Котлеты из кабачков - популярное и вкусное блюдо, как же правильно их приготовить? ...
Рецепт простой запеканки из творога
Запеканка из творога – это очень полезное и, в то же время, вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Рецептов творожных запеканок существует великое множество, они бывают простыми, а встречаются со всевозможными добавками – различными крупами, мясными изделиями, ягодами, фруктами и орехами, которые делают вкус этого кушанья еще интереснее и насыщеннее. Как можно проще всего приготовить творожную запеканку – вы узнаете из этой статьи.
Рецепт приготовления самой простой творожной запеканки
Такая запеканка из творога готовится очень просто и окажется прекрасным дополнением к меню любого человека, даже маленького ребенка. При желании ее можно разнообразить, полив сверху сгущённым молоком или добавив варенье или свежие ягоды.
Для ее приготовления будут необходимы:
- творог – ½ килограмма;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сахар – 5 ложек столовых;
- мука – 2 – 3 ложки столовых;
- сода – 1/3 ложки чайной;
- масло подсолнечное для смазывания формы.
Чтобы приготовить такую запеканку следует:
Творог выложить в отдельную посуду, добавить сахар, соду, муку и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и добавить к остальной массе. Все повторно хорошо перемешать, выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания, разровнять и смазать поверхность желтком яйца или же маслом растительным. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов где-то на полчаса.
Рецепт приготовления простой творожной запеканки с сухофруктами
Это наиболее «праздничный» вариант творожной запеканки. Она окажется уместной на столе для детского праздника или же в качестве утреннего десерта в выходной день. Готовить ее очень просто, однако она имеет очень богатый вкус и яркий, праздничный вид.
Для ее приготовления будут необходимы:
- творог – ½ килограмма;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- манная крупа или мука – 5 ложек столовых;
- сметана – 1 лодка столовая;
- сахар – 3 ложки столовых;
- мука – 2 – 3 ложки столовых;
- сода – 1/3 ложки чайной;
- соль – 1 щепотка;
- изюм, курага, чернослив, ванилин, цукаты – по вкусу;
- масло подсолнечное для смазывания формы.
Чтобы приготовить такую запеканку следует:
изюм, курагу и чернослив залить кипятком и оставить для набухания. Белки отделить от желтков, к белкам добавить соль и взбить их при помощи венчика. В отдельной посуде соединить творог, сахар, манную крупу (или муку) и желтки, все перемешать. Добавить к получившейся массе взбитые с солью белки, подготовленные сухофрукты (предварительно их можно порезать), также всыпать ванилин, измельченные цукаты. Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом, присыпать панировочными сухарями или же манкой, а поверх выложить творожную смесь, разровнять ее и смазать сверху сметаной. Выпекать блюдо в течение 30 – 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
Рецепт приготовления простой творожной запеканки с ягодами или фруктами
Если у вас есть вкусные свежие ягоды, то можно приготовить творожную запеканку с ними – польза такого блюда очевидна, а вкус просто превосходный. Лучше всего использовать вишню, черешню, предварительно удалив из ягод косточки, очень вкусной получается запеканка с ананасами и яблоками с корицей – используйте те фрукты или ягоды, которые вам больше всего нравятся.
Для ее приготовления будут необходимы:
- творог – ½ килограмма;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- манка – 2 – 3 ложки столовых;
- сахар – 2 ложки столовых;
- ягоды или фрукты – 200 – 250 грамм;
- сметана – 2 ложки столовых;
- ваниль – по вкусу;
- масло подсолнечное для смазывания формы.
Чтобы приготовить такую запеканку следует:
перемешать творог с взбитыми яйцами с сахаром, добавить манку и сметану. После этого всыпать к получившейся массе ягоды или фрукты, при необходимости их нужно измельчить. Все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поверхность смазать желтком, смешанным со сметаной. Выпекать около получаса до образования аппетитной корочки при температуре в 170 градусов. Украсить вареньем или ягодами.
Рецепт приготовления простой и питательной творожной запеканки с макаронами
Творожная запеканка может подаваться не только в качестве десерта, но также и основного блюда. Одним из вариантов такого кушанья является запеканка с макаронами.
Для ее приготовления будут необходимы:
- творог – ½ килограмма;
- вермишель – 250 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сахар – 2 ложки столовых;
- сметана – 3 ложки столовых;
- масло сливочное – 20 грамм;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для смазывания формы.
Чтобы приготовить такую запеканку следует:
к творогу добавить яйца, сахар, сметану и соль. Вермишель отварить до полуготовности, воду слить, а вермишель откинуть на дуршлаг для освобождения ее от остатков жидкости. Творожную массу соединить с вермишелью и все очень хорошо перемешать. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой, выложить в нее подготовленную массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и распределить поверх творожной массы и выпекать около получаса при 170 – 180 градусах. При подаче на стол, можно полить запеканку сметаной.
При создании творожной запеканки следите за тем, чтобы творог был надлежащего качества и нежидкой консистенции. Основные ингредиенты этого блюда – это творог, яйца для связывания, а также те составляющие, которые разнообразят ее вкус, согласно вашим предпочтениям. Поверхность творожной массы перед тем, как поместить ее в духовку, смазывают маслом и взбитым яйцом – в этом случае образуется очень красивая, аппетитного вида румяная корочка. Также запеканку можно приготовить на обычной сковородке, в микроволновке или мультиварке. Это блюдо является очень простым, полезным и вкусным. Творожную запеканку обычно подают со сметаной, фруктами или вареньем, также поливают сгущенкой или шоколадом – выбирайте тот вариант, который наиболее оценят ваши домашние.
-
Как приготовить котлеты из кабачков?
-
Как правильно засолить грудинку
В данной статье речь пойдет о свиной грудинке. Свиная грудинка – это часть туши, которая располагается позади лопаток по бокам...
-
Кальмары фаршированные диетические - рецепты
Большой популярностью пользуются кальмары в диетическом меню еще и потому, что его практичная форма своеобразного мешочка позволяет начинять тушку всевозможными...
-
Рецепт простой запеканки из творога
Запеканка из творога – это очень полезное и, в то же время, вкусное блюдо, которое с удовольствием будут кушать не...
-
Как правильно засолить грузди
Грузди – это настоящие русские грибы, которые мало известны в других странах. Все полезные и вкусные блюда из данных грибов...
-
Что можно сделать из тыквы?
Тыква — полезный плод, вызревающий в конце лета, начале осени на огороде. Что вкусного можно приготовить из тыквы: вкусные рецепты...
Комментарии
Написать комментарий