Блюдо, которое не только украсит любой стол, но и является очень питательным и вкусным – носит название грибной суп. Рецептов...
Рецепт приготовления отбивных из свинины
Давайте более подробно рассмотрим процесс приготовления отбивных из свинины, а также особенности различных рецептов.
Свинина – это сочное, нежное и мягкое мясо, поэтому, намного проще сделать из нее вкусные свиные отбивные, чем такое же блюдо из птицы или говядины. Самым главным является правильно выбрать и замариновать мясо, тогда просто сказочными получатся отбивные, но зависит тут все исключительно от вкуса повара и его домочадцев, так как существует огромное количество способов маринования.
Отлично сочетается со вкусом свинины белое вино, зелень, горчица, сыр, кисло-сладкие соусы, орехи, фрукты, чернослив, мед.
Для по-настоящему вкусных отбивных необходимо брать только не замороженное, свежее мясо. Брать лучше всего лопатку, корейку, грудинку или окорок. Будут смотреться очень красиво отбивные из корейки на косточке (моно выбирать подобный вариант для праздничных трапез). Первым делом, необходимо тонкими кусочками нарезать мясо поперек волокон (не более одно сантиметра толщиной), после отбить его при помощи кухонного молотка, замариновать и выдержать, затем необходимо обмакнуть или запанировать в кляре, если предусматривает это рецепт и обжарить. Отбивные можно жарить на обычной сковороде, сковроде-гриль, в духовке (на противне или в форме), также отбивные можно готовить в фольге в духовке.
Отбивая мясо, перед мариновкой, его нужно накрыть пищевой пленкой – это даст возможность не нарушать целостности мяса. Чтобы сочным получилось мясо, необходимо перед отбиванием его сбрызнуть холодной водой, и сделать надрезы на прослойках сала – тогда не тянется кусочек мяса в процессе приготовления.
В общем, каких-то замысловатых премудростей и особых сложностей в приготовлении отбивных из свинины не имеется. Поэтому, давайте приступим к самим рецептам.
Рецепт простых отбивных из свинины
Для приготовления этого блюда нам потребуется растительное масло, чеснок, горчица, и непосредственно сама свинина.
Чтобы приготовить обычные отбивные со свинины, необходимо первым делом подготовить мясо, после отбивания смазать отбивные горчицей, выдавить несколько зубчиков чеснока через пресс и оставить при комнатной температуре на час. Хорошенько прогреть сковороду с маслом, выложить туда отбивные и сначала жарить на сильном огне до румяной корочки, затем сбавить огонь и до готовности довести мясо.
Отбивные всегда выкладывайте на раскаленную сковородку, так мясо лучше запечатается и не вытечет из него сок.
По описанному выше рецепту приготовить можно отбивные из свинины в различном маринаде, какой только вам представляется вкусным. Вкус свинины облагораживают ягоды можжевельника, орегано, розмарин и прочие травы, специи и приправы для этого мяса считаются подходящими. Выбирайте для маринада ингредиенты на свой вкус, но при этом можете и учесть рекомендации специалистов.
Вот мы и ознакомились с классикой, так что давайте далее рассмотрим, как готовить свиные отбивные различными способами.
Рецепт свиных отбивных в фольге
Для приготовления этого блюда нам потребуется соль, черный молотый перец, тимьян, по одной столовой ложке сока лимона и растительного масла, два помидора, три зубчика чеснока, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм свинины.
Так давайте же разберемся, как приготовить в фольге свиные отбивные. Первым делом необходимо нарезать на отбивные мясо, а после отбить, натереть перцем и тимьяном и выдержать. Следующим шагом следует их на раскаленной сковороде с маслом обжарить, их пока они не зарумянятся. Нарезать некрупно грибы, сбрызнуть их лимонным соком, нарезать кубиком очищенные от кожицы помидоры, а после перемешать их с грибами, приправить давленым чесноком, солью и специями. Взять лист фольги, сложить пополам, на каждый выложить по обжаренной одной отбивной, уложить сверху грибную смесь, завернуть плотно фольгу. Готовить необходимо наши отбивные в фольге примерно полчаса в разогретой до средней температуры духовке до готовности.
Рецепт отбивных из свинины в кляре
Для приготовления данного блюда нам потребуется соль, молотый черный перец, по одному стакану молока и пшеничной муки, пять яиц, 100 грамм растительного масла, 650 грамм свиной корейки или окорока.
Для того чтобы разобраться с таким вопросом, как приготовить свиные отбивные в кляре. Первым делом необходимо нарезать на отбивные свинину, отбить и натереть солью и перцем, обжарить до готовности, а после дать остыть. Необходимо растереть муку с солью и яичными желтками, залить молоко, вмешать взбитые белки, а после перемешать с этого тесто. Обмакнуть в кляр отбивные, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле отбивные. Это блюдо следует подавать горячим с запеченными или жареными овощами.
Рецепт свиных отбивных с сыром
Для приготовления этого блюда нам потребуется соль, молотый перец, зелень, 100 грамм сыра, 500 грамм свинины.
Чтобы приготовить отбивные из свинины с сыром, необходимо для начала нарезать на отбивные свинину, а после ее отбить и натереть солью и перцем. В каждом кусочке сделать в виде кармашка надрез. Нарезать мелко зелень и сыр, в кармашки выложить смесь, скрепить при помощи зубочисток, чтобы при жарке не вытекла она. Выкладывать следует отбивные на раскаленную с маслом сковородку, сначала обжаривать до готовности на сильном огне, затем, как зарумянится на среднем.
Также можно наши свиные отбивные нафаршировать любыми прочими фаршами: сыр с фруктами, овощами, грибами. К примеру, многим очень нравится сочетание ананаса и свинины.
Рецепт отбивных из свинины, фаршированных ананасом
Для приготовления этого блюда нам понадобится одна столовая ложка сухой горчицы, ломтики ананаса, четыре свиных отбивных, по 100 грамм ананасового сока от консервированных ананасов и меда.
Для того чтобы приготовить свиные отбивные с ананасом, нам потребуется на каждой отбивной выполнить надрез, и в него выложить кусочек ананаса. После следует перемешать мед, ананасовый сок и горчицу, залить этим составом отбивные и оставить примерно на час. В форму для запекания выложить отбивные и готовить полтора часа в разогретой до 180 градусов духовке, при этом поливая выделяющимся соком.
Мед и свинина являются еще одни прекрасным сочетанием, основано на нем большое количество рецептов приготовления свиных отбивных.
Рецепт свиных отбивных с яблоками под медом
Для приготовления этого блюда нам потребуется соль, молотый черный перец, по две столовых ложки растительного масла и меда, два яблока, а также четыре свиные отбивные.
Чтобы приготовить свиные отбивные с медом и яблоками, необходимо приготовить отбивные, натереть их солью и перцем, после на раскаленном масле обжарить до зарумянивания, а потом убрать со сковороды. Также потребуется очистить яблоки и порезать их кружочками, обжарить их в этой же сковороде. Выложить на отбивные яблоки и снова в сковороду сложить их, полить медом, залить треть стакана воды, все тушить 15-20 минут под крышкой на среднем огне. Выложить на тарелки готовые отбивные, полить выделившимся при тушении соком.
Попробуйте отбивные просто замариновать в смеси меда и кетчупа, а после запечь их в духовке – тоже очень вкусно получится.
Приготовление свиных отбивных является одним удовольствием, а употребление их в пищу является еще большим удовольствием. Попробуйте применить для придания особенного вкуса следующие хитрости: полейте в конце жарки мясо одной столовой ложкой белого сухого вина и потушите под крышкой примерно пять минут, смешайте масло растительное для жарки со сливочным – мясо тогда получится понежнее и посуше, попробуйте специями натереть мясо перед отбиванием – так в него проникнут они лучше.
Свиные отбивные с помидорами
Для приготовления свиных отбивных с помидорами нам понадобится соль, перец, майонез, одна луковица, 200 грамм помидор, а также основное составляющее – один килограмм свинины.
Первым делом следует хорошенько промыть мясо, обсушить его и порезать ломтиками толщиной в один сантиметр. Все это посолить и поперчить, а после оставить в майонезе на 40-60 минут. Следующим шагом необходимо порезать помидор и лук колечками. Выложить мясо на смазанный маслом растительным противень и положить сверху помидоры и лук, и полить майонезом. После ставим в духовку запекать до готовности. Наши свиные отбивные готовы. Приятного вам аппетита!
Получаются весьма сочными свиные отбивные с помидорами благодаря луку и помидорам.
Свиные отбивные с томатным соусом
Для приготовления этого блюда нам потребуется перец по вкусу, соль по вкусу, одна чайная ложка маринованного имбиря, один лимон, одна столовая ложка соевого соуса, две столовых ложки растительного масла, четыре столовых ложки панировочных сухарей, один зубчик чеснока, два помидора, два яйца, 500 грамм свинины.
Первым делом следует промыть свинину, порезать порционными кусками, отбить, поперчить и посолить. Обмакнуть во взбитые яйца куски свинины, в сухарях запанировать и в растительном масле на сковороде обжарить. Вымыть лимон, а после нарезать дольками. Очистить чеснок, вымыть, а после измельчить. Для приготовления томатного соуса следует вымыть помидоры, обдать их кипятком и удалить с них кожицу, а после протереть через сито. Добавить в полученное пюре соевый соус, имбирь и чеснок. По тарелкам разложить отбивные, украсить дольками лимона и полить томатным соусом.
Свиные отбивные с черносливом
Для приготовления этого блюда нам потребуется специи и соль по вкусу, одна морковка, 7 штук черносливов, треть стакана сухого вина, мука по вкусу, масло растительное по необходимости, 400 грамм свиной вырезки.
Это блюдо приготавливается в микроволновой печи.
Необходимо для начала отбить свиную вырезку молотком, обвалять в муке и положить в горячую форму, которую следует предварительно смазать маслом. При полной мощности обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Посолить. Посыпаем аккуратно мясо мукой и поливаем сухим вином. После следует прогреть под крышкой до загустения соуса примерно 5 минут при сто процентной мощности. В это время помытый без косточек чернослив на 2-3 части порезать, мелко нарезать соломкой морковь. Положить все в соус, добавить специи и еще минут пять тушить под крышкой при максимальной мощности. После необходимо дать настояться минут пять. Можно на гарнир подать каши на воде, макароны, картофель.
Свиные отбивные во фруктовом желе
Для приготовления этого блюда нам потребуется соль по вкусу, один пучок листьев салата, 80 грамм корнишонов, 40 грамм без косточек оливок, 20 грамм желатина, фруктовый сок (ананасовый, апельсиновый или любой другой), 20 грамм сливочного масла, 700 гамм свинины.
Первым делом необходимо отбить свиное мясо и на хорошо подогретой сковороде обжарить с двух сторон. После этого приступать можно к приготовлению желе, для этого необходимо добавить в горячий сок, замоченный предварительно желатин. Подают готовое блюдо на листьях салата к столу.
-
Грибной пюре суп - рецепт
-
Омлет с грибами – рецепт
Это превосходное блюдо можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которые хотят удивить своих домочадцев сытным и ароматным полдником или завтраком....
-
Как правильно жарить щуку
Так уж вышло для населения нашей страны щука – распространенная пресноводная рыба, то в странах зарубежья блюда, приготовленные из щуки,...
-
Как правильно приготовить хренодер
Эта приправа имеет очень много названий, например, хренодер, огонек, русская аджика, хреновая закуска, а на самом деле это всего лишь...
-
Блюда из вермишели - рецепты
Вермишель – это продукт из пресного теста в виде коротких палочек и в переводе с итальянского означает «червячки». Это очень...
-
Как запечь картошку в микроволновке?
Как с помощью микроволновой печи запечь картофель?...
Комментарии
Написать комментарий