Еще с древних времен из капусты готовили все, что только можно: начиная от закваски и заканчивая изысканными блюдами для царского...
Как приготовить пирожки с печенью?

У многих домашний уют ассоциируется с запахом домашних пирожков, ведь сложно найти человека, который отказался бы от такого известного лакомства. Сегодня мы рассмотрим особенности приготовления пирожков, в качестве начинки для которых будет использоваться печень.
Такие пирожки чаще всего хозяюшки жарят на сковородке, но воспользовавшись рецептами, предполагающими выпекание в духовке, Вы сможете полакомиться более вкусной и нежной выпечкой с невероятным ароматом.
Как приготовить пирожки с печенью: основные нюансы
В приготовлении пирожков хозяюшки чаще всего пользуются дрожжевым тестом, созданным своими руками. Основные ингредиенты для такого теста являются простыми и доступными, ведь представлены пшеничной мукой, дрожжами и молоком (по желанию можно заменить водой).
Чтобы пирожки получились пушистыми и нежными, тесто не рекомендуется использовать сразу же после замешивания. Масса обязательно должна настояться на протяжении 30-40 минут. В ином случае Вы рискуете получить достаточно твердые пирожки, которые к тому же быстро начнут черстветь.
Начинка для таких пирожков готовится из печени. В данном случае подойдёт говяжий, свиной и куриный продукт, поэтому ориентироваться следует только на личные предпочтения относительно вкуса и запаха.
Как показывает практика, самой нежной является куриная печень. А вот воспользовавшись в приготовлении свиным продуктом, нужно быть готовыми к получению пирожков с более сухой начинкой.
Пирожки с печенью: классический рецепт
Многие отдают предпочтение духовым пирожкам ввиду их меньшей жирности и калорийности, ведь в данном случае обжаривание в большом количестве растительного масла исключено. Для приготовления мягких и воздушных пирожков по классическому рецепту Вам необходимо воспользоваться:

- молоком – 250 г;
- дрожжами – 1 ст. ложка;
- куриными яйцами – 1 шт.;
- маслом – 50 г;
- солью по вкусу;
- мукой – 500 г;
- печенью – 400 г;
- репчатым луком – 1 шт.
Способ приготовления духовых пирожков с печенью из перечисленных ингредиентов достаточно прост. Начать следует из подогревания молока с постепенным добавлением сахара (2 ст. ложки), дрожжей и муки (не больше 6 ст. ложек). Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а получившуюся массу отставить на 30 минут.

По истечении указанного времени смесь следует посолить и дополнить оставшимся количеством просеянной муки и яйцом. Из ингредиентов необходимо вымесить тесто, в которое только после тщательного замешивания добавляется указанное количество масла. За неимением данный ингредиент можно заменить растопленным маргарином.
Тесто должно подойти, поэтому его рекомендуется поместить на некоторое время в теплое место. После повторного вымешивания тесто опять следует отставить и подождать до тех пор, пока масса не начнет подниматься. После третьего вымешивания тесто можно использовать в формировании пирожков.
Что касается начинки, то она готовится из указанного количества печени и репчатого лука, которые после обжаривания на сковороде с небольшим количеством растительного масла рекомендуется измельчить с помощью мясорубки. По желанию массу можно приправить любимыми специями, что придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Из теста следует сформировать одинаковые лепешки, по центру каждой из которых и выкладывается начинка. Пирожки необходимо выкладывать на противень таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
Непосредственно перед помещением противня в предварительно разогретую духовку, пирожки сверху рекомендуется смазать взбитым куриным яйцом.
Рецепт пирожков с печенью и картофелем
По желанию традиционный рецепт можно несколько разнообразить, воспользовавшись в приготовлении пирожков не только печенью, но и картофелем. С особенностями приготовления таких пирожков знакома практически каждая хозяюшка, а требуемые ингредиенты в данном случае представлены:

- мукой – 4 стакана;
- молоком или водой – 1 стакан;
- сливочным маргарином – 125 г;
- солью по вкусу;
- сахарным песком – 2 ст. ложки;
- прессованными дрожжами – 30 г;
- куриными яйцами – 1 шт.
Указанные ингредиенты используются для теста, которое замешивается таким же способом, как и в предыдущем рецепте. Тесто обязательно должно подойти несколько раз, что и гарантирует получение более нежных и воздушных пирожков.
Начинка в данном случае готовится из:
- куриной печени – 500 г;
- картофеля очищенного – 500 г;
- морковки – 1 шт.;
- репчатого лука – 3 шт.;
- соли, смеси молотых перцев или черного молотого перца по вкусу;
- растительного масла – 60 мл.
Куриную печень рекомендуется отварить в отдельной ёмкости вместе с морковкой, одной луковицей и несколькими горошинами черного перца. Соль нужно добавлять только за несколько минут до снятия кастрюли с огня. Печень необходимо измельчить с помощью мясорубки и смешать с поджаренным репчатым луком.

Что касается картофеля, то его рекомендуется отварить в слегка подсоленной воде и измельчить до состояния пюре. Заключительным этапом является соединение печени с картофелем и формирование пирожков, которые остается только приготовить в духовке.
Читайте также...
-
Как правильно резать капусту -
Как приготовить пельмени в духовке?Варианты приготовления пельменей в духовке - оригинальное и питательное блюдо....
-
Как правильно сделать винегрет: секреты приготовления?Винегрет – популярный салат, который часто можно увидеть на праздничных столах наших соотечественников. Блюдо очень легко приготовить. Кроме того, оно...
-
Как сделать панакоту в домашних условиях?Сегодня мы готовим один из самых известный и распространенных итальянских десертов. В поле нашего зрения панакота. ...
-
Как правильно приготовить драникиОдним из самых популярных блюд национальной кухни Белоруссии – считаются картофельные дранки. Драники в свое время получили огромную популярность во...
-
Блины на сыворотке - рецептБлины, испеченные из сыворотки, получаются очень мягкими и вкусными. Начинку для этих блинов можно использовать самую разнообразную. И соленую, и...


Комментарии
Написать комментарий