Омлет с сыром - рецепт с фото

Омлет с сыром рецепт с фотоПриготовление омлета с сыром практически не чем не отличается от процесса приготовления обычного омлета и яично-молочной смеси. Единственное что необходимо сделать заранее, это натереть сыр на мелкую терку и добавить его к яйцам. Если вы планируете приготовить омлет с сыром в духовке, то его нужно сначала запечь, а за пару минут до конца приготовления обильно посыпать тертым сыром, в результате получается хрустящая аппетитная корочка.

Это блюдо идеально подходит для диетического и детского питания. Но для этого его рекомендуется готовить в мультиварке, пароварке или духовом шкафу. Таким способом время приготовление омлета немного увеличивается, но в итоге получается гораздо вкуснее и полезнее. Если свободного времени на запекания совсем нет, то можно приготовить это блюдо на скорую руку, это довольно просто, необходимо взбить требуемое количество яиц с молоком, добавить тертый сыр и пожарить на сковороде в сливочном масле.

Омлет с сыром советуют готовить не только на молоке, но и на сливках и сметане. Благодаря этому блюдо приобретает нежный сливочный вкус и необыкновенный аромат. Если у вас не нашлось твердого сыра, то не беда, можно использовать как салатный сыр, так и плавленый. Омлет с сыром будет еще полезнее и вкуснее, если в его приготовлении использовать сразу несколько сортов сыра. В блюдо можно добавлять самые разнообразные наполнители: замороженные или свежие овощи, ветчину, колбасу, чеснок, лук, грудинку, креветки, бекон и многое другое. Если вы желаете чтобы готовый омлет был более ароматным и пикантным, то рекомендуется в яичную смесь добавить травы и специи.

При приготовлении сливочное масло, сметана или молоко, яйца, сыр и ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому их заранее нужно достать их холодильника. Также заранее рекомендуется нарезать начинку и натереть сыр.

Рецепт 1. – Классический омлет с сыром

Омлет с сыром рецепт с фотоЭто классическое блюдо идеально подойдет для ежедневных завтраков. Для детей его лучше готовить в духовке или пароварке.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца куриные три штуки крупных;
  2. Молоко сто пятьдесят мл;
  3. Соль, перец по вашему вкусу;
  4. Сыр твердый семьдесят грамм;
  5. Зелень петрушки и укропа по четыре веточки;
  6. Масло сливочное.

Приготовление

Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем молоко и тщательно все взбиваем блендером или венчиком. Приправляем перцем и солью. Сыр натираем на мелкую терку и всыпаем в молочно яичную смесь. Зелень мелко рубим и добавляем туда же. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сковородку с антипригарным покрытием обильно смазываем маслом и наполняем яичной смесью. Готовим на очень медленном огне или в духовом шкафу до полной готовности.

К столу подавать блюдо в горячем виде, овощной салат будет идеальным дополнением.

Рецепт 2. – Омлет с сыром и грибами шампиньонами

Такое блюдо с грибами в результате получается ароматным, очень аппетитным и сытным, и все благодаря шампиньонам. Данное блюдо можно готовить на ужин или завтрак. В процессе приготовления можно использовать самые разнообразные дополнительные приправы.

Необходимые ингредиенты:

  1. Яйца четыре штуки;
  2. Молоко сто пятьдесят мл;
  3. Соль, перец на ваше усмотрение;
  4. Сыр твердый сто грамм;
  5. Масло сливочное тридцать грамм;
  6. Свежие грибы шампиньоны пять штук;
  7. Сухие приправы, белый перец, базилик, фенхель на ваш вкус.

Приготовление

Шампиньоны промываем и нарезаем очень тонкими пластинками. На сковороде разогреваем совсем немного масла сливочного и обжариваем на нем шампиньоны на среднем огне в течение двенадцати минут, до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Сыр натираем на мелкой терке, зелень очень мелко рубим. Яйца хорошо взбиваем с молоком, добавляем соль и перец, и любимые приправы и травы. Всыпаем в молочно-яичную смесь сыр и тщательно все перемешиваем. Форму для запекания промазываем маслом сливочным толстым слоем, и равномерно выкладываем обжаренные грибы и заливаем их яйцами. Выпекаем омлет с сыром и шампиньонами в хорошо разогретой духовке двадцать минут до полной готовности.

Рецепт 3. – Омлет с сыром и молодой стручковой фасолью

Омлет с сыром рецепт с фотоВеликолепное блюдо для диетического и детского питания. Омлет с стручковой фасолью и сыром в результате получается очень полезным, вкусным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  1. Яйца два крупных;
  2. Молоко сто мл;
  3. Твердый сыр семьдесят грамм;
  4. Перец, соль на ваше усмотрение;
  5. Фасоль молодая стручковая замороженная семьдесят грамм.

Приготовление

Фасоль заранее размораживать не обязательно. Разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжариваем фасоль в течение пяти минут. А еще лучше будет приготовление фасоли в пароварке. Яйца очень хорошо взбиваем с молоком, притравливаем перцем и солью. Форму для выпекания обильно смазываем маслом сливочным, выкладываем на нее фасоль и заливаем яично-молочную смесь. Отправляем в хорошо разогретую духовку, через пять минут обильно посыпаем мелко натертым сыром и оставляем выпекаться до полной готовности.

Рецепт 4. – Омлет с сыром и сежей капустой

Обычное ежедневное блюдо можно с легкостью разнообразить, добавив в него всего один продукт. В данном рецепте приготовления в омлет с сыром добавляют капусту, это сделает готовое блюдо полезнее и сытнее.

Необходимые продукты:

  1. Яйца куриные два штуки;
  2. Капуста белокочанная;
  3. Сметана пятьдесят грамм;
  4. Сыр тертый семьдесят грамм;
  5. Масло сливочное двадцать грамм;
  6. Перец и соль на ваш вкус;
  7. Зелень.

Приготовление

С капусты снимаем верхние листья, остальное тщательно промываем и тонко шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в глубокую миску, подсаливаем и хорошо мнем руками. Яйца взбиваем со сметаной, добавляем тертый сыр и нарезанную капусту. Смесь тщательно взбиваем миксером или блендером, перчим и солим.

На сковороде растапливаем масло сливочное, выливаем омлетную смесь, накрываем крышкой и томим пять минут на медленном огне. Затем блин переворачиваем и выпекаем на среднем огне до полной готовности.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с любым свежим овощным салатом.

Рецепт 5. – Омлет с ветчиной и беконом

Такое блюдо с ветчиной и сыром готовиться в духовом шкафу и в результате получается сочным, невероятно вкусным и сытным. В состав необходимых продуктов также входить чеснок, перец болгарский и лук.

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриные яйца восемь штук;
  2. Молоко сто мл;
  3. Перец болгарский два штуки;
  4. Лук репчатый шесть штук не крупный;
  5. Ветчина триста грамм;
  6. Чеснок три зубчика;
  7. Сыр двести грамм;
  8. Перец, соль;
  9. Зелень;
  10. Масло сливочное сорок мл;
  11. Сметана сорок мл.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Перец моем, разрезаем и удаляем семена, и нарезаем тонкими полосками. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности. Соединяем взбитые белки с желтками, добавляем сметану, перец, молоко, соль, чеснок. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до однородной массы. ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками. Форму для запекания обильно смазываем маслом сливочным, аккуратно выкладываем ломтики ветчины. Сверху выкладываем слой лука, и слой перца болгарского. Заливаем все яичной смесью, и отправляем форму в хорошо разогретую духовку. По истечению пятнадцати минут обильно посыпаем омлет сыром и измельченной зеленью и запекаем еще пять минут.

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде.

Рецепт 6. – Омлет с сыром и зеленью

Омлет с сыром рецепт с фотоЕсли вы ярый поклонник зелени, то следующий рецепт придется вам по душе, причем приготовить его можно за считанные минуты.

Требуемые ингредиенты;

  1. Яйцо два штуки;
  2. Зелень петрушки, укропа, базилика по одному пучку;
  3. Масло сливочное соль;
  4. Перец, соль;
  5. Сыр сто грамм.

Приготовление

Яйца взбить перцем, солью, добавит мелко натертый сыр. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в яично-сырную смесь и тщательно перемешать до однородного состояния.

На сковороде растопить масло сливочное и влить в нее смесь из яиц, сыра и зелени, готовить до готовности на среднем огне. Для того чтобы аккуратно сныть омлет со сковороды, используйте лопатку. Подавать блюдо на стол рекомендуется в горячем виде с овощным салатом.

Рецепт 7. – Омлет с сыром и фаршем

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца два штуки;
  2. Свежий фарш двести грамм;
  3. Лук сто грамм;
  4. Сыр твердый пятьдесят грамм;
  5. Перец, соль на ваше усмотрение.

Приготовление

Мелко нашинковать лук и обжарить его на масле растительном до прозрачности, добавить фарш, поперчить, посолить и обжарить его почти до готовности на среднем огне.

Яйца взбить с перцем и солью и тертым сыром и аккуратно влить в сковороду с фаршем. Поджарить омлет с одной стороны до хрустящей корочки и перевернуть на другую, и жарить еще в течение нескольких минут.

На стол блюдо подать исключительно в горячем виде, украсив зеленью.

Рецепт 8. – Омлет с сыром и помидорами

Омлет с сыром и помидорами получается таким же вкусным, если его вместо сковороды, приготовить в духовом шкафу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца восемь штук;
  2. Помидоры три штуки больших;
  3. Масло сливочное сорок грамм;
  4. Зелень рубленная;
  5. Сыр, натертый сто грамм;
  6. Соль, перец.

Приготовление

Белки отделить от желтков и тщательно взбить их отдельно. К желткам добавить масло, соль, зелень, тертый сыр, и измельченные помидоры без шкурки, и аккуратно смешать все ингредиенты со взбитыми белками.

Вылить яичную смесь в обильно смазанную форму для запекания, и поставить ее в хорошо разогретую до ста девяносто градусов духовку. Омлет выпекать в течение пятнадцати минут. За это время он должен подняться и подрумяниться. К столу подавать в горячем виде.

Рецепт 9. – Омлет с сыром, молоком и рыбой

Омлет с сыром рецепт с фотоЧтобы сырный омлет получился очень мягким и нежным его необходимо готовить с добавлением молока, а если вы обладаете достаточным количеством времени то мы поделимся с вами великолепным рецептом приготовления сырного омлета с копченой рыбой.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яйца куриные шесть штук;
  2. Зубатка или треска горячего копчения двести грамм;
  3. Молоко пятьсот мл;
  4. Мука сорок грамм;
  5. Масло сливочное сто грамм;
  6. Сыр пармезан семьдесят грамм;
  7. Белый молотый перец, соль, петрушка.

Процесс приготовления

Рыбу укладываем в кастрюлю, заливаем молоком, и на среднем огне доводим до кипения. Готовим в течение пяти минут, затем достаем рыбу и разрезаем ее на маленькие кубики. Молоко не выливаем. В другом сотейнике растапливаем половину сливочного масла, когда оно начнет пениться, добавляем муку и жарим до золотистого цвета. Теперь добавляем молоко и тщательно все перемешиваем, чтобы не было даже маленьких комков, продолжаем варить соус до тех пор, пока он не загустеет.

Когда соус будет готов, добавляем в него рыбу, перец, соль и мелко нарубленную зелень. Яйца хорошо взбиваем с перцем и солью и выливаем в разогретую сковороду и жарим дл готовности, до тех пор, пока верх омлета не станет влажным.

Затем снимаем сковороду с огня, равномерно распределяем приготовленный соус по всей поверхности омлета и обильно посыпаем тертым пармезаном. Отправляем все это в хорошо разогретую духовку.

Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.

Рецепт 10. – Омлет с плавленым сыром

Требуемые ингредиенты:

  1. Сыр плавленый пятьдесят грамм;
  2. Яйцо куриное крупное одно;
  3. Сливки или молоко пятьдесят мл;
  4. Масло растительное двадцать мл.

Приготовление

Яйцо смешиваем со сливками и крупно нарезанным сыром. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем яичную смесь на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем омлет до появления аппетитной и золотистой корочки.

Далее сложить омлет пополам, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и прогреть его в течение четырех минут. В результате получиться невероятно мягкий и вкусный омлет.

Омлет с сыром – полезные советы и секреты приготовления от опытных кулинаров

  • Для того чтобы приготовленные омлет с сыром получился пышнее, желтки и белки рекомендуется взбивать по отдельности и в разных емкостях.
  • Для более плотной консистенции в смесь из яиц рекомендуется добавить совсем немного муки или манки.
  • Сыр не обязательно добавлять в процессе приготовления, им можно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.
  • Молоко с легкость можно заменить майонезом или сметаной. 
15 декабря 2014, 17:36 Кулинария 6597
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...