
Домашняя шаурма вкусная и полезная - как же правильно ее приготовить? ...
Практически каждый любит побаловать себя вкусной выпечкой с компотом, чаем или кофе. Печенье, приготовленное своими руками наиболее приятно кушать, помимо этого, вы уверены в свежести и качестве продуктов. Спечь дома печенье можно абсолютно любое, но если нет желания или времени на долгое приготовление, то идеальным вариантом будет самый простой рецепт печенья приготовленном на пиве.
Для этого печенья совсем не надо редких ингредиентов, и этот рецепт великолепно подойдет молодым хозяюшкам, так как приготовить это лакомство довольно просто.
Если к вам должны пожаловать гости, и вы хотите побаловать их печеньем собственного приготовления, то этот рецепт как раз для вас.
Ингредиенты для печенья:
Измельчить маргарин в мелкую крошку, отправить его в муку вместе с лимонным соком, пивом, и солью. Из этих ингредиентов вымесить тесто, скатать из него шар и обтянуть его пищевой пленкой. И убрать тесто на три часа в холодильник.
По истечению требуемого времени вынуть из холодильника тесто и раскатать его в не слишком тонкий пласт. Взбить яйцо смазать им пласт, обильно посыпать его сахаром.
Затем разрезать тесто полосками произвольной ширины и длины, но не рекомендуется делать их слишком широкими и длинными.
Заранее приготовленный противень слегка сбрызнуть водой и разложить на нем полоски теста.
Духовой шкаф разогреть до двухсот двадцати градусов, отправить в него противень на двадцать минут.
По истечению этого времени достать готовое печенье и подать на стол.
Печенье, приготовленное на пиве хорошо тем, что приготовить его можно не только сладким, но и соленым. И сладкое и соленое печенье обладает изумительным вкусом. Если вам необходима быстрая и вкусная закуска к пиву, то этот рецепт будет идеальным решением.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусной закуски к пиву:
В первую очередь охлаждаем масло или маргарин, так его легче будет натереть на терку.
Далее перетереть натертое масло с мукой и солью, добавить к ним пиво. Замесить тесто, если оно будет жидким, то добавить в него еще немного муки. Отправить готовое тесто в холодильник на один час. Затем после того как вы его достали, раскатать и вырезать с помощью специальных формочек или ножа разнообразные фигурки или просто квадратики. Далее смазать готовые фигурки взбитым яйцом и посыпать острой приправой, паприкой, перцем чили.
Выложить печенье на противень и отправить выпекаться в разогретую духовку на двадцать минут.
Если тесто нарезать мелкими ромбиками, то у вас выйдет печенье похожее на язычки.
Требуемые ингредиенты:
Муку и масло растереть до однородной массы. Добавить два яйца, ванильный сахар, сахар песок, влить пиво и тщательно все ингредиенты перемешать.
Убрать в холодильник тесто два часа, по истечению этого времени достать его, сформировать ком и раскатать тонкий пласт. Также для оригинального вкуса, рекомендуется посыпать тесто имбирем.
Пласт нарезать на аккуратные ромбики, каждый из которых следует обильно окунуть во взбитое яйцо, и в сахар. Противень смазать маслом, выложить на него ромбики и отправить их запекаться в разогретую духовку на пятнадцать минут.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для сладкой посыпки:
Ингредиенты для соленой посыпки:
Муку всыпать в миску, добавить мелко нарезанный маргарин, измельченные орехи, влить пиво, и добавить загашенную соду. Тщательно вымесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить еще немного муки. Готовое тесто убрать в холодильник на тридцать минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, необходимо приготовить посыпку. Приготовим два варианта, и сладкую и соленную. Для этого необходимо смешать ингредиенты дя каждого из вариантов.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной пол сантиметра. Маленьким стаканчиком, или рюмкой вырезать кружочки.
Противень слегка присыпать мукой и выложить на него кружочки теста. Сверху каждое печенье присыпать присыпкой и слегка придавить ее пальцем.
Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов и отправить в него противень с печеньем на минут двадцать. Готовое печенье становиться приятного золотистого цвета.
Готовое печенье пересыпать в блюдо и подать к столу.
Тесто, из которого будет приготовлено это печенье, по праву можно считать универсальным. Это тесто очень сильно похоже, на слоеное, готовиться за считанные минуты, без добавления яиц и с использованием пива.
Требуемы ингредиенты:
Ингредиенты для сладкой посыпки:
Ингредиенты для соленой посыпки:
Ингредиенты для слоеного печенья, приготовленного на пиве:
Маргарин и масло немного держим при комнатной температуре, что бы они стали мягкими. Нарезаем их мелкими кусочками, заливаем пивом и разминаем вилкой до получения однородной смеси. В эту смесь порционно всыпаем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миске и к рукам. Тесто накрываем салфеткой или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на два часа.
Готовое тесто раскатываем пластом, разрезаем его на две части, укладываем одну на другую и снова раскатываем. Эту процедуру повторяем дважды.
После чего раскатываем пласт толщиной пол сантиметра и нарезаем его мелкими ромбиками. Поверхность каждой печенки посыпаем обильно сахаром, затем сворачиваем ромбик пополам и снова посыпаем сахаром.
Печенье выпекаем на сухом противне в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение двадцати минут.
Готовое печенье должно быть насыщенного золотистого цвета.
Требуемые ингредиенты:
Мед опустить в кастрюлю и влить пиво. Поставить кастрюлю на средний огонь и кипятить в течение тридцати минут. В процессе варения необходимо периодически снимать образовавшуюся пену. По истечению времени кастрюлю снять с плиты и отставить в сторону.
Сахарную пудру перемешать с мягким сливочным маслом, вбить туда яйцо, добавить цедру, кориандр и лимон. После того как медово-пивная смесь остынет добавить ее в смесь из сахара и масла. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку и тщательно все перемешать. Вымесить тесто. Раскатать в нетолстый пласт и вырезать формочками печенье.
Противень смазать маслом и застелить кондитерской фольгой. Выложить фигурки теста и отправить его в духовой шкаф на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Нужные ингредиенты:
Измельченный маргарин растираем с мукой и натертым сыром, вливаем сок лимона и пиво, посолить. Вымешиваем тесто. В результате готовое тесто должно быть гладким и эластичным, а замес более крутым, чем на пирожки. Отправляем тесто на два часа в холодильник.
После охлаждения слегка помять, и раскатываем его на присыпанном мукой столе. Толщина раскатанного теста не должна быть более сантиметра. С помощью формочек вырезаем печенье и укладываем его на обязательно сухой противень.
Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Печенье выпекаем в течение пятнадцати минут, очень важно его не пересушить. Не стоит забывать что верх печенья должен быть румяным. В финале готовое печенье посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
В этом рецепте присутствует такой компонент, как меласса «черная патока», которая и придаст готовой выпечки изумительные аромат. Мягкие и пышные печенья идеальное дополнение к стаканчику мороженого или бокалу кофе.
Требуемые ингредиенты для приготовления печенья на темном пиве:
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать какао порошок, разрыхлитель, муку, шоколадную стружку и соль. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром до воздушной консистенции. Добавить ванилин, черную патоку и тщательно все перемешать. Смешать содержимое двух мисок, добавить пиво и тщательно все перемешать в однородную смесь. Замесить тесто.
Готовое тесто отправить в холодильник на тридцать минут или пока оно не станет твердым. Из теста сформировать небольшие шарики и равномерно расположить их на противне. Для того что бы все печенье получилось один к одному, нужно использовать круглую ложку для мороженого. Набрать такой ложкой затвердевшее тесто, и разместить на противень. Выпекать в духовке двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов. У готового печенья верхний слой должен быть пружинистым и мягким. По истечению времени готовое лакомство переложить на блюдо.
Готовое печенье перед подачей на стол нужно остудить и посыпать его сахарной пудрой. Рекомендуется готовить это печенье без добавления маргарина, а только на сливочном масле. Так печенье получиться не только вкусным, но еще и очень полезным.
Домашняя шаурма вкусная и полезная - как же правильно ее приготовить? ...
Шашлык из курицы – это прекрасная альтернатива шашлыку из свинины или баранины, за неимением иных соответствующих ингредиентов. Если правильно замариновать...
Как правильно готовить вешенки Грибы вешенки - это уникальный продукт, он обладает огромным количеством полезных свойств. Они не дорогие, полезные, вкусные,...
Заварной крем для торта - как вкусно, пальчики оближешь! ...
Салат из огурцов и помидор - настоящее летнее лакомство, как же правильно его приготовить? ...
Блины – это, по сведениям многих источников, первые изделия, создаваемые на основе муки, и их история уходит своими корнями еще...
Комментарии
Написать комментарий