Пюре из яблок — вкусное и полезное блюдо. Можно ли яблочное пюре приготовить на зиму? Как готовить пюре в домашних...
"Печень куриная" - рецепты со сметаной
Куриная печень – это продукт, обладающий рядом достоинств. При довольно невысокой калорийности, она содержит в себе множество полезных веществ: большое количество фолиевой кислоты, витаминов А, В12, меди, железа. Также куриная печень обладает отменными вкусовыми качествами, главное научиться ее правильно готовить. Каким образом можно это делать?
Секреты приготовления блюд из куриной печени
При приготовлении различных блюд нее следует учитывать, что:
- куриная печень обязательно должна быть свежей, так как в процессе длительного хранения она способна накапливать вредные вещества;
- в свежем виде она имеет однотонный коричневый цвет;
- слишком бледный или яркий цвет продукта может свидетельствовать о химической обработке хлором или же о том, что его переморозили, горький вкус – о старости;
- от специфического аромата, который свойственен куриной печени, можно избавиться, вымочив ее в молоке;
- для того чтобы сохранить сочность блюда, следует жарить куриную печень на сильном огне и буквально несколько минут;
- куриная печень довольно неплохо сочетается со сметаной и обжаренным луком, именно поэтому эти ингредиенты очень часто дополняют этот продукт;
- для сохранения нежности печени, солить ее следует перед тем, как снять с огня;
- подавать печень можно с гарниром из тушеных кабачков, вареного риса, отварного картофеля, пюре, гречки.
Куриная печень, тушенная в сметане с луком
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- куриная печень – 500 грамм;
- репчатый лук – 1 – 2 штуки;
- сметана – 2 ложки столовые;
- соль – щепотка;
- специи – по желанию;
- масло растительное для обжаривания.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Куриную печень хорошо промываем под струей воды, срезаем имеющиеся пленочки, разрезаем пополам.
- Чистим лук, режем его тонко полукольцами или кольцами и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку куриную печень и жарим все вместе на маленьком огне под крышкой в течение 15 – 20 минут. За несколько минут до готовности, блюдо следует посолить, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Куриная печень, тушенная в сметане с сыром и помидорами
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- куриная печень – 300 грамм;
- сметана – 3 ложки столовые;
- репчатый лук – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- сыр твердый – 50 грамм;
- соль – щепотка;
- специи – по желанию;
- масло растительное для обжаривания.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Куриную печень хорошо промываем под струей воды, срезаем имеющиеся пленочки, солим, добавляем приправы и оставляем минут на 20.
- Выкладываем печень на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем ее с двух сторон до образования корочки.
- Чистим лук, режем его очень тонко полукольцами или кольцами и добавляем к куриной печени на сковороду, обжариваем их вместе около 15 минут под крышкой на маленьком огне.
- Помидор очень мелко режем и высыпаем в сковороду.
- Сыр трем на крупной терке и добавляем туда же.
- Вливаем сметану и тушим наше блюдо еще минут 5.
Куриная печень, тушенная в сметане с морковью
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- куриная печень – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 2 штуки;
- сметана – 3 ложки столовые;
- соль – щепотка;
- специи – по желанию;
- масло растительное для обжаривания.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Куриную печень хорошо промываем под струей воды, срезаем имеющиеся пленочки, разрезаем пополам.
- Чистим лук, режем его тонко полукольцами или кольцами и обжариваем на растительном масле.
- Морковь измельчаем на крупной терке, добавляем к луку и пассируем их вместе в течение 3 – 5 минут.
- Добавляем к овощам куриную печень, добавляем сметану, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 20 – 25 минут.
- За 5 минут до готовности солим и добавляем желаемые приправы.
Куриная печень, тушенная в сметане и вине
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- куриная печень – 500 грамм;
- сметана – 100 миллилитров;
- репчатый лук – 2 штуки;
- красное сухое вино – 150 грамм;
- бекон (или грудинка) – 100 грамм;
- соль – 1 ложка чайная;
- специи – по желанию;
- масло растительное для обжаривания.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Куриную печень хорошо промываем под струей воды, срезаем имеющиеся пленочки, разрезаем пополам.
- Выкладываем печень на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем ее с двух сторон до корочки.
- Выкладываем в кастрюльку и тушим под крышкой в течение 10 минут.
- Бекон нарезаем тоненькими ломтиками и обжариваем на сковороде.
- Чистим лук, режем его очень тонко кольцами или полукольцами и добавляем к бекону.
- Выкладываем обжаренные лук с беконом на печенку, поливаем сметаной, добавляем приправы и соль и тушим все вместе в кастрюле под крышкой около 7 – 10 минут.
Куриная печень, тушенная в сметане с грибами
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- куриная печень – 500 грамм;
- сметана – 250 миллилитров;
- грибы – 100 – 150 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- мука – 1 ложка столовая;
- панировочные сухари – 1 ложка столовая;
- соль – 1 ложка чайная;
- специи – по желанию;
- масло растительное для обжаривания.
Для того чтобы приготовить это блюдо:
- Куриную печень хорошо промываем под струей воды, срезаем имеющиеся пленочки, разрезаем пополам и обваливаем в муке.
- Обжариваем печень на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 – 10 минут до образования корочки.
- Чистим лук, режем его очень тонко кольцами или полукольцами и обжариваем отдельно на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле.
- В посуду для запекания вливаем растительное масло, выкладываем куриную печенку, подсаливаем, добавляем приправы.
- Сверху засыпаем лук и грибы, подсаливаем. Все заливаем сметаной и засыпаем панировочными сухарями.
- Запекаем в духовке при 220 градусах около 20 минут.
Куриная печень, приготовленная в сметане, имеет очень нежный вкус и соблазнительный аромат. Попробуйте приготовить любое из вышеприведенных блюд и оно никогда не оставит вас равнодушными.
-
Как приготовить яблочное пюре?
-
Как правильно делать капучино
Капучино – это напиток из кофе, который является национальным итальянским напитком, получивший известность во всем мире. Правильно приготовленный капучино ...
-
"Тилапия" - рецепты приготовления в духовке
Тилапия – это интереснейшая рыба, с которой связано множество легенд и историй, берущих свое начало еще в древних временах. К...
-
Как куриную грудку сделать сочной и мягкой?
Для того чтобы сделать из этого продукта вкусное блюдо, нужно знать несколько правил. Особенности приготовления мягкой и сочной куриной грудки....
-
"Утиные грудки" - рецепт в духовке
Утятина – это нежное и сочное мясо, которому отдают предпочтение любители питательной и вкусной еды. Оно содержит достаточно жира и...
-
Как правильно сварить холодец
Холодец является исконно русским блюдом. Вы не найдете ни в одной кухне мира блюда с подобным названием. В преддверие новогодних...
Комментарии
Написать комментарий