
Сазан является основой человеческого питания во многих странах мира. В больших количествах разводить эту рыбу впервые стали в Китае, который...
Закуски являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола, а также им есть место и в ежедневном рационе питания. Каким образом можно разнообразить свое меню, и какие оригинальные закуски можно приготовить к столу – вы узнаете из этой статьи.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
от кочана капусты отделяем 5 – 6 больших листьев, отбивает стебли и несколько минут бланшируем в подсоленной воде. Форму для выпечки прямоугольного типа смазываем маслом, посыпаем ложкой столовой панировочных сухарей и выстилаем капустными листьями.
Бекон нарезаем кубиками и обжариваем на масле, добавив мелко нарезанные лук, чеснок и грибы. После чего перемешиваем эту смесь с фаршем и панировочными сухарями, подсаливаем, приправляем перцем и майораном.
Половину фарша выкладываем в подготовленную форму на капустные листья. Морковь чистим и нарезаем длинными брусочками, укладываем вместе со сваренными вкрутую очищенными яйцами. Сверху выкладываем оставшийся фарш и прижимаем. Накрываем капустными листьями и выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут. Нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта. Сыр крупно натираем. Маслины разрезаем пополам. Сладкий перец и тунца сливаем на дуршлаг и нарезаем кусочками. Чеснок чистим и мелко рубим. Лук зелёный шинкуем. Овощи и кусочки тунца равномерно распределяем на тесте, солим, перчим и посыпаем сыром.
Сворачиваем тесто в трубочку и нарезаем ломтиками толщиной в несколько сантиметров. Обвязываем каждый рулетик кулинарной нитью и ставим на срез друг подле друга на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызгиваем эти же маслом и выпекаем около 15 минут при 180 градусах. Снимаем нить и украшаем зеленью.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
с помидоров срезаем верхушки и при помощи чайной ложки удаляем мякоть. Цуккини нарезаем кубиками и обжариваем в 1 ложке столовой масла. Приправляем солью и перцем, перемешиваем с половиной зелени.
Панировочные сухари смешиваем со второй половиной зелени и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшируем, затем наполняем цуккини и обваливаем в сахарной панировке. Выкладываем в форму, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и запекаем 10 минут при 200 градусах в духовке.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
грейпфруты тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем их пополам, при помощи чайной ложки вынимаем мякоть и нарезаем ее крупно. Из получившихся «чашечек» удаляем белые пленки.
Сушеные кальмары вынимаем из упаковки, нарезаем тонкой соломкой или разделяем на волокна руками.
В антипригарной сковородке обжариваем без масла до золотистого цвета кунжутные семена. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем кунжутным маслом. При желании можно посыпать салат черным молотым перцем. Раскладываем в «чаши» из грейпфрута и подаем к столу.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
баклажаны моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Замачиваем их на 15 – 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Промываем и обсушиваем, затем обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Лук мелко шинкуем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Пассеруем в 1 ложке столовой растительного масла. Сладкий перец шинкуем некрупной соломкой и выкладываем на сковородку. Тушим 5 – 7 минут. Добавляем помидоры, нарезанные кусочками. Приправляем солью, черным молотым перцем и лавровым листом.
В керамическую неглубокую форму выкладываем слоями баклажаны и тушеные овощи, посыпаем рубленой зеленью и ставим в холодильник на час.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
в кипящее молоко всыпаем крупу и варим кашу, перемешиваем со сливочным маслом и охлаждаем. Добавляем натертый на терке сыр, взбитые яйца и тмин. Хорошо перемешиваем, солим, перчим и ставим в холодильник на 2 часа.
Руки смачиваем в воде и лепим 12 биточков, выкладываем их на смазанный жиром противень. Колбасный сыр нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем поверх биточков. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.
Составляющие для приготовления закуски:
Готовим следующим образом:
шницели моем, обсушиваем и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Сбрызгиваем соевым соусом и половиной сока лимонного. Лук и помидоры нарезаем кубиками, копченую лососину – мелкими кусочками. Петрушку также измельчаем.
Творожный сыр перемешиваем с горчицей, луком, помидорами, лососем и петрушкой, добавляем оставшийся лимонный сок. Солим, перчим.
Шницели обсушиваем, распределяем по ним начинку, мясо сворачиваем в трубочки и нарезаем ломтиками. Каждый из них закрепляем зубочисткой. Обжариваем в сливочном масле по 10 минут с каждой стороны, подаем на блюде, выложенном зеленью.
Любые закуски покажутся более оригинальными, если их по-особенному украсить. Используйте свою фантазию, старайтесь чтобы вид ваших блюд перекликался с основной темой праздника и тогда его обязательно оценят.
Сазан является основой человеческого питания во многих странах мира. В больших количествах разводить эту рыбу впервые стали в Китае, который...
Яблочную пастилу готовили на Руси из оставшихся от урожая яблок. Их варят, делают яблочное пюре, а затем "сушат" его на...
Разделка тушки гуся – отдельная тема, ей в специальной литературе отведен целый отдел. Между тем, процесс разделывания птицы довольно не...
Полезные рецепты по приготовлению березового сока...
Коктейль маргарита является, наверное, самым знаменитым в мире коктейлем. В этом коктейле соединено сочетание алкоголя и в меру кислого вкуса,...
Не обходится ни одно праздничное застолье без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки имеется собственный неповторимый и секретный рецепт,...
Комментарии
Написать комментарий