Кто же не любит бочковые помидоры? Как же правильно их сделать?...
Пицца Маргарита - рецепт
Известная пицца Маргарита обязана своим названием имени супруги итальянского короля Умберто Первого, общеизвестной Маргарите Савойской. А ее особое отличие в том, что она имеет расцветку итальянского флага – зелено-бело-красные цвета. На авторство создания данной пиццы претендовал не один кулинар, однако согласно документальному подтверждению, в виде королевской грамоты, она была создана поваром Паппино Бранди. В данной статье представлен рецепт классической пиццы Маргарита, максимально адаптированный под условия нашей страны и возможность приготовления в домашних условиях.
Основные ингредиенты и история пиццы Маргарита
Состав данного блюда крайне прост, но, тем не менее, такое незатейливое сочетание создает удивительный вкус и яркий, притягательный внешний вид. Известная пицца Маргарита имеет в своем составе присущие для данных мест ингредиенты, представляющие собой расцветку итальянского флага. Зеленый цвет придает пицце базилик, известная и часто применяемая при изготовлении различных блюд в этой стране пряная трава. Белый цвет пицце добавляет часто используемый при создании пицц сыр Моцарелла. Источником красного цвета служат помидоры.
В некоторых случаях при приготовлении пиццы Маргарита используется томатный соус, однако, это уже вовсе не классический вариант рецепта. Разновидность такого блюда без наличия в нем помидор получила название Маргарита бьянка. Также и сыр Пармезан не является обязательным в составе данного блюда, он, по мнению большинства поваров, появился в рецепте уже гораздо позже.
Столь красивое название «Маргарита» итальянская пицца приобрела в 1889 году. Однажды, по одной из легенд, королева Маргарита пожелала попробовать пищу бедняков, одной из которой и считалась пицца, и посетила место питания простых людей, находящееся подле королевского дворца. Новое блюдо королеве очень понравилось, и она спросила у повара, как оно называется. Находчивый кулинар ответил, что это блюдо названо в честь её величества – «Маргарита».
Как приготовить тесто для Маргариты
Для его создания необходимо взять:
- мука – 250 грамм;
- дрожжи хлебопекарские – 20 грамм;
- вода – 100 миллилитров;
- оливковое масло – 3 ложки столовых;
- соль – 1 ложка чайная.
Для приготовления теста:
дрожжи разводим в теплой воде, добавляем к массе несколько столовых ложек муки, хорошо размешиваем. Получившейся массе необходимо дать постоять около получаса в теплом месте. После этого следует добавить к опаре масло оливковое, оставшуюся муку и подсолить. Тесто хорошо вымешиваем, качественно месим, скатываем из него шар и накрываем чистой салфеткой, оставляем «доходить» примерно на час.
Тесто можно раскатать скалкой, однако в Италии основу для пиццы создают только при помощи рук. Не обладая достаточным для этого опытом, сложно будет произвести все необходимые манипуляции и поэтому можно попробовать просто размять тесто руками, пока оно не приобретет требуемую форму – не превратится в тонкую и круглую лепешку.
Как приготовить саму пиццу
Для ее создания нам понадобятся:
- тесто дрожжевое – 400 грамм;
- сыр Моцарелла – 200 грамм;
- сыр Пармезан – 50 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- базилика свежие листья;
- оливковое масло – 3 ложки столовых;
- масло растительное – для выпечки и обжаривания;
- соль и перец – согласно предпочтениям.
Готовим Маргариту, для чего:
противень смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой для того, чтобы тесто не «сбегалось», помещаем на него тесто-основу для пиццы. Промазываем ее поверхность двумя столовыми ложками оливкового масла.
Помидоры нарезаем средней толщины ломтиками и немного обжариваем с двух сторон на сковородке с добавлением растительного масла. Также можно их немного подсолить и поперчить.
Выкладываем подготовленные томаты на основу для пиццы, распределяя их равномерно по поверхности. Затем выкладываем нарезанный кружками сыр Моцарелла, посыпаем все черным молотым перцем и слегка подсаливаем. Листики базилика красиво выкладываем поверх помидор и Моцареллы. Сыр Пармезан натираем на средней терке и посыпаем пиццу. Сверху сбрызгиваем получившееся блюдо оставшейся столовой ложкой оливкового масла и оставляем сырую пиццу в теплом месте где-то на полчаса для пропитки.
Выпекаем Маргариту при температуре около 200 градусов в течение минут 20 до того мгновения, когда тесто пиццы внутри станет мягким и нежным, а снаружи приобретет легкую хрустящую корочку.
Естественно, что истинная итальянская Маргарита выпекается исключительно в «помпейской» печи, топимой дровами со специфическим распределением жара, однако в домашних условиях подобные условия для ее приготовления создать невозможно. Настоящую Маргариту можно попробовать только в Италии, а у нас лишь воссоздать ее аналоги.
-
Как сделать бочковые зеленые помидоры?
-
Как сделать соус чураско?
Названием известного бразильского блюда стали называть соус. Его подают в МакДональдсе к роллам, мясу, картошке фри. Как приготовить острый и...
-
Как приготовить хинкали в домашних условиях?
Секреты приготовления хинкали в домашних условиях...
-
Квас овсяный - рецепт
Об овсяном квасе слышал практически каждый из нас. Обладает этот легендарный напиток огромной пользой и неповторимыми вкусовыми качествами. Овсяный квас,...
-
Салат "Подсолнух" - рецепт
Салат «Подсолнух» – очень яркое и привлекательное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Что уникально, рецептов данного салата достаточно много,...
-
Как правильно открыть кокос
Знаменитая кокосовая пальма – удивительное растение, которое полностью используется человеком в процессе деятельности. Это дерево относиться к довольно обширному семейству...
Комментарии
Написать комментарий