"Печенка куриная" - в мультиварке рецепты

Печенка куриная - в мультиварке рецепты

Куриная печенка – это очень полезный продукт, обладающий низкой калорийностью и содержащий витамины и полезные элементы. Приготовить его в мультиварке достаточно просто и при этом получившееся блюдо будет отличаться нежным вкусом и изумительным ароматом.

Куриная печенка с овощами в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 2 – 3 штуки;
  • морковь – 1 – 2 штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • специи – по желанию;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем печенку. Включаем таймер на 15 – 20 минут при режиме «Выпечка». Время от времени печенку следует помешивать.
  3. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  4. Морковь очищаем, натираем на крупную терку или нарезаем соломкой.
  5. Добавляем овощи к печенке и включаем мультиварку на режим «Выпечка» еще на 10 минут, периодически помешивая.
  6. Спустя это время солим, перчим наше блюдо, добавляем специи по желанию и вливаем сметану, смешанную с водой. Все тщательно перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.
  7. По окончании запущенной программы, мультиварку отключаем, достаем печень с овощами, украшаем свежей зеленью, добавляем гарнир и подаем к столу.

Куриная печенка в чесночном соусе с приправами в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – ½ стакана;
  • орегано, базилик, майоран – по щепотке;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Добавляем растительное масло и выкладываем в чашу мультиварки кусочки куриной печенки, поверх нее – лук и включаем режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Готовим соус, для чего чеснок продавливаем через чеснодавку, добавляем сметану, приправляем орегано, базиликом, майораном, перчим, солим.
  5. По истечении установленного времени открываем чашу и хорошо перемешиваем содержимое. Сверху выкладываем соус и снова перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут.
  6. За 7 минут до готовности открываем крышку мультиварки для того, чтобы излишки соуса испарились.

Печенка куриная - в мультиварке рецепты

Куриная печенка в сметане с грибами в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • грибы – 100 – 150 грамм;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки. Обваливаем ее в муке.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Грибы мелко нарезаем.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло растительное, обжариваем печенку при режиме «Выпечка» до образования румяной корочки.
  5. Добавляем к печенке лук, грибы, все заливаем сметаной, солим, перчим и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Куриная печенка с картофелем в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • картофель – 5 – 7 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – ½ стакана;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  4. Обжариваем овощи при соответствующем режиме в течение 10 минут.
  5. Добавляем куриную печенку и готовим еще 10 минут. Солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  6. Картофель чистим и нарезаем кубиками, подсаливаем и выкладываем в мультиварку.
  7. Вливаем воду и готовим в течение 20 минут в режиме «Тушение».

Печенка куриная - в мультиварке рецепты

Куриная печенка в сливочном соусе в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 2 штуки;
  • сливки, не менее 30% – 100 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • перец и соль – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 2 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Лук очищаем, тонко нарезаем кольцами либо полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета на режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Выкладываем его и помещаем в чашу мультиварки куриную печенку, не забыв добавить растительное масло. Обжариваем ее на соответствующем режиме минут 10. Солим, перчим.
  5. Добавляем к печенке лук, сливки, все перемешиваем и посыпаем тертым сыром.
  6. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриная печенка в вине с яблоками в мультиварке

Для приготовления это блюда необходимы:

  • куриная печенка – 1 килограмм;
  • сметана жирная – 100 грамм;
  • яблоки – 5 – 7 штук;
  • вино десертное белое – 100 грамм;
  • соль, корица и душистый перец – согласно предпочтениям;
  • масло растительное – 3 ложки столовые.

Для приготовления блюда:

  1. Куриную печенку хорошо промываем под струей воды, разрезаем на половинки, удаляем прожилки, пленки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем пластинками, сбрызгиваем 1/3 вина, помещаем под пресс на холод.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и сметану, перемешиваем и выставляем режим «Тушение».
  4. Когда смесь масла и сметаны начнет закипать, выставляем режим «Жарка» и выкладываем в чашу мультиварки подготовленную куриную печенку. Обжариваем ее, периодически помешивая в течение 5 минут. Совсем немного подсаливаем.
  5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», вливаем в чашу оставшихся 2/3 вина и выкладываем сверху яблоки, закрываем крышкой и тушим около 7 – 10 минут.
  6. Душистый перец перемешиваем с корицей и перед окончанием программы посыпаем наше блюдо, подаем к столу вместе с яблоками или без них. В качестве гарнира можно использовать рис.

Печенка куриная - в мультиварке рецепты

Мультиварка – незаменимый помощник любой хозяйки позволит вам быстро приготовить куриную печенку и, воспользовавшись нашими рецептами, вы насладитесь удивительно нежным вкусом приготовленных блюд.

30 июля 2014, 18:04 Кулинария 3604
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...