Печенье на пиве - рецепт

Печенье на пиве рецептПрактически каждый любит побаловать себя вкусной выпечкой с компотом, чаем или кофе. Печенье, приготовленное своими руками наиболее приятно кушать, помимо этого, вы уверены в свежести и качестве продуктов. Спечь дома печенье можно абсолютно любое, но если нет желания или времени на долгое приготовление, то идеальным вариантом будет самый простой рецепт печенья приготовленном на пиве.

Для этого печенья совсем не надо редких ингредиентов, и этот рецепт великолепно подойдет молодым хозяюшкам, так как приготовить это лакомство довольно просто.

Рецепт 1 – Печенье на пиве

Если к вам должны пожаловать гости, и вы хотите побаловать их печеньем собственного приготовления, то этот рецепт как раз для вас.

Ингредиенты для печенья:

  1. Мука шестьсот грамм;
  2. Маргарин двести грамм;
  3. Яйцо одно;
  4. Пиво светлое двести пятьдесят мл;
  5. Сахар пятьдесят грамм;
  6. Сок лимона сорок мл;
  7. Соль три грамм.

Приготовление

Измельчить маргарин в мелкую крошку, отправить его в муку вместе с лимонным соком, пивом, и солью. Из этих ингредиентов вымесить тесто, скатать из него шар и обтянуть его пищевой пленкой. И убрать тесто на три часа в холодильник.

По истечению требуемого времени вынуть из холодильника тесто и раскатать его в не слишком тонкий пласт. Взбить яйцо смазать им пласт, обильно посыпать его сахаром.

Затем разрезать тесто полосками произвольной ширины и длины, но не рекомендуется делать их слишком широкими и длинными.

Заранее приготовленный противень слегка сбрызнуть водой и разложить на нем полоски теста.

Духовой шкаф разогреть до двухсот двадцати градусов, отправить в него противень на двадцать минут.

По истечению этого времени достать готовое печенье и подать на стол.

Рецепт 2 – Соленое печенье на пиве

Печенье, приготовленное на пиве хорошо тем, что приготовить его можно не только сладким, но и соленым. И сладкое и соленое печенье обладает изумительным вкусом. Если вам необходима быстрая и вкусная закуска к пиву, то этот рецепт будет идеальным решением.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусной закуски к пиву:

  1. Пиво триста мл;
  2. Маргарин или масло триста грамм;
  3. Мука пятьсот грамм;
  4. Перец чили, соль, острая приправа с добавлением кунжута, паприка.

Приготовление

В первую очередь охлаждаем масло или маргарин, так его легче будет натереть на терку.

Далее перетереть натертое масло с мукой и солью, добавить к ним пиво. Замесить тесто, если оно будет жидким, то добавить в него еще немного муки. Отправить готовое тесто в холодильник на один час. Затем после того как вы его достали, раскатать и вырезать с помощью специальных формочек или ножа разнообразные фигурки или просто квадратики. Далее смазать готовые фигурки взбитым яйцом и посыпать острой приправой, паприкой, перцем чили.

Выложить печенье на противень и отправить выпекаться в разогретую духовку на двадцать минут.

Рецепт 3 – Песочное печенье на пиве

Печенье на пиве рецептЕсли тесто нарезать мелкими ромбиками, то у вас выйдет печенье похожее на язычки.

Требуемые ингредиенты:

  1. Мука шестьсот грамм;
  2. Маргарин или масло двести пятьдесят грамм;
  3. Яйцо три штуки;
  4. Сахар двести грамм;
  5. Сахар ванильный один пакетик.

Приготовление

Муку и масло растереть до однородной массы. Добавить два яйца, ванильный сахар, сахар песок, влить пиво и тщательно все ингредиенты перемешать.

Убрать в холодильник тесто два часа, по истечению этого времени достать его, сформировать ком и раскатать тонкий пласт. Также для оригинального вкуса, рекомендуется посыпать тесто имбирем.

Пласт нарезать на аккуратные ромбики, каждый из которых следует обильно окунуть во взбитое яйцо, и в сахар. Противень смазать маслом, выложить на него ромбики и отправить их запекаться в разогретую духовку на пятнадцать минут.

Рецепт 4 – Печенье на пиве с орехами

Ингредиенты для теста:

  • Мука пятьсот грамм;
  • Сливочный маргарин триста грамм;
  • Пиво сто пятьдесят мл;
  • Сода загашенная уксусом три грамм;
  • Арахис измельченный сто грамм.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • Корица пять грамм;
  • Сахар тридцать грамм.

Ингредиенты для соленой посыпки:

  • Тмин двадцать грамм;
  • Соль десять грамм.

Приготовление

Муку всыпать в миску, добавить мелко нарезанный маргарин, измельченные орехи, влить пиво, и добавить загашенную соду. Тщательно вымесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить еще немного муки. Готовое тесто убрать в холодильник на тридцать минут.

Пока тесто лежит в холодильнике, необходимо приготовить посыпку. Приготовим два варианта, и сладкую и соленную. Для этого необходимо смешать ингредиенты дя каждого из вариантов.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной пол сантиметра. Маленьким стаканчиком, или рюмкой вырезать кружочки.

Противень слегка присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Сверху каждое печенье присыпать присыпкой и слегка придавить ее пальцем.

Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов и отправить в него противень с печеньем на минут двадцать. Готовое печенье становиться приятного золотистого цвета.

Готовое печенье пересыпать в блюдо и подать к столу.

Рецепт 5 – Универсальное печенье на пиве

Печенье на пиве рецептТесто, из которого будет приготовлено это печенье, по праву можно считать универсальным. Это тесто очень сильно похоже, на слоеное, готовиться за считанные минуты, без добавления яиц и с использованием пива.

Требуемы ингредиенты:

  • Мука пшеничная один килограмм;
  • Сливочное масло двести грамм;
  • Светлое пиво триста мл.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • Грецкие орехи;
  • Сахар.

Ингредиенты для соленой посыпки:

  • Соль морская;
  • Мак;
  • Желток яичный для смазывания.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо начать с приготовления быстрого теста. Для этого высыпать в миску одну половину просеянной муки и натереть в нее охлажденное масло сливочное.
  2. Далее высыпать в миску остатки теста и растереть муку с маслом. В сливочно-мучную массу добавить пиво и вымесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, если же все-таки пристает добавить немного муки. В результате тесто должно получиться очень эластичным.
  3. Приготовление соленого печенья. Тесто раскатать толщиной в пол сантиметра, и нарезать его полосками в два сантиметра, а затем поделить эти полоски пополам.
  4. Каждую полоску перекрутить и смазать взбитым желтком слегка, а далее посыпать маком и морской солью.
  5. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать печенье в течение пятнадцати минут.
  6. Пока выпекается соленое печенье, займемся сладким. Для этого тесто раскатать в пол сантиметра, вырезать из него не большие кружочки. Смазать их желтком и обильно посыпать измельченными орехами и сахаром.
  7. Готовое печенье получается как слоенное, хрустящее и нежное.

Рецепт 6 – Слоеное печенье на пиве

Ингредиенты для слоеного печенья, приготовленного на пиве:

  1. Мука двести грамм;
  2. Масло сливочное сто грамм;
  3. Маргарин сто грамм;
  4. Пиво двести пятьдесят мл;
  5. Сахар на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Маргарин и масло немного держим при комнатной температуре, что бы они стали мягкими. Нарезаем их мелкими кусочками, заливаем пивом и разминаем вилкой до получения однородной смеси. В эту смесь порционно всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миске и к рукам. Тесто накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа.

Готовое тесто раскатываем пластом, разрезаем его на две части, укладываем одну на другую и снова раскатываем. Эту процедуру повторяем дважды.

После чего раскатываем пласт толщиной пол сантиметра и нарезаем его мелкими ромбиками. Поверхность каждой печенки посыпаем обильно сахаром, затем сворачиваем ромбик пополам и снова посыпаем сахаром.

Печенье выпекаем на сухом противне в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение двадцати минут.

Готовое печенье должно быть насыщенного золотистого цвета.

Рецепт 7 – Печенье на пиве и меде

Требуемые ингредиенты:

  • Пиво светлое триста мл;
  • Мед сто мл;
  • Масло сливочное сто пятьдесят грамм;
  • Сахарная пудра;
  • Яйцо;
  • Ванилин пять грамм;
  • Апельсиновая цедра натертая на мелкой терке;
  • Молотый кориандр двадцать грамм;
  • Мука пятьсот грамм;
  • Разрыхлитель для теста один пакетик.

Способ приготовления

Мед опустить в кастрюлю и влить пиво. Поставить кастрюлю на средний огонь и кипятить в течение тридцати минут. В процессе варения необходимо периодически снимать образовавшуюся пену. По истечению времени кастрюлю снять с плиты и отставить в сторону.

Сахарную пудру перемешать с мягким сливочным маслом, вбить туда яйцо, добавить цедру, кориандр и лимон. После того как медово-пивная смесь остынет добавить ее в смесь из сахара и масла. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку и тщательно все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в нетолстый пласт и вырезать формочками печенье.

Противень смазать маслом и застелить кондитерской фольгой. Выложить фигурки теста и отправить его в духовой шкаф на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Рецепт 8 – Печенье на пиве с сыром

Нужные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная три стакана;
  2. Маргарин двести грамм;
  3. Пиво светлое триста грамм;
  4. Лимонный сок;
  5. Сахар песок пятьдесят грамм;
  6. Сыр, мелко натертый двести грамм;
  7. Соль;
  8. Пудра сахарная для обсыпки печенья.

Приготовление

Измельченный маргарин растираем с мукой и натертым сыром, вливаем сок лимона и пиво, посолить. Вымешиваем тесто. В результате готовое тесто должно быть гладким и эластичным, а замес более крутым, чем на пирожки. Отправляем тесто на два часа в холодильник.

После охлаждения слегка помять, и раскатываем его на присыпанном мукой столе. Толщина раскатанного теста не должна быть более сантиметра. С помощью формочек вырезаем печенье и укладываем его на обязательно сухой противень.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Печенье выпекаем в течение пятнадцати минут, очень важно его не пересушить. Не стоит забывать что верх печенья должен быть румяным. В финале готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Рецепт 9 – Печенье на темном пиве

В этом рецепте присутствует такой компонент, как меласса «черная патока», которая и придаст готовой выпечки изумительные аромат. Мягкие и пышные печенья идеальное дополнение к стаканчику мороженого или бокалу кофе.

Требуемые ингредиенты для приготовления печенья на темном пиве:

  1. Пиво темное триста мл;
  2. Масло сливочное комнатной температуры сто грамм;
  3. Мука пятьсот грамм;
  4. Несладкое какао сорок грамм;
  5. Экстра черное какао сорок грамм;
  6. Соль три грамм;
  7. Сода три грамма;
  8. Разрыхлитель десять грамм;
  9. Стружка шоколадная сорок грамм;
  10. Сахар коричневый пятьдесят грамм;
  11. Сахар белый сорок грамм;
  12. Патока черная пять грамм;
  13. Ванилин пять грамм;
  14. Яйцо одно.

Приготовление

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать какао порошок, разрыхлитель, муку, шоколадную стружку и соль. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром до воздушной консистенции. Добавить ванилин, черную патоку и тщательно все перемешать. Смешать содержимое двух мисок, добавить пиво и тщательно все перемешать в однородную смесь. Замесить тесто.

Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут или пока оно не станет твердым. Из теста сформировать небольшие шарики и равномерно расположить их на противне. Для того что бы все печенье получилось один к одному, нужно использовать круглую ложку для мороженого. Набрать такой ложкой затвердевшее тесто, и разместить на противень. Выпекать в духовке двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов. У готового печенья верхний слой должен быть пружинистым и мягким. По истечению времени готовое лакомство переложить на блюдо.

Готовое печенье перед подачей на стол нужно остудить и посыпать его сахарной пудрой. Рекомендуется готовить это печенье без добавления маргарина, а только на сливочном масле. Так печенье получиться не только вкусным, но еще и очень полезным.

08 декабря 2014, 18:58 Кулинария 7870
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...