
Блины - это отличный завтрак, вкусный десерт, их можно приготовить и сладкими и солеными, с различными видами начинки. Как же...
В разгар сезона фруктов и овощей каждая хозяюшка старается сохранить как можно больше этого добра. К достаточно популярным сегодня методам заготовки относится и заморозка овощей.
Так, многие хозяюшки отдают предпочтение заморозке кабачков, которые в зимнее время можно будет приготовить различными способами. Такой способ заготовки является достаточно удобным, а также обеспечивает сохранение многих полезных свойств продукта, что немаловажно.
Для заморозки этого полезного овоща можно воспользоваться как молодыми кабачками цукини, так и более зрелыми плодами с толстой кожурой. Для начала следует отобрать плоды, на которых не должны отсутствовать любые пятна, повреждения, подпорченные места. Предварительная подготовка кабачков включает следующие шаги:
После предварительной подготовки кабачков можно приступать непосредственно к их заготовке на зиму посредством заморозки. При этом нужно отметить, что заготавливать таким способом можно не только свежие овощи, но и кабачки в виде готовых блюд.
Итак, если Вы желаете заморозить свежие кабачки, воспользоваться предстоит следующей пошаговой инструкцией:
К слову, многие хозяюшки отдают предпочтение заморозке кабачков без предварительной их обработки кипятком. В таком случае промытые и высушенные овощи следует просто нарезать и разложить по пакетам.
Как уже было отмечено, замораживать можно и готовые блюда из кабачков. В таком случае хозяюшке предстоит только разморозить продукт непосредственно перед подачей на стол и позаботиться о приготовлении любимого соуса к блюду. Но при выборе данного метода заготовки нужно учитывать, что хрустящая корочка на жареных кабачках не сохранится.
Овощи, как и в предыдущем рецепте, следует тщательно промыть, просушить и нарезать кольцами. После добавления по вкусу перца и соли нарезанные кабачки необходимо обжарить на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не забывайте и о предварительной панировке кабачков с применением муки!
После остывания кабачки следует выложить в ёмкость, разделяя каждый слой пищевым полиэтиленом. Это позволит избежать последующего слипания кабачков. Контейнер с овощами можно отправлять в морозильную камеру.
Для сохранения максимального количества полезных свойств кабачков, а также удобного их использования в дальнейшем можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Замороженные кабачки можно использовать в приготовлении многих блюд, чем Вы сможете несказанно порадовать и удивить гостей в зимний период. Поэтому не отказывайте себе в таком удовольствии и приятно Вам аппетита!
Блины - это отличный завтрак, вкусный десерт, их можно приготовить и сладкими и солеными, с различными видами начинки. Как же...
Очень быстро готовятся все морепродукты, и не важно, запекаются они, жарятся или варятся. Даже осьминог, который является самым крупным дарованием...
Два вида папоротника можно употреблять в пищу: страусник и орляк. У обоих видов растения для еды можно собирать только молодые...
Бутерброды на каждый день - как правильно приготовить и удивить гостей? ...
Компот из яблок варят только из них или с добавлением других ингредиентов, а пьют только что приготовленный или закатывают на...
Заварной крем для торта - как вкусно, пальчики оближешь! ...
Комментарии
Написать комментарий