
Лучшие блюда из сливы...
Еще с древних времен изделия из муки играли на Руси важнейшую роль. Сначала вся выпечка являлась ритуальной пищей, которая сопровождала русского человека практически с самого рождения. В прошлом и помыслить не могли о современном разнообразии различной выпечки. В древней Руси именины без именного пирога – не считался праздником, а без традиционного курника свадебный пир – не был торжеством. Огромного размера слоеный пирог подносили на рушнике молодым. Он считался главным украшением свадебного стола, для невесты - обязательно круглый и украшенный различными цветочками из теста. Со стороны жениха – курник-пирог прямоугольной формы, украшен человеческими фигурками. С пирогами на столах славные были пиры! Слово «пир» по некоторым данным считается родоначальником слова – пирог.
Умением печь пироги владели все без исключения, не только пекари на Великой Руси, но и все женщины с семнадцатилетнего возраста. Не каждая хозяйка современного мира может похвастаться такими способностями, хотя русские традиция гласят, пироги на столе это один из главных показателей домовитости хозяйки. Так как курник – это настоящий царь всех пирогов. В основном, как было написано ранее, его подавали к торжественным и пышным столам, однако сейчас данную традицию можно нарушить и порадовать своих близких и себя, ароматным пирогом в любое время.
Для теста:
Курятину нарезать и обжарить до полной готовности. Грибы измельчить и обжарить до полного выпаривания жидкости. Рис отварить в соленой воде и заправить сливочным маслом. Яйцо сварить и измельчить.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета муку. К обжаренной муке тонкой струйкой влить молоко и помешивать до тех пор пока комочки муки полностью не разойдутся. По вкусу приправить соус солью и убрать с огня, и вмешать в него желток.
Маргарин растопить и смешать со сливками, яйцами, сахаром и солью. Муку вместе с одой просеять и добавить в массу жидких продуктов. Замесить эластичное тесто, и оставить полежать на тридцать минут.
Полежавшее тесто разделить на две одинаковых части, каждую раскатать пласт диаметром формы для выпечки. Один уложить на дно смазанной формы, и распределить поверх него начинку равномерными слоями. Слои начинки накрыть вторым платом из теста, проделать в нем отверстия для выхода пара.
Перед тем как поставить пирог выпекаться, необходимо обмазать его сверху взбитым желтком.
Отправить в разогретую духовку до двухсот градусов на сорок пять минут.
Продукты необходимые для приготовления данного пирога:
Гречневую крупу отварить и заправить маслом. Яйца отварить в крутую. Мясо курицы обжарить с грибами и луком. Из теста раскатать два одинаковых пласта. Сверху одного из пластов выложить, чередуя начинку и блины, промазывать соусом каждый слой. Накрыть курник вторым пластом теста и смазать пирог желтком. В разогретую духовку до двухсот градусов, поставить пирог и выпекать до самой готовности в течение тридцати-сорока минут.
Продукты для ариготовления:
Не лепешку из теста укладываем плотно слой блинчиков, на них ровный слой фарша №1, далее еще один слой блинов, на них фарш №2, затем снова слой блинов, а на него слой фарша №3 и так далее. Верхний слой должен получиться из фарша №1. При этом укладываем блинчики и фарш таким образом, что бы получился холмик. Этот холмик со всех сторон обкладываем блинами. Из теста раскатываем вторую лепешку побольше первой. Делаем на ней пару надрезов и накрываем ее фарш. У основания края нижней и верхней лепешки тщательно защипываем. Из теста выполняем различные украшения, и оформляем ими верх пирога. Смазываем желтком пирог и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до готовности в течение одного часа.
Этот пирог очень часто связывают со свадебным столом, его обязательным составляющим является курятина. В древние времена в пирог его клали крупными кусочками нередко даже с костями. Как известно, курица – это символ плодородия, может именно эти и объясняется назначение пирога курник. Как правило, форма этого пирога куполообразная. Размеры большого значения не имеют, но чаще всего курник готовили величиной с шапку.
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
Для теста жидкого:
Для смазывания:
Курники положено было выпекать отдельно от невесты и жениха, и украшали тоже по-разному. Позже его стали украшать человеческими фигурками и простыми декоративными деталями, и печь пирог стали не только на свадьбы.
Фарш куриный ингредиенты:
В подсоленной воде отвариваем курятину, снимаем кожу и удаляем все кости. Мелко рубим мясо. Муку немного прожариваем в масле и добавляем куриный бульон. Даем немного покипеть, солим, добавляем зелень. Заливаем этим соусом куриное мясо.
Фарш рисовый ингредиенты:
Варим рисовую кашу, крошим в нее яйцо, добавляем зелень, солим, и все тщательно перемешиваем.
Фарш грибной ингредиенты:
Отвариваем в подсоленной воде свежие грибы, сушенные замачиваем, мелко режим их и тщательно обжариваем на масле сливочном. Заправляет таким же соусом что и куриный фарш. Добавляем обжаренный лук.
Возможные варианты приготовлении:
Классический пирог курник, может готовиться из двух видов теста, из слоеного пресного и пресного жидкого. Из теста слоенного вырезаются две и более лепешки, а из теста жидкого пекутся блинчики.
Курник принято заправлять уже готовым к употреблению фаршем, и поэтому все ингредиенты, предназначенные для него можно предварительно отварить и приготовить. Мясо курицы является основой этого пирога, оно должно присутствовать в начинки обязательно. Мякоть курицы рекомендуется нарезать как можно мельче, и заправлять ее только сливочным маслом.
Рис перемешивать с яйцами, сваренными в крутую и обязательно заправлять сливочным маслом, оно придает готовому изделию дополнительную мягкость. А отваренные грибы лучше всего, всегда поджаривать.
Лучшие блюда из сливы...
Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его....
Из каких ингредиентов сделать пышное и сдобное тесто для пирожков?...
Особенности приготовления теста на вареники с разных ингредиентов - на кефире, молоке, воде, без яиц....
Калина - удивительный продукт. Что можно из нее сделать? ...
Вкусные рецепты салатов с маринованными опятами...
Комментарии
Написать комментарий