
Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным...
Печеночные оладьи располагают своим ни на что непохожим вкусом, с чем бы вы не приготовили их. Вполне объяснима наукой любовь диетологов к этому продукту – в ней содержится очень много полезных веществ (железа, минералов и витаминов) и практически нет жира. Печень особенно полезна беременным женщинам и детям, из нее даже производят детское питание. Но любят ее не все малыши, особенно если потушить или пожарить прожилками. Печеночные оладьи – другое дело. Пышные оладушки, которые буквально таят во рту, любят даже папы – поэтому всей семьей будет повышать гемоглобин.
Самое основное – это выбрать печень. Для оладий, приготовленных из печени, может быть только одно требование – это свежесть. Самой вкусной считается печень молодого животного. Качественный продукт располагает сладковатым приятным запахом. Специальные службы, которые проверяют подобный товар, ставят на него специальное клеймо, которое свидетельствует о хорошем качестве. Лучше приобретать блестящие гладкие продукты. Наличие прожилок, особенно в говяжьей печенке не указывает совершенно на некачественный товар, главное, чтобы не было на нем серого налета и пятен. Самая большая по размерам телячья печень достигать может пяти килограмм, примерно вдвое меньше весит свиная. Если вы приобретаете замороженную печень, то только можно проверить упаковку – она должна быть полностью герметичной. Это значимо, так как не рекомендуется несколько раз размораживать данный продукт.
Превосходно сочетается сладковатая печень с морковью. Вдвое полезнее становится блюдо, обогащенное «морковкиными» витаминами, не упустите возможность своему организму доставить двойную порцию удовольствия и пользы – приготовьте оладушки из моркови и печени.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Проще простого будет воспользоваться блендером, для перемалывания лука и субпродуктов. И обыкновенной мясорубкой можно измельчить эти компоненты. Натереть на терке морковь и к фаршу добавить. Разбить яйцо, добавить специи, муку посолить и хорошенько все перемешать. Получается масса, которая напоминает по консистенции густую сметану или обыкновенные мучные оладьи. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла оладьи выкладываем ложкой, жарим на среднем огне, как и обычные блинчики. Выкладываем на салфетку готовые оладьи, чтобы от лишнего жира избавиться.
Наполнитель – это несколько или всего один продукт, который выкладывается поверх оладий. Переворачивая, впекается он в печеночную массу, и получается сытное и более богатое блюдо. Экспериментируйте, ведь со многими продуктами сочетается печень – сыром, овощами, яйцами, грибами и так далее.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
В качестве припека можно применить следующие варианты:
Через мясорубку проворачиваем печень и с луком поступаем таким же образом. Выкладываем масло, муку, яйца, солим и перчим. На разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем оладьи через небольшие промежутки, на всю сковороду по несколько штук. Присыпаем сверху припеком. После того, как с одной стороны подрумянятся, переворачиваем их и до готовности жарим. Нельзя пережаривать печенку даже в перемолотом виде, поэтому, недолго необходимо жарить – с каждой стороны по 2-3 минуты. Если вы считаете, что больше времени необходим припеку, то прикройте крышкой, когда вторую сторону будете обжаривать.
Поможет рис увеличить выход оладий, не принося особого ущерба их качеству, если у вас в запасах совсем немного печенки. Абсолютно любой сорт сойдет, используйте тот, который имеется у вас. Интересным дополнением является соус из огурца. Появление блендеров в наших домах позволило пробовать всевозможные сочетания. Пробуйте и вы, вкусно это, хотя и необычно.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты
Для соуса:
Для оладушек:
Первым делом следует отварить рис, процедить его и остудить. В мясорубке или блендере измельчаем лук и печень. Вместе с соусом и разбитыми яйцами перемешиваем массу, добавляем рис и на мелкой терке натертый сыр пармезан. Перемешиваем все хорошенько, добавляем специи. Получилась для оладий масса, которая по консистенции напоминает обыкновенную густую сметану. Выкладываем на сковороду ложками и жарим с двух сторон.
Подавать следует с соусом: огурец натереть, смешать с натертым сыром на мелкой терке и сметаной. Выложить на блюдо оладьи, их полить соусом и украсить сверху зеленью. Добавить можно картофельный или овощной гарнир. Подходит прекрасно, к примеру, картофельное пюре или тушеная капуста с грибами.
Картофель, особенно сырой не испортит совершенно вкус блюда, а лишь сделает его менее выраженным. На котлетки похожи печеночные оладьи с сырой картошкой.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Потребуется нам посуда, чтобы натереть картофель (можно на крупной терке) и смешивать тесто. Вместе с натертым картофелем пропускаем через мясорубку лук и печень, и полученный фарш смешиваем с майонезом. Добавить яйца и выдавить чеснок, посолить все и перемешать. Жарим оладьи на сковороде, небольшими лепешками выкладывая их ложкой. Необходимо не забывать о том, что очень быстро готовится печень, передерживать ее нельзя, поэтому перемешивайте и оставляйте достаточно большой огонь. Можно готовые оладьи перемазать майонезом с чесноком, а также посыпать зеленью – получатся печеночные симпатичные мини-тортики.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Первым делом промываем печень, пленки удаляем, на небольшие кусочки режем и закладываем в блендер вместе с накрошенным крупно луком. Измельчаем. Добавляем в полученную смесь муку, морковь, натертую на мелкой терке, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем молоко и взбиваем яйца. Перчим, солим. Еще раз взбиваем. Получаем смесь, которая по консистенции напоминает тесто для обыкновенных оладий, и точно также мы их будем жарить. На сковороду, разогретую с маслом, выкладываем ложкой небольшие порции печеночного теста. Когда схватятся печеночные оладьи с морковкой и подрумянятся, то необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
Печеночные оладьи можно подавать, как остывшими, так и горячими. Отлично подойдут в качестве гарнира салат из свежих овощей, макароны, гречка, рис или картофельное пюре.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Нарезаем небольшими кусочками подготовленную печень и вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Вбиваем яйцо в полученную смесь, добавляем манку и сметану. Перчи, солим. Перемешиваем все тщательно и оставляем на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа. На хорошо разогретой сковородке обжариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон. Их выкладываем в форму для запекания и на полной мощности в микроволновке доводим пару минут до готовности. К столу подаем с томатным соусом и майонезом, украсив зеленью.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Промываем печень, прожилки удаляем и пропускаем ее через мясорубку. До золотистого цвета обжариваем мелко накрошенный лук. Предварительно отвариваем рис в подсоленной воде. Все ингредиенты смешиваем, а после взбиваем яйца. Перчим, солим. Тесто хорошенько вымешиваем и с двух сторон жарим оладушки, пока не подрумянятся. По этому рецепту оладьи из куриной печени получаются очень нежными. Главное их на сковороде не передержать – буквально на каждую сторону по несколько минут. И поскольку, в состав уже входит рис, не требуется никакого дополнительного гарнира. Достаточно немного зелени и сметаны.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
В исполнение очень прост рецепт приготовления оладий из печени индейки. Чистим грибы, небольшими кубиками нарезаем и обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком. Очищаем от кожуры и семян половину кабачка, нарезаем некрупно и помещаем в чашу комбайна. Отправляем туда же подготовленную и промытую печень индейки. Взбиваем яйца в яйца в полученный фарш, добавляем молоко, муку, перчим и солим. Все хорошенько перемешиваем. Прежде чем жарить, соединяем грибы с печеночным тестом. Благодаря кабачку, всегда получаются оладьи очень сочными.
В рецептах подобных оладий, добавить можно немного больше воды и испечь блинчики.
Давно было замечено, что к свинине отлично подходит сыр пармезан и гречка. Свиная печень не является исключением. Рецепт достаточно прост и настоящим чемпионом считается по сытности. Это рецепт для спортсменов и людей, которым необходимо быстро поднять энергетический уровень и укрепить иммунитет. Особенно хорош он в периоды стрессов и нагрузок, которые требуют выносливости.
Способ приготовления отличается мало чем от вышеописанного, добавляется из продуктов гречка и сыр, которую предварительно следует отварить. На половину килограмма свиного субпродукта уйдет у вас примерно половина пакетика тертого пармезана (примерно 30 грамм) и половина стакана гречки. Соевый соус можно применять вместо соли.
Необходимо тщательно смешать все указанные продукты до консистенции, которая будет напоминать густую сметану. При помощи ложки выкладывайте на раскаленную с маслом сковороду эту массу, с обеих сторон быстро обжаривайте до готовности.
Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным...
Томатный вкус полезный и вкусный, отличный напиток в любое время. Как же правильно его приготовить? ...
Для европейца насладиться в полной мере узбекским застольем является невыполнимой задачей. Кроме того практически все узбекские блюда являются сытными и...
Узнайте, как сварить прозрачный куриный бульон, чтобы не испортить зря продукты! Подробный пошаговый рецепт приготовления блюда....
Сегодня мы готовим один из самых известный и распространенных итальянских десертов. В поле нашего зрения панакота. ...
Как приготовить вкусное варенье из груши?...
Комментарии
Написать комментарий