Приготовить очень вкусный и полезный грушевый пирог вовсе не сложно. Вашему вниманию в данной статье предоставлены самые популярные рецепты приготовления...
Пицца с морепродуктами - рецепт
Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги, кальмары, реже – некоторые другие моллюски. Вкус подобной начинки, находящейся на тонком дрожжевом тесте, превосходно дополняет сыр моцарелла, каперсы и оливки, а также пряные итальянские травы. В данной статье вашему вниманию представлен вариант классической пиццы с морепродуктами.
Приготовим тесто для пиццы с морепродуктами
Для данной пиццы можно использовать обычное дрожжевое тесто, приобретенное в магазине, однако, если у вас есть желание – вы можете приготовить его сами.
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
- дрожжи свежие – 15 грамм;
- вода кипяченая – 120 миллилитров;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- пшеничная мука – 250 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
Чтобы приготовить тесто следует:
подогреть 50 миллилитров кипяченой воды до 30 – 40 градусов и залить ею дрожжи. Добавить сахар, 2 столовых ложки муки и перемешать. Получится своеобразная полужидкая масса. Оставляем ее на 15 – 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого просеиваем оставшуюся муку и добавляем половину к тесту маленькими порциями, постоянно вымешивая. Вливаем теплую воду с растворенной в ней солью, оливковое масло и досыпаем муку. Замешиваем тесто.
Секрет получения хорошей основы для пиццы – это правильно приготовленное тесто. Одно из самых главных действий заключается в его вымешивании – оно должно быть очень качественно замешано и месить его необходимо не менее 10 – 15 минут. Только после того, как оно станет однородным, эластичным и мягким можно из него скатать шар и оставить «отдохнуть» на час – два, накрыв чистой салфеткой.
После истечении этого времени из теста можно готовить основу для пиццы. В Италии для этого скалка не требуется – повара приплющивают шар и растягивают его руками до требуемой толщины, сохраняя при этом форму круга.
Приготовим соус для пиццы с морепродуктами
Для приготовления соуса необходимы ингредиенты:
- томатный соус – 5 – 7 столовых ложек;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- сахар – ½ чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Чтобы приготовить соус следует:
смешать подготовленные ингредиенты, причем вместо томатного соуса допускается использовать свежие помидоры, томатный сок или же кетчуп. Тушить соус около 10 минут на маленьком огне.
Приготовим начинку для пиццы с морепродуктами
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
- креветки – 50 грамм;
- мидии – 50 грамм;
- кальмары – 50 грамм;
- рапана – 50 грамм;
- осьминоги – 50 грамм;
- сыр моцарелла – 150 грамм;
- сыр пармезан – 50 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- каперсы – 1 столовая ложка;
- оливки – ¼ банки.
Чтобы приготовить начинку следует:
очистить (при необходимости) и измельчить (по желанию) морепродукты. Вы можете брать абсолютно любые дары моря, которые больше придутся вам по вкусу и использовать только их. В большинстве случаев пиццу делают с креветками, кальмарами и мидиями, но вы можете добавить какой-либо свой ингредиент из предложенных выше. Также можно просто купить замороженный коктейль из морепродуктов и использовать его.
Выбранные морепродукты следует предварительно отварить. Для этого бросить их в кипящую воду и варить около 3-х минут. После этого вынуть и остудить.
Сыр моцарелла мелко нарезать, пармезан натереть на терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Оливки порезать.
Завершающий этап – готовим пиццу с морепродуктами
Для приготовления пиццы необходимы ингредиенты:
- тесто для пиццы – 400 – 500 грамм;
- томатный соус – 100 – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- базилик – 3 веточки;
- приправа орегано – ½ чайной ложки;
- измельченные морепродукты – 150 – 250 грамм;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- консервированные каперсы – 1 столовая ложка;
- оливки – ¼ банки.
Чтобы приготовить пиццу следует:
- Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не «сбегалось».
- Подготовленное тесто распределяем по форме.
- Смазываем тесто томатным соусом.
- Выкладываем репчатый лук.
- Засыпаем измельченным сыром моцарелла.
- Выкладываем порезанные листья базилика.
- Посыпаем приправой орегано.
- Выкладываем измельченные морепродукты.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Поверх морепродуктов засыпаем сыр пармезан.
- Добавляем каперсы и оливки.
- Даем пицце постоять около 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
- Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Украсить пиццу с морепродуктами можно листочками базилика.
Приготовленная пицца с морепродуктами украсит любой стол, а ее вкус доставит вам настоящее наслаждение. Это классический вариант подобной пиццы, при желании вы можете добавить в нее другие ингредиенты или же немного изменить предложенные.
-
Грушевый пирог - рецепт
-
Цезарь ролл – рецепт
Цезарь ролл можно назвать прямым наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже мексиканским буррито, или международной шаурмой. Принцип приготовления весьма прост –...
-
Пирожное «Картошка» - рецепт
Пирожное «Картошка» названо так потому, что похоже по форме и внешнему виду на этот корнеплод. Однако вкус его разительно отличается....
-
Вкусный пирог с рыбой - рецепт
Пирог с рыбой – это замечательное вкусное угощение, питательное и быстрое в приготовлении, которым можно порадовать не только ваших домочадцев,...
-
Плов по-узбецки - рецепт
Плов – это, то блюдо, которое просто невозможно не любить, его приготовление занимает не так много усилий, а вкус его...
-
Тунец рецепты жареный
Тунец – очень вкусная и полезная рыба, которая великолепно подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов и основных блюд. Если вы...
Комментарии
Написать комментарий