Для того чтобы сделать из этого продукта вкусное блюдо, нужно знать несколько правил. Особенности приготовления мягкой и сочной куриной грудки....
Как приготовить паштет из куриной печени?
Сегодня паштет из куриной печени можно приобрести практически в любом супермаркете, но намного вкуснее и полезнее будет продукт, приготовленный в домашних условиях.
В таком случае у Вас не возникнет вопросов относительно качественных показателей используемых ингредиентов и их натурального происхождения. К тому же в паштетах из куриной печени самостоятельного приготовления исключены консерванты и различные вкусовые добавки, которые небезопасны для здоровья человека.
Как приготовить паштет из куриной печени?
Воспользовавшись простыми и доступными ингредиентами, даже новичку на кухне не составит труда приготовить паштет, основным ингредиентом которого является куриная печень. Согласно самому простому рецепту, готовится такая закуска из:
- куриной печени – 400 г;
- репчатого лука – 2 шт.;
- морковки – 2 шт. больших размеров;
- куриных яиц – 5 шт.;
- оливкового масла – 2 ст. ложки;
- сливочного масла – 50 г;
- соли, черного молотого перца и паприки по вкусу.
Начать приготовление куриного паштета следует из обжарки овощей. Мелко нарезанную морковку с репчатым луком необходимо обжаривать около 2-3 минут на сковороде с оливковым маслом.
По истечении этого времени в ёмкость следует добавить печень, предварительно очистив её от пленочек и тщательно промыв под проточной водой. Ингредиенты нужно приправить солью, черным молотым перцем, паприкой по вкусу и протушить около 15 минут в закрытой ёмкости.
Смесь поджаренных овощей с печенью необходимо переместить в кухонный комбайн и дополнить указанным количеством сливочного масла и предварительно отваренных куриных яиц. Компоненты следует хорошо перемолоть.
Паштет из куриной печени готов к употреблению! Как правило, такую закуску рекомендуется употребить в течение 10 дней, а в качестве условий для её хранения лучше выбирать холодильник.
Вкуснейший пикантный рецепт паштета с куриной печени
Любителям пикантных закусок, отличающихся невероятным вкусом и ароматом, обязательно нужно обратить внимание на данный рецепт, предполагающий использование сушеного хрена и различных ароматных трав. В данном случае при выборе ингредиентов предпочтение следует отдавать:
- куриной печени – 1 кг;
- сливочному маслу – 300 г;
- куриным яйцам – 3 шт.;
- коньяку – 80 мл;
- горчице – 2 ст. ложки;
- сушеному хрену;
- смеси перцев;
- соли по вкусу;
- тандему майорана и базилика в свежем виде – 50 г (если в наличии имеются только травы в сухом виде, то их количество на 1 кг куриной печени должно составлять порядка 8-10 г).
Предварительная подготовка куриной печени предполагает её промывание, очищение от пленки и нарезание равномерными кусками.
Нарезанный мясной продукт следует поджарить на сковороде с растительным маслом, посолив и приправив сушеным хреном и смесью перцев. После появления золотистой корочки печень необходимо довести до готовности, протушив её под крышкой.
О готовности печени будет свидетельствовать испарение жидкости. Но в данном случае крайне важно не допустить и пересушивания продукта.
Следующим этапом является измельчение печени вместе с отваренными яйцами, указанным количеством коньяка и сливочным маслом (не больше 100 г) с помощью мясорубки после незначительного её остывания. Все ингредиенты рекомендуется прокрутить через мясорубку не менее двух раз.
Массу в отдельной ёмкости необходимо дополнить оставшимся сливочным маслом, предварительно немного размягчив продукт, горчицей и измельченной зеленью. После тщательного перемешивания паштет нужно поместить для настаивания в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых он будет готов к употреблению.
Необычайный паштет на основе куриной печени и яблока
Многие любители такой закуски, как паштет с куриной печени, нередко жалуются на присутствие горчинки. Это связано со специфическими вкусовыми качествами, которыми может обладать куриная печень. Используя в приготовлении закуски яблоко, Вам удастся избавиться от этого малоприятного нюанса и создать паштет с кисло-сладкими нотками.
Согласно простому и в то же время достаточно необычайному рецепту, требуемые ингредиенты представлены:
- куриной печенью – 600 г;
- репчатым луком – 2 шт.;
- сливочным маслом – 100 г;
- растительным маслом по вкусу;
- черным молотым перцем и солью по вкусу;
- кисло-сладкими яблоками – 2 шт.
Начать приготовление паштета следует из обжарки нарезанного репчатого лука на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только овощ немного подрумянится, в ёмкость можно добавлять предварительно промытую, очищенную от пленок и нарезанную куриную печень.
После обжарки печени с луком ещё в течение 1 минуты в сковороду необходимо добавить яблоко, предварительно промытое и измельченное с помощью терки. Тщательно перемешанные ингредиенты после добавления небольшого количества воды нужно протушить в закрытой сковороде не более 3 минут и дополнить сливочным маслом.
Остается только приправить продукты солью и черным молотым перцем по вкусу, и измельчить в блендере до образования однородной массы.
Приятного аппетита!
-
Как куриную грудку сделать сочной и мягкой?
-
Как правильно приготовить свиные почки
В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов...
-
Рецепт вкусных чебуреков с мясом
Наверное, каждый человек, который хотя бы раз побывал на Кавказе или Крыму, хоть однажды, но пробовал такое блюдо, как чебуреки....
-
Печеночные оладьи – рецепт с фото
Простое и вкусное блюдо, созданное для того, чтобы ввести печень в повседневное меню. Оно понравится даже детям. А ведь куриная,...
-
Как сделать прямые яйца в домашних условиях?
Как сделать длинные яйца дома? В чем загадка этого шедевра?...
-
Как правильно варить пельмени?
Сварить пельмени — почти искусство. Как их сделать не только быстро, но и вкусно? Сколько хозяек — столько и рецептов,...
Комментарии
Написать комментарий