
Вермишель – это продукт из пресного теста в виде коротких палочек и в переводе с итальянского означает «червячки». Это очень...
Сегодня паштет из куриной печени можно приобрести практически в любом супермаркете, но намного вкуснее и полезнее будет продукт, приготовленный в домашних условиях.
В таком случае у Вас не возникнет вопросов относительно качественных показателей используемых ингредиентов и их натурального происхождения. К тому же в паштетах из куриной печени самостоятельного приготовления исключены консерванты и различные вкусовые добавки, которые небезопасны для здоровья человека.
Воспользовавшись простыми и доступными ингредиентами, даже новичку на кухне не составит труда приготовить паштет, основным ингредиентом которого является куриная печень. Согласно самому простому рецепту, готовится такая закуска из:
Начать приготовление куриного паштета следует из обжарки овощей. Мелко нарезанную морковку с репчатым луком необходимо обжаривать около 2-3 минут на сковороде с оливковым маслом.
По истечении этого времени в ёмкость следует добавить печень, предварительно очистив её от пленочек и тщательно промыв под проточной водой. Ингредиенты нужно приправить солью, черным молотым перцем, паприкой по вкусу и протушить около 15 минут в закрытой ёмкости.
Смесь поджаренных овощей с печенью необходимо переместить в кухонный комбайн и дополнить указанным количеством сливочного масла и предварительно отваренных куриных яиц. Компоненты следует хорошо перемолоть.
Паштет из куриной печени готов к употреблению! Как правило, такую закуску рекомендуется употребить в течение 10 дней, а в качестве условий для её хранения лучше выбирать холодильник.
Любителям пикантных закусок, отличающихся невероятным вкусом и ароматом, обязательно нужно обратить внимание на данный рецепт, предполагающий использование сушеного хрена и различных ароматных трав. В данном случае при выборе ингредиентов предпочтение следует отдавать:
Предварительная подготовка куриной печени предполагает её промывание, очищение от пленки и нарезание равномерными кусками.
Нарезанный мясной продукт следует поджарить на сковороде с растительным маслом, посолив и приправив сушеным хреном и смесью перцев. После появления золотистой корочки печень необходимо довести до готовности, протушив её под крышкой.
О готовности печени будет свидетельствовать испарение жидкости. Но в данном случае крайне важно не допустить и пересушивания продукта.
Следующим этапом является измельчение печени вместе с отваренными яйцами, указанным количеством коньяка и сливочным маслом (не больше 100 г) с помощью мясорубки после незначительного её остывания. Все ингредиенты рекомендуется прокрутить через мясорубку не менее двух раз.
Массу в отдельной ёмкости необходимо дополнить оставшимся сливочным маслом, предварительно немного размягчив продукт, горчицей и измельченной зеленью. После тщательного перемешивания паштет нужно поместить для настаивания в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых он будет готов к употреблению.
Многие любители такой закуски, как паштет с куриной печени, нередко жалуются на присутствие горчинки. Это связано со специфическими вкусовыми качествами, которыми может обладать куриная печень. Используя в приготовлении закуски яблоко, Вам удастся избавиться от этого малоприятного нюанса и создать паштет с кисло-сладкими нотками.
Согласно простому и в то же время достаточно необычайному рецепту, требуемые ингредиенты представлены:
Начать приготовление паштета следует из обжарки нарезанного репчатого лука на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только овощ немного подрумянится, в ёмкость можно добавлять предварительно промытую, очищенную от пленок и нарезанную куриную печень.
После обжарки печени с луком ещё в течение 1 минуты в сковороду необходимо добавить яблоко, предварительно промытое и измельченное с помощью терки. Тщательно перемешанные ингредиенты после добавления небольшого количества воды нужно протушить в закрытой сковороде не более 3 минут и дополнить сливочным маслом.
Остается только приправить продукты солью и черным молотым перцем по вкусу, и измельчить в блендере до образования однородной массы.
Приятного аппетита!
Вермишель – это продукт из пресного теста в виде коротких палочек и в переводе с итальянского означает «червячки». Это очень...
Чтобы бисквит всегда был нежным, мягким и воздушным, нужно знать несколько простых секретов. О чем идет речь?...
Рецепты бутербродов с печенью трески...
Посвящается этот обзор блюду, которое призвано спасти от голодной смерти нас вечером. Ведь о том, как именно по вечерам хочется...
Чтобы не стать заложником испорченного продукта важно знать основные критерии, по которым будет ясно, что курица испортилась....
Как правильно выбрать замечательный десертный алкогольный напиток "Кагор"? Особенности его изготовления и использования! ...
Комментарии
Написать комментарий