Пицца с морепродуктами - рецепт

Пицца с морепродуктами - рецепт

Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги, кальмары, реже –  некоторые другие моллюски. Вкус подобной начинки, находящейся на тонком  дрожжевом тесте, превосходно дополняет сыр моцарелла, каперсы и оливки, а также пряные итальянские травы.  В данной статье вашему вниманию представлен вариант классической пиццы с морепродуктами.

Приготовим тесто для пиццы с морепродуктами

Для данной пиццы можно использовать обычное дрожжевое тесто, приобретенное в магазине, однако, если у вас есть желание – вы можете приготовить его сами.

Для приготовления теста необходимы ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 15 грамм;
  • вода кипяченая – 120 миллилитров;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы приготовить тесто следует:

подогреть 50 миллилитров кипяченой воды до 30 – 40 градусов и залить ею дрожжи. Добавить сахар, 2 столовых ложки муки и перемешать. Получится своеобразная полужидкая масса. Оставляем ее на 15 – 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого просеиваем оставшуюся муку и добавляем половину к тесту маленькими порциями, постоянно вымешивая. Вливаем теплую воду с растворенной в ней солью, оливковое масло и досыпаем муку. Замешиваем тесто.

Секрет получения хорошей основы для пиццы – это правильно приготовленное тесто. Одно из самых главных действий заключается в его вымешивании – оно должно быть очень качественно замешано и месить его необходимо не менее 10 – 15 минут. Только после того, как оно станет однородным, эластичным и мягким можно из него скатать шар и оставить «отдохнуть» на час – два, накрыв чистой салфеткой.

После истечении этого времени из теста можно готовить основу для пиццы. В Италии для этого скалка не требуется – повара приплющивают шар и растягивают его руками до требуемой толщины, сохраняя при этом форму круга. 

Пицца с морепродуктами - рецепт

Приготовим соус для пиццы с морепродуктами

Для приготовления соуса необходимы ингредиенты:

  • томатный соус – 5 – 7 столовых ложек;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка. 

Чтобы приготовить соус следует: 

смешать подготовленные ингредиенты, причем вместо томатного соуса допускается использовать свежие помидоры, томатный сок или же кетчуп. Тушить соус около 10 минут на маленьком огне. 

Приготовим начинку для пиццы с морепродуктами

Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:

  • креветки – 50 грамм;
  • мидии – 50 грамм;
  • кальмары – 50 грамм;
  • рапана – 50 грамм;
  • осьминоги – 50 грамм;
  • сыр моцарелла – 150 грамм;
  • сыр пармезан – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • оливки – ¼ банки. 

Чтобы приготовить начинку следует: 

очистить (при необходимости) и измельчить (по желанию) морепродукты. Вы можете брать абсолютно любые дары моря, которые больше придутся вам по вкусу и использовать только их. В большинстве случаев пиццу делают с креветками, кальмарами и мидиями, но вы можете добавить какой-либо свой ингредиент из предложенных выше. Также можно просто купить замороженный коктейль из морепродуктов и использовать его.

Пицца с морепродуктами - рецепт 

Выбранные морепродукты следует предварительно отварить. Для этого бросить их в кипящую воду и варить около 3-х минут. После этого вынуть и остудить.

Сыр моцарелла мелко нарезать, пармезан натереть на терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Оливки порезать.

Завершающий этап – готовим пиццу с морепродуктами

Для приготовления пиццы необходимы ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 400 – 500 грамм;
  • томатный соус – 100 – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • базилик – 3 веточки;
  • приправа орегано – ½ чайной ложки;
  • измельченные морепродукты – 150 – 250 грамм;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • консервированные каперсы – 1 столовая ложка;
  • оливки – ¼ банки. 

Чтобы приготовить пиццу следует:

  1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и посыпать мукой, чтобы тесто не «сбегалось».
  2. Подготовленное тесто распределяем по форме.
  3. Смазываем тесто томатным соусом.
  4. Выкладываем репчатый лук.
  5. Засыпаем измельченным сыром моцарелла.
  6. Выкладываем порезанные листья базилика.
  7. Посыпаем приправой орегано.
  8. Выкладываем измельченные морепродукты.
  9. Сбрызгиваем лимонным соком.
  10. Поверх морепродуктов засыпаем сыр пармезан.
  11. Добавляем каперсы и оливки.
  12. Даем пицце постоять около 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась.
  13. Выпекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
  14. Украсить пиццу с морепродуктами можно листочками базилика.

 Пицца с морепродуктами - рецепт

Приготовленная пицца с морепродуктами украсит любой стол, а ее вкус доставит вам настоящее наслаждение. Это классический вариант подобной пиццы, при желании вы можете добавить в нее другие ингредиенты или же немного изменить предложенные.  

27 октября 2014, 15:04 Кулинария 11658
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...