
Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые...
Осетинский пирог – выпеченная лепешка из дрожжевого теста с обильной вкуснейшей начинкой внутри. Начинка может быть разной. Используется, например, осетинский сыр, похожий на фету, картошка с сыром, свекольная ботва/мангольд с сыром, нашинкованная капуста, говяжий или смешанный фарш, листья черемши, тыква. Осетины по всей Осетии также готовят пироги и с другими начинками, но эти самые распространенные.
Процесс готовки пирогов не очень сложный, но требует владения определенными навыками и некоторой степени опытности. Обычно их выпекают женщины, так как мужчины считают это занятие унизительным. Тонкие и сочные пироги с начинкой, которая не высыпается, считаются лучшими. Толстые изделия говорят о неопытном поваре.
В целом технология приготовления во всей Осетии одинаковая. Но каждый повар привносит уникальность в процесс, делая конечный продукт отличающимся от других. Поэтому рецепты могут также немного различаться. Тесто для осетинского пирога очень мягкое, влажное и липкое. Потому у него и получается такая восхитительная сливочная корочка, которая идеально подходит к традиционной начинке, которая состоит наполовину из сыра и наполовину из чего-то еще.
Эти домашние пироги всегда были синонимом благополучия и достатка. Тем не менее они также имеют и глубокое ритуалистическое значение. Традиция заключается в том, чтобы всегда встречать гостей тремя пирогами в знак уважения. Пироги символизируют солнце, воду и землю – элементы Вселенной. Они подаются в стопке по три, чтобы их все было видно вместе.
Пироги в большинстве случаев имеют круглую форму, что, в свою очередь, символизирует быстротечность времени, колесо, которое сводит вместе прошлое, настоящее и будущее. Когда вся семья собирается вместе, маленький кусочек отламывается и отдается самому младшему мальчику, что символизирует кормление будущего.
Существует сказочная история в Осетии об особом лесе, где в День святого Георгия все семьи собираются, чтобы поесть осетинские пироги. Согласно легенде, молодой осетин бежал от бесстрашных абреков после похищения его невесты. Когда преследователи уже приближались к нему, он помолился святому Георгию, прося оставить его живым. Прямо из воздуха возник идеально круглый, густой лес, в котором и спрятался парень. С того времени стало традицией путешествовать к этому лесу, чтобы съесть пироги под деревьями, почитая память святого Георгия. Этот лес – святое место для его посетителей, его флора набожно охраняется.
Ловкость, с которой женщина готовит ее фирменные пироги – это вопрос чести для осетин. Правильный осетинский пирог должен иметь много начинки, заключенной в тонкий слой теста идеальной формы вверху и внизу. Они говорят, что только осетинская женщина может испечь правильный пирог. Его делают таким вкусным любовь и магия, которые она туда вкладывает.
Советы:
Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые...
Щука – очень полезная и вкусная рыба и из нее можно приготовить очень много интересных блюд, хотя почему-то большинство кулинаров...
Кисель — полезный и приятный напиток, где одним из главных ингредиентов выступает крахмал, и, конечно, ягоды или ягодное ассорти. Как...
Как правильно приготовить пиццу на сковороде?...
Рецепт приготовления курицы в микроволновке? ...
Каждый, кто любит мясо, приготовленное на костре, знает, что успех любого шашлыка больше чем на половину зависит от маринада. Конечно...
Комментарии
Написать комментарий