Блины на воде - доступное и очень вкусное блюдо, подойдет и на каждый день, и на праздник. Как правильно приготовить...
Рецепт голени курицы в духовке
В общемировой кулинарной традиции куриное мясо по праву занимает особое место. Благодаря витаминно-минеральному составу и великолепным вкусовым качествам диетологи и медики советуют использовать курятину не только в лечебно-профилактическом и диетическом питании, но и в повседневном меню.
Человечество стало употреблять мясо курицы в пищу около 3200-3300 лет до н.э., именно ВТО время были одомашнены банкивские дикие куры. Вплоть до настоящего времени курятина не сколечко не утратила своей кулинарной популярности и у потребителей пользуется неугасаемым спросом во всех уголках нашей планеты. Без особого труда в подавляющем большинстве случаев можно найти не один десяток рецептов блюд приготовленных из курицы в любой национальной кулинарии многих мировых государств.
Также стоит отметить, что несколько тысячелетий использования курятины в приготовлении различных блюд, накопилось огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кулинарных шедевров с использованием как курицы целиком, так и ее частей, филе, крыльев, бедер, куриных голеней, спиной части. Мясо курицы обжаривают, запекают, на сковороде, в кляре, в духовом шкафу, готовят наваристые бульоны.
Большим успехом также пользуется копченая курица. Курятину довольно часто применяют для приготовления основных и первых блюд, не считая этого, курица признана знаменитым продуктом в приготовлении закусок и салатов. Довольно часто курятина выступает в роли начинки в процессе приготовления разнообразной домашней выпечки. Из филе курицы изготавливают нежнейший диетический фарш, который с не меньшей популярностью используют в кулинарии.
В современном мире у опытных хозяюшек особой популярностью пользуется куриные составляющие части, такие как: голени и крылья птицы. На полках современных супермаркетов можно с легкостью обнаружить охлажденные или замороженные наборы куриных крыльев или голени, которые для большего удобства сразу расфасованы в специальные лотки.
Часть ноги птицы без бедра называется – куриной голенью. Она отличается не только простотой приготовления, но и разумной стоимостью. Их можно не только варить, но запекать и жарить. Для первых блюд получается великолепный диетический бульон. А жареные голени отлично сочетаются с чесноком и различными овощами. Выбирать голени надо аккуратно, в первую очередь необходимо обратить внимание на цвет мяса, мясо белого цвета будет у молодой птицы, а на голенях будут чешуйки, у старой птицы мясо будет желтого цвета, в результате приготовления мясо будет очень жестким на вкус. Данный продукт может подойти абсолютно всем, не только ярым сторонникам диетического питания, но и тем кто предпочитает разнообразие в рационе питания, ведь существует великое количество самых различных блюд которые готовятся из курятины и голени.
Польза куриной голени, несомненно, в ее составе, так как там очень большое количество полезных веществ для всего организма человека. Первое и самое основное полезное свойство – это легкоусваяемость этого мяса организмом человека. Мясо с голени курицы намного быстрее и легче усваивается организмом чем, например свинина. Также в составе этого мяса очень много белка, при довольно низкой калорийности.
Особым успехом в кулинарии пользуется рецепт приготовления куриных голеней запеченных в духовом шкафу. Это очень быстрый в приготовлении и простой рецепт. Очень часто это блюдо можно встретить на праздничных столах. Ее, как правило, моют, натирают различными травами и специями, маринуют и запекают в духовке. Рецептов приготовления куриных голеней в духовом шкафу существует очень и очень много: их можно запечь в рукаве, нафаршировать, запечь, просто натерев майонезом и с овощами.
Рецепты приготовления куриной голени
Ни один стол не может обойтись без вкусного и сытного блюда. Очень сытным и вкусным блюдом может стать приготовленные в духовке куриные голени. Приготовление данного рецепта не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, а в результате вы получите аппетитное и изысканное блюдо, которое с легкостью может стать основным яством на праздничном столе или отличным дополнением к любому гарниру.
Рецепт классический – голень в духовом шкафу
Этот рецепт будет великолепным решением для того кто не желает проводить много времени на кухне, но при этом хочет насладиться хрустящим, и сытным блюдом.
Ингредиенты для приготовления:
- Голени куриные девять штук;
- Яйца два штуки;
- Крупа манная двести грамм;
- Панировочные сухари;
- Перец, соль.
Процесс приготовления блюда
- Куриные голени хорошо промыть.
- С солью и перцем перемешать манную крупу.
- При желании добавить разнообразные специи.
- До однородной массы яйца взбить в миске.
- Голени обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. И так все восемь штук по очереди. Если желаете что бы ваша корочка была более толстой, повторите процедуру еще раз.
Противень смазать маслом растительным, разложить на нем панированные голени курицы. И запекать в разогретом до двухсот градусов в духовом шкафу, в течение сорока минут. За это время панировка станет хрустящей, и мясо успеет хорошо пропечься.
Куриные голени, с горчично-лимонным соусом запеченные в духовке
Любители поджаристой ароматной корочки и необычного вкуса, не останутся равнодушными перед этим блюдом, которое приготовлено из сочных куриных голеней под лимонно-горчичным соусом запеченных в духовке.
Продукты для создания:
- Куриные голени один килограмм;
- Горчица сорок мл;
- Чеснок пять зубчиков;
- Лимон;
- Специи, соль, перец;
- Зелень, укроп, петрушка;
- Растительное масло.
Приготовление
Для начала необходимо заняться соусом. Измельчаем в чесночнице чеснок, выдавливаем сок лимона. Далее тщательно смешиваем лимоны сок, чеснок, перец, соль, горчицу и все специи. Моем и обсушиваем куриные голени. Помещаем их в большую миску, заливаем соусом и маринуем несколько часов.
Затем, выкладываем на смазанный маслом противень, замаринованные голени. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и запекаем куриные голени в течение пятидесяти минут до готовности. Перед подачей на стол приготовить любимый гарнир, а запеченные ножки посыпать рубленой зеленью.
Куриные голени фаршированные и запеченные в духовке
Запечь ножки курицы можно не только отдельно, но и нафаршировав их различными овощами. И получить в результате очень вкусное и оригинальное блюдо.
Продукты необходимые для приготовления:
- Голени куриные шесть штук;
- Морковь одна;
- Сушеные грибы двести грамм;
- Репчатый лук один большой;
- Масло растительное;
- Соль, специи для курятины, перец.
Процесс приготовления
- Для того что бы приготовить сочные фаршированные голени с овощами, замачиваем сначала на один час сухие грибы, далее варим их в подсоленной воде не мене сорок минут.
- Затем нарезаем лук, морковь натираем, обжариваем все вместе.
- Отваренные грибы пропускаем через мясорубку, перемешиваем с морковью и луком, приправляем перцем и солью.
- Теперь займемся куриными голенями. Необходимо аккуратно снять с них шкурку, стягивая вниз ее не срезая, острым ножом отделить от кости все мясо и посолить его. Отрубить у основания кость, оставить только маленький краешек.
- После этих действий, чайной ложкой в середину мяса, где раньше была кость, добавляем начинку. Количество фарша напрямую зависит от размера куриных ножек. После того как заполним мясо начинкой, натянуть обратно шкурку.
- Выложить фаршированные голени на противень, и запекать в разогретой до двухсот градусов духовке, в течение сорока минут, до самой готовности.
- Подавать к столу с любым вашим гарниром. Украсит рубленой зеленью.
Куриные голени, с картофелем запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Куриная голень восемь штук;
- Картофель восемь штук;
- Соус соевый пятьдесят мл;
- Горчица двадцать мл;
- Майонез тридцать мл;
- Чеснок три средних зубца;
- Соль;
- Специи на ваше усмотрение;
- Перец;
- Различная зелень.
Приготовление куриных голеней по рецепту
- Помыть, обсушить куриные ножки.
- В миске смешать майонез, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и различные приправы и специи.
- Голени уложить в маринад и дать постоять в течение одного часа.
- Картофель очистить, нарезать брусочками для жарения.
- Нарезанный картофель посыпать солью, специями, полить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на двадцать минут.
- Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него замаринованный куриные голени, на пустые места выложить картофель.
- Разогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
- Поставить противень в духовку и запекать в течение пятнадцати минут. Затем достать противень и перевернуть картофель. Запекать еще минут двадцать. Далее сделать градусы поменьше и готовить еще пятнадцать минут.
Великолепным дополнением к этому блюду будет салат из различных свежих овощей, огурцы с капустой, капуста с помидорами, и любые соусы.
Куриные голени, с пряностями запеченные в духовке
Запеченное куриное мясо – это вкусно, сытно и быстро. Довольно часто перед запеканием мясо принято мариновать, но не всегда в распоряжении имеется столько свободного времени, что бы приготовить сытный обед или оригинальный ужин. Поэтому предлагаем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт запекания куриных голеней с соевым соусом и ароматными специями.
Продукты для приготовления:
- Куриные голени один килограмм;
- Масло сливочное тридцать грамм;
- Соевый соус шестьдесят мл;
- Розмарин;
- Базилик;
- Кориандр;
- Масло растительное пятьдесят мл;
- Черный перец молотый;
- Перец кайенский;
- Соль.
Процесс приготовления этого блюда
Это блюдо рекомендуется готовить из охлажденных куриных голеней. Тщательно промыть их, насухо вытереть бумажной салфеткой, уложить в большую чистую миску.
Приготовление заправки
Растопить сливочное масло, в него добавить соевый соус, все специи и приправы, растительное масло и все очень тщательно перемешать до однородной массы. Заправка готова.
Готовим куриные голени
В форму для запекания вылить заправку, уложить куриные ножки, несколько раз их прокртить для равномерного распределения заправки. Посыпать сверху специями и солью по вашему вкусу.
Запекание
Разогреть духовку до ста семидесяти пять градусов, установить в нее противень и запекать в течение одного часа. В процессе запекания периодически доставать форму и переворачивать ножки, для того что бы они лучше пропитались ароматом специй и заправкой.
Блюдо готово
Румяные и горячие куриные ножки раскладываются по тарелкам, и подаются к столу с вашим любимым гарниром. Отличным вариантом будет, картофельное пюре, разнообразные овощные закуски, отварные крупы и макароны.
Советы по приготовлению данного рецепта:
- Если вы не знаете, какое масло лучше всего использовать подсолнечное или оливковое, всегда выбирайте только оливковое. С ним приготовленные блюда получаются намного вкуснее.
- Вкус курятины великолепно подчеркнет такие специи как: майоран, чабрец, чеснок, корень имбиря и тмин.
- При приобретении соевого соуса обязательно обратите внимание на его состав, качественный продукт должен содержать соль, воду, соевые бобы и быть естественного брожения. Также возможны минимальные дополнения в виде различных специй, сахара, пшеницы и кукурузы. Самое главное, что бы не было ароматизаторов и красителей.
- Куриные ножки рекомендуется дополнять разнообразными соусами на основе сыра, томатов и сметаны.
-
Как делать блины на воде?
-
Как сделать гуляш из свинины с подливкой?
Секрет приготовления ароматного гуляша с подливой?...
-
Хумус: рецепт приготовления в домашних условиях/
Как дома приготовить хумус?...
-
Холодник из щавеля - рецепт
Холодник является одной из разновидностей супов, которые в холодном виде подаются к столу. В некоторых восточноевропейских странах такое кушанье считается...
-
Как приготовить вареники с картошкой?
Вареники с картошкой - национальное блюдо, как правильно их приготовить? ...
-
Как приготовить фрикадельки для супа из фарша?
Суп с фрикадельками — простое и сытное блюдо. Если заготовить фарш заранее и держать в морозилке сформированные мясные шарики, то...
Комментарии
Написать комментарий