В чем польза свеклы и какие блюда можно из этого корнеплода приготовить? ...
Оригинальные закуски - рецепты с фото
Закуски являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола, а также им есть место и в ежедневном рационе питания. Каким образом можно разнообразить свое меню, и какие оригинальные закуски можно приготовить к столу – вы узнаете из этой статьи.
Мясной рулет с яйцом
Составляющие для приготовления закуски:
- капуста – 1 кочан;
- бекон – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 штука;
- грибы – 100 грамм;
- фарш мясной – 800 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- соль – 1 ложка чайная;
- майоран – 1 ложка столовая;
- перец молотый черный – 1 ложка чайная;
- сухари панировочные – 100 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- масло растительное.
Готовим следующим образом:
от кочана капусты отделяем 5 – 6 больших листьев, отбивает стебли и несколько минут бланшируем в подсоленной воде. Форму для выпечки прямоугольного типа смазываем маслом, посыпаем ложкой столовой панировочных сухарей и выстилаем капустными листьями.
Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на масле, добавив мелко нарезанные лук, чеснок и грибы. После чего перемешиваем эту смесь с фаршем и панировочными сухарями, подсаливаем, приправляем перцем и майораном.
Половину фарша выкладываем в подготовленную форму на капустные листья. Морковь чистим и нарезаем длинными брусочками, укладываем вместе со сваренными вкрутую очищенными яйцами. Сверху выкладываем оставшийся фарш и прижимаем. Накрываем капустными листьями и выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Рулетики-пиццы, фаршированные тунцом
Составляющие для приготовления закуски:
- тесто для пиццы – 400 грамм;
- сыр гауда – 200 грамм;
- маслины без косточек – 100 грамм;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- сладкий перец маринованный – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук – ½ пучка;
- перец чили молотый – 1 ложка чайная;
- масло оливковое – 50 миллилитров;
- зелень для украшения.
Готовим следующим образом:
тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта. Сыр крупно натираем. Маслины разрезаем пополам. Сладкий перец и тунца сливаем на дуршлаг и нарезаем кусочками. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук зелёный шинкуем. Овощи и кусочки тунца равномерно распределяем на тесте, солим, перчим и посыпаем сыром.
Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем ломтиками толщиной в несколько сантиметров. Обвязываем каждый рулетик кулинарной нитью и ставим на срез друг подле друга на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызгиваем эти же маслом и выпекаем около 15 минут при 180 градусах. Снимаем нить и украшаем зеленью.
Помидоры, фаршированные цуккини
Составляющие для приготовления закуски:
- помидоры – 4 штуки;
- цуккини небольшого размера – 1 штука;
- растительное масло – 2 ложки столовых;
- белый перец, соль – по вкусу;
- базилик измельченный – 2 ложки столовые;
- панировочные сухари – 2 ложки столовые;
- чеснок – 1 зубчик.
Готовим следующим образом:
с помидоров срезаем верхушки и при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Цуккини нарезаем кубиками и обжариваем в 1 ложке столовой масла. Приправляем солью и перцем, перемешиваем с половиной зелени.
Панировочные сухари смешиваем со второй половиной зелени и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшируем, затем наполняем цуккини и обваливаем в сахарной панировке. Выкладываем в форму, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и запекаем 10 минут при 200 градусах в духовке.
Салат закусочный из грейпфрута
Составляющие для приготовления закуски:
- грейпфрут средних размеров – 3 штуки;
- сушеные кальмары – 1 упаковка;
- семена кунжута – 2 столовые ложки;
- кунжутное масло – ½ ложки чайной.
Готовим следующим образом:
грейпфруты тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем их пополам, при помощи чайной ложки вынимаем мякоть и нарезаем ее крупно. Из получившихся «чашечек» удаляем белые пленки.
Сушеные кальмары вынимаем из упаковки, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна руками.
В антипригарной сковородке обжариваем без масла до золотистого цвета кунжутные семена. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем кунжутным маслом. При желании можно посыпать салат черным молотым перцем. Раскладываем в «чаши» из грейпфрута и подаем к столу.
«Тортик» из баклажанов
Составляющие для приготовления закуски:
- баклажаны небольшого размера – 6 штук;
- стручок сладкого перца – 3 штуки;
- морковь – 3 штуки;
- луковица – 3 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидор – 2 штуки;
- масло растительное – 100 миллилитров;
- лавровый лист – 2 штуки;
- пряная зелень – 1 пучок;
- соль, перец черный – по вкусу.
Готовим следующим образом:
баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Замачиваем их на 15 – 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Промываем и обсушиваем, затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Лук мелко шинкуем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем в 1 ложке столовой растительного масла. Сладкий перец шинкуем некрупной соломкой и выкладываем на сковородку. Тушим 5 – 7 минут. Добавляем помидоры, нарезанные кусочками. Приправляем солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
В керамическую неглубокую форму выкладываем слоями баклажаны и тушеные овощи, посыпаем рубленой зеленью и ставим в холодильник на час.
Биточки пикантные из манной крупы с колбасным сыром
Составляющие для приготовления закуски:
- молоко – ½ литра;
- манная крупа – 150 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сыр гауда – 150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- тмин – ½ столовых ложки;
- колбасный копченый сыр – 200 грамм;
- соль, черный перец молотый – по вкусу.
Готовим следующим образом:
в кипящее молоко всыпаем крупу и варим кашу, перемешиваем со сливочным маслом и охлаждаем. Добавляем натертый на терке сыр, взбитые яйца и тмин. Хорошо перемешиваем, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.
Руки смачиваем в воде и лепим 12 биточков, выкладываем их на смазанный жиром противень. Колбасный сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем поверх биточков. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Рулетики с начинкой из копченой лососины
Составляющие для приготовления закуски:
- шницель из индейки – 4 штуки по 200 грамм;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- сок одного лимона;
- луковица – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- копченая лососина – 100 грамм;
- рукола – 30 грамм;
- петрушка – ½ пучка;
- сыр творожный – 200 грамм;
- горчица зернистая – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 20 грамм;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Готовим следующим образом:
шницели моем, обсушиваем и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Сбрызгиваем соевым соусом и половиной сока лимонного. Лук и помидоры нарезаем кубиками, копченую лососину – мелкими кусочками. Петрушку также измельчаем.
Творожный сыр перемешиваем с горчицей, луком, помидорами, лососем и петрушкой, добавляем оставшийся лимонный сок. Солим, перчим.
Шницели обсушиваем, распределяем по ним начинку, мясо сворачиваем в трубочки и нарезаем ломтиками. Каждый из них закрепляем зубочисткой. Обжариваем в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны, подаем на блюде, выложенном зеленью.
Любые закуски покажутся более оригинальными, если их по-особенному украсить. Используйте свою фантазию, старайтесь чтобы вид ваших блюд перекликался с основной темой праздника и тогда его обязательно оценят.
-
Что можно сделать из свеклы на зиму?
-
Таджикская кухня - рецепты с фото
Таджикская кухня, так же как и узбекская, имеет древнюю историю. Сходство исторических судеб и природных условий среднеазиатских народов дало наличие...
-
Коктейль маргарита - рецепт
Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным...
-
Пицца овощная - рецепт
Любители пиццы наверняка знают, что ее можно приготовить с чем угодно – мясом, птицей, морепродуктами и даже фруктами. Есть немало...
-
Салат "Подсолнух" - рецепт
Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много,...
-
Как правильно резать капусту
Еще с древних времен из капусты готовили все, что только можно: начиная от закваски и заканчивая изысканными блюдами для царского...
Комментарии
Написать комментарий