"Омлет" - простой рецепт на сковороде

Омлет - простой рецепт на сковороде

Омлет – это французское блюдо, которое готовится из яиц, слегка взбитых и обжаренных с добавлением сливочного масла на сковороде. И у основателей этого кушанья не принято использовать такие дополнительные ингредиенты, как молоко, мука, крахмал и тому подобные. Но в различных кухнях мира существуют свои разновидности омлета. Как можно наиболее просто приготовить омлет на сковороде?

Как приготовить классический французский омлет

Это блюдо представляет собой тонкий блинчик из яичной массы, традиционно его следует готовить, обжаривая лишь с одной стороны и не добавляя ничего лишнего.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • соль – 1/3 ложки чайной;
  • черный перец – ¼ ложки чайной;
  • сливочное масло.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Яйца разбить в миску, взбивать их при помощи венчика или деревянных палочек в течение полминуты. В результате белки и желтки должны образовать однородную массу.
  2. Сковороду прогреть на среднем огне, положить сливочное масло, растопить его и равномерно распределить по всей поверхности сковороды.
  3. Влить яичную смесь и немного пошевелить сковороду для ее равномерного распределения по поверхности.
  4. Когда омлет будет практически готов – только в центре яичная масса будет иметь слегка жидкую консистенцию – следует немного наклонить сковороду, давая омлету немного с нее съехать. После этого необходимо сложить его пополам и подать тот час же.

Как приготовить самый простой омлет на русский манер

Такой вариант омлета подойдет даже для маленького ребенка. Он не содержит недопустимых для малышей ингредиентов и обладает неоценимой пользой для растущего организма.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 ложка столовая;
  • соль – 1/3 ложки чайной;
  • сливочное масло.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи вилки.
  2. Добавить к ним молоко, подсолить или добавить солевой раствор и хорошо размешать смесь.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-молочную массу.
  4. Когда с нижней стороны омлет немного зарумянится, а с верхней – загустеет, его следует перевернуть и доводить до готовности на минимальном огне под закрытой крышкой.
  5. Подавать, разрезав на небольшие порционные кусочки.

Омлет - простой рецепт на сковороде

Как приготовить самый простой омлет с сыром и зеленью

Зелень прекрасно дополнит любой омлет и придаст ему немного свежести и пикантный, чарующий вкус. При приготовлении этого блюда можно использовать абсолютно любую зелень, которой вы отдаете особое предпочтение.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 3 ложки столовых;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пшеничная мука – 1 ложка столовая;
  • соль – 1/3 ложки чайной;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • сливочное масло;
  • любая предпочитаемая зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через чеснодавку.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи вилки, добавить к ним молоко, высыпать муку.
  5. Все ингредиенты совместить в одной миске и очень тщательно перемешать.
  6. Готовить омлет на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом под крышкой, обжаривая с двух сторон.

Как приготовить простой и сытный омлет

Этот омлет подойдет для калорийного завтрака, который вполне способен насытить не только вас, но также и всю вашу семью.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 ложки столовых;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • ветчина, колбаса, сосиски, сало – 200 – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 3 штуки;
  • соль – 1/2 ложки чайной;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • сливочное масло;
  • любая предпочитаемая зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. На сковороде поджарить сало, ветчину, колбасу, сосиски – по вашему предпочтению.
  2. Почистить и нарезать мелко лук, добавить в сковороду, вместе со сливочным маслом.
  3. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи венчика.
  4. Добавить к ним молоко, муку, крахмал. Подсолить и хорошо размешать смесь.
  5. Добавить смесь для омлета в сковороду к обжаренным мясу и луку.
  6. Выпекать под крышкой, периодически запуская под слои омлета сливочное масло.
  7. Сыр натереть на крупной терке. За 5 минут до готовности омлета, обсыпать его им.
  8. Зелень мелко нарезать, перед подачей на стол посыпать ей омлет.

Омлет - простой рецепт на сковороде

Некоторые тонкости при приготовлении омлета

При создании омлета следует учитывать следующие факты:

  • при его приготовлении следует взбивать яйца вилкой или венчиком, не стоит использовать миксер – он сделает массу чересчур воздушной, также можно взбивать белки и желтки отдельно;
  • добавлять молоко нужно в небольшом количестве, еще можно его слегка подогреть перед добавлением к яичной массе; вместо молока допускается использовать воду;
  • мука не является обязательным дополнением к омлету, поскольку в результате ее присутствия теряется нежность этого блюда, но для обретения желаемой плотности можно добавить несколько ложек;
  • с омлетом лучше всего сочетаются мясные ингредиенты, сыр, помидоры, также очень вкусно добавлять пряные травы: петрушку, базилик, майоран, кензу, укроп, сельдерей – все то, что наиболее соответствует вашему вкусу;
  • для того чтобы омлет получился наиболее нежным и мягким, следует добавить к нему сливочное масло – когда консистенция омлета в процессе приготовления начинает на сковороде становится твердой, следует подкладывать в его среднюю часть кусочки сливочного масла;
  • диетические омлеты, наиболее подходящие для питания детей и больных, следует готовить в пароварке;
  • для омлетов стоит использовать только свежие и качественные яйца.

Омлет - простой рецепт на сковороде

Омлет может стать не только подходящим завтраком для активного дня, но и превосходным ужином. Он восполнит ваш организм необходимыми полезными веществами – витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами, но также поможет увеличить содержание полезного холестерина в крови и уменьшит содержание вредного.

 

 

 

30 июля 2014, 18:05 Кулинария 5371
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...