Оригинальные закуски - рецепты с фото

Оригинальные закуски - рецепты с фото

Закуски являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола, а также им есть место и в ежедневном рационе питания. Каким образом можно разнообразить свое меню, и какие оригинальные закуски можно приготовить к столу – вы узнаете из этой статьи.

Мясной рулет с яйцом

Оригинальные закуски - рецепты с фото

Составляющие для приготовления закуски:

  • капуста – 1 кочан;
  • бекон – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 штука;
  • грибы – 100 грамм;
  • фарш мясной – 800 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 1 ложка чайная;
  • майоран – 1 ложка столовая;
  • перец молотый черный – 1 ложка чайная;
  • сухари панировочные – 100 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло растительное.

Готовим следующим образом:

от кочана капусты отделяем 5 – 6 больших листьев, отбивает стебли и несколько минут бланшируем в подсоленной воде. Форму для выпечки прямоугольного типа смазываем маслом, посыпаем ложкой столовой панировочных сухарей и выстилаем капустными листьями.

Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на масле, добавив мелко нарезанные лук, чеснок и грибы. После чего перемешиваем эту смесь с фаршем и панировочными сухарями, подсаливаем, приправляем перцем и майораном.

Половину фарша выкладываем в подготовленную форму на капустные листья. Морковь чистим и нарезаем длинными брусочками, укладываем вместе со сваренными вкрутую очищенными яйцами. Сверху выкладываем оставшийся фарш и прижимаем. Накрываем капустными листьями и выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Рулетики-пиццы, фаршированные тунцом

Оригинальные закуски - рецепты с фото

Составляющие для приготовления закуски:

  • тесто для пиццы – 400 грамм;
  • сыр гауда – 200 грамм;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • сладкий перец маринованный – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • перец чили молотый – 1 ложка чайная;
  • масло оливковое – 50 миллилитров;
  • зелень для украшения.

Готовим следующим образом:

тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта. Сыр крупно натираем. Маслины разрезаем пополам. Сладкий перец и тунца сливаем на дуршлаг и нарезаем кусочками. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук зелёный шинкуем. Овощи и кусочки тунца равномерно распределяем на тесте, солим, перчим и посыпаем сыром.

Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем ломтиками толщиной в несколько сантиметров. Обвязываем каждый рулетик кулинарной нитью и ставим на срез друг подле друга на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызгиваем эти же маслом и выпекаем около 15 минут при 180 градусах. Снимаем нить и украшаем зеленью.

Помидоры, фаршированные цуккини

Оригинальные закуски - рецепты с фото

Составляющие для приготовления закуски:

  • помидоры – 4 штуки;
  • цуккини небольшого размера – 1 штука;
  • растительное масло – 2 ложки столовых;
  • белый перец, соль – по вкусу;
  • базилик измельченный – 2 ложки столовые;
  • панировочные сухари – 2 ложки столовые;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовим следующим образом:

с помидоров срезаем верхушки и при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Цуккини нарезаем кубиками и обжариваем в 1 ложке столовой масла. Приправляем солью и перцем, перемешиваем с половиной зелени.

Панировочные сухари смешиваем со второй половиной зелени и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшируем, затем наполняем цуккини и обваливаем в сахарной панировке. Выкладываем в форму, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и запекаем 10 минут при 200 градусах в духовке.

Салат закусочный  из грейпфрута

Оригинальные закуски - рецепты с фото

Составляющие для приготовления закуски:

  • грейпфрут средних размеров – 3 штуки;
  • сушеные кальмары – 1 упаковка;
  • семена кунжута – 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло – ½ ложки чайной.

Готовим следующим образом:

грейпфруты тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем их пополам, при помощи чайной ложки вынимаем мякоть и нарезаем ее крупно. Из получившихся «чашечек» удаляем белые пленки.

Сушеные кальмары вынимаем из упаковки, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна руками.

В антипригарной сковородке обжариваем без масла до золотистого цвета кунжутные семена. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем кунжутным маслом. При желании можно посыпать салат черным молотым перцем. Раскладываем в «чаши» из грейпфрута и подаем к столу.

«Тортик» из баклажанов

Оригинальные закуски - рецепты с фото

Составляющие для приготовления закуски:

  • баклажаны небольшого размера – 6 штук;
  • стручок сладкого перца – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • луковица – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 2 штуки;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • пряная зелень – 1 пучок;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Готовим следующим образом:

баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Замачиваем их на 15 – 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Промываем и обсушиваем, затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Лук мелко шинкуем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем в 1 ложке столовой растительного масла. Сладкий перец шинкуем некрупной соломкой и выкладываем на сковородку. Тушим 5 – 7 минут. Добавляем помидоры, нарезанные кусочками. Приправляем солью, черным молотым перцем и лавровым листом.

В керамическую неглубокую форму выкладываем слоями баклажаны и тушеные овощи, посыпаем рубленой зеленью и ставим в холодильник на час.

Биточки пикантные из манной крупы с колбасным сыром

Оригинальные закуски - рецепты с фото

Составляющие для приготовления закуски:

  • молоко – ½ литра;
  • манная крупа – 150 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сыр гауда – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • тмин – ½ столовых ложки;
  • колбасный копченый сыр – 200 грамм;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Готовим следующим образом:

в кипящее молоко всыпаем крупу и варим кашу, перемешиваем со сливочным маслом и охлаждаем. Добавляем натертый на терке сыр, взбитые яйца и тмин. Хорошо перемешиваем, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.

Руки смачиваем в воде и лепим 12 биточков, выкладываем их на смазанный жиром противень. Колбасный сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем поверх биточков. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Рулетики с начинкой из копченой лососины

Оригинальные закуски - рецепты с фото

Составляющие для приготовления закуски:

  • шницель из индейки – 4 штуки по 200 грамм;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • сок одного лимона;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • копченая лососина – 100 грамм;
  • рукола – 30 грамм;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сыр творожный – 200 грамм;
  • горчица зернистая – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Готовим следующим образом:

шницели моем, обсушиваем и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Сбрызгиваем соевым соусом и половиной сока лимонного. Лук и помидоры нарезаем кубиками, копченую лососину – мелкими кусочками. Петрушку также измельчаем.

Творожный сыр перемешиваем с горчицей, луком, помидорами, лососем и петрушкой, добавляем оставшийся лимонный сок. Солим, перчим.

Шницели обсушиваем, распределяем по ним начинку, мясо сворачиваем в трубочки и нарезаем ломтиками. Каждый из них закрепляем зубочисткой. Обжариваем в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны, подаем на блюде, выложенном зеленью.

Любые закуски покажутся более оригинальными, если их по-особенному украсить. Используйте свою фантазию, старайтесь чтобы вид ваших блюд перекликался с основной темой праздника и тогда его обязательно оценят.

14 ноября 2014, 19:02 Кулинария 2200
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...