Известная пицца Маргарита обязана своим названием имени супруги итальянского короля Умберто Первого, общеизвестной Маргарите Савойской. А ее особое отличие в...
Рецепт - приготовления гуляша из говядины
Гуляш это истинное венгерское блюдо. В Венгрии его принято считать за густой суп, а не за второе блюдо. Это блюдо было придумано пастухами, они часто его готовили в котлах на открытом огне. Сегодня это говяжий гуляш известен каждой хозяйке, он великолепно сочетается абсолютно с любым гарниром.
Для того что бы приготовить сытный и вкусный гуляш нужно использовать только качественную говяжью вырезку без прожилок, косточек и плевы.
Готовить это блюдо принято на сковороде, не только на чугунной, но и с антипригарным покрытием. Главное требование – это что бы сковорода была достаточно высокой, для того чтобы в ней можно было потушить мясо.
Говяжий гуляш – лучшие рецепты
Рецепт № 1 – Гуляш из говядины
Необходимые продукты:
- Говядина пятьсот грамм;
- Морковь две;
- Лук репчатый два;
- Чеснок три зубчика;
- Паста томатная сорок грамм;
- Масло растительное тридцать грамм;
- Перец;
- Соль.
Процесс приготовления
- Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко крошим.
- Говядину тщательно промываем и нарезаем кусочками среднего размера.
- Растительное масло хорошо раскаливаем на сковороде и обжариваем в нем морковь, лук и чеснок до золотистого цвета.
- Затем увеличиваем огонь под сковородой и добавляем туда говядину.
- Мясо обжариваем всего пару минут, пока оно не побелеет. Далее добавляем в мясо один стакан кипятка, и томат, и все тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем газ до минимума.
- Тушим на минимальном огне в течение полутора часов. Готовое мясо должно стать сочным и очень мягким, и тогда его можно подавать на стол.
Рецепт № 2 – Говяжий гуляш с картофелем
Говяжий гуляш, приготовленный с картошкой, дает возможность обойтись без дополнительного гарнира. А если его дополнить еще салатом, то вообще получиться великолепный ужин или обед
Требуемые ингредиенты
- Говядина шестьсот грамм;
- Картофель пятьсот грамм;
- Помидоры двести грамм;
- Морковь двести грамм;
- Лук репчатый один;
- Сладкий красный перец;
- Паприка пятьдесят грамм;
- Чеснок четыре зубчика;
- Соль пять грамм;
- Смалец сорок грамм.
Приготовление
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, до золотистого оттенка.
Далее посыпаем его паприкой и тщательно размешиваем.
Говядину режим на крупные куски и отправляем ее на сковороду. Соли и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне до тех пор, пока мясо не побелеет. Затем убавляем огонь, добавляем немного воды и закрываем сковороду крышкой. Тушим мясо в течение одного часа.
Тем временем нарезаем мелко перец сладкий и морковь. По истечению часа добавляем их в мясо, а также помидоры и чеснок, доливаем горячую воду, тщательно все перемешиваем и тушим еще в течение двадцати минут.
Когда мясо станет совсем мягким, выкладываем в гуляш крупно порезанный картофель.
Тушим картофель до того времени пока он не станет мягким. Все блюдо готово! Снять сковороду с плиты и дать настояться блюду минут пятнадцать.
Рецепт № 3 – Гуляш по-грузински
За счет использования соленых огурчиков и красного вина, блюдо, приготовленное по данному рецепту, приобретает очень нежный и необычный вкус.
Требуемые продукты:
- Говядина мякоть пятьсот грамм;
- Вино красное сухое двести мл;
- Лук репчатый две головки;
- Соленые огурцы два;
- Чеснок один зубчик;
- Томатная паста двадцать грамм;
- Бульон мясной тридцать грамм;
- Мука пшеничная двадцать грамм;
- Черный молотый перец;
- Соль.
Приготовление данного блюда
Нарезаем говядину мелкими кусочками, и обжариваем ее в масле, добавив мелко нашинкованный лук.
Солим, перчим мясо, помешиваем постоянно, и жарим на большом огне в течение десяти минут. После добавляем муку и жарим еще пять минут.
Далее из помидор делаем пюре, огурцы нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. Добавляем все в сковороду, вливаем туда же вино, бульон, и тушим еще в течение сорока минут под плотно закрытой крышкой на медленном огне.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса. Для красоты украшаем готовое блюдо порубленной зеленью.
Рецепт № 4 – Гуляш, по-венгерски приготовленный в микроволновой печи
Так как данный рецепт предполагает использование вина, то вкус говядины получается пикантным и изысканным. А в микроволновой печи это блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты.
Продукты необходимые для этого блюда:
- Говядина мякоть пятьсот грамм;
- Красное вино сухое сто мл;
- Перец сладкий один;
- Луковица одна крупная;
- Помидоры два, кожицу снять;
- Кубик бульона один.
Приготовление
- Перец сладкий, говядину, лук нарезать мелко, все сложить в посуду с высокими бортами или миску с крышкой.
- Миску со всеми продуктами поставить в микроволновку на всю мощность на пять минут.
- Далее мелко нарезаем помидоры и отправляем в миску.
- После вино перемешиваем с бульоном сухим и вливаем в миску.
- Тушим при сто % мощности еще семь минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде украсив рубленой зеленью, с любым гарниром.
Рецепт № 5 – Говяжий гуляш с картофелем классический венгерский рецепт
Продукты для приготовления:
- Мякоть говядины шестьсот грамм;
- Перец сладкий один;
- Картофель пятьсот грамм;
- Лук два штуки больших;
- Соль, паприка на ваше усмотрение;
- Морковь одна большая;
- Масло растительное;
- Зелень на ваше усмотрение.
Процесс приготовления
В сковородке разогреть масло и обжарить, не забыв посолить, мелко нарезанный лук. К обжаренному луку отправить мясо, нарезанное крупными кубиками, и жарить пять минут, а после добавить триста мл. горячей воды. Закрыть крышкой сковороду, и тушить один час на медленном огне.
Очистить овощи, нарезать их кубиками. Когда мясо почти будет готово, отправить к нему овощи, поперчить и посолить и тушить еще в течение пятнадцати минут. Если вода почти вся выпарилась, добавить еще пол стакана горячей воды. Затем в сковороду добавить картофель нарезанный кубиками, и тушить его необходимо до полной готовности. Дать настояться блюду в течение десяти минут и подавать к столу обильно посыпав зеленью.
Также гуляш можно приготовить в духовом шкафу. Если вы ставите мясо тушиться в духовку, то очень внимательно за ним следите, так как на его приготовление уйдет меньше времени, и оно может подгореть.
Рецепт № 6 – Говяжий гуляш с черносливом
- Говядина один килограмм;
- Репчатый лук две головки;
- Бульонный кубик один;
- Морковь одна;
- Чеснок шесть зубчиков;
- Чернослив двадцать ягод;
- Мука сорок грамм;
- Масло растительное;
- Сметана тридцать грамм;
- Соль;
- Паста томатная;
- Лист лавровый 4 штуки;
- Перец душистый;
- Базилик.
Приготовление
Нарезать мелкими кубиками мясо и выложить его в утятницу или глубокую сковороду. Налить воду, что бы жидкость закрыла мясо. Опустить в воду лавровый лист, четыре зубчика чеснока, и пару горошин перца черного. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить в течение сорока минут.
Тем временем. Мелко нарезать лук, морковь соломкой как можно тоньше. Измельчить чеснок. Лук обжарить до золотистого оттенка, добавить чеснок и морковь. Тщательно все перемешать и жарить в течение десяти минут.
Добавить к мясу базилик, соль, приправы, кубик бульона, и варить пять минут. Затем отправить туда зажарку и варить еще десять минут. В пиале смешать сметану, муку и пасту томатную, перемешать все до однородной массы и отправить к мясу. Далее отправляем туда чернослив и тушим на слабом огне в течение одного часа.
Готовое блюдо подавать, обильно украсив зеленью в горячем виде, к любому любимому вами гарниру.
Рецепт № 7 – Говяжий гуляш с грибами
Требуемые ингредиенты:
- Говядина один килограмм;
- Шампиньоны четыреста грамм;
- Мука восемьдесят грамм;
- Бульон говяжий триста мл;
- Чеснок три зубчика;
- Перец, соль на ваш вкус;
- Масло оливковое двадцать грамм;
- Вино красное сто пятьдесят мл;
- Репчатый лук один;
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Тимьян на ваше усмотрение.
Этапы приготовления
Нарезать мясо кубиками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны резать не нужно. В кастрюле растопить масло сливочное, добавить к нему оливковое, в этой смеси обжарить обваленное в муке мясо. Извлечь из кастрюли мясо, в том масле обжарить чеснок, лук, после шампиньоны. Когда грибы немного обжарятся в кастрюлю вылить вино, перчим, солим, и снова укладываем мясо. Муку развести в бульоне и отправить в кастрюлю, и тщательно перемешать. Добавить тимьян, закрыть крышкой, и тушить на медленном огне до готовности.
Дать готовому блюду настояться. После чего можно подавать гуляш с любым гарниром.
Рецепт № 8 – Говяжий гуляш со сметаной
- Говядина семьсот грамм;
- Мука сто грамм;
- Лук репчатый два штуки;
- Сахар, соль по двадцать грамм каждого;
- Сметана семьдесят грамм;
- Масло сливочное сто грамм;
- Паста томатная сто грамм;
- Перец, зелень, соль.
Приготовления
Нарезанное мелкими кубиками мясо обжарить на сковороде в течение десяти минут, затем добавить измельченный лук. Жарить еще восемь минут, затем добавить муку, и жарить еще пять минут. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, налить пару стаканов бульона или кипятка, добавить пасту томатную, лавровый лист и сметану, специи и соль. Тушить до готовности, под плотно закрытой крышкой.
Подавать в горячем виде, картофельным пюре или разваренным, рассыпчатым рисом.
Говяжий гуляш – полезные советы от кулинаров с опытом
Гуляш из говяжьего мяса готовиться довольно просто. Для того что бы блюдо получилось нежным и вкусным, его нужно вовремя снять с плиты. Говядину нельзя переваривать, так как оно теряет свой вкус, и становиться жестким. Также важно правильно подбирать специи, паприку, перец, также желательно использовать перец горошком и лавровый лист. Самый основной секрет приготовления вкусного и нежного гуляша кроется в правильном соединении всех продуктов. Когда добавлено всего в необходимую меру, вкус говядину получается просто восхитительным.
Рецепт № 9 – Гуляш по-венгерски из говядины
Ингредиенты для гуляша;
- Мясо один килограмм;
- Картофель один килограмм;
- Лук семь штук;
- Перец зеленый пять штук;
- Паприка тридцать грамм;
- Чеснок четыре зубчика;
- Перец и соль на ваш вкус;
- Масло растительное двести мл.
Ингредиенты для чипетке;
- Мука сто грамм;
- Яйцо куриное одно;
- Соль пять грамм.
Этапы приготовления
Нарезать все мясо кубиками 2 на 2.
Почистить лук и мелко нарезать.
В глубокую кастрюлю вылить масло, нагреть его и обжарить лук до прозрачного состояния. Затем убавить огонь высыпать паприку и все тщательно перемешать.
Добавить мясо, тушить десять минут, систематически мешать. Залить стаканом кипятка, довести до кипения, убавить огонь и тушить до полного размягчения мяса полтора часа.
Картофель очистить от кожуры, и нарезать крупными кубиками. Перец поситстить от семян и тоже нарезать крупными кубиками.
Затем открыть крышку кастрюли, и влить в нее восемьсот мл. воды горячей, высыпать соль, измельченный чеснок, всыпать перец, картофель, поперчить.
И тушить в течение сорока минут до готовности картофеля.
Пока гуляш готовиться, необходимо заняться чипетками. Взять большую пиалу в нее разбить яйцо, добавить соли и взбить все венчиком.
Продолжить взбивать и медленно добавляя муку. В результате должно получиться не густое тесто.
Далее взять плоское блюдо, смазать его и руки маслом. И начать отщипывать от теста маленькие кусочки, чипетке, и раскладывать их на блюдо.
В кастрюлю влить кипяток, довести до кипения и опустить в воду все шарики из теста, как всплывут, поварить еще пару мину и выключать.
Готовый гуляш налить в тарелки, а сверху выложить чипетке. Посыпать зеленью.
-
Пицца Маргарита - рецепт
-
Трюфельный торт рецепт
Тот, кто хоть раз пробовал трюфельный торт, навсегда становиться его верным поклонником. Для того что бы приготовить этот вкусный шедевр...
-
Сметанно-чесночный соус – рецепт
Этот соус представляет собой комбинацию сметаны, чеснока и дополнительных ингредиентов. Он прекрасно дополнит домашние пирожки с картошкой и сыром, яичную...
-
Зразы с грибами – рецепт
Зразы – мясное блюдо, популярное в восточной Европе, особенно в Польше, Литве, Белоруссии и Украине. Классические зразы имеют приплюснутую форму...
-
Как правильно пожарить печень говяжью
Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов...
-
Как правильно обжарить фарш
Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться,...
Комментарии
Написать комментарий