
Рецептов приготовления такого блюда как плов на сегодняшний день существует великое множество, плов – это национальное блюдо востока которое получило...
Еще с древних времен изделия из муки играли на Руси важнейшую роль. Сначала вся выпечка являлась ритуальной пищей, которая сопровождала русского человека практически с самого рождения. В прошлом и помыслить не могли о современном разнообразии различной выпечки. В древней Руси именины без именного пирога – не считался праздником, а без традиционного курника свадебный пир – не был торжеством. Огромного размера слоеный пирог подносили на рушнике молодым. Он считался главным украшением свадебного стола, для невесты - обязательно круглый и украшенный различными цветочками из теста. Со стороны жениха – курник-пирог прямоугольной формы, украшен человеческими фигурками. С пирогами на столах славные были пиры! Слово «пир» по некоторым данным считается родоначальником слова – пирог.
Умением печь пироги владели все без исключения, не только пекари на Великой Руси, но и все женщины с семнадцатилетнего возраста. Не каждая хозяйка современного мира может похвастаться такими способностями, хотя русские традиция гласят, пироги на столе это один из главных показателей домовитости хозяйки. Так как курник – это настоящий царь всех пирогов. В основном, как было написано ранее, его подавали к торжественным и пышным столам, однако сейчас данную традицию можно нарушить и порадовать своих близких и себя, ароматным пирогом в любое время.
Для теста:
Курятину нарезать и обжарить до полной готовности. Грибы измельчить и обжарить до полного выпаривания жидкости. Рис отварить в соленой воде и заправить сливочным маслом. Яйцо сварить и измельчить.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета муку. К обжаренной муке тонкой струйкой влить молоко и помешивать до тех пор пока комочки муки полностью не разойдутся. По вкусу приправить соус солью и убрать с огня, и вмешать в него желток.
Маргарин растопить и смешать со сливками, яйцами, сахаром и солью. Муку вместе с одой просеять и добавить в массу жидких продуктов. Замесить эластичное тесто, и оставить полежать на тридцать минут.
Полежавшее тесто разделить на две одинаковых части, каждую раскатать пласт диаметром формы для выпечки. Один уложить на дно смазанной формы, и распределить поверх него начинку равномерными слоями. Слои начинки накрыть вторым платом из теста, проделать в нем отверстия для выхода пара.
Перед тем как поставить пирог выпекаться, необходимо обмазать его сверху взбитым желтком.
Отправить в разогретую духовку до двухсот градусов на сорок пять минут.
Продукты необходимые для приготовления данного пирога:
Гречневую крупу отварить и заправить маслом. Яйца отварить в крутую. Мясо курицы обжарить с грибами и луком. Из теста раскатать два одинаковых пласта. Сверху одного из пластов выложить, чередуя начинку и блины, промазывать соусом каждый слой. Накрыть курник вторым пластом теста и смазать пирог желтком. В разогретую духовку до двухсот градусов, поставить пирог и выпекать до самой готовности в течение тридцати-сорока минут.
Продукты для ариготовления:
Не лепешку из теста укладываем плотно слой блинчиков, на них ровный слой фарша №1, далее еще один слой блинов, на них фарш №2, затем снова слой блинов, а на него слой фарша №3 и так далее. Верхний слой должен получиться из фарша №1. При этом укладываем блинчики и фарш таким образом, что бы получился холмик. Этот холмик со всех сторон обкладываем блинами. Из теста раскатываем вторую лепешку побольше первой. Делаем на ней пару надрезов и накрываем ее фарш. У основания края нижней и верхней лепешки тщательно защипываем. Из теста выполняем различные украшения, и оформляем ими верх пирога. Смазываем желтком пирог и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем до готовности в течение одного часа.
Этот пирог очень часто связывают со свадебным столом, его обязательным составляющим является курятина. В древние времена в пирог его клали крупными кусочками нередко даже с костями. Как известно, курица – это символ плодородия, может именно эти и объясняется назначение пирога курник. Как правило, форма этого пирога куполообразная. Размеры большого значения не имеют, но чаще всего курник готовили величиной с шапку.
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
Для теста жидкого:
Для смазывания:
Курники положено было выпекать отдельно от невесты и жениха, и украшали тоже по-разному. Позже его стали украшать человеческими фигурками и простыми декоративными деталями, и печь пирог стали не только на свадьбы.
Фарш куриный ингредиенты:
В подсоленной воде отвариваем курятину, снимаем кожу и удаляем все кости. Мелко рубим мясо. Муку немного прожариваем в масле и добавляем куриный бульон. Даем немного покипеть, солим, добавляем зелень. Заливаем этим соусом куриное мясо.
Фарш рисовый ингредиенты:
Варим рисовую кашу, крошим в нее яйцо, добавляем зелень, солим, и все тщательно перемешиваем.
Фарш грибной ингредиенты:
Отвариваем в подсоленной воде свежие грибы, сушенные замачиваем, мелко режим их и тщательно обжариваем на масле сливочном. Заправляет таким же соусом что и куриный фарш. Добавляем обжаренный лук.
Возможные варианты приготовлении:
Классический пирог курник, может готовиться из двух видов теста, из слоеного пресного и пресного жидкого. Из теста слоенного вырезаются две и более лепешки, а из теста жидкого пекутся блинчики.
Курник принято заправлять уже готовым к употреблению фаршем, и поэтому все ингредиенты, предназначенные для него можно предварительно отварить и приготовить. Мясо курицы является основой этого пирога, оно должно присутствовать в начинки обязательно. Мякоть курицы рекомендуется нарезать как можно мельче, и заправлять ее только сливочным маслом.
Рис перемешивать с яйцами, сваренными в крутую и обязательно заправлять сливочным маслом, оно придает готовому изделию дополнительную мягкость. А отваренные грибы лучше всего, всегда поджаривать.
Рецептов приготовления такого блюда как плов на сегодняшний день существует великое множество, плов – это национальное блюдо востока которое получило...
Варят манную кашу по разным рецептам: на молоке, на воде с молоком. Но главное, что "отталкивает" многих от этого блюда...
Как приготовить хрустящее тесто для чебуреков?...
Для наших хозяек не самым привычным блюдом являются оладьи из кабачков без применения муки. Ведь наши все основные национальные блюда...
Облепиховое масло в домашних условиях...
Какие блюда можно сделать из винограда?...
Комментарии
Написать комментарий