Пирог с персиками консервированными - рецепт

Пирог с персиками консервированными рецептОбширный выбор консервированных фруктов в магазинах города дает на возможность радовать своих домочадцев различной выпечкой с полезной и вкусной выпечкой круглый год. Предлагаем вам на выбор несколько рецептов приготовления пирога с персиками консервированными. Эти рецепты позволят вам без особых усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкусное и красивое лакомство, которое порадует не только ваших близких, но и друзей и гостей.

Рецепт № 1 – Пирог с консервированными персиками

Продукты необходимые для приготовления пирога:

  1. Яйца пять штук;
  2. Сто грамм сахара;
  3. Масло сливочное сто пятьдесят грамм;
  4. Мука восемьсот грамм;
  5. Разрыхлитель для теста пятнадцать грамм;
  6. Ванилин пять грамм;
  7. Соль три грамм;
  8. Персики консервированные пятьсот грамм;
  9. Желе для торта десять грамм;
  10. Сахарная пудра для украшения;
  11. Ягоды для украшения смородина, клюква, вишня.

Приготовление теста для пирога

В глубокую миску разбить яйца, всыпать туда же сахар, тщательно перемешать. Растопить масло и добавить к яйцам, и взбить до однородного состояния, пока сахар окончательно не раствориться. Это можно сделать венчиком или миксером, все зависит от того что вам больше нравиться.

В муку всыпать разрыхлитель, если его нет, то можно взять одну ложку соды и загасить ее лимонным соком или уксусом. Также всыпать ванилин и соль. И все хорошо перемешать. Муку просеять прямо над миской с яйцами. Замесить тесто. Консистенция готового теста в результате должна быть гуще, чем тесто на оладьи.

Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее маслом сливочным, вылить туда тесто. Равномерно распределить по всей форме.

Открыть банку с персиками, слить сироп, а персики нарезать маленькими ломтиками и уложить на пирог. Готовый пирог отправить в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Выпекать пирог в течение тридцати минут. Проверять готовность лучше зубочисткой, если после того как ее проткнуть тесто и она будет чистая, значит пирог готов.

Приготовление украшения для торта

Пока готовый пирог остывает необходимо приготовить желе. Рекомендуется использовать именно желе для тортов. Содержимое всего пакета высыпать в миску, добавить двадцать грамм сахара, и тщательно перемешать.

В другую металлическую миску налить стакан воды, медленно мешая, всыпать смесь желе и сахара. Миску поставить на огонь, не забывать мешать часто, довести до кипения, варить две минуты и снять с огня.

На пирог выложить ягоды, и залить сверху горячим желе, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Все, вкусный пирог с персиками готов!

Рецепт № 2 – Бабушкин пирог с консервированными персиками

Пирог с персиками консервированными рецептИнгредиенты:

  1. Персики консервированные пятьсот грамм;
  2. Сахар песок двести грамм;
  3. Масло сливочное сто двадцать грамм;
  4. Сметана сто грамм;
  5. Мука двести грамм;
  6. Яйца два штуки;
  7. Разрыхлитель для теста один пакетик, или три грамма соды загашенной уксусом.
  8. Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Персики консервированные очистить от кожицы, и нарезать мелкими кубиками. Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Нарезанные персики выложить на дно формы и распределить их там равномерно.

Масло сливочное размягчить до комнатной температуры. Добавить в него анилин, сметану, сахар, разрыхлитель, муку и яйца. Тщательно все перемешать, в результате тесто должно получиться средней густоты. Равномерно вылить его в форму на персики.

Разогреть духовой шкаф до ста пятидесяти градусов, отправить в него пирог и выпекать тридцать пять минут. Когда пирог будет готов, достать его из формы и перевернуть, верх при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 3 – Воздушный пирог с консервированными персиками

Необходимые ингредиенты:

  1. Ванилин пять грамм;
  2. Корица молотая пять грамм;
  3. Масло сливочное двести грамм;
  4. Молоко сто мл;
  5. Мука пшеничная четыреста пятьдесят грамм;
  6. Орехи грецкие сто грамм;
  7. Персики консервированные восемьсот грамм;
  8. Разрыхлитель для теста пять грамм;
  9. Сахар двести грамм;
  10. Сметана триста мл;
  11. Сода три грамм;
  12. Соль три грамм;
  13. Куриные яйца три штуки.

Приготовление воздушного пирога

В миске смешать корицу, ванилин, разрыхлитель и муку.

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Смешать масло, размягченное и сахар, тщательно все взбить миксером. Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивать. Добавить половину мучной смеси и взбить. Добавить половину сметаны, хорошо перемешать. Затем опять муку, далее сметану, молоко и все ингредиенты еще раз очень хорошо взбить.

В результате готовое тесто должно быть достаточно густым, ложка должна в нем стоять.

Одну половину выложить в форму, дно формы предварительно застелить бумагой. Наверх теста выложить нарезанные персики. Присыпать немного корицей. Поверх персиков выложить вторую половину теста, разровнять и сверху обильно присыпать орехами.

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, и отправить туда пирог на семьдесят минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, если она сухая значит пирог готов.

Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт № 4 – Быстрый пирог с консервированными персиками

Пирог с персиками консервированными рецептИнгредиенты:

  1. Консервированные персики триста грамм;
  2. Масло сливочное для смазывания уже готового пирога пятнадцать грамм;

Продукты для теста:

  1. Масло сливочное двести грамм;
  2. Яйца четыре штуки;
  3. Сахар триста грамм;
  4. Сироп от консервированных персиков один стакан;
  5. Разрыхлитель десять грамм;
  6. Сахар ванильный десять грамм;
  7. Мука шестьсот грамм.

Приготовление

В отдельную чашу с персиков слить сироп и сохранить его. Персики извлечь из бани и обсушить их.

Приготовление теста

Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно просеиваем. Масло сливочное растапливаем и немного остужаем. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром с помощью венчика или миксера. К яйцам добавляем растопленное масло и перемешиваем все до однородной массы. Вливаем сироп от консервированных персиков к яичной смеси и тщательно все еще раз перемешиваем.

Медленно всыпаем муку и размешиваем тесто венчиком. В результате готовое тесто должно по консистенции получиться как на оладьи.

Тесто вылить в форму для запекания, равномерно распределяем по всему периметру форму и на поверхности теста выкладываем узор из порезанных персиков.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем в ней пирог в течение тридцати минут.

Готовый пирог вытащить из духовки и смазать при помощи кондитерской кисточки маслом сливочным растопленным. Разрезать пирог на прямоугольные кусочки и подать к столу.

Рецепт № 5 – пирог с консервированными персиками классический

Необходимые ингредиенты для данного рецепта:

  1. Сыр твердый сто пятьдесят грамм;
  2. Персики, консервированные триста грамм;
  3. Фасоль или сухой горох четыреста грамм;
  4. Слоеное замороженное тесто пятьсот грамм;
  5. Сыр овечий двести грамм.

Процесс приготовления

В первую очередь достаем слоеное тесто из упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Далее, когда тесто немного отойдет, раскатываем его в пласт и переносим в форму со съемным дном для запекания.

Сооружаем из теста бортики, накалываем его в нескольких местах вилкой и накрываем сверху пергаментной бумагой.

На пергамент высыпаем сухой горох или фасоль, и ставим форму выпекаться в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать – двадцать минут.

По истечению этого времени вынимаем форму из духовки и оставляем остывать при комнатной температуры. Далее с выпеченного коржа убираем пергамент с горохом или фасолью.

Открываем банку с персиками и сливаем сироп. Извлекаем персики из банки и обсушиваем их немного от лишнего сиропа. В финале оформляем пирог: на корж выкладываем персики, выпуклой стороной к верху, а в промежутки между фруктами руками крошим овечий сыр и раскладываем мелко нарезанными кусочками твердый сыр.

Ставим пирог в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов, и впекаем пока весь сыр не расплавиться.

Рецепт № 6 – Вкусный пирог с консервированными персиками

Ингредиенты необходимые для теста:

  1. Сахар двести грамм;
  2. Лимон один;
  3. Масло сливочное двести грамм;
  4. Мука двести грамм;
  5. Разрыхлитель для теста десять грамм;
  6. Вино столовое двадцать мл;

Ингредиенты для начинки:

  1. Персики, консервированные восемьсот грамм;
  2. Орехи миндаль или грецкие семьдесят грамм;
  3. Изюм без косточек тридцать грамм.

Приготовление

Изюм ставим размокать в отдельной миске, залив горячей водой. Орехи измельчаем в кофемолке или ступке. Лимонную цедру натираем на самой мелкой терке, из мякоти отжимаем сок. Персики извлекаем из банки и обсушиваем.

Готовим тесто. Сахар растираем с размягченным маслом до образования пены с помощью блендера или венчика. Затем добавляем яйца, сок и цедру лимона, вливаем вино и все тщательно перемешиваем. Ссыпаем муку с разрыхлителем. И вымешиваем тесто, в результате готовое тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Готовим форму, смазываем ее маслом растительным и застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто в тонкий пласт и аккуратно перекладываем его в подготовленную форму, делать бортики необязательно.

Обсушенные персики нарезаем тонкими дольками среднего размера, и выстилаем ими дно формы. Пространство между дольками персиков заполняем грецкими орехами и изюмом.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем в течение сорока минут.

Готовой выпечке даем постоять минут пятнадцать и можем подавать к столу. Готовый пирог, прежде чем подать к столу нарезаем на порционные кусочки. По желанию их можно украсить сверху дольками персиков, мороженным или взбитыми сливками.

Этот рецепт пирога с консервированными персиками отлично подойдет тем, кто очень любит домашнюю выпечку. Персик – это уникальный продукт питания, богатый целым комплексом микроэлементов, органических кислот, полезных витаминов, и минералов. Люди, у которых в их ежедневном рационе присутствует такой фрукт как персик, менее подвержены возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, почек, печени, нервных расстройств и анемии.

Рецепт № 7 – Нежный пирог с консервированными персиками

Продукты для теста:

  • Яйцо четыре штуки;
  • Сахар сто пятьдесят грамм;
  • Мука сто пятьдесят грамм;
  • Три грамма разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • Персики консервированные;
  • Сметана двести грамм;
  • Сахар песок пятьдесят грамм;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Яйца хорошо взбиваем до образования пышной пены. И не останавливаясь, всыпаем сахар песок, просеянную муку, и аккуратно вымешиваем ложкой, круговыми движениями.

Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в нее тесто.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем в ней тесто двадцать пять минут.

Готовый бисквит остужаем в течение двух часов.

Далее срезаем с бисквита крышку, и мякиш нарезаем на мелкие кубики. С бисквита с нутрии выбираем весь мякиш, что бы в итоге получилась корзинка.

Персики нарезаем тонкими дольками. Крышку бисквита порезать кубиками.

Взбиваем сахар со сметаной до полного растворения первого, добавляем кубики мякиша и тщательно перемешиваем. Туда же добавляем одну половину персиков и тридцать мл. сиропа от персиков и опять все перемешиваем.

Собираем пирог. Корзину из бисквита пропитываем сиропом из персиков. Сметанную массу выкладываем в бисквит и разравниваем верх. Сверху выкладываем по кругу оставшиеся персики. В расстояние, которое образовалось между долек, выкладываем кусочки порезанной крышки. Все это не сильно вдавить в пирог, и обильно посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог подавать к толу можно сразу, так как он уже пропитан. 

02 декабря 2014, 14:50 Кулинария 6677
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...