Оладьи из кабачков - рецепт

Оладьи из кабачков рецепт Для наших хозяек не самым привычным блюдом являются оладьи из кабачков без применения муки. Ведь наши все основные национальные блюда – оладьи и блины – всегда готовятся на муке. Однако, попробовав приготовить оладьи из кабачков без муки, и вы убедитесь сами, что не только это блюдо достаточно простое в приготовлении, но и замечательное на вкус. Давайте рассмотрим более подробнее рецепты этого блюда.

Оладьи из кабачков без муки

Для приготовления этого блюда вам, кроме кабачков, также потребуется укроп, петрушка, перец, соль, 3 ложки подсолнечного масла, пару зубчиков чеснока, одна луковица, два яйца и пара морковок.

Первым делом необходимо взять два средних кабачка, после почистить их и натереть на крупной терке. С морковью сделать то же самое.

Через мелкую терку протрите или измельчите чеснок, а после следует добавить его к остальным овощам. Хорошенько отожмите овощную смесь, удаляя лишний сок из овощей.

Перемешайте с яйцами овощную смесь.

Затем возьмите сковороду, и ее следует смазать растительным маслом и поставит на огонь. На сковороду ложкой выложите овощную смесь и с обеих сторон обжаривайте на слабом огне.

Прожарившиеся хорошо оладьи подавайте к столу, заранее приправив йогуртом.

Оладьи из кабачков

Для приготовления этого блюда нам потребуется сметана, соль, черный молотый перец, петрушка или укроп, растительное масло, две столовых ложки муки, три яйца, одна долька чеснока, а также один молодой кабачок.

Первым делом следует помыть зелень, хорошенько обсушить и мелко нарезать. Необходимо очистить чеснок и измельчить. Разбить яйца, перца добавить и слегка взбить. Затем добавить чеснок и зелень и снова взбить.

Кабачок необходимо промыть, просушить и потереть на крупной терке. Если не очень молодой кабачок, то следует очистить его от грубой кожуры. В яичную массу добавить тертый кабачок и хорошенько перемешать. После следует добавить муки и опять все перемешать.

Соль следует добавлять перед самим обжариванием, иначе выделится сок из кабачка, и жидким получится тесто.

И по-другому можно приготовить оладьи из кабачков.

На терке следует натереть кабачок и добавить соли и оставить на минут десять. Затем необходимо слить жидкость и выжать кабачки. Добавит к кабачкам муку, перец, соль, яйца, укроп и чеснок. Необходимо перемешать массу, после чего необходимо начинать выпекать оладьи.

На растительное масло, разогретое в сковороде необходимо при помощи ложки выкладывать кабачковое тесто. В течение нескольких минут следует обжаривать на среднем огне наши оладьи до появления румяной корочки. После следует их перевернуть, закрыть крышкой, сделать тише огонь и еще готовить минуты 3-4, чтобы зарумянилась нижняя сторона. На бумажное полотенце следует выкладывать готовые оладьи для того, чтобы убрать излишки масла. Это блюдо следует подавать горячим со сметаной.

Вкусные оладьи из кабачков – рецепт с мясом

Для приготовления нам понадобится паприка, перец, соль, петрушка, два яйца, один стакан муки, 100 грамм твердого сыра, два средних кабачка, одна крупная морковь, одна куриная грудинка.

Первым делом следует нарезать мелко кабачки и мясо, а сыр и морковку натереть следует на крупной терке. После следует все это смешать, добавить приправы, измельченную зелень, яйца, муку, после этого сначала жарить на сильном огне, а после на среднем, чтобы прожарились они хорошо.

Нежные оладушки из кабачков

Оладьи из кабачков рецепт Для того, чтобы приготовить такое блюдо, необходимо:

Для приготовления этого нежного блюда нам потребуется сметана, морская соль, свежемолотый ароматный черный перец, две столовые ложки муки высшего сорта, рафинированное растительное масло, три куриных яйца, укроп, два зубчика чеснока, 300 грамм молодого кабачка.

Процесс приготовления

Первым делом следует помыть зелень, высушить и мелко нарезать. После очищаем чеснок и пропускаем его через пресс (или мелко режем).

Вбиваем в мисочку яйца, перчим их и взбалтываем хорошенько блендером либо веничком.

Туда же кладем чеснок, укроп и перемешиваем снова в яичную однородную массу.

Моем молодой кабачок, салфеткой обтираем и трем на обыкновенной крупной терке.

В мисочку с яичной массой добавляем наш приготовленный кабачок, туда же добавляем муку и все хорошенько перемешиваем.

На раскаленную сковороду выкладываем блинчики столовой ложкой, при этом поправляем аккуратно форму.

Не более 3 минут обжариваем с каждой стороны, после чего на блюдо выкладываем и подаем со сметаной.

Оладьи из кабачков, другой рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобятся морская соль. Сливки или сметана, не больше двух столовых ложек растительного масла, два средних огурца, три дольки чеснока, одно яйцо, две ложки муки, 60-70 грамм твердого сыра, два средних молоденьких кабачка.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо очистить чеснок и порезать его дольками, обжариваем его, после чего в растительном горячем масле.

В отдельную посуду мгновенно вынимаем обжаренный чеснок.

Вымываем кабачки, при необходимости обчищаем и натираем на крупной терке.

Если слишком большие кабачки, то следует избавиться от семечек.

Немного отжимаем готовую смесь для того, чтобы удалить лишнюю воду.

На мелкой терке следует натереть твердый сыр.

Смешиваем сыр и измельченные кабачки, добавляем туда яйцо и пару ложек муки, после этого все хорошенько перемешиваем.

Формируем из готовой массы оладьи и жарим недолго на среднем огне в раскаленном растительном масле не больше пяти минут.

Рекомендуется приготовить соус к готовым оладьям. Для этого следует измельчить свежий огурец, добавить примерно щепотку соли и дольку чеснока (натереть предварительно на мелкой терке). Весь этот состав смешать со сметаной или со сливками.

Оладьи из кабачков в духовке

Очень вкусны эти блинчики, а их рецепт приготовления может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий.

Чтобы приготовить в духовке оладьи из кабачков, необходимо взять один средних размеров кабачок, сахар, растительное масло, щепотку соли, две столовые ложки муки, парочку куриных яиц.

Первым делом следует хорошенько вымыть кабачок и его очистить от кожуры. После потрите его на крупной терке, добавьте яйца и муку, и посолите по вкусу. Если вам по душе сладкие оладьи. То можно в тесто добавить сахар.

Замешайте тесто, пока полностью не растворится мука.

Возьмите большой противень, его выстелите бумагой и смажьте подсолнечным маслом.

Выложите на противень при помощи большой ложки тесто для оладьев, следя за тем, чтобы между порциями теста было расстояние.

Разогрейте хорошенько духовку и поставьте туда противень с оладьями. Можете включить только нижний подогрев, переворачивая во время выпечки оладьи другой стороной.

Получатся готовые оладьи из кабачков весьма нежными, и они смогут вполне послужить в качестве самостоятельного блюда. Их можно подавать с медом, сгущенкой, вареньем или сметаной.

Оладьи из кабачков и бананов в духовке

Заключается преимущество оладий из кабачков, запеченных в духовке над жаренными в том, что очень жирными, как правило, получаются последние. Запе5ченные оладьи вполне подходят и для маленьких детей и для диетического питания. Попробуйте приготовить еще один рецепт этого прекрасного блюда, который непременно порадует и взрослых и маленьких гурманов. Вам для этого понадобятся половина чайной ложки разрыхлителя, четыре столовых ложки овсяных хлопьев, столько же сахара, стакан муки, два банана и один кабачок.

Первым делом следует натереть на крупной терке кабачок. Отжать излишки сока.

С бананами поступить точно так же.

После следует смешать кабачок с бананами, добавить яйцо и сахар и перемешать.

Добавьте муку, что бы на густую сметану стало похоже наше тесто. Большой ложкой выложите тесто на противень и поставьте его в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов.

Через минут 7-10 необходимо проверить готовность оладьев. Если подрумянилась одна сторона, то необходимо перевернуть их и еще несколько минут выпекать. В результате получится полезное и очень вкусное блюдо.

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи из кабачков рецепт Для приготовления оладьев из кабачков и картофеля, вам необходимо будет растительное масло, черный молотый перец, немного соли, одна луковица, одно яйцо, три картофелины, а также два кабачка.

Первым делом вымойте лук, почистите его и натрите его на терке или порежьте на небольшие кубики.

Также вымойте кабачки и картофель, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Все перемешайте и лишнюю жидкость отожмите.

Добавьте к картофельно-кабачковой массе соль, перец, лук и яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Муку добавьте в тесто, перемешайте и столовой ложкой выложите на разогретую предварительно и смазанную маслом сковороду. С обеих сторон обжарьте оладьи до появления золотистого румянца.

Оладьи из кабачков и картофеля, второй рецепт

Готовые оладьи из картофеля и кабачков получаются более нежными, чем картофельные обыкновенные драники, кроме того более вкусными, чем блинчики, приготовленные только из кабачков. Еще одним достоинством данного блюда является то, что кабачок является самым дешевым и доступным овощем. Кроме того, благодаря отсутствию ярко выраженного вкуса, этот овощ может сочетаться с большим разнообразием продуктов. Вкусен он в тушеном и печеном виде, а также в составе всевозможных блинчиков. Давайте же рассмотрим еще один рецепт оладий из картофеля и кабачка.

Первым делом необходимо взять полкилограмма кабачков, пучок петрушки, щепотку соли, четыре столовых ложки муки, два яйца, четыре картофелины.

Необходимо отварить картофель и, не давая остыть ему, разомните его вилкой или в блендере приготовьте картофельное пюре.

Через мелкую терку протрите кабачок.

Кабачок соедините с мелко нарезанной петрушкой, солью, мукой, яйцами, с размятым картофелем. Замесите тесто.

Необходимо разогреть хорошо сковороду. Туда добавьте растительного масла и на нем жарьте оладьи, пока не приобретут их стороны золотистый цвет. Как и большинство других рецептов, это блюдо можно изменять в соответствии с пристрастиями и вкусами, добавляя в него новые составляющие или убирая имеющиеся. Лишь присутствие картофеля и кабачков остается неизменным. Также моно заменить обжарку на сковороде на приготовление этого блюда в духовке. Тогда не такими жирными получатся оладьи, какими получаются они на сковороде. Таким способом приготовленные оладьи, особенно полезны детям и людям, которые соблюдают различные диеты.

Оладьи из кабачков с манкой

Для приготовления этого блюда нам потребуется растительное масло, одна столовая ложка сахара, одно яйцо, один стакан молока, а также понадобится 120 граммов манной крупы.

Первым делом необходимо развести воду с молоком и приготовить густую манную кашу. Разбейте яйцо, разотрите желток с сахаром и добавьте в кашу. Отдельно взбейте желток и соедините также с кашей. Также можно добавить в тесто ванилин, цукаты, орехи, изюм, кусочки банана, а также ванилин.

Разогрейте хорошенько сковороду. В нее налейте масло, примерный слой должен получиться примерно в один миллиметр толщиной.

Вылейте в разогретое масло ложкой тесто, стараясь делать одинаковые порции. С двух сторон обжаривайте оладьи. С вареньем или сметаной подавайте готовые оладушки.

06 ноября 2014, 19:10 Кулинария 5965
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...