Какие блюда и десерты можно готовить из сыра?...
Рецепт "Нутеллы" в домашних условиях
Нутелла – шоколадная паста на основе какао и молока с лесными орехами, являющаяся одной из самых востребованных в мире. Она обладает потрясающим нежным вкусом и является желанным лакомством практически всех детей и многих взрослых. Нутеллу, или, по крайней мере, ее подобие можно сделать даже в домашних условиях и при этом вы будете абсолютно уверены, что подобное угощение приготовлено из натуральных и качественных продуктов. Самые лучшие рецепты «Нутеллы», которые можно создать дома, представлены в этой статье. Выбирайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом этого лакомства.
Рецепт домашней «Нутеллы» № 1
Настоящая «Нутелла» состоит из сахара, пальмового масла, лесного ореха, какао, сухого молока, лактозы, сухой сыворотки, эмульгатора (соевого лецитина), ванилина. Можно приготовить шоколадно-ореховую пасту, ориентируясь только на эти составляющие, но их все достать довольно непросто. Для того чтобы создать аналог подобного десерта в домашних условиях, необходимо взять:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- ядра лесного ореха (фундука) – 2 ложки столовых;
- мука пшеничная – 2 ложки столовых;
- какао в порошке – 3 ложки столовых;
- масло сливочное – 100 грамм;
- соль – 1/3 ложки чайной.
Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:
орехи измельчить в блендере или же растереть собственноручно до кашеобразного состояния. Хотя в оригинальном рецепте используются именно лесные орехи, допускается использовать любые, которые есть в наличии или которые вам больше всего нравятся – арахис или грецкие. Для наивысших вкусовых характеристик, перед измельчением орехи рекомендуется обжарить на сковородке.
Сахар, какао и муку перемешать до однородного состояния и постепенно, маленькими порциями влить к ним молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. По окончании лучше всего добавочно вымешать массу при помощи миксера.
Поставить на огонь и довести смесь до кипения все время мешая ее, чтобы не пригорела – это может случиться очень быстро, не оставляйте варево без присмотра. Добавить подготовленные орехи и сливочное масло, подсолить и перемешать.
Варить лакомство на самом маленьком огне, все время помешивая, до загустения. Когда это произойдет, газ выключить и домашнюю «Нутеллу» можно оставить остужать. Употребляют в пищу ее обычно охлажденной, а хранят в холодильнике.
Рецепт домашней «Нутеллы» № 2
Данный рецепт похож на предыдущий, он отличается лишь внесением в лакомство настоящего шоколада. Можно использовать как черный, горький, так и молочный шоколад – выбирайте тот, который вы больше любите. Его можно измельчить, как указано в рецепте, или же растопить на водяной бане.
Для ее приготовления вам понадобится:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 ½ стакана;
- измельченный орех – 1 стакан;
- мука пшеничная – 4 ложки столовых;
- какао в порошке – 2 ложки столовых;
- масло сливочное – 50 – 100 грамм;
- соль – 1/3 ложки чайной;
- корица – 1/3 ложки чайной;
- ванилин – ½ ложки чайной;
- плитка шоколада – 100 грамм.
Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:
сахар растереть с какао и мукой, влить молоко. Все хорошо перемешать. Всыпать измельченные при помощи блендера орехи (лучше всего, если они будут предварительно обжарены) и натертый на мелкой терке шоколад, подсолить, добавить корицу и ванилин. Варить до загустения. После того, как «Нутелла» будет готова, снять ее с огня и поместить в нее сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Оно растопится и затем лакомство следует перемешать повторно. Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник.
Рецепт домашней «Нутеллы» №3
Данный рецепт домашней «Нутеллы» отличается от предыдущих тем, что ее нет необходимости варить. Она готовится из обычных продуктов, которые можно легко достать, а способ создания такого лакомства крайне прост и не займет много времени.
Для ее приготовления вам понадобится:
- сгущенное молоко с сахаром – 1 банка;
- лесные орехи – 350 грамм;
- шоколад молочный – 100 грамм;
- шоколад горький – 100 грамм.
Для приготовления домашней «Нутеллы» следует:
растопить шоколад на водяной бане, влить к нему сгущенное молоко, все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сковородке и размолоть в кофемолке или при помощи блендера. Добавить их к общей массе. Все хорошо перемешать и разложить по банкам, поставить в холодильник.
Возможно, приготовленная в домашних условиях «Нутелла» и не будет по вкусовым качествам абсолютно подобна магазинной, однако вы сможете гарантировать ее качество и без опаски позволять лакомиться детям. Ее можно употреблять в пищу, намазывая на булку или печенье, поскольку она получается довольно эластичной или же кушать просто так с чаем или кофе. Более всего она подходит для завтрака, заряжая энергией и хорошим настроением на целый день.
-
Что можно сделать из сыра?
-
Трюфельный торт рецепт
Тот, кто хоть раз пробовал трюфельный торт, навсегда становиться его верным поклонником. Для того что бы приготовить этот вкусный шедевр...
-
Как научиться готовить вкусно с нуля
Научиться готовить не так сложно, как может показаться. Даже новички могут создавать настоящие кулинарные шедевры. Главное - проявить желание и...
-
Что можно сделать из баклажанов?
Баклажаны вкусные и полезные, как правильно их приготовить? ...
-
Что можно сделать из кабачков?
Какие блюда из кабачков можно приготовить на обеденный или праздничный стол?...
-
Как правильно резать арбуз
Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и...
Комментарии
Написать комментарий