
Какие блюда можно сделать из винограда?...
Омлет является сытным и вкусным вариантом завтрака, который чаще всего присутствует на утреннем столе. На сегодняшний день существует немало вариаций приготовления этого блюда, но с наступлением летней поры приобретает свою популярность омлет из кабачков.
Такой завтрак станет отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой и стремится избавиться от лишнего веса с пользой для здоровья.
Если Вы всё еще не включили кабачки в свой рацион, самое время это сделать, ведь данный овощ является не только невероятно легким и вкусным, но и чрезвычайно полезным.
Кабачок обладает достаточно необычным составом, больше 90% которого представлено водой. Несмотря на это, продукт отличается многими полезными свойствами, обусловленными наличием в составе кальция, натрия, железа, витаминов группы В, С, PP, E, биотина, пектина, пищевых волокон.
Основные полезные свойства кабачков заключаются в:
Кабачки отличаются минимальной калорийностью и отсутствием жировых составляющих, благодаря чему блюда на основе этого продукта рекомендуется включать в рацион пациентам с сахарным диабетом и ожирением.
Для приготовления вкусного и нежного омлета из кабачков на сковороде следует воспользоваться простым рецептом и доступными ингредиентами, которые представлены:
Кабачок необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего удалить кожуру и середину. Удаление сердцевины необходимо только в том случае, если речь идёт об использовании достаточно зрелого овоща, внутри которого сформировались плотные семена. Если же Вы используете молодой кабачок, можно обойтись без удаления внутренней мякоти.
Очищенный кабачок необходимо нарезать в виде небольших кубиков и обжарить их на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Обжаривать следует до тех пор, пока овощ не начнет приобретать более мягкую консистенцию.
Как правило, на данную процедуру уходит от 5 до 8 минут. При этом содержимое сковороды нужно регулярно помешивать во избежание пригорания.
В отдельной ёмкости необходимо тщательно смешать яйца с указанным количеством молока, используя для этих целей венчик. Получившуюся однородную массу следует приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Омлетную смесь нужно вылить сверху обжаренных кабачков и готовить в закрытой сковороде на слабом огне.
Как только омлет хорошо схватится, сковороду можно снимать с огня. Омлет рекомендуется подавать к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. В качестве украшения к блюду следует воспользоваться нашинкованной зеленью.
Существует немало рецептов приготовления омлета с кабачками на сковороде, поэтому для разнообразия можно воспользоваться и дополнительными ингредиентами, которые сделают завтрак более сытным и вкусным.
К примеру, в качестве вспомогательного компонента можно использовать колбасные изделия, отдавая предпочтение нежирным сортам. Нарезанную колбасу можно слегка поджарить на сковороде и добавить к обжаренным кабачкам вместе с омлетной массой.
Ни для кого не секрет, что качественные показатели конечного блюда во многом зависят от того, какие продукты в его приготовлении используются. Так, при выборе кабачков для омлета предпочтение рекомендуется отдавать молодым, немного зеленоватым овощам. Положительными сторонами такого выбора является скорость их приготовления и более нежный вкус.
Кабачки можно обжаривать как перед добавлением омлетной массы, так и вместе с ней. Если Вы предпочитаете первый вариант, нарезать овощ следует более крупными кусочками.
Если же предполагается предварительное смешивание кабачка с омлетной массой и последующая обжарка на сковороде, то овощ рекомендуется измельчать с применением терки. Только в таком случае будет гарантировано равномерное приготовление всех продуктов.
Также следует учитывать, что кабачки не отличаются выраженным вкусом и ароматом, поэтому не следует скупиться на использовании различной зелени, которая сделает блюдо более вкусным и аппетитным.
Приятного аппетита!
Какие блюда можно сделать из винограда?...
Морковь, бесспорно, полезнейший корнеплод. Котлеты, приготовленные из него, вкусны и незатейливы. Блюдо и так диетическое, но почему бы не уменьшить...
Многие не знают, как правильно есть раков, в чем же секрет этого лакомства? ...
Нет ничего лучше, чем наблюдать, как ребенок быстро расправляется со здоровой, домашней пищей. Но кормление детей может иногда становиться самой...
Как сделать вкусный омлет на сковороде? ...
Если Вы готовите шампиньоны, то нужно ли их варить перед жаркой?...
Комментарии
Написать комментарий