
Салаты – блюда, состоящие из маленьких кусочков сырой или приготовленной еды, смешанных с соусом – весьма универсальны. Обычно их используют...
Сегодня паштет из куриной печени можно приобрести практически в любом супермаркете, но намного вкуснее и полезнее будет продукт, приготовленный в домашних условиях.
В таком случае у Вас не возникнет вопросов относительно качественных показателей используемых ингредиентов и их натурального происхождения. К тому же в паштетах из куриной печени самостоятельного приготовления исключены консерванты и различные вкусовые добавки, которые небезопасны для здоровья человека.
Воспользовавшись простыми и доступными ингредиентами, даже новичку на кухне не составит труда приготовить паштет, основным ингредиентом которого является куриная печень. Согласно самому простому рецепту, готовится такая закуска из:
Начать приготовление куриного паштета следует из обжарки овощей. Мелко нарезанную морковку с репчатым луком необходимо обжаривать около 2-3 минут на сковороде с оливковым маслом.
По истечении этого времени в ёмкость следует добавить печень, предварительно очистив её от пленочек и тщательно промыв под проточной водой. Ингредиенты нужно приправить солью, черным молотым перцем, паприкой по вкусу и протушить около 15 минут в закрытой ёмкости.
Смесь поджаренных овощей с печенью необходимо переместить в кухонный комбайн и дополнить указанным количеством сливочного масла и предварительно отваренных куриных яиц. Компоненты следует хорошо перемолоть.
Паштет из куриной печени готов к употреблению! Как правило, такую закуску рекомендуется употребить в течение 10 дней, а в качестве условий для её хранения лучше выбирать холодильник.
Любителям пикантных закусок, отличающихся невероятным вкусом и ароматом, обязательно нужно обратить внимание на данный рецепт, предполагающий использование сушеного хрена и различных ароматных трав. В данном случае при выборе ингредиентов предпочтение следует отдавать:
Предварительная подготовка куриной печени предполагает её промывание, очищение от пленки и нарезание равномерными кусками.
Нарезанный мясной продукт следует поджарить на сковороде с растительным маслом, посолив и приправив сушеным хреном и смесью перцев. После появления золотистой корочки печень необходимо довести до готовности, протушив её под крышкой.
О готовности печени будет свидетельствовать испарение жидкости. Но в данном случае крайне важно не допустить и пересушивания продукта.
Следующим этапом является измельчение печени вместе с отваренными яйцами, указанным количеством коньяка и сливочным маслом (не больше 100 г) с помощью мясорубки после незначительного её остывания. Все ингредиенты рекомендуется прокрутить через мясорубку не менее двух раз.
Массу в отдельной ёмкости необходимо дополнить оставшимся сливочным маслом, предварительно немного размягчив продукт, горчицей и измельченной зеленью. После тщательного перемешивания паштет нужно поместить для настаивания в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых он будет готов к употреблению.
Многие любители такой закуски, как паштет с куриной печени, нередко жалуются на присутствие горчинки. Это связано со специфическими вкусовыми качествами, которыми может обладать куриная печень. Используя в приготовлении закуски яблоко, Вам удастся избавиться от этого малоприятного нюанса и создать паштет с кисло-сладкими нотками.
Согласно простому и в то же время достаточно необычайному рецепту, требуемые ингредиенты представлены:
Начать приготовление паштета следует из обжарки нарезанного репчатого лука на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только овощ немного подрумянится, в ёмкость можно добавлять предварительно промытую, очищенную от пленок и нарезанную куриную печень.
После обжарки печени с луком ещё в течение 1 минуты в сковороду необходимо добавить яблоко, предварительно промытое и измельченное с помощью терки. Тщательно перемешанные ингредиенты после добавления небольшого количества воды нужно протушить в закрытой сковороде не более 3 минут и дополнить сливочным маслом.
Остается только приправить продукты солью и черным молотым перцем по вкусу, и измельчить в блендере до образования однородной массы.
Приятного аппетита!
Салаты – блюда, состоящие из маленьких кусочков сырой или приготовленной еды, смешанных с соусом – весьма универсальны. Обычно их используют...
Щавелевый суп - это вкусное и очень полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи....
Популярный у россиян соус из японской кухни — Терияки. Его готовят дома и подают к мясу, морепродуктам, дичи, овощам, рису....
Как сделать вкусные и румяные соски в тесте - известные рецепты! ...
Способы жарки арахиса - в духовке, на сковороде, в микроволновке....
Рукола – это растение с очень длинной историей, употреблять его начали еще во времена древних римлян, в современном мире его...
Комментарии
Написать комментарий