Омлет с овощами - рецепт

Омлет с овощами рецептНаверное, любая хозяйка сумеет приготовить омлет. Во всяком случае, достаточно просто научиться этому. А вот о том, что такое незамысловатое блюдо разнообразить можно по своему вкусу, далеко не всем известно. Вот, к примеру, попробуйте омлет приготовить с овощами.

Омлет с овощами является блюдом на скорую руку. Можно приготовить овощной омлет из свежих овощей, а можно также применить замороженные, что весьма удобно для занятых на работе хозяек. Получается омлет с овощами сытным, но в то же время легким. Можно применять абсолютно любые замороженные смеси, но выбирать лучше те смеси, в составе которых имеются томаты и болгарский перец.

Вы знаете, что, сколько существует видов овощей, то столько и можно придумать вариантов овощного омлета. Но для начала попробуйте на практике освоить какой-нибудь из тех рецептов, что мы предлагаем вам. Кстати, а сковороде можно пожарить омлет или запечь в микроволновке или духовке.

Омлет с брокколи

Рецепт приготовления омлета с овощами в микроволновке. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль и перец на свое усмотрение
  • Щепотка мускатного ореха
  • Головка репчатого лука
  • Четверть стакана тертого сыра
  • 300 грамм брокколи
  • Один стакан пресного молока
  • Четыре яйца

Приготовление:

Можно применять и замороженную и свежую капусту, так как для начала ее необходимо отварить. Вынимаем из воды отваренную брокколи, охлаждаем и небольшими кусочками нарезаем. Теперь в миску разбиваем яйца, добавляем перец, соль, мускатный орех и хорошенько взбиваем. Выливаем молоко в яйца, добавляем сырную стружку и еще раз до однородности взбиваем все вместе.

Берем для микроволновки форму или любую другую подходящую посуду, в нее выкладываем брокколи и заливаем ее омлетной смесью. Ставим в печь и течение пяти минут готовим омлет на высокой мощности. Вынимаем из печи готовый омлет, минуты на три оставляем в форме,  а затем по тарелкам раскладываем.

Омлет с зеленым горошком

Омлет с овощами рецептРецепт приготовления плотного омлета с пикантным вкусом, который придает ему свежая мята.  Впрочем, если не относитесь вы к любителям необычных вкусовых сочетаний, то приготовить можете омлет с овощами, но мяту не добавлять.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль и перец на ваше усмотрение
  • Сливочное масло
  • 4-5 листков свежей мяты
  • Листья зеленого салата
  • 50 грамм натертого сыра
  • Половина стакана зеленого свежемороженого горошка
  • 5 яиц

Приготовление:

Моем листочки мяты, обсушиваем и шинкуем. Для приготовления омлетной смеси, выливаем в миску сырые яйца и взбиваем все до легкой формы. Затем кладем в эту смесь соль, перчик, мяту и зеленый горошек. Ставим сковородку на огонь, в ней распускаем немного сливочного масла и заливаем подготовленной смесью. Сначала на среднем огне жарим омлет около четырех минут, а после посыпаем сыром, крышкой накрываем и делаем тише огонь. Как только расплавится сыр, наш омлет готов! На тарелки раскладываем омлет с зеленным салатом и подаем со свежими хрустящим хлебом или тостами.

Омлет со шпинатом и луком

Весьма интересный рецепт приготовления омлета со шпинатом и луком пореем. Эти овощи у нас, к сожалению, популярностью не пользуются. А зря! Попробуйте приготовить с ними омлет – вам понравиться должно.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль на свое усмотрение
  • 100 грамм кунжутного масла
  • 100 грамм шпината
  • 200 грамм лука-порея
  • Пять яиц

Приготовление:

Моем шпинат с луком и нарезаем соломкой. Выливаем в миску сырые яйца и взбиваем до появления пены. Теперь к ним добавляем соль и порезанные овощи и все хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь сковороду и в нее наливаем масло. Когда раскалиться масло, аккуратно в сковороду выливаем яичную смесь и с обеих сторон поджариваем омлет. Разрезаем готовый омлет на порционные кусочки и подаем к столу.

Скроб с овощами

Скробом называется молдавский омлет с овощами (баклажаны, сладкий перец, картофель или помидоры) и брынзой. Мы вам предлагаем рецепт подобного омлета.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука
  • Зелень укропа и петрушки
  • Четверть чайной ложки красного перца
  • 100 грамм брынзы
  • 3-4 чесночных зубчика
  • Две головки репчатого лука
  • Два свежих помидора
  • Стакан пресного молока
  • Четыре яйца

Приготовление

Необходимо предварительно подготовить овощи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс или шинкуем мелко. Также моем зелень, сушим и шинкуем. Нарезаем кружочками помидоры и обваливаем в муке. Теперь яйца взбиваем с молоком, красным перцем и солью, добавляем порезанную зелень и брынзу, натертую на терке, и все это тщательно перемешиваем. Далее следует обжарить с растительным маслом в сковородке помидоры, которого следует наливать совсем немного. Пока помидоры жарятся, готовим в отдельной сковороде скроб.

Для этого в нее наливаем немного масла, а когда раскалиться оно, следует обжарить в нем чеснок. Затем вынимаем чеснок, а в сковороду заливаем молочно-яичную смесь. Сразу же скроб перемешиваем, и как только схватиться смесь, перекладываем ее в сковородку с помидорами. Собираем горкой омлет, накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности доходить наше блюдо. Кстати, сделать это можно в микроволновой печи или духовке.

Венский омлет с томатами

Омлет с овощами рецептЕще один рецепт приготовления омлета с помидорами. Из Вены на этот раз.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Перец, соль, зелень  на свое усмотрение
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Три столовых ложки муки
  • Один стакан молока
  • Пять спелых свежих помидоров
  • Семь яиц

Приготовление:

В духовке запекаем помидоры, а затем через сито протираем их. Полученное пюре остужаем и к нему добавляем муку, соль, перчик, яйца и молоко. Все тщательно перемешиваем. Распускаем в сковороде сливочное масло и выливаем аккуратно в омлетную смесь. С двух сторон как блинчики обжариваем омлет, снимаем со сковороды, пополам складываем и посыпаем порубленной зеленью.

Омлет со свежими огурцами по-китайски

Не только в Европе едят и готовят омлет. Вот, к примеру, рецепт приготовления омлета по-китайски, который готовится со свежими огурцами. Необычно? Но стоит попробовать!

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зелень и соль на свое усмотрение
  • Две столовых ложки свиного топленого сала
  • Треть стакана куриного бульона
  • Три столовых ложки рисовой водки
  • Два огурца
  • Восемь яиц

Приготовление:

Моем огурцы и очищаем их от кожуры, а после нарезаем их кубиками. В миску выливаем яйца и взбиваем до легкой пены. Затем к ним добавляем порезанные огурцы, соль, куриный бульон и рисовую водку. Теперь сковороду ставим на огонь и раскаляем в ней свиное сало, а после выливаем омлетную смесь. Жарим омлет, энергично время от времени встряхивая сковороду. Когда загустеет масса, перекладываем на блюдо ее, режем на порции и посыпаем сверху порубленной зеленью.

Омлет с кабачками

Интересный рецепт омлета в духовке. Кстати, одним из достоинств данного метода является относительная безопасность для фигуры. Ведь известно, что приготовленные на пару или духовке блюда, менее калорийны в сравнении с жаренными.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Черный перец, соль и зелень на свое усмотрение
  • Сливочное масло
  • Поло стакана молока
  • Восемь яиц
  • Четыре помидора
  • Два небольших кабачка

Приготовление:

Очищаем от кожуры кабачки (желательно взять молоденькие) и нарезаем их кружочками. Теперь на сковороде со сливочным маслом поджариваем их. Имейте в виду, что при жарке кабачки впитывают достаточно много масла. Поэтому не столько их необходимо жарить, сколько подпекать на сковородке смазанной маслом. Пока кабачки жарятся, взбиваем яйца, смешанные с перчиком, солью и молоком. Эту смесь заливаем в кабачки и включаем духовку.

Когда густеть начнет омлет, снимаем с огня его и продолжаем готовить в разогретой духовке. Украшаем готовое блюдо свежими овощами (помидорами, болгарским перцем) и порубленной зеленью.

Морковный омлет

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль, зеленый лук, сливочное масло
  • Столовая ложка сахара
  • Четверть стакана молока
  • Одна морковка
  • Три яйца

Приготовление:

Нарезаем соломкой вымытую и почищенную морковку, смешиваем с сахаром и в сливочном масле тушим. Теперь ее заливаем взбитой смесью соли, молока и яиц, накрываем крышкой и еще пять минут жарим. Посыпаем готовый омлет зеленым луком.

Зимний омлет с овощами

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Два зубчика чеснока
  • 150 грамм замороженного или консервированного горошка
  • 250 грамм свежих или замороженных кабачков
  • 250 замороженной спаржевой фасоли
  • 150 грамм простого сыра
  • 200 миллиграмм молока
  • Восемь яиц

Приготовление 

Кубиками порезанные спаржевую соль, кабачки и зеленый горошек (в том случае, если вы применяете замороженный) тушим в небольшом количестве воды или отвариваем в пароварке.

Кусочком сливочного масла смазываем форму для запекания. В нее перекладываем готовые овощи, чеснок выдавливаем и по дну формы равномерно распределяем.

Перемешиваем в миске молоко с яйцами, солим и этой смесью заливаем в форме овощи.

Произвольными пластинками режем сыр (все равно растает) и сверху раскладываем. При желании вкус сыра встречать в середине омлета, следует притопить часть сырных кусочков под овощами так, чтобы не всплывали они.

В раскаленную духовку ставим форму и 5-10минут запекаем при 250-270 градусах. Очень быстро схватывается омлет, получается пышным и не опадает.

Можно дополнить омлет с овощами простым овощным салатом или зеленью, если есть на это желание и время.

Омлет с овощами – вариант летний, ленивый

 

Более ленивый данный рецепт, потому что не нужно отваривать овощи – при желании их слегка можно обжарить и в той же сковороде залить омлетной массой. Для этого блюда потребуется в произвольных количествах по отдельности или все вместе – на ваше усмотрение – следующие ингредиенты: соцветия брокколи, молоденькие кабачки, зеленый лук, красный болгарский перец, помидоры.

Необходимо все это некрупно нарезать, посолить, в небольшом количестве масла слегка обжарить и все залить той же омлетной массой из 200-250 мл молока и 8 яиц. Накрыть крышкой омлет и на среднем огне доводить до готовности.

Омлет с овощами летний готов и вам принесет пользу, еще раз пользу и ничего кроме пользы – независимо от времени года.

Если почитать различные кулинарные форумы, то можно очень повеселиться, когда рассказывает народ о всевозможных витиеватых манипуляциях ради пышного омлета из трех яиц: и миксером волнуют, и манку добавляют, и соду сыплют. И все это ради того, что бы в сковородке омлет стал выше на полсантиметра. Решила пару таких иллюзий зачитать супругу и спросила хитро: «А по твоему мнению, в чем заключается секрет пышного омлета?». Примерно полсекунды раздумывал муж, и ответил, что необходимо продуктов не жалеть – чем яиц больше, тем омлет пышнее. И это, по моему скромному мнению, правильное решение. Соотношение в удачном омлете яиц с нормальной жирности молоком – 1:3 в пользу яиц, и нужно на среднюю сковородку не меньше 10 яиц, чтобы пресловутую увидеть пышность безо всяких пританцовываний с сомнительными добавками. Но это лишь мое мнение!

Вот такие различные рецепты! Выбирайте для себя то, что нравится вам или готовьте по собственному рецепту готовьте омлет с овощами. Ведь его приготовить можно не только с традиционными кабачками и помидорами, но и со свеклой, баклажанами, картофелем и даже со свежезамороженными смесями овощей. Приятного вам аппетита!

02 декабря 2014, 15:09 Кулинария 4372
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...