Томатный вкус полезный и вкусный, отличный напиток в любое время. Как же правильно его приготовить? ...
Омлет с грибами – рецепт
Омлет является блюдом, которое готовится из молока и яиц, взбивая с солью смесь и зажаривая на сковороде ее. Как правило, готовят омлет с добавками, это могут быть: грибы, лук, кубики колбасы или ветчины, тертый сыр и т.д. Большинство национальных кухонь предлагают собственные разновидности омлета: в Японии это ому-соба и ому-райсу (с морепродуктами и рисом), в Италии – фриттата, в Испании – тортилья.
Французы даже придумали особенный ритуал приготовления омлета – для этого имеется собственная сковорода и собственная вилка. Ничего другого нельзя готовить на этой сковороде, а после ее использования положено протереть ее хлебным мякишем и только потом тщательно вымыть яйца. Лишь вилкой положено взбивать яйца, поэтому венчик не используют настоящие профессионалы.
Довольно продолжительное время считалось, что омлет является произведением австрийских бедняков, так как его классический вариант в качестве добавки располагает большим количеством черствого хлеба. Но, оказалось, в 19 веке венский повар придумал рецепт омлета – причем, создал он его персонально для императора Франца Иосифа.
Мы рады представить вам идеальное сочетание оригинального французского блюда и слияние русских традиций – омлет с грибами. Русская национальная кухня богата блюдами из грибов, которые исконно считались превосходными яствами. К нежной яичнице как нельзя, кстати, подходят грибы. Очень простое и вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку, приготовить сможет даже неопытная и начинающая хозяйка. Наиболее распространенным вариантом является омлет с грибами и сыром.
Это превосходное блюдо можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которые хотят удивить своих домочадцев сытным и ароматным полдником или завтраком. Совсем немного времени отнимет процесс запекания и не будет особенно сложным. Сейчас расскажем мы вам секрет того, как по-особенному пикантно и ароматно приготовить омлет с грибами.
Бесспорно, в этом блюде лесные грибы намного полезнее раскрывают свой вкус и армат, однако их не так просто достать. Прибегните к небольшим хитростям: магазинные шампиньоны порежьте небольшими пластинками и высушите. Прежде чем готовить их следует замочить в теплой воде примерно на два часа. Гораздо сильнее и ярче станет аромат шампиньонов. Напомним вам небольшой нюанс приготовления всех яичных блюд: необходимо обязательно мыть скорлупу, прежде чем взять их в руки. И лишним не будет сначала разбивать яйца в чашку, а лишь потом добавлять их в общую миску – таким образом, вы не сможете испортить блюдо, добавив в него несвежее яйцо.
Омлет с грибами
Ароматный, упругий, плотный омлет порадует вас отменным вкусом и легкостью приготовления. Не рекомендуют знаменитые шеф-повара добавлять в блюдо муку, якобы портит это вкус. Но у подобного омлета имеются собственные ценители. Кроме того, данный рецепт дает возможность приготовить пышное блюдо, которое не опадет, если крышку открыть.
Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная головка репчатого лука, 100 грамм тертого сыра, 150 грамм любых грибов, но желательно лесных, одна большая ложка муки, стакан пастеризованного молока, четыре яйца.
Способ приготовления
Перед тем, как приступить к взбиванию омлета, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Необходимо почистить луковицу и нарезать мелко кубиками. Вымойте тщательно грибы и нарежьте соломкой или тонкими пластинками. Если сухие они у вас, то их необходимо заранее замочить. Воду, в которой ваши грибы настаивались, добавить модно в омлет, заменив ее такую же часть молока.
Затем возьмите с толстыми стенками сковороду и разогрейте немного любого растительного масла. Опустите нарезанные грибы и лук в растительное прогретое масло и тушите, пока не выпарится жидкость. В этот рецепт также можно добавить и другие компоненты, к примеру, лук-порей вместо репчатого или помидоры. Пока лук и грибы тушатся, необходимо подготовить яичную смесь. Разбейте в одну миску 4 яйца и взбейте их с молоком. Добавьте перец и соль, перемешайте все тщательно и влейте в сковороду к грибам яично-молочную смесь.
Необходимо на слабом огне готовить омлет, чтобы пропекался он равномерно и не подгорал. Когда поджарится блюдо, его можно посыпать сыром и накрыть крышкой. Горячее блюдо присыпать модно рубленной свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом. Крайне прост рецепт приготовления, и просто восхитительным получается омлет. Именно в горячем виде необходимо подавать кушанье. Приятного аппетита!
Омлет с грибами и овощами
Как правило, не бывает много овощей. Сладкий порей в эту симфонию вливается намного гармоничнее обыкновенного репчатого лука. Попробуйте это по вкусу роскошное яство, и вы потраченного времени не пожалеете.
Для приготовления этого блюда нам потребуется целый стручок или половинка сладкого перца, 50 граммов российского сыра, 5-6 штук средних размеров шампиньонов, 5-6 веточек петрушки, 4 яйца, половина стебля лука порей.
Способ приготовления:
Первым делом необходимо вымыть грибы и порезать их тонкими пластинами, а лук-порей следует нарезать полукольцами. Очистите от семян перец и мелко порежьте. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и сразу же, на нем поджарьте лук, перец и грибы. Поперчите, посолите и обжарьте минут 5. Накройте крышкой сковороду, уменьшите до минимума огонь и тушите, не добавляя воду, грибы и овощи примерно минут 10 на самом минимальном огне. Если за это время полностью не испарилась вся жидкость из шампиньонов и овощей, то следует снять крышку и подсушить смесь.
После взбейте в миске миксером яйца, но не до образования пены, а просто смешайте очень хорошо до состояния однородной массы. На кончике ножа добавьте соли и по вкусу перца. Натрите твердый сыр на поверхность омлета и посыпьте нарезанной мелко петрушкой. Сразу же разровняйте лопаткой немного поверхность, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Рецепт окончен, лишь остались последние штрихи. Омлет должен до готовности потомиться под крышкой, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Пряный омлет с грибами
Для приготовления этого блюда нам потребуется душистый перец и соль по вкус, одна столовая ложка сливочного масла, долька чеснока, луковица репчатого лука, 3 столовых ложки с горкой горгонзолы, половина чайной ложки сухого тимьяна, 120 грамм резаных грибов, а также два яйца.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пряный омлет с добавлением грибов, необходимо начать измельчать все компоненты: чеснок пропустить через пресс, грибы нарезать произвольно, а лук – полукольцами. Следует обжарить все на сливочном растопленном масле до мягкости лука. При окончании приготовления необходимо засыпать тимьян. Засыпьте нарезанные грибы, и тушите, пока не испарится с них вся жидкость. Когда подсохнет смесь, следует добавить гргонзолу, перемешать ее и сразу же заливать яйца, взбитые с молоком. Поперчите и посолите, затем жарьте до готовности. Подавать это блюдо следует горячим. Вот и все наш омлет с грибами и пряностями готов – приятного аппетита!
Омлет с эстрагоновым маслом и грибами
Просто создано ароматное масло эстрагона для придания особенного вкуса шампиньонам. Совместите эти идеальные парочки и оберните их приготовленным нежным омлетом – рецепт этого шедевра будет воплощен удачно в жизнь!
Для приготовления этого блюда нам потребуется три ветки петрушки, две столовых ложки сливок двадцати процентной жирности, 40 миллиграмм белого сухого вина, половина стакана цельного ядра миндаля, четыре столовых ложки сливочного масла, пол ложки мелко нарубленного репчатого лука, две столовых ложки эстрагонового масла, 20 мелких шампиньонов, четыре крупных яйца.
Способ приготовления:
Для начала следует подготовить эстрагоновую смесь для обжарки. Соедините для этого две столовые ложки размягченного сливочного масла с четвертью столовой ложкой экстрагонового масла и примерно полчаса выдержите эту смесь. Затем на сковороде растопите ароматное масло и немного обжарьте в нем мелко нарубленный лук. Овощ оставьте, он позднее понадобится. Разогрейте на отдельной сковороде две столовых ложки сливочного масла, и следует поджарить на нем вымытые целые гриб, пока не отдадут они влагу. Положите в отдельную посуду шампиньоны, слив со сковороды жидкость.
После необходимо растопить еще две столовых ложки сливочного масла и до коричневого цвета обжарьте миндаль. Выложите готовые орехи в отдельную миску. После завершения всех приготовлений начинки следует перейти непосредственно к омлету. Взбейте вилкой яйца, после этого необходимо залить сливки и вино, добавьте по вкусу молотый белый или розовый перец, а также соль. После следует взбить до образования устойчивой пены. На заранее прогретую сковороду с пассерованным луком необходимо вылить яичную массу и начинайте перемешивать постоянно в течении одной минуты, чтобы ко дну сковородки ничего не прилипало.
Когда пожарится омлет до золотистого снизу цвета, а сверху не успеет еще сильно схватиться, выложите на его поверхность половину грибов с запахом эстрагона и жареный миндаль. Доведите до готовности блюдо, прогрейте его примерно еще парочку минут - и вот, наш рецепт уже воплощен в жизнь. При помощи двух вилок сверните наш готовый омлет в рулет и положите на теплую тарелку, можно украсить оставшимися шампиньонами и петрушкой. Вот и все – приятного аппетита!
Омлет с грибами и ветчиной
Омлет с грибами и ветчиной является отличным блюдом для мужской компании – вкусное, простое и сытное! Можно заменить ветчину любого вида колбасой – балыком, корейкой, колбасой и прочими подобными продуктами. Как вы уже заметили, весьма индивидуален этот рецепт.
Для приготовления этого блюда нам потребуется высушенная кусочками паприка, щепотка сухого базилика, 100 миллиграмм молока, 5 яиц, 3-4 штуки среднего размера шампиньонов, 100-150 грамм ветчины, одна среднего размера луковица.
Способ приготовления:
Первым делом следует очистить лук, и как можно нашинкуйте мельче. Грибы и ветчину следует мелко нарезать кубиками одинакового размера, и примерно 3-5 минут обжарьте это все на растительном масле. Поочередно добавьте в миску: соль, перец, базилик, молоко и яйца. Взбейте все это венчиком или вилкой до образования пены и влейте на сковороду полученную смесь, где поджарились уже лук, грибы и ветчина. Присыпьте рубленой зеленью, после накройте крышкой и следует уменьшить до минимума огня. Необходимо жарить минут 10, пока не схватится яичная масса. Затем выложите наш омлет и ветчину с грибами на тарелку и можете звать всех к столу, пока не остыло блюдо. Приятного аппетита!
Собственно, такое восхитительное блюдо, как грибной омлет является довольно универсальным. Можно дополнить его овощами, большой горстью зелени, обжаренным фаршем, шпинатом, сосисками. Не правда ли, не существует более универсального кушанья, чем омлет? Кстати, это вкусное блюдо будет отлично к завтраку, а также на обед и ужин. Уместно оно на праздничном столе и в теплом кругу близких. Даже ребенок легко освоит омлет, ведь весьма прост рецепт в любом из вариантов его приготовления. Так приготовьте же это восхитительное блюдо.
-
Как приготовить томатный сок?
-
Что делать если пересолила суп?
Пересол на столе - дело не очень приятное. Как изменить блюда, дабы оно потеряло лишнюю соль, но не вкусовые качества?...
-
Цыпленок табака - рецепт
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
-
Как сделать сосиски в тесте?
Как сделать вкусные и румяные соски в тесте - известные рецепты! ...
-
Бурито с курицей – рецепт
Бурито – тип мексиканской еды, состоящий из пшеничной лепешки (тортилья), в которую плотно завернута начинка (в отличие от тако, который...
-
Салат «Жар-птица» - рецепт
Салат «Жар-птица» олицетворяет собой сказочное величие. Увидев на праздничном столе это блюдо, как будто переносишься в сказку. И вот уже...
Комментарии
Написать комментарий