
Суп из вешенок легко делается, имеет прекрасный вкус и является действительно полезной пищей. В основном он содержит много грибов и...
Терпкое хрустящее печенье, обладающее полезными свойствами, от всех остальных видов выпечки такого характера отличается своей популярностью. Оно известно во всем мире из-за простоты своего приготовления и гармонии вкусов. Но мало кто знает, что овес долгое время не воспринимали как пищу для людей.
Когда римляне завоевывали Англию, они даже не имели представления о том, как трудно им будет воевать с шотландцами. Отличительной чертой горцев было то, что их сумки были нагружены овсянкой. Над этим даже шутили англичане: «Зерно, которым в Англии обычно кормят коней, в Шотландии предназначается людям». На что гордые шотландцы отвечали: «Англия известна великолепием своих лошадей, а Шотландия – великолепием людей».
Только в 1800 гг. овсянка стала использоваться в кондитерских целях. В конце XIX века впервые приготовили печенье, в составе которого была овсяная мука. После этого рецепт в различных формах разошелся по всему миру, приобретая известность среди людей, имеющих проблемы со здоровьем, и тех, кто просто хотел быть оригинальным. Америка даже назначила особый день, 30 апреля, национальным праздником овсяного печенья! Некоторые язычники употребляют овсяное печенье, приготовленное на сковороде, во время празднования Белтейна – кельтского праздника начала лета, отмечающегося 1 мая.
Сейчас, не считая заваривания овсянки в виде каши или добавления ее в мясной рулет, использование овса в печеньях является самым распространенным способом употребления злака во всем мире. Овсянка продается в разных формах. Знание того, что представляет собой тот или иной тип, для каких целей он предназначен, поможет определиться при выборе:
Шотландцы опередили свое время. Современные исследования на тему здоровья выявили, что соблюдение диеты, включающей овсянку, помогает снизить холестерин. Кроме большого количества растворяющихся пищевых волокон, овес также содержит витамин Е, цинк, селен, медь, железо, марганец, магний и белок.
Тесто для овсяного печенья хорошо хранится в холодильнике. Можно сразу придать ему форму или просто скатать в шар. Тесто в форме печенья есть смысл поставить в морозильник сразу на противне. Когда они заморозятся, их следует переложить в пластиковый пакет. Во втором случае шар нужно заморозить целиком. Затем завернуть его в полиэтиленовую пленку, потом еще раз в фольгу и в пакет. Хранить вплоть до 6 недель. Порционные печенья разморозятся за 30 минут в контейнере. Куски теста необходимо размораживать в холодильнике в течение 3 часов. По желанию, печенье сначала можно испечь, а потом заморозить. Все что следует сделать - это предварительно дать ему полностью остыть. Каждое печенье завернуть в пленку и сложить в пакет. Они будут оставаться свежими до года! Хорошая идея: подписать каждую упаковку, чтобы знать, как долго они находятся в морозилке.
Суп из вешенок легко делается, имеет прекрасный вкус и является действительно полезной пищей. В основном он содержит много грибов и...
Апельсиновый торт - это нежнейший бисквит, пропитанный мягким и вкусным кремом....
Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые...
Мариновать имбирь - это очень просто, а главное это намного дешевле готового маринованного имбиря, который предлагается в супермаркетах и магазинах....
Компот из вишни любят все: от мала до велика. Он доставляет эстетическое и вкусовое наслаждение, полезен при многих болезнях, устраняет...
Большинство видов узбекского хлеба принято выпекать в печах особенной конструкции, название у этих печей – тандыр. Тандырная выпечка – основной...
Комментарии
Написать комментарий