Рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт мороженого в домашних условиях

Мороженое – излюбленное лакомство большинства детей и множества взрослых. И, не взирая на то, что оно является довольно калорийным продуктом, многие довольно часто наслаждаются излюбленным десертом и не только в летнюю жару, но и в холодную зимнюю пору. Мороженое, которое продается в магазине, содержит в своем составе довольно много сомнительных добавок – ароматизаторов, красителей, загустителей и тому подобных, что может принести вред организму, особенно детскому. Именно поэтому приготовить мороженое в домашних условиях – это превосходный вариант для тех, кто любит наслаждаться действительно полезным, а не только вкусным лакомством. Как это сделать – вы узнаете из этой статьи.

Рецепт самого простого мороженого

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях и, при этом, оно будет отличаться высокими вкусовыми характеристиками и несомненной пользой.

Для его создания вам потребуются:

  • молоко сгущенное – 300 – 400 грамм;
  • сливки жирные (30 – 35%) – 600 – 800 миллилитров.

Готовить мороженое необходимо следующим образом:

сливки охладить, чтобы они не расслаивались при взбивании, перелить в охлажденную миску и взбивать при помощи миксера. При этом следует быть внимательным, чтобы их не «перевзбить», поэтому при первых признаках загустения, начинайте взбивать сливки с остановками, осторожно доводя до нужной консистенции.

Количество сгущенного молока можно варьировать, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать свое мороженое. Продолжая взбивание сливок, влить в них сгущенку тонкой струйкой.

Массу, которая получилась, поместить в морозилку, а через несколько часов вновь достать из нее и еще раз взбить при помощи миксера. Потом вновь поместить в морозилку и оставить до готовности.

Рецепт сливочного мороженого

Сливочное мороженое одно из самых вкусных, однако, отличается наибольшей калорийностью. Готовить его немного сложнее, чем в предыдущем рецепте, однако его вкус будет оценен многими по достоинству.

Для его создания вам потребуются:

  • сливки – 3 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 3 желтка.

Готовить мороженое необходимо следующим образом:

в кастрюльку поместить яичные желтки и сахар, тщательно их растереть. Прилить к ним сливки, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить смесь необходимо до тех пор, пока она не загустеет, а пенка полностью не пропадет. Не забывайте постоянно помешивать массу. Когда она дойдет до готовности, следует убрать кастрюлю с огня, процедить через марлю или сито ее содержимое и поместить в морозилку для замораживания.

Рецепт молочного ванильного мороженого

Рецепт мороженого в домашних условиях

При отсутствии сливок можно воспользоваться молоком и приготовить довольно неплохое мороженое из него. Для яркого и насыщенного вкуса можно добавить к нему ванилин.

Для его создания вам потребуются:

  • молоко – ½ литра;
  • яйцо – 1 желток;
  • крахмал – 25 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – 5 грамм.

Готовить мороженое необходимо следующим образом:

яичный желток хорошо растереть с сахаром и до тех пор, пока от желтка не останется комочков. К полученной массе присыпать крахмал и растирать далее. Получившаяся в итоге смесь должна напоминать по консистенции густую сметану.

Молоко вылить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Растертый желток с сахаром и крахмалом соединить с молоком, хорошо перемешать получившуюся смесь. Желтки придадут массе густоту и однородность. Когда с поверхности исчезнет пена, массу для мороженого можно считать почти готовой. Теперь можно добавить в мороженое ваниль и перемешать.

Смесь охладить при комнатной температуре, можно поставить кастрюльку со смесью в емкость с холодной водой – так процесс пойдет значительно быстрее. Когда яично-молочная масса охладится, ее следует разлить по формам и поместить их в морозильную камеру. Время от времени смесь необходимо помешивать, чтобы она замораживалась равномерно, и в мороженом не образовалось слоев.

Рецепт мороженого с наполнителем

Рецепт мороженого в домашних условиях

Простое мороженое не способно удовлетворить вкус каждого, очень многие предпочитают кушать это лакомство с наполнителем. Для этого можно использовать все, что вам нравится – джем, варенье, фрукты, сироп, шоколад и так далее.

Для его создания вам потребуются:

  • сливки – ½ стакана;
  • молоко высокой жирности – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 3 ложки столовых;
  • яйцо – 3 желтка;
  • наполнитель – около 100 грамм.

Готовить мороженое необходимо следующим образом:

растереть сахарную пудру с желтками. Молоко греть до тех пор, пока на его поверхности не станет образовываться пар, но до кипения не доводить. Влить молоко тонкой струйкой к желткам, при этом взбивая смесь. Взбить сливки при помощи миксера и добавить к молочно-яичной смеси. Подготовьте наполнитель. Если это шоколад – растопите его на водяной бане и влейте к общей смеси, если фрукты – разотрите и введите к массе. Все аккуратно перемешать и поставить в морозилку.

11 декабря 2014, 17:22 Кулинария 3062
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...