
Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она...
Обширный выбор консервированных фруктов в магазинах города дает на возможность радовать своих домочадцев различной выпечкой с полезной и вкусной выпечкой круглый год. Предлагаем вам на выбор несколько рецептов приготовления пирога с персиками консервированными. Эти рецепты позволят вам без особых усилий и в кратчайшие сроки приготовить вкусное и красивое лакомство, которое порадует не только ваших близких, но и друзей и гостей.
Продукты необходимые для приготовления пирога:
В глубокую миску разбить яйца, всыпать туда же сахар, тщательно перемешать. Растопить масло и добавить к яйцам, и взбить до однородного состояния, пока сахар окончательно не раствориться. Это можно сделать венчиком или миксером, все зависит от того что вам больше нравиться.
В муку всыпать разрыхлитель, если его нет, то можно взять одну ложку соды и загасить ее лимонным соком или уксусом. Также всыпать ванилин и соль. И все хорошо перемешать. Муку просеять прямо над миской с яйцами. Замесить тесто. Консистенция готового теста в результате должна быть гуще, чем тесто на оладьи.
Приготовить круглую форму для запекания, смазать ее маслом сливочным, вылить туда тесто. Равномерно распределить по всей форме.
Открыть банку с персиками, слить сироп, а персики нарезать маленькими ломтиками и уложить на пирог. Готовый пирог отправить в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Выпекать пирог в течение тридцати минут. Проверять готовность лучше зубочисткой, если после того как ее проткнуть тесто и она будет чистая, значит пирог готов.
Пока готовый пирог остывает необходимо приготовить желе. Рекомендуется использовать именно желе для тортов. Содержимое всего пакета высыпать в миску, добавить двадцать грамм сахара, и тщательно перемешать.
В другую металлическую миску налить стакан воды, медленно мешая, всыпать смесь желе и сахара. Миску поставить на огонь, не забывать мешать часто, довести до кипения, варить две минуты и снять с огня.
На пирог выложить ягоды, и залить сверху горячим желе, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Все, вкусный пирог с персиками готов!
Ингредиенты:
Персики консервированные очистить от кожицы, и нарезать мелкими кубиками. Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Нарезанные персики выложить на дно формы и распределить их там равномерно.
Масло сливочное размягчить до комнатной температуры. Добавить в него анилин, сметану, сахар, разрыхлитель, муку и яйца. Тщательно все перемешать, в результате тесто должно получиться средней густоты. Равномерно вылить его в форму на персики.
Разогреть духовой шкаф до ста пятидесяти градусов, отправить в него пирог и выпекать тридцать пять минут. Когда пирог будет готов, достать его из формы и перевернуть, верх при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Необходимые ингредиенты:
В миске смешать корицу, ванилин, разрыхлитель и муку.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Смешать масло, размягченное и сахар, тщательно все взбить миксером. Яйца добавлять по одному, после каждого тщательно взбивать. Добавить половину мучной смеси и взбить. Добавить половину сметаны, хорошо перемешать. Затем опять муку, далее сметану, молоко и все ингредиенты еще раз очень хорошо взбить.
В результате готовое тесто должно быть достаточно густым, ложка должна в нем стоять.
Одну половину выложить в форму, дно формы предварительно застелить бумагой. Наверх теста выложить нарезанные персики. Присыпать немного корицей. Поверх персиков выложить вторую половину теста, разровнять и сверху обильно присыпать орехами.
Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, и отправить туда пирог на семьдесят минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, если она сухая значит пирог готов.
Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Продукты для теста:
В отдельную чашу с персиков слить сироп и сохранить его. Персики извлечь из бани и обсушить их.
Приготовление теста
Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно просеиваем. Масло сливочное растапливаем и немного остужаем. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром с помощью венчика или миксера. К яйцам добавляем растопленное масло и перемешиваем все до однородной массы. Вливаем сироп от консервированных персиков к яичной смеси и тщательно все еще раз перемешиваем.
Медленно всыпаем муку и размешиваем тесто венчиком. В результате готовое тесто должно по консистенции получиться как на оладьи.
Тесто вылить в форму для запекания, равномерно распределяем по всему периметру форму и на поверхности теста выкладываем узор из порезанных персиков.
Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем в ней пирог в течение тридцати минут.
Готовый пирог вытащить из духовки и смазать при помощи кондитерской кисточки маслом сливочным растопленным. Разрезать пирог на прямоугольные кусочки и подать к столу.
Необходимые ингредиенты для данного рецепта:
В первую очередь достаем слоеное тесто из упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
Далее, когда тесто немного отойдет, раскатываем его в пласт и переносим в форму со съемным дном для запекания.
Сооружаем из теста бортики, накалываем его в нескольких местах вилкой и накрываем сверху пергаментной бумагой.
На пергамент высыпаем сухой горох или фасоль, и ставим форму выпекаться в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов на пятнадцать – двадцать минут.
По истечению этого времени вынимаем форму из духовки и оставляем остывать при комнатной температуры. Далее с выпеченного коржа убираем пергамент с горохом или фасолью.
Открываем банку с персиками и сливаем сироп. Извлекаем персики из банки и обсушиваем их немного от лишнего сиропа. В финале оформляем пирог: на корж выкладываем персики, выпуклой стороной к верху, а в промежутки между фруктами руками крошим овечий сыр и раскладываем мелко нарезанными кусочками твердый сыр.
Ставим пирог в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов, и впекаем пока весь сыр не расплавиться.
Ингредиенты необходимые для теста:
Ингредиенты для начинки:
Изюм ставим размокать в отдельной миске, залив горячей водой. Орехи измельчаем в кофемолке или ступке. Лимонную цедру натираем на самой мелкой терке, из мякоти отжимаем сок. Персики извлекаем из банки и обсушиваем.
Готовим тесто. Сахар растираем с размягченным маслом до образования пены с помощью блендера или венчика. Затем добавляем яйца, сок и цедру лимона, вливаем вино и все тщательно перемешиваем. Ссыпаем муку с разрыхлителем. И вымешиваем тесто, в результате готовое тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Готовим форму, смазываем ее маслом растительным и застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем тесто в тонкий пласт и аккуратно перекладываем его в подготовленную форму, делать бортики необязательно.
Обсушенные персики нарезаем тонкими дольками среднего размера, и выстилаем ими дно формы. Пространство между дольками персиков заполняем грецкими орехами и изюмом.
Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и выпекаем в течение сорока минут.
Готовой выпечке даем постоять минут пятнадцать и можем подавать к столу. Готовый пирог, прежде чем подать к столу нарезаем на порционные кусочки. По желанию их можно украсить сверху дольками персиков, мороженным или взбитыми сливками.
Этот рецепт пирога с консервированными персиками отлично подойдет тем, кто очень любит домашнюю выпечку. Персик – это уникальный продукт питания, богатый целым комплексом микроэлементов, органических кислот, полезных витаминов, и минералов. Люди, у которых в их ежедневном рационе присутствует такой фрукт как персик, менее подвержены возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, почек, печени, нервных расстройств и анемии.
Продукты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Яйца хорошо взбиваем до образования пышной пены. И не останавливаясь, всыпаем сахар песок, просеянную муку, и аккуратно вымешиваем ложкой, круговыми движениями.
Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в нее тесто.
Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем в ней тесто двадцать пять минут.
Готовый бисквит остужаем в течение двух часов.
Далее срезаем с бисквита крышку, и мякиш нарезаем на мелкие кубики. С бисквита с нутрии выбираем весь мякиш, что бы в итоге получилась корзинка.
Персики нарезаем тонкими дольками. Крышку бисквита порезать кубиками.
Взбиваем сахар со сметаной до полного растворения первого, добавляем кубики мякиша и тщательно перемешиваем. Туда же добавляем одну половину персиков и тридцать мл. сиропа от персиков и опять все перемешиваем.
Собираем пирог. Корзину из бисквита пропитываем сиропом из персиков. Сметанную массу выкладываем в бисквит и разравниваем верх. Сверху выкладываем по кругу оставшиеся персики. В расстояние, которое образовалось между долек, выкладываем кусочки порезанной крышки. Все это не сильно вдавить в пирог, и обильно посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог подавать к толу можно сразу, так как он уже пропитан.
Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она...
Как сделать бульон из курицы наваристым и полезным для здоровья? ...
Что может быть лучше домашнего продукта, особенно когда это касается сливочного масла? ...
Какой соевый соус самый лучший? Производители и отзывы!...
Печень индейки - как правильно готовить? ...
Пицца с морепродуктами – это изысканное наслаждение для любителей даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги,...
Комментарии
Написать комментарий