
В основном для приготовления рыбной запеканки используется чаще всего рыбное филе, потому что при использовании этих частей отпадает необходимость разделывать...
Закуски являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола, а также им есть место и в ежедневном рационе питания. Каким образом можно разнообразить свое меню, и какие оригинальные закуски можно приготовить к столу – вы узнаете из этой статьи.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
от кочана капусты отделяем 5 – 6 больших листьев, отбивает стебли и несколько минут бланшируем в подсоленной воде. Форму для выпечки прямоугольного типа смазываем маслом, посыпаем ложкой столовой панировочных сухарей и выстилаем капустными листьями.
Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на масле, добавив мелко нарезанные лук, чеснок и грибы. После чего перемешиваем эту смесь с фаршем и панировочными сухарями, подсаливаем, приправляем перцем и майораном.
Половину фарша выкладываем в подготовленную форму на капустные листья. Морковь чистим и нарезаем длинными брусочками, укладываем вместе со сваренными вкрутую очищенными яйцами. Сверху выкладываем оставшийся фарш и прижимаем. Накрываем капустными листьями и выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта. Сыр крупно натираем. Маслины разрезаем пополам. Сладкий перец и тунца сливаем на дуршлаг и нарезаем кусочками. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук зелёный шинкуем. Овощи и кусочки тунца равномерно распределяем на тесте, солим, перчим и посыпаем сыром.
Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем ломтиками толщиной в несколько сантиметров. Обвязываем каждый рулетик кулинарной нитью и ставим на срез друг подле друга на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызгиваем эти же маслом и выпекаем около 15 минут при 180 градусах. Снимаем нить и украшаем зеленью.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
с помидоров срезаем верхушки и при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Цуккини нарезаем кубиками и обжариваем в 1 ложке столовой масла. Приправляем солью и перцем, перемешиваем с половиной зелени.
Панировочные сухари смешиваем со второй половиной зелени и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшируем, затем наполняем цуккини и обваливаем в сахарной панировке. Выкладываем в форму, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и запекаем 10 минут при 200 градусах в духовке.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
грейпфруты тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем их пополам, при помощи чайной ложки вынимаем мякоть и нарезаем ее крупно. Из получившихся «чашечек» удаляем белые пленки.
Сушеные кальмары вынимаем из упаковки, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна руками.
В антипригарной сковородке обжариваем без масла до золотистого цвета кунжутные семена. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем кунжутным маслом. При желании можно посыпать салат черным молотым перцем. Раскладываем в «чаши» из грейпфрута и подаем к столу.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Замачиваем их на 15 – 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Промываем и обсушиваем, затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Лук мелко шинкуем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем в 1 ложке столовой растительного масла. Сладкий перец шинкуем некрупной соломкой и выкладываем на сковородку. Тушим 5 – 7 минут. Добавляем помидоры, нарезанные кусочками. Приправляем солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
В керамическую неглубокую форму выкладываем слоями баклажаны и тушеные овощи, посыпаем рубленой зеленью и ставим в холодильник на час.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
в кипящее молоко всыпаем крупу и варим кашу, перемешиваем со сливочным маслом и охлаждаем. Добавляем натертый на терке сыр, взбитые яйца и тмин. Хорошо перемешиваем, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.
Руки смачиваем в воде и лепим 12 биточков, выкладываем их на смазанный жиром противень. Колбасный сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем поверх биточков. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
шницели моем, обсушиваем и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Сбрызгиваем соевым соусом и половиной сока лимонного. Лук и помидоры нарезаем кубиками, копченую лососину – мелкими кусочками. Петрушку также измельчаем.
Творожный сыр перемешиваем с горчицей, луком, помидорами, лососем и петрушкой, добавляем оставшийся лимонный сок. Солим, перчим.
Шницели обсушиваем, распределяем по ним начинку, мясо сворачиваем в трубочки и нарезаем ломтиками. Каждый из них закрепляем зубочисткой. Обжариваем в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны, подаем на блюде, выложенном зеленью.
Любые закуски покажутся более оригинальными, если их по-особенному украсить. Используйте свою фантазию, старайтесь чтобы вид ваших блюд перекликался с основной темой праздника и тогда его обязательно оценят.
В основном для приготовления рыбной запеканки используется чаще всего рыбное филе, потому что при использовании этих частей отпадает необходимость разделывать...
Вялить мясо можно и дома. Вяление — способ консервации, при котором мясо приобретает превосходный вкус, аромат и долго хранится. Как...
Чернослив в домашних условиях: просто, вкусно и полезно!...
Рецепт приготовления курицы в микроволновке? ...
Суп харчо по классическому рецепту готовится из говядины. Даже название его переводится как «говяжий суп». Далее, настоящий рецепт приготовления супа...
Почти что невозможно описать, как правильно приготовить борщ, потому что не существует единственного верного способа в действительности сделать это. Каждая...
Комментарии
Написать комментарий