
Моцарелла – известный рассольный, сычужный итальянский сыр, делающийся из молока буйволиц или коров. Он зачастую имеет форму шариков, поэтому хорошо...
Известная пицца Маргарита обязана своим названием имени супруги итальянского короля Умберто Первого, общеизвестной Маргарите Савойской. А ее особое отличие в том, что она имеет расцветку итальянского флага – зелено-бело-красные цвета. На авторство создания данной пиццы претендовал не один кулинар, однако согласно документальному подтверждению, в виде королевской грамоты, она была создана поваром Паппино Бранди. В данной статье представлен рецепт классической пиццы Маргарита, максимально адаптированный под условия нашей страны и возможность приготовления в домашних условиях.
Состав данного блюда крайне прост, но, тем не менее, такое незатейливое сочетание создает удивительный вкус и яркий, притягательный внешний вид. Известная пицца Маргарита имеет в своем составе присущие для данных мест ингредиенты, представляющие собой расцветку итальянского флага. Зеленый цвет придает пицце базилик, известная и часто применяемая при изготовлении различных блюд в этой стране пряная трава. Белый цвет пицце добавляет часто используемый при создании пицц сыр Моцарелла. Источником красного цвета служат помидоры.
В некоторых случаях при приготовлении пиццы Маргарита используется томатный соус, однако, это уже вовсе не классический вариант рецепта. Разновидность такого блюда без наличия в нем помидор получила название Маргарита бьянка. Также и сыр Пармезан не является обязательным в составе данного блюда, он, по мнению большинства поваров, появился в рецепте уже гораздо позже.
Столь красивое название «Маргарита» итальянская пицца приобрела в 1889 году. Однажды, по одной из легенд, королева Маргарита пожелала попробовать пищу бедняков, одной из которой и считалась пицца, и посетила место питания простых людей, находящееся подле королевского дворца. Новое блюдо королеве очень понравилось, и она спросила у повара, как оно называется. Находчивый кулинар ответил, что это блюдо названо в честь её величества – «Маргарита».
Для его создания необходимо взять:
Для приготовления теста:
дрожжи разводим в теплой воде, добавляем к массе несколько столовых ложек муки, хорошо размешиваем. Получившейся массе необходимо дать постоять около получаса в теплом месте. После этого следует добавить к опаре масло оливковое, оставшуюся муку и подсолить. Тесто хорошо вымешиваем, качественно месим, скатываем из него шар и накрываем чистой салфеткой, оставляем «доходить» примерно на час.
Тесто можно раскатать скалкой, однако в Италии основу для пиццы создают только при помощи рук. Не обладая достаточным для этого опытом, сложно будет произвести все необходимые манипуляции и поэтому можно попробовать просто размять тесто руками, пока оно не приобретет требуемую форму – не превратится в тонкую и круглую лепешку.
Для ее создания нам понадобятся:
Готовим Маргариту, для чего:
противень смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой для того, чтобы тесто не «сбегалось», помещаем на него тесто-основу для пиццы. Промазываем ее поверхность двумя столовыми ложками оливкового масла.
Помидоры нарезаем средней толщины ломтиками и немного обжариваем с двух сторон на сковородке с добавлением растительного масла. Также можно их немного подсолить и поперчить.
Выкладываем подготовленные томаты на основу для пиццы, распределяя их равномерно по поверхности. Затем выкладываем нарезанный кружками сыр Моцарелла, посыпаем все черным молотым перцем и слегка подсаливаем. Листики базилика красиво выкладываем поверх помидор и Моцареллы. Сыр Пармезан натираем на средней терке и посыпаем пиццу. Сверху сбрызгиваем получившееся блюдо оставшейся столовой ложкой оливкового масла и оставляем сырую пиццу в теплом месте где-то на полчаса для пропитки.
Выпекаем Маргариту при температуре около 200 градусов в течение минут 20 до того мгновения, когда тесто пиццы внутри станет мягким и нежным, а снаружи приобретет легкую хрустящую корочку.
Естественно, что истинная итальянская Маргарита выпекается исключительно в «помпейской» печи, топимой дровами со специфическим распределением жара, однако в домашних условиях подобные условия для ее приготовления создать невозможно. Настоящую Маргариту можно попробовать только в Италии, а у нас лишь воссоздать ее аналоги.
Моцарелла – известный рассольный, сычужный итальянский сыр, делающийся из молока буйволиц или коров. Он зачастую имеет форму шариков, поэтому хорошо...
Особенности приготовления курицы в духовке...
Рогалики, приготовленные из дрожжевого теста отлично подходят, так что их можно с легкостью печь с фруктовой начинкой, они останутся пышными...
Правильная нарезка капусты ножом – как вести себя на кухне?...
Как приготовить вкусную глазурь для украшения десертов и прочее? ...
Какие блюда из кабачков можно приготовить на обеденный или праздничный стол?...
Комментарии
Написать комментарий