
Котлеты из печени полезны и вкусны, что делает их беспроигрышным вариантом для тех, кто не любит вкус печени, но хочет...
В общемировой кулинарной традиции куриное мясо по праву занимает особое место. Благодаря витаминно-минеральному составу и великолепным вкусовым качествам диетологи и медики советуют использовать курятину не только в лечебно-профилактическом и диетическом питании, но и в повседневном меню.
Человечество стало употреблять мясо курицы в пищу около 3200-3300 лет до н.э., именно ВТО время были одомашнены банкивские дикие куры. Вплоть до настоящего времени курятина не сколечко не утратила своей кулинарной популярности и у потребителей пользуется неугасаемым спросом во всех уголках нашей планеты. Без особого труда в подавляющем большинстве случаев можно найти не один десяток рецептов блюд приготовленных из курицы в любой национальной кулинарии многих мировых государств.
Также стоит отметить, что несколько тысячелетий использования курятины в приготовлении различных блюд, накопилось огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления кулинарных шедевров с использованием как курицы целиком, так и ее частей, филе, крыльев, бедер, куриных голеней, спиной части. Мясо курицы обжаривают, запекают, на сковороде, в кляре, в духовом шкафу, готовят наваристые бульоны.
Большим успехом также пользуется копченая курица. Курятину довольно часто применяют для приготовления основных и первых блюд, не считая этого, курица признана знаменитым продуктом в приготовлении закусок и салатов. Довольно часто курятина выступает в роли начинки в процессе приготовления разнообразной домашней выпечки. Из филе курицы изготавливают нежнейший диетический фарш, который с не меньшей популярностью используют в кулинарии.
В современном мире у опытных хозяюшек особой популярностью пользуется куриные составляющие части, такие как: голени и крылья птицы. На полках современных супермаркетов можно с легкостью обнаружить охлажденные или замороженные наборы куриных крыльев или голени, которые для большего удобства сразу расфасованы в специальные лотки.
Часть ноги птицы без бедра называется – куриной голенью. Она отличается не только простотой приготовления, но и разумной стоимостью. Их можно не только варить, но запекать и жарить. Для первых блюд получается великолепный диетический бульон. А жареные голени отлично сочетаются с чесноком и различными овощами. Выбирать голени надо аккуратно, в первую очередь необходимо обратить внимание на цвет мяса, мясо белого цвета будет у молодой птицы, а на голенях будут чешуйки, у старой птицы мясо будет желтого цвета, в результате приготовления мясо будет очень жестким на вкус. Данный продукт может подойти абсолютно всем, не только ярым сторонникам диетического питания, но и тем кто предпочитает разнообразие в рационе питания, ведь существует великое количество самых различных блюд которые готовятся из курятины и голени.
Польза куриной голени, несомненно, в ее составе, так как там очень большое количество полезных веществ для всего организма человека. Первое и самое основное полезное свойство – это легкоусваяемость этого мяса организмом человека. Мясо с голени курицы намного быстрее и легче усваивается организмом чем, например свинина. Также в составе этого мяса очень много белка, при довольно низкой калорийности.
Особым успехом в кулинарии пользуется рецепт приготовления куриных голеней запеченных в духовом шкафу. Это очень быстрый в приготовлении и простой рецепт. Очень часто это блюдо можно встретить на праздничных столах. Ее, как правило, моют, натирают различными травами и специями, маринуют и запекают в духовке. Рецептов приготовления куриных голеней в духовом шкафу существует очень и очень много: их можно запечь в рукаве, нафаршировать, запечь, просто натерев майонезом и с овощами.
Ни один стол не может обойтись без вкусного и сытного блюда. Очень сытным и вкусным блюдом может стать приготовленные в духовке куриные голени. Приготовление данного рецепта не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, а в результате вы получите аппетитное и изысканное блюдо, которое с легкостью может стать основным яством на праздничном столе или отличным дополнением к любому гарниру.
Этот рецепт будет великолепным решением для того кто не желает проводить много времени на кухне, но при этом хочет насладиться хрустящим, и сытным блюдом.
Ингредиенты для приготовления:
Противень смазать маслом растительным, разложить на нем панированные голени курицы. И запекать в разогретом до двухсот градусов в духовом шкафу, в течение сорока минут. За это время панировка станет хрустящей, и мясо успеет хорошо пропечься.
Любители поджаристой ароматной корочки и необычного вкуса, не останутся равнодушными перед этим блюдом, которое приготовлено из сочных куриных голеней под лимонно-горчичным соусом запеченных в духовке.
Для начала необходимо заняться соусом. Измельчаем в чесночнице чеснок, выдавливаем сок лимона. Далее тщательно смешиваем лимоны сок, чеснок, перец, соль, горчицу и все специи. Моем и обсушиваем куриные голени. Помещаем их в большую миску, заливаем соусом и маринуем несколько часов.
Затем, выкладываем на смазанный маслом противень, замаринованные голени. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов и запекаем куриные голени в течение пятидесяти минут до готовности. Перед подачей на стол приготовить любимый гарнир, а запеченные ножки посыпать рубленой зеленью.
Запечь ножки курицы можно не только отдельно, но и нафаршировав их различными овощами. И получить в результате очень вкусное и оригинальное блюдо.
Продукты необходимые для приготовления:
Ингредиенты:
Великолепным дополнением к этому блюду будет салат из различных свежих овощей, огурцы с капустой, капуста с помидорами, и любые соусы.
Запеченное куриное мясо – это вкусно, сытно и быстро. Довольно часто перед запеканием мясо принято мариновать, но не всегда в распоряжении имеется столько свободного времени, что бы приготовить сытный обед или оригинальный ужин. Поэтому предлагаем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт запекания куриных голеней с соевым соусом и ароматными специями.
Продукты для приготовления:
Это блюдо рекомендуется готовить из охлажденных куриных голеней. Тщательно промыть их, насухо вытереть бумажной салфеткой, уложить в большую чистую миску.
Растопить сливочное масло, в него добавить соевый соус, все специи и приправы, растительное масло и все очень тщательно перемешать до однородной массы. Заправка готова.
В форму для запекания вылить заправку, уложить куриные ножки, несколько раз их прокртить для равномерного распределения заправки. Посыпать сверху специями и солью по вашему вкусу.
Разогреть духовку до ста семидесяти пять градусов, установить в нее противень и запекать в течение одного часа. В процессе запекания периодически доставать форму и переворачивать ножки, для того что бы они лучше пропитались ароматом специй и заправкой.
Румяные и горячие куриные ножки раскладываются по тарелкам, и подаются к столу с вашим любимым гарниром. Отличным вариантом будет, картофельное пюре, разнообразные овощные закуски, отварные крупы и макароны.
Советы по приготовлению данного рецепта:
Котлеты из печени полезны и вкусны, что делает их беспроигрышным вариантом для тех, кто не любит вкус печени, но хочет...
Особенности приготовления колбасных изделий - купаты полуфабрикаты....
Пока красное лето еще на поре нужно не забывать делать заготовки на зиму. Как правильно это делать и что нужно...
Что такое манты и как едят это блюдо? Советы опытных кулинаров по поводу приготовления манты. ...
Особенности разделывания курицы для приготовления различных блюд....
Как приготовить вкусную окрошку на квасе. Какие ингредиенты использовать?...
Комментарии
Написать комментарий