Как правильно приготовить томатную пасту, дабы продукт был максимально насыщенным и полезным для здоровья! ...
Рецепты легких салатов с фотографиями
В арсенале у каждой девушки должны быть рецепты приготовления простых салатов, которые можно сделать очень быстро и легко. Это позволит в любых ситуациях за короткое время создать достойный стол для нежданных гостей и оставить за собой репутацию идеальной хозяйки. Рецепты наиболее простых и легких, низкокалорийных и питательных салатов представлены в данной статье.
Салат из красной рыбы
Это очень изысканный и потрясающе вкусный салат, который хоть и состоит всего из нескольких ингредиентов, но все-таки обладает по-настоящему богатой гаммой вкуса и такое блюдо не стыдно подать даже самым претензионным гостям.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- красная рыба – ½ килограмма;
- лимон – 1 штука;
- сыр твердый – 300 грамм;
- сахар;
- черный молотый перец;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
лимон хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками, не забывая при этом удалять из него косточки и белые жесткие пленки. Для облегчения задачи можно приобрести не красную рыбу целиком, а ее филе. В любом случае рыбу необходимо отварить до готовности, остудить, при необходимости – выбрать из нее косточки и измельчить. Тон салату немало задает сыр, поэтому выбирайте сорта богатые вкусом и ароматом. Его следует натереть на крупной терке.
Этот салат является слоеным и подается в той посуде, в которой делается – учитывайте данный факт при выборе формы для него. На блюдо первым слоем поместить половину нарезанного лимона, слегка посыпать его сахаром и черным молотым перцем. Перец лучше измельчать непосредственно перед приготовлением салата – так он будет еще ароматнее и вкуснее, и использовать необходимо довольно много перца – он должен тоненьким слоем покрывать всю поверхность лимона, однако опасайтесь его чрезмерного количества. Чтобы добиться требуемого вкуса, лучше всего потренироваться в приготовлении этого салата, а именно в соотношении количества перца и сахара.
Далее на лимон, посыпанный сахаром и перцем, следует выложить половину подготовленной рыбы и все залить майонезом. После этого слои повторяют: лимон, сахар, перец черный молотый и рыба. Все повторно заливается майонезом. Натертый сыр высыпается сверху, заливается майонезом и, при желании, салат украшается зеленью.
Салат из плавленых сырков
Готовится этот салат довольно быстро, но при этом является достаточно калорийным, что позволит насытить даже очень голодных гостей.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 – 4 штуки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- яйца – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить к ним зеленый горошек и перемешать. Яйца отварить вкрутую, поместить в холодную воду, после чего очистить и также натереть на крупной терке, добавить к сыркам и горошку. Чеснок очистить, выдавить через пресс или мелко нарезать, добавить в общее блюдо. Заправить салат майонезом и перемешать.
Витаминный фруктовый салат
Способ приготовления такого салата крайне просто – достаточно собрать имеющиеся в наличии фрукты, нарезать их и заправить йогуртом. Далее представлен один из вариантов наиболее вкусного сочетания фруктов в салате.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- яблоко – 1 – 2 штуки;
- мандарины – 2 штуки;
- банан – 1 штука;
- апельсин – 1 штука;
- курага – 40 грамм;
- изюм – 40 грамм;
- чернослив – 40 грамм;
- грецкие орехи – 30 грамм;
- цукаты – 30 грамм;
- йогурт нежирный.
Для приготовления салата следует:
нарезать фрукты, форма нарезки – по желанию, сухофрукты предварительно необходимо замочить в кипятке на 5 – 10 минут, после чего при необходимости измельчить и добавить к фруктам, заправить салат йогуртом, посыпать грецкими орехами.
Летний салат
Чудесный легкий салат, который богат витаминами, микроэлементами и обладает низкой калорийностью, что позволяет ввести его в свой рацион даже худеющим.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- огурец свежий – 1 – 2 штуки;
- помидор – 1 – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- уксус бальзамический – 1 ложка чайная;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ложки столовых.
Для приготовления салата следует:
огурцы и помидоры нарезать соломкой, луковицу полукольцами, добавить кукурузу из банки, любую зелень, можно совместить петрушку, сельдерей и укроп – все, что есть в наличии. Заправить салат уксусом и подсолнечным или оливковым маслом, подсолить и перемешать.
Легкий «Цезарь»
Известный итальянский салат в «облегченном» варианте без сухариков также приготовить достаточно просто.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- яйца, лучше перепелиные – 2 – 5 штук;
- помидоры, лучше черри – 2 – 5 штук;
- сыр пармезан – 200 грамм;
- горчица – 1 ложка столовая;
- майонез – 2 – 3 ложки столовых;
- сок лимонный – 3 – 5 ложек столовых;
- масло оливковое – ½ стакана.
Для приготовления салата следует:
листья салата порвать руками и выложить на тарелку, сверху выкладывать яйца, помидоры, натертый на среднюю терку сыр. Все полить заливкой, состоящей из хорошо перемешанных майонеза, горчицы, лимонного сока и масла.
Салат из «Роллтона»
Один из вариантов теплых салатов, который приготовить можно моментально, также как и лапшу быстрого приготовления. И в то же время данное блюдо является довольно оригинальным и очень вкусным.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления – 1 пачка;
- помидоры – 2 – 3 штуки;
- огурец – 1 штука;
- ветчина или сосиски – 200 грамм;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
лапшу быстрого приготовления залить кипятком и подождать требуемое в инструкции время – обычно 3 – 5 минут. Если вы любите поострее – засыпьте к лапше прилагающиеся приправы. Помидоры и огурец помыть, нарезать кусочками. Ветчину порезать брусочками, а если у вас есть сосиски – их необходимо первоначально отварить, а уж затем измельчить. Мясные ингредиенты можно совместить в этом салате. По окончании подготовки основных составляющих, объединить их в одном блюде, заправить майонезом и перемешать.
Легкий салат с пекинской капустой
Пекинская капуста является превосходным компонентом для создания легких салатов – на ее основе существует множество рецептов очень вкусных и крайне популярных блюд. Один из простых вариантов приготовления салата из пекинской капусты представлен далее.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- помидоры – 1 – 2 штуки;
- сыр – 200 грамм;
- ветчина – 150 грамм;
- зелень – по желанию;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
пекинскую капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на средней терке, а ветчину порезать брусочками. Все ингредиенты объединить, заправить майонезом и перемешать. Если вы хотите еще больше «облегчить» блюдо, то можно не использовать при его приготовлении ветчину или же помидоры.
Салат с ветчиной и грибами
Данный салат относится к многокомпонентным салатам, однако готовить его очень просто, главное иметь в наличии все составляющие.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- шампиньоны замороженные – 200 грамм;
- огурец соленый – 1 штука;
- ветчина куриная – 150 грамм;
- маслины или оливки без косточек – ½ банки;
- масло подсолнечное;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
крабовые палочки измельчить на терке или при помощи ножа, шампиньоны порезать мелко и обжарить на подсолнечном масле. Соленый огурец и куриную ветчину нарезать соломкой, а оливки или маслины – кружочками. Все объединить заправить майонезом и перемешать.
Салат с мидиями
Легкий, полезный, изысканный и к тому же простой в приготовлении салат.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- мидии консервированные – ½ банки;
- кукуруза – 1 банка;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яблоко – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- огурцы маринованные – 2 штуки;
- майонез – 1 ложка столовая;
- соль – по вкусу.
Для приготовления салата следует:
яблоко нарезать кубиками небольшого размера, добавить к нему мелкие консервированные мидии, порезанные крабовые палочки, кукурузу, половину измельченной цедры (кожуры) лимона и нарезанные кубиками огурцы. Салат заправить лимонным соком и майонезом, можно слегка подсолить по вкусу.
Салат из соленых огурцов
Хороший закусочный салат, который обычно готовят в зимнюю пору, когда хорошие свежие овощи достать практически невозможно.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- соленые маринованные огурцы – 3 – 4 штуки;
- луковица – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Для приготовления салата следует:
огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить нарезанный полукольцами лук. Его можно предварительно замариновать в смеси уксуса и сахара на полчаса и более. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Все заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.
Салат красоты для похудения
Этот салат не только займет почетное место на вашем столе, но также позволит эффективно очистить организм и за короткий срок избавить вас от нескольких лишних килограммов. Также он очень богат витаминами и минералами, которые принесут только пользу.
Необходимые для его создания ингредиенты:
- свекла – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- капуста – 200 грамм;
- лимонный сок – 3 чайных ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ложка столовая.
Для приготовления салата следует:
морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. Все составляющие смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Можно хорошо размять салат и поставить на некоторое время в холодильник для лучшей пропитки.
-
Как сделать томатную пасту?
-
Как приготовить замороженные овощи?
Замороженные овощи - что можно приготовить?...
-
Омлет с овощами - рецепт
Омлет с овощами является блюдом на скорую руку. Можно приготовить овощной омлет из свежих овощей, а можно также применить замороженные,...
-
Как приготовить макароны с тушенкой?
Макароны по-флотски готовят с фаршем или с тушенкой. Когда появилось это блюдо, почему оно так называется, секреты приготовления....
-
Как запечь картошку в кожуре в духовке?
Способы запекания картофеля в мундир...
-
Как правильно замариновать толстолобика
Толстолобик – это очень вкусная пресноводная рыбка, ее мясо можно без особого труда замариновать и посолить самостоятельно в домашних условиях....
Комментарии
Написать комментарий