
Сегодня мы готовим один из самых известный и распространенных итальянских десертов. В поле нашего зрения панакота. ...
Полевой суп в советские времена был крайне популярен и являлся одним из основных блюд в столовых различных учреждений, санаториев, пионерских лагерей, больниц, войсковых частей, то есть встречался практически повсеместно. В наши дни подобный суп претерпел некоторые изменения и стал чуть богаче составляющими его компонентами, однако не потерял своего первоначального вкуса. Как приготовить полевой суп вы узнаете из этой статьи.
Как ни странно, но строго определенного рецепта приготовления полевой суп не имел за всю историю своего существования. Он всегда являлся по своей сути вроде чем-то наподобие «каши из топора». Его готовили из тех ингредиентов, которые можно было найти на поле или те, которые уже хранились в закромах. Неизменными компонентами в составе полевого супа являются лишь несколько – это пшено, лук, и иногда – картофель.
Некоторым образом полевой суп связан с более известным легендарным кулешом, который варили запорожские казаки из пшена и сдабривали его шкварками с луком.
Сегодня полевой суп может быть гораздо разнообразнее, чем раньше и его современная интерпретация может порадовать даже крайне требовательных дегустаторов. В него добавляют все, что может сделать его вкус еще богаче и интереснее или то, что имеется в наличии в холодильнике – мясо, сало или тушенка, лук, морковь или картофель – полевой суп превосходный способ создать что-то особенное.
Здесь представлен вариант полевого супа наиболее адаптированный к современному времени, но при этом базирующийся на основе своего первоначального, исконного варианта. Ингредиенты, которые необходимы для его создания:
Способ приготовления полевого супа следующий:
половину курицы разобрать на куски, хорошо промыть под струей проточной воды, положить в кастрюлю и залить водой в количестве около двух с половиной литров. Довести до кипения, слегка подсолить и уменьшить огонь. Снимать пенку с бульона, пока она не перестанет образовываться, периодически помешивая варево. Курицу отваривать до готовности под крышкой на небольшом огне. Когда она будет готова, ее следует выложить из кастрюли и далее продолжать варить суп на получившемся курином бульоне. При желании, при приготовлении полевого супа также можно использовать для его основы бульонные кубики.
Грудинку и сало порезать небольшими кубиками, с сала не забудьте предварительно снять избыток соли. Выложить все на сковородку и обжарить с добавлением подсолнечного масла. Шкварки высыпать в кастрюлю.
Для того чтобы подготовить овощи, которые входят в состав полевого супа, необходимо их помыть и очистить, картофель нарезать кубиками или брусочками, морковь – соломкой или мелкими кусочками, лук мелко нашинковать. Корень сельдерея следует промыть, очистить и порезать кусками средней величины.
В готовый бульон без курицы выложить картофель и варить его 10 минут на небольшом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
Овощи переложить в вытопившийся с сала жир на сковородке и пассеровать на среднем огне около 10 минут постоянно помешивая. После этого выложить все в кастрюлю.
Затем хорошо промыть пшенную крупу в нескольких водах и в последний раз обдать ее кипятком и выложить в кастрюлю. Варить все вместе под крышкой на маленьком огне и при слабом кипении около 20 – 25 минут, периодически помешивая суп. За 5 минут до готовности подсолить и поперчить его по вкусу, добавить лавровый лист, а также при желании – мелко нарезанную зелень.
Готовый суп не стоит сразу подавать к столу – ему необходимо дать настояться под крышкой в течение получаса. После этого его разливают по тарелкам и приправляют свежей зеленью. Кушают суп обычно с ржаным хлебом.
Также иногда при приготовлении полевого супа картофель варят крупными кусками и после его готовности вынимают, делают из него пюре и в конце варки добавляют обратно в суп. Картошка в таком виде придает супу некоторую бархатистость и особый привкус.
Особенность полевого супа заключается в его простоте и возможности импровизировать с составом. Ведь, в принципе, в него может входить всего лишь пшенная крупа и лук, и он уже будет считаться «полевым супом». Но при добавлении других ингредиентов это блюдо способно превратиться из простого в изысканно-благородное. Вы можете создать свой собственный полевой суп, добавив в него свои любимые составляющие, который придется по вкусу именно вам или тому, для кого он будет приготовлен.
Сегодня мы готовим один из самых известный и распространенных итальянских десертов. В поле нашего зрения панакота. ...
Из каких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезных десерт своими руками?...
Апельсиновый торт - это нежнейший бисквит, пропитанный мягким и вкусным кремом....
Блюда из картофеля на вкус и цвет каждому......
Если вы впервые сталкиваетесь с японской едой, то не пугайтесь. Существует несколько правил, регулирующих то, что делать и чего не...
Устрицы - как же есть этот заморский продукт - рекомендации опытных! ...
Комментарии
Написать комментарий