Песочное печенье - рецепт для формочек

Песочное печенье рецепт для формочекВ наше современное время мало кто из нас готовит домашнюю выпечку, ведь сейчас все можно купить в магазинах – прилавки магазинов изобилуют большим ассортиментом всевозможной выпечки. Так давайте же рассмотрим несколько рецептов, по которым вы всегда можете приготовить вкусное печенье. Чтобы выпечь их нам понадобятся формочки, отлично будет, если у вас еще остались формочки с советских времен. Необходимо заметить, что печенье можно печь в силиконовых формочках, в подобном случае оно не будет прилипать к стенкам, а также просто будет его извлечь.

Шотландское печенье

Для приготовления шотландского печенья нам потребуется 60 грамм молотого риса, примерно 200 грамм обычной муки, 85 грамм сахарной пудры, 170 грамм хорошего сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры), а также потребуется дл украшения небольшое количество мелкого сахара.

Как правило, шотландское печенье готовят в округлых формочках с волнообразными краями, по приданию, печенье данной формы символизирует солнечные лучи. Для приготовления этого песочного печенья в обязательном порядке необходимо применять только лучше масло, а для того чтобы им придать особенный хруст в их состав добавляется  небольшая щепотка молотого риса. У вас имеется возможность, к основному составу добавлять всевозможные ароматические добавки: Корень имбиря или мелко порезанные орехи, корицу, а также тертую цедру апельсина или лимона. Это печенье подавать следует к кофе или е чаю, но также оно отлично подойдет к легким фруктовым десертам, с ягодами или муссами со сливками.

Процесс приготовления

Для начала необходимо до 150 градусов разогреть духовку. Затем смешать руками сахар и масло, потом постепенно добавлять молотый рис и муку, и это следует делать до тех пор, пока не получиться мягкое тесто. После этого следует скатать это тесто в шар.

Следующим шагом необходимо посыпать поверхность стола мукой, а потом раскатать на нем скалкой тесто и распластать при помощи рук в круг (приблизительно до 18 сантиметров в диаметре). После положить распределить тесто в формочки.

Это печенье необходимо поставить в духовку печься на 40 минут, в итоге оно должно получить светло-золотистый цвет. После того, как оно запечется, необходимо достать его и посыпать сверху сахаром. Затем следует охладить его (достаточно подержать всего несколько минут), а потом вынуть из формочек и уложить на решетку, чтобы оно остыло полностью.

На заметку:

Pitcaithly Bannock является традиционным старинным печеньем, его пекли только на свадебные церемонии и рождество. Чтобы приготовить его, необходимо к основному рецепту, который описан выше, необходимо вместе с мукой добавить 30 грамм поломанных миндальных хлопьев, а также 2 небольших кусочка имбиря, порезанных весьма мелко.

Печенье песочное с кардамоном

Для приготовления песочного печенья с кардамоном нам потребуется одну четвертую часть чайной ложки пекарского порошка, одну четвертую часть чайной ложки соли, пол стакана мелкой манной муки, 300 грамм пшеничной муки грубого помола, пол стакана сахарной пудры, одна чайная ложка свежемолотых семян кардамона, 250 грамм сливочного масла.

Для приготовления этого печенья необходимо взбить масло с кардамоном, после добавить в эту смесь сахара, а затем взбивать до того времени, пока у вас не получится воздушного легкого крема. Затем следует высыпать в масло сухую смесь и тщательно перемесить руками, чтобы у вас получилось тесто. После необходимо спрессовать полученное тесто в формочки. Печь необходимо в течение часа пока не получатся они бледно-золотистого цвета. Затем следует охладить их. И все, печенье песочное с кардамоном готово.

Простое песочное печенье

Песочное печенье рецепт для формочекДля приготовления простого песочного печенья нам понадобится одну четвертую часть чайной ложки соли, два стакана муки, пол стакана сахара и 210 грамм сливочного масла.

Необходимо до 180 градусов прогреть духовку.

Для приготовления следует смешать масло с сахаром, затем постепенно добавлять в них соль и муку. Все хорошенько перемешать, а затем раскатать тесто. Придать изделиям из теста необходимую форму (для этого стоит использовать формочки), выложить все на противень и запекать на протяжении 6-9 минут.

Шотландское песочное печенье

Чтобы приготовить шотландское песочное печенье нам понадобится две столовых ложки пшеничной муки, две столовых ложки рисовой муки, 100 грамм сахарной пудры, а также 250 грамм сливочного масла.

Для приготовления необходимо растереть масло с сахарной пудрой. Затем засыпать пшеничную и рисовую муку и замесить с этого состава тесто. Потом раскатать руками тесто в пласт необходимой вам толщины, но при этом не стоит использовать скалку.

Выложите тесто в формочки и положите их на противень. Духовку  необходимо разогреть до 150 градусов и дать там печеньям подрумяниться.

Печенье "песочное"

Для приготовления теста для песочного печенья нам понадобятся три яйца, 2-3 стакана муки, 1-2 столовой ложки сметаны, 200 грамм маргарина, один стакан сахара, а также орехи, корица, ваниль и изюм. Но при этом необходимо следить, что тесто не получилось крутым.

Весь этот состав хорошенько перемешать и сделать с него колбаску, немного приплюснуть и нарезать поперек. Если хотите, то можете украсить орехами или изюмом. Декорировать можно различными способами, к примеру, тесто пропускать через мясорубку, а затем каждое снимать при помощи вилки.

Ванильное песочное печенье

Процесс приготовления ванильного печенья занимает около тридцати минут. К примеру, на 16 штук нам потребуется одна чайная ложка ванильной эссенции, 225 грамм обычной муки, 150 грамм размягченного несоленого масла, 4 столовой ложки кукурузной муки, 125 грамм сахара, а также половину чайной ложки пекарского порошка. Это печенье получается самым нежным и крошащемся.

Взять одну половину теста и утрамбовать в разъемную низкую форму для приготовления пирогов диаметром 18 сантиметров, при этом следует разровнять обратной стороной столовой ложки. На получившейся поверхности начертить 8 кусочков и следует по протыкать вилкой много раз. Эти же процедуры осуществить и в другой форме с оставшимся тестом. Поставить полученное в холодильник на полчаса, пока не станет твердым тесто, при прикосновении к нему.

После затвердевания теста необходимо поставить его в духовку на 17-20 минут (до того времени пока тесто не получится золотистого цвета). Песочное тесто на ощупь должно быть слегка мягким. Затем следует посыпать сахарной пудрой и дать постаять минуты 3 прежде чем, порезать его на небольшие кусочки.  

Познаньское песочное печенье

Чтобы, к примеру, приготовить 80 штук познаньского песочного печенья нам потребуется разноцветный сахарный горошек, 40 грамм муки, пищевая краска, 5 грамм ванилина, 1 яичный белок, 1 пакетик лимонного ароматизатора, 200 грамм сахарной пудры, 300 грамм сливочного масла, два яйца, 300 грамм сливочного масла, а также 200 грамм сахара. Это печенье является весьма ломким.

Для начала следует в кастрюлю насеять муку, добавить желток и яйца, ванилин, сахар, лимонный ароматизатор, а также сливочное масло нарезанное кусочками и весь этот состав замесить в упругое тесто. Затем следует в холодильник поставить на несколько часов тесто. На стол следует посыпать муку и раскатать на нем тесто в небольшие пласты по пол сантиметра, выложить их в специальные формочки. После этого следует поставить духовку на 200 градусов и поставить туда, печься наше печенье на двенадцать минут. Затем необходимо остудить нашу выпечку, а после этого украсить его.

Сахарную пудру необходимо просеять и растереть с взбитым белком до кремовой консистенции. Если есть желание можно окрасить печенье. Также смазать можно печенье глазурью и посыпать сверху сахарным горшком. Но необходимо обсушить глазурь.

Печенье песочное

Для приготовления песочного печенья нам потребуется пол пакетика ванилина. Два стакана муки, пол чайной ложки соды, пол стакана сметаны, 125 грамм масла, а также один стакан сахара.

Для начала необходимо добавить в муку сахарный песок или сахарную пудру, а также ванилин и соду, все это тщательно перемещать и добавить масло, сметану, а затем замесить тесто. Потом скатать его в виде шара, накрыть его и положить в холодильник на полчаса. После следует раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра. Наколоть вилкой всю поверхность теста, нарезать небольшие фигурки и положить их на лист, печенье можно украсить ягодами из варенья или украсить изюмом.

Печенье следует помазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 10-13 минут. 

20 октября 2014, 19:25 Кулинария 5720
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...