
Правильно тушеная капуста – это не только очень полезно, но и изумительно вкусно. В процессе тепловой обработке тушеная капуста почти...
Делать лапшу намного легче, чем думают многие, и при этом можно обойтись и без машины для пасты. Хотя если она есть в наличии, процесс пройдет немного быстрее. Правда: домашнюю лапшу готовить дольше, чем покупную. Но это затраченное время окупится с лихвой, когда на столе появится более свежая, насыщенная и вкусная лапша в роли самостоятельного блюда или в составе других. Лапшу можно подать с тушеным мясом, бефстроганов, тефтелями и многим другим или использовать как ингредиент для запеканки или супа.
Начиная от стеклянной китайской лапши и японской лапши соба, и заканчивая множеством форм пасты, доступных в Италии, лапша появляется на столах граждан разных стран мира. Простая домашняя лапша обычно готовится с добавлением яйца или желтка. Она может быть длинной или короткой, толстой или тонкой, но, благодаря содержанию яиц, она имеет самый насыщенный вкус, чем все остальные.
Наиболее легкий способ сделать домашнюю лапшу желаемой толщины (то есть достаточно тонкой!) заключается в пропускании теста через машину для пасты. Разумно вложить средства в такой прибор, если потребность в создании домашней лапши возникает регулярно. Тем не менее можно использовать и обычную скалку для раскатки теста. Просто это потребует немного больше времени.
По этому рецепту получится достаточно лапши, чтобы ее хватило на 5 порций.
1. Сделать тесто
Совет: Тесто будет липким на этом этапе. Это нормально, оно станет гладким после вымешивания.
2. Вымесить тесто
Совет: Чтобы вымесить тесто, нужно сложить его и затем сильно придавить рукой. Повернуть его и повторить процедуру сворачивания и придавливания, пока тесто не приобретет гладкую и эластичную консистенцию.
Совет: Тесто можно сделать заранее. На этом этапе необходимо переложить его в герметичный контейнер и хранить в морозильнике не дольше 3 месяцев. Перед готовкой разморозить его полностью в холодильнике и продолжить готовить со следующего шага.
3. Раскатать тесто
4. Нарезать лапшу
5. Хранить нарезанную лапшу
6. Приготовить домашнюю лапшу
Совет: Ближе к концу варки стоит часто проверять готовность – свежая лапша может перейти от жесткого состояния до идеального, а потом до переваренного в считанные секунды.
Соба – это японская лапша, традиционно сделанная на 100% из гречневой муки. Этот тип целиком гречневой собы называется juwari soba. Тем не менее, так как гречневое семя вовсе не содержит клейковины, становится очень сложно работать с такой мукой, особенно готовя собу дома. Профессионалы, делающие собу, имеют года практики за плечами и специальное оборудование в своем распоряжении, чего нет у домашних поваров.
Ni-hachi soba – другая разновидность, которая готовится из примерно 80% гречневой и 20% пшеничной муки. Это небольшое количество пшеничной муки помогает тесту для собы держаться вместе и придает ему эластичность, необходимую во время раскатки.
Тесто, на 100% состоящее из гречневой муки, имеет тенденцию крошиться и ломаться во время работы с ним. Также оно невероятно быстро высыхает, а получающаяся лапша становится очень хрупкой. Можно порекомендовать использовать кипяток при приготовлении такой собы, чтобы клейстеризовать гречневый крахмал и помочь тесту держаться вместе. Раскатать тесто следует немного толще, чем рекомендовано в нижеописанном рецепте. Как только лапша будет сделана, ее необходимо сразу же приготовить и съесть, пока она не высохла.
Лапша по рецепту получается лучше всего, когда все ингредиенты четко взвешены. Можно, конечно, считать и в объеме, но взвешивание продуктов дает более аккуратный результат. Но несмотря на то, была ли мука взвешена или нет, судить в итоге нужно по тому, как тесто ощущается в руках. Если оно кажется сухим и мучнистым, добавить немного воды, если слишком липким, всыпать чуть-чуть муки. Такие факторы, как влажность и сухость муки, могут определять точное количество муки и воды, необходимое для каждой конкретной партии.
Правильно тушеная капуста – это не только очень полезно, но и изумительно вкусно. В процессе тепловой обработке тушеная капуста почти...
Как приготовить хот-дог дома?...
В рыбные котлеты из щуки хозяйки часто добавляют свиное сало, чтобы сделать котлетную массу сочнее. Какие еще продукты можно добавлять...
Грибной соус способен гармонично дополнить практически любое блюдо. Он подойдет к спагетти, макаронам, отварному картофелю или пюре, а также может...
Вкус пиццы во многом зависит и от ее основы. Какой она будет? Нежной, тонкой и хрустящей или же пышной, толстой...
Столь известное и популярное сегодня блюдо, под названием «омлет», имеющее французское происхождение на самом деле не содержит в своем составе...
Комментарии
Написать комментарий