Рецепт вкусного куриного супа

Рецепт вкусного куриного супа

Куриный суп – это золотой стандарт домашней пищи по всему миру. Обычно он делается с лапшой. Кажется, что испортить его просто невозможно, однако это так. Суп может не быть таким вкусным, если в нем слишком много различных ингредиентов, если лапша переварилась или мясо стало слишком сухим. Но когда он сварен правильно, нет ему равных среди всех остальных супов. Ароматный бульон, свежеприготовленная курочка, традиционные овощи, яичная лапша, делающая суп более густым… Вкусно!

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

  1. В жаровне смешать 8 ст. куриного бульона, 2 (115 г) куриных бедра без кожи, но с костью и одну (340 г) половинку куриной грудки без кожи с костью. Довести до кипения на среднем или большом огне. Уменьшить температуру, варить 20 минут. Достать курицу, дать полежать 10 минут. Снять мясо с костей, нарезать его на кусочки. Кости выкинуть.
  2. В жаровню добавить 2 ст. диагонально порезанной моркови, 2 ст. диагонально порубленного сельдерея и 1 ст. измельченного лука. Накрыть и готовить 10 минут. Положить туда же 170 г сухой яичной лапши и кипятить 6 минут. Подмешать курицу, ½ ч.л. кошерной соли и ½ ч.л. черного перца. Варить 2 минуты или до готовности лапши. По желанию украсить листиками сельдерея и подать.

Пикантный тайский кокосовый куриный суп

Пикантный тайский кокосовый куриный суп

  1. Нагреть кастрюлю на среднем огне. Плеснуть туда 2 ч.л. рапсового масла, помочь ему равномерно покрыть все дно.
  2. Положить 1 ст. нарезанных грибов, ½ ст. измельченного красного болгарского перца, 4 ч.л. тертого очищенного свежего имбиря, 4 толченых зубчика чеснока и один (8 см) разрезанный надвое вдоль стебель лемонграсса. Обжаривать 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавить 2 ч.л. пасты самбал оелек (из молотого свежего чили), готовить минуту.
  4. Влить 3 ст. куриного бульона, 1,25 ст. легкого кокосового молока, 4 ч.л. рыбного соуса и всыпать 1 ст.л. сахара. Довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, варить 10 минут.
  5. Подмешать 2 ст. порезанной готовой куриной грудки (примерно 225 г). Кипятить минуту или до того момента, когда курица равномерно прогреется.
  6. Удалить лемонграсс. Украсить ½ ст. полосок зеленого лука, 3 ст.л. нарубленной свежей кинзы и 2 ст.л. свежего сока лайма. Подать.

Куриный суп с фасолью

Куриный суп с фасолью

  1. В большом сотейнике жарить 2 измельченных кусочка копченого бекона на среднем огне 7 минут или до хрусткости. Убрать бекон из сотейника, оставляя выделившийся жир. Отложить бекон в сторону.
  2. В жир в сотейнике положить 340 г нарезанных на кусочки размером 5 см куриных бедер без кожи и костей. Готовить 6 минут. Убрать курицу из сотейника.
  3. В сотейник добавить ½ ст. нарубленного лука и один толченый зубчик чеснока. Пассировать 4 минуты или до мягкости.
  4. Подмешать 1 ст. порезанных помидоров сливок, 2 ст.л. измельченного свежего орегано и ¼ ч.л. черного перца. Тушить минуту, постоянно мешая.
  5. Вернуть в сотейник бекон и курицу. Влить 2 ст. воды и 2 ст. куриного бульона, соскребая со дна налипшие частицы. Довести до кипения.
  6. Всыпать 2/3 ст. сухих ризони (макарон) и варить 9 минут или до состояния аль денте.
  7. Добавить одну банку (425 г) консервированной фасоли (предварительно слить и промыть). Готовить 2 минуты или пока она не прогреется.
  8. Снять с плиты, подмешать 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки, 1 ст.л. белого винного уксуса и ¼ ч.л. соли. Подать.

Марокканский куриный суп с мускатной тыквой

Марокканский куриный суп с мускатной тыквой

  1. Нагреть кастрюлю на среднем огне. Плеснуть туда 1 ст.л. оливкового масла, равномерно распределив его по дну.
  2. Положить 1 ст. измельченного лука и пассировать 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавить 3 (115 г) нарезанных на кусочки куриных бедер без кожи и костей. Обжаривать 4 минуты, подрумянивая все стороны.
  4. Всыпать в кастрюлю 1 ч.л. молотого тмина, ¼ ч.л. молотой корицы и 1/8-1/4 ч.л. молотого красного перца. Готовить минуту, постоянно мешая.
  5. Подмешать 3 ст. очищенной и разрезанной на кубики размером 1-1,3 см мускатной тыквы и 2 ст.л. несоленой томатной пасты. Тушить минуту.
  6. Влить 4 ст. куриного бульона, соскребая со дна налипшие частицы. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8 минут.
  7. Добавить 1/3 ст. сырого кускуса, ¾ ч.л. кошерной соли и один разделенный вдоль на четыре части и порезанный на кусочки размером 2 см кабачок. Готовить 5 минут или до мягкости тыквы.
  8. Снять кастрюлю с плиты. Всыпать ½ ст. нарубленного свежего базилика и 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры. Подать.

Быстрый куриный суп

Быстрый куриный суп

  1. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в крупном сотейнике на среднем или большом огне. Пассировать в нем ½ ст. измельченного лука 5 минут или до мягкости. Подмешать 2 ст. нарубленной поджаренной куриной грудки без кожи и костей, один пакет (300 г) замороженной смеси овощей (разморозить). Жарить, постоянно мешая, 3 минуты или до равномерного прогревания.
  2. Пока готовится куриная масса, смешать 1,5 ст. воды, 1 ст.л. муки и 400 мл обезжиренного куриного бульона. Постепенно влить бульонную смесь в курицу. Добавить ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 минуты. Положить туда 8 (диаметр 15 см) порезанных на полоски шириной 1,3 см лепешек (тортилий). Готовить 2 минуты или пока полоски тортилий не размягчатся. Снять с плиты, всыпать 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки. Удалить лавровый лист. Подать немедленно.

Куриный суп с лапшой удон

 Куриный суп с лапшой удон

  1. У 100 г свежих грибов шиитаке удалить ножки и отложить их в сторону. Тонко нарезать шляпки, отставить. В большом сотейнике смешать ножки грибов, 4 ст. бульона, 6 (6 мм) ломтиков очищенного свежего имбиря, 3 толченых зубчика чеснока, один порезанный на кусочки размером 5 см стебель зеленого лука и одну звездочку бадьяна. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить 20 минут. Снять с плиты. Дать постоять 10 минут. Процедить бульон через сито, поставленное на миску, выкинуть все твердые продукты.
  2. Приготовить 170 г сухой лапши удон (японская толстая пшеничная лапша), согласно с инструкциями на упаковке, но без соли и жира. Слить и промыть под холодной водой, хорошо стряхнуть всю жидкость.
  3. Нагреть крупный сотейник на среднем или большом огне. Плеснуть туда 1 ст.л. рапсового масла, дать ему растечься по всему дну. Положить туда предварительно подготовленные грибные шляпки и пассировать 2 минуты. Добавить 2 ч.л. тертого очищенного свежего имбиря и один толченый зубчик чеснока. Жарить минуту. Влить ¼ ст. саке (рисового вина) или хереса, или сухого белого вина. Тушить 4 минуты, соскребая со дна налипшие частицы. Подмешать в сотейник бульон. Дать закипеть и уменьшить огонь до среднего или маленького. Добавить 2 ст. измельченной готовой куриной грудки (примерно 225 г), 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда и ¼ ч.л. кошерной соли. Кипятить 2 минуты или пока курица равномерно не прогреется. Разделить поровну лапшу по 4 мискам. Влить по 1,5 ст. супа в каждую миску. Посыпать каждую порцию 1 ст.л. диагонально разрезанного зеленого лука (всего ¼ ст.).
22 ноября 2014, 16:37 Кулинария 1851
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...