянно, чтобы крупинки не пригорели.
Далее перемешать остаток воды с мукой, соединить смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании до консистенции сметаны. Снимаем емкость с плиты и остуживаем состав до 45 градусов.
За этот период необходимо взбить масло с ванильным сахаром, до белого цвета, после постепенно ввести в сахарно-мучной сироп. Продолжаем работать миксером, до получения стойкой белой массы.
Внимание! Окрашивать заварной крем рекомендуется в период варки на огне, дабы мелкие частицы порошка или гранул эффективно растворились в массе, во избежание неприятных разводов на готовом изделии.
Для этого рецепта потребуется качественное сливочное масло, желтки и цедра цитрусовых. В качестве основы – очищенная вода. По вкусу – ваниль, а также мука и сахар.
Поэтапные действия:
Охладить заварной крем без молока и можно использовать для обмазки слоев торта или декорирования выпечки.
Этот рецепт для приготовления крема для эклеров будет нежным, насыщенным и более жирным, благодаря добавлению в состав маргарина, а не сливочного масла. Чтобы крем получился цветным, то вместо воды необходимо добавить в массу фруктовый сок: для окрашивания крема в желтый цвет – апельсиновый, в красный – вишневый, в темно-синий – смородины.
Ингредиенты:
Далее необходимо взбить желтки с помощью миксера в пышную массу, после отправить их на медленный огонь, постоянно помешивая. Поэтапно добавить в емкость сахар, холодную воду, муку, ванилин.
Варить крем 15 минут, а после добавить кипяток. Важно тщательно орудовать ложкой, во избежание комков. Если же такие сгустки образовались, то процедить массу через марлю или сыто.
Далее остудить консистенцию и добавить маргарин. Вымешивать массу до однородности. Отправить состав в холодильник для настаивания, после этого вводить крем в заготовки. Чтобы эклеры пропитались – убрать изделия на ночь в холодное место. Приятного аппетита!
Заварной крем можно приготовить на плите, используя медленный огонь, в специальной емкости в микроволновой печи (состав не будет убегать и пригорать). А также на водяной бане или заливая ингредиенты кипящей жидкостью, применяя концентрированный сахарный сироп.
В состав входят как цельные яйца, так и отдельно - желтки и белки.
Внимание! Белок – плотная, воздушная консистенция для украшения десертов, желтки – редкие кремы для промазывания тортов.
Любой крем, приготовленный с молоком или без может выступать как самостоятельное блюдо. Такое угощение можно украсить свежими, консервированными или замороженными фруктами, ягодами и прочее, сделать яркие рисунки на выпечке.
Рекомендуется для крема:
Пусть Ваши кулинарные изделия будут восхитительными, питательными, насыщенными и ароматными, а в этом Вам поможет заварной крем. Ну и пусть, что приготовленный без молока…
Чтобы спагетти не потеряли свою форму нужно уметь их правильно сварить. Как же это сделать? ...
Наверняка, практически каждый, кто первый раз пытался приготовить знаменитое блюдо под названием «Суп Харчо» и просматривал перечень для него необходимых...
Устрицы - как же есть этот заморский продукт - рекомендации опытных! ...
Причины,по которым разваливаются котлеты при жарке.Секреты приготовления цельных котлет от опытных хозяек. Рекомендации опытных - что нужно делать, а что...
Как приготовить сахарный сироп, дабы получились вкусные домашние конфеты? ...
Салат «Жар-птица» олицетворяет собой сказочное величие. Увидев на праздничном столе это блюдо, как будто переносишься в сказку. И вот уже...
Комментарии
Написать комментарий