Рецепт мимоза классический

Рецепт мимоза классическийМежду прочим, салат слоенный мимоза относительно недавно появился, в 70-х годах, когда не было особого изобилия продуктов, в составе этого салата содержатся самые обыкновенные ингредиенты, которые всегда можно найти на прилавках магазинов. Несмотря на это, никому не известному автору этого рецепта удалось сотворить настоящий кулинарный бестселлер, который на сегодняшний день также актуален, как и сорок лет назад.

Необходимо сразу заметить, чтобы приготовить этот слоенный рыбный сала, который заслуживает высшей оценки, необходимо соблюдать несколько правил. Эти правила являются не сложными, но они имеются. Их трудно назвать правилами, а точнее будет сказать тонкости приготовления.

Самые главные тонкости и секреты салата Мимоза

О майонезе

Пожалуй, самым важным в приготовлении этого салата является выбор хорошего майонеза. Покупать необходимо высокой жирности продукт, густой и обязательно от проверенного производителя, желательно, чтобы он содержал минимальное количество красителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Применяют некоторые хозяйки маложирный майонез, предполагая, что они, таким образом, более легким сделают салат. Но исходя из практики, лучше будет отдать предпочтение майонезу пожирнее, но положить при этом поменьше, не отразиться это на вкус, а вот если все сделать наоборот – менее жирный, зато много… во всех слоенных салатах, мимоза не является исключением,  каждый слой сохранять должен свой собственный вкус, а переизбыток майонеза может погасить все вкусовые ощущения и тогда, как бы ни готовился старательно салат, результат получится не особенно вкусным.

О яйцах

Не мене важно отварить правильно яйца, если подержать их в кипятке, то получит желток зеленоватый оттенок, а это нежелательно, ведь необходим он нам для финальной стадии – украшения салата. Так что варить яйца стоит не больше пяти минут. Кстати, можно использовать перепелиные яйца вместо куриных, но их потребуется больше.

О консервированной рыбе

Необходимо внимательно отнестись к выбору рыбных консервов (требуется выбирать морскую рыбу – ставрида, сайра, семга, горбуша или скумбрия). Много заводов-изготовителей, покупать следует опробованную продукцию. Можно порекомендовать любителям диет консервированного тунца, в нем содержится немного калорий, но, вкус, правда на любителя.

И еще…

Прежде чем начать приготовление салата необходимо обязательно довести все составляющие до одинаковой примерно температуры. Если большим будет температурный контраст (к примеру, консерва из холодильника и яйца комнатной температуры), то красиво не получатся слои.

В последнее время просто огромен в магазинах выбор продуктов, в связи с этим появилось огромное множество рецептов салата мимоза, в которых имеются компоненты, которые не упоминаются в оригинальном рецепте.

Салат мимоза – классический рецепт

Рецепт мимоза классическийПо мнению многих, наиболее удачным рецептом, который отличается сбалансированным вкусом, является именно этот рецепт.

Для приготовления этого салата по классическому рецепту нам потребуется зелень для украшения, майонез, рыбные консервы, яйца, сваренные в крутую, салатный лук красный или белый одна штука, три отварных морковки, 3-4 штуки среднего размера отварного картофеля.
Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмите подходящего размера салатник. Если хотите вы, чтобы все слои данного салата были отлично видны, воспользоваться можно кулинарной цилиндрической формой без дна или вырезать такую из большого объема ненужной пластиковой бутылки. Морковь и картофель отдельно следует натереть на мелкую терку, конечно же, проще и быстрее будет на крупную, но получится не так нежно.

Большинство применяют рыбу для первого слоя, по-моему, это является не лучшим решением, немного постояв, может она стечь и начнет наш салат плавать. У нас первым будет картофель, возьмем от общего количества половину и распределим равномерно по дну посуды, стараясь уплотнять его не слишком. Промажем небольшим слоем майонеза, но в этом деле не стоит переусердствовать.

Из рыбной консервы необходимо старательно выбрать все косточки и размять ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно в отдельную емкость слив масло. Выложим поверх картофеля рыбную массу. И снова смажем майонезом.

Теперь настало время салатного лука. Нарежем его слишком мелко и положим следующим слоем. Укладывая лук, необходимо не переборщить с количеством, ведь может он перебить весь вкус всех остальных ингредиентов. Как в поговорке – все полезно, но в меру. Если салатного лука нет, то подойдет и обычный, только, нарезав, его следует ошпарить кипятком. Уберется так ненужная горечь и лишняя острота.

Для сочности на данном этапе прольем наш салат ложечкой масла из рыбных консервов, а затем промажем майонезом.
Оставшийся отварной тертый картофель будет служить следующем слоем, его, как и предыдущие необходимо смазать майонезом.
Затем следует слой моркови, поверх нее стандартно промазываем майонезом.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Финальным слоем ложатся измельченные яичные белки. Их также промазываем майонезом. Практически готов наш салат Мимоза, дело остается лишь за красивой подачей. 

Рецепт мимоза классическийМного существует вариантов украшения, все зависит от вашей фантазии. Как правило, применяют измельченный желток, посыпая верхушку блюда им, часто края оформляют мелкорубленой зеленью. Смотрится эффектно аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и на ней из желтков желтые цветочки. Отличным вариантов будет подать этот салат на листьях зеленного салата.

Закончив свое оформление, необходимо поместить салат на несколько часов в холодильник, чтобы пропитались все слои.

В общем, вам лишь необходимо проявить изобретательность и ваши гости от восторга просто ахнут.

20 октября 2014, 19:01 Кулинария 1934
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...