
Особенности приготовления шоколадного крема в домашних условиях....
Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги, кальмары, реже – некоторые другие моллюски. Вкус подобной начинки, находящейся на тонком дрожжевом тесте, превосходно дополняет сыр моцарелла, каперсы и оливки, а также пряные итальянские травы. В данной статье вашему вниманию представлен вариант классической пиццы с морепродуктами.
Для данной пиццы можно использовать обычное дрожжевое тесто, приобретенное в магазине, однако, если у вас есть желание – вы можете приготовить его сами.
Для приготовления теста необходимы ингредиенты:
Чтобы приготовить тесто следует:
подогреть 50 миллилитров кипяченой воды до 30 – 40 градусов и залить ею дрожжи. Добавить сахар, 2 столовых ложки муки и перемешать. Получится своеобразная полужидкая масса. Оставляем ее на 15 – 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию. После этого просеиваем оставшуюся муку и добавляем половину к тесту маленькими порциями, постоянно вымешивая. Вливаем теплую воду с растворенной в ней солью, оливковое масло и досыпаем муку. Замешиваем тесто.
Секрет получения хорошей основы для пиццы – это правильно приготовленное тесто. Одно из самых главных действий заключается в его вымешивании – оно должно быть очень качественно замешано и месить его необходимо не менее 10 – 15 минут. Только после того, как оно станет однородным, эластичным и мягким можно из него скатать шар и оставить «отдохнуть» на час – два, накрыв чистой салфеткой.
После истечении этого времени из теста можно готовить основу для пиццы. В Италии для этого скалка не требуется – повара приплющивают шар и растягивают его руками до требуемой толщины, сохраняя при этом форму круга.
Для приготовления соуса необходимы ингредиенты:
Чтобы приготовить соус следует:
смешать подготовленные ингредиенты, причем вместо томатного соуса допускается использовать свежие помидоры, томатный сок или же кетчуп. Тушить соус около 10 минут на маленьком огне.
Для приготовления начинки необходимы ингредиенты:
Чтобы приготовить начинку следует:
очистить (при необходимости) и измельчить (по желанию) морепродукты. Вы можете брать абсолютно любые дары моря, которые больше придутся вам по вкусу и использовать только их. В большинстве случаев пиццу делают с креветками, кальмарами и мидиями, но вы можете добавить какой-либо свой ингредиент из предложенных выше. Также можно просто купить замороженный коктейль из морепродуктов и использовать его.
Выбранные морепродукты следует предварительно отварить. Для этого бросить их в кипящую воду и варить около 3-х минут. После этого вынуть и остудить.
Сыр моцарелла мелко нарезать, пармезан натереть на терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Оливки порезать.
Для приготовления пиццы необходимы ингредиенты:
Чтобы приготовить пиццу следует:
Приготовленная пицца с морепродуктами украсит любой стол, а ее вкус доставит вам настоящее наслаждение. Это классический вариант подобной пиццы, при желании вы можете добавить в нее другие ингредиенты или же немного изменить предложенные.
Особенности приготовления шоколадного крема в домашних условиях....
Известные рецепты приготовления сырников для всей семьи! ...
Мясо говядины не так распространено для приготовления узбекского плова как свинина или баранина, но из него тоже можно приготовить аппетитный...
Как гречку приготовить вкусно? Казалось бы, весьма странный вопрос, не так ли? Кажется, что трудно испортить гречку и практически невозможно....
Желе и колы - как приготовить? ...
Это превосходное блюдо можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которые хотят удивить своих домочадцев сытным и ароматным полдником или завтраком....
Комментарии
Написать комментарий