Яблочный уксус - давайте сделаем! ...
Рецепт мороженого в домашних условиях
Мороженое – излюбленное лакомство большинства детей и множества взрослых. И, не взирая на то, что оно является довольно калорийным продуктом, многие довольно часто наслаждаются излюбленным десертом и не только в летнюю жару, но и в холодную зимнюю пору. Мороженое, которое продается в магазине, содержит в своем составе довольно много сомнительных добавок – ароматизаторов, красителей, загустителей и тому подобных, что может принести вред организму, особенно детскому. Именно поэтому приготовить мороженое в домашних условиях – это превосходный вариант для тех, кто любит наслаждаться действительно полезным, а не только вкусным лакомством. Как это сделать – вы узнаете из этой статьи.
Рецепт самого простого мороженого
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить мороженое в домашних условиях и, при этом, оно будет отличаться высокими вкусовыми характеристиками и несомненной пользой.
Для его создания вам потребуются:
- молоко сгущенное – 300 – 400 грамм;
- сливки жирные (30 – 35%) – 600 – 800 миллилитров.
Готовить мороженое необходимо следующим образом:
сливки охладить, чтобы они не расслаивались при взбивании, перелить в охлажденную миску и взбивать при помощи миксера. При этом следует быть внимательным, чтобы их не «перевзбить», поэтому при первых признаках загустения, начинайте взбивать сливки с остановками, осторожно доводя до нужной консистенции.
Количество сгущенного молока можно варьировать, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите сделать свое мороженое. Продолжая взбивание сливок, влить в них сгущенку тонкой струйкой.
Массу, которая получилась, поместить в морозилку, а через несколько часов вновь достать из нее и еще раз взбить при помощи миксера. Потом вновь поместить в морозилку и оставить до готовности.
Рецепт сливочного мороженого
Сливочное мороженое одно из самых вкусных, однако, отличается наибольшей калорийностью. Готовить его немного сложнее, чем в предыдущем рецепте, однако его вкус будет оценен многими по достоинству.
Для его создания вам потребуются:
- сливки – 3 стакана;
- сахар – ½ стакана;
- яйца – 3 желтка.
Готовить мороженое необходимо следующим образом:
в кастрюльку поместить яичные желтки и сахар, тщательно их растереть. Прилить к ним сливки, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить смесь необходимо до тех пор, пока она не загустеет, а пенка полностью не пропадет. Не забывайте постоянно помешивать массу. Когда она дойдет до готовности, следует убрать кастрюлю с огня, процедить через марлю или сито ее содержимое и поместить в морозилку для замораживания.
Рецепт молочного ванильного мороженого
При отсутствии сливок можно воспользоваться молоком и приготовить довольно неплохое мороженое из него. Для яркого и насыщенного вкуса можно добавить к нему ванилин.
Для его создания вам потребуются:
- молоко – ½ литра;
- яйцо – 1 желток;
- крахмал – 25 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- ванилин – 5 грамм.
Готовить мороженое необходимо следующим образом:
яичный желток хорошо растереть с сахаром и до тех пор, пока от желтка не останется комочков. К полученной массе присыпать крахмал и растирать далее. Получившаяся в итоге смесь должна напоминать по консистенции густую сметану.
Молоко вылить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения. Растертый желток с сахаром и крахмалом соединить с молоком, хорошо перемешать получившуюся смесь. Желтки придадут массе густоту и однородность. Когда с поверхности исчезнет пена, массу для мороженого можно считать почти готовой. Теперь можно добавить в мороженое ваниль и перемешать.
Смесь охладить при комнатной температуре, можно поставить кастрюльку со смесью в емкость с холодной водой – так процесс пойдет значительно быстрее. Когда яично-молочная масса охладится, ее следует разлить по формам и поместить их в морозильную камеру. Время от времени смесь необходимо помешивать, чтобы она замораживалась равномерно, и в мороженом не образовалось слоев.
Рецепт мороженого с наполнителем
Простое мороженое не способно удовлетворить вкус каждого, очень многие предпочитают кушать это лакомство с наполнителем. Для этого можно использовать все, что вам нравится – джем, варенье, фрукты, сироп, шоколад и так далее.
Для его создания вам потребуются:
- сливки – ½ стакана;
- молоко высокой жирности – 1 стакан;
- сахарная пудра – 3 ложки столовых;
- яйцо – 3 желтка;
- наполнитель – около 100 грамм.
Готовить мороженое необходимо следующим образом:
растереть сахарную пудру с желтками. Молоко греть до тех пор, пока на его поверхности не станет образовываться пар, но до кипения не доводить. Влить молоко тонкой струйкой к желткам, при этом взбивая смесь. Взбить сливки при помощи миксера и добавить к молочно-яичной смеси. Подготовьте наполнитель. Если это шоколад – растопите его на водяной бане и влейте к общей смеси, если фрукты – разотрите и введите к массе. Все аккуратно перемешать и поставить в морозилку.
-
Как сделать яблочный уксус?
-
Как приготовить борщевую заправку на зиму?
Умелые хозяйки делают борщевую заправку на зиму, когда все продукты имеются на грядке, так как же приготовить такую вкусную и...
-
Как делать пиццу в домашних условиях: вкусные рецепты!
Пицца - блюдо на каждый день, может стать отличным рецептом для каждого праздника. Как правильно приготовить пиццу с раз лычными...
-
Что можно сделать из дыни?
Что можно сделать из дыни - вкусные и полезные рецепты!...
-
Как сделать говядину мягкой?
Что советуют профессионалы, дабы достичь желаемой мягкости при приготовлении говядины?...
-
Капустные котлеты – рецепт
Чем хороши эти котлеты, так это тем, что их можно использовать как основу для различных кулинарных идей. Они отлично подходят...
Комментарии
Написать комментарий